Irbis ТС
|
|
« : 30 Марта 2004, 08:10:28 » |
|
В комплекте с дисками шли такие пластмассовые колечки. На шиномонтаже что-то вразумительного сказать не смогли, кроме того, что это такие проставки вроде как для лучшей балансировки дисков на ступицах. В итоге кольца оказались большими по диаметру диаметра ступиц и их ставить не стали. Так прикрутили колеса. Но шиномонтажники настоятельно рекомендовали найти подходящие по диаметру проставки. Так ли они необходимы?
|
|
|
|
|
|
|
Ruzs
|
|
« Ответ #1 : 30 Марта 2004, 16:36:21 » |
|
но если нет вибрации при скорости более 120 то и не нужно. Они нужны для исключения биенния, так как ступицы имеют погрешность, и на большой скорости может возникнуть вибрация.
|
|
|
|
Шуруп забитый молотком, держится лучше чем гвоздь закрученный отверткой!!!!
Однако, шуруп забитый отверткой держится хуже чем гвоздь закрученный молотком.....
|
|
|
Irbis ТС
|
|
« Ответ #2 : 30 Марта 2004, 20:19:37 » |
|
Только что убедился, на скоростях выше 90 км/ч начинаются неслабые биения Руль трясется конкретно. Вот блин, нафиг, ептыть... А никто не знает, где можно такие колечки поискать? Как я уже сказал - те, что шли в комплекте - великоваты...
|
|
|
|
|
|
|
Тавр
Живёт здесь
Карма +3/-0
Москва, \"ОДА\" 2126-030, Озон, БСЗ, Омская К
|
|
« Ответ #3 : 31 Марта 2004, 00:47:37 » |
|
Один из параметров колесного диска - диаметр центрального отверстия. У нас это 58,5 мм. Если твои диски с ЦО большего диаметра, они должны комплектоваться переходными кольцами под разные меньшие диаметры. Но, должны это не значит есть. Так что, если речь об этих колечках - надо ставить нужные ОБЯЗАТЕЛЬНО! Иначе колеса не будут правильно центрироваться. А на диаметр ЦО надо обращаит внимание при покупке дисков, и лучше брать со своим ЦО.
|
|
|
|
Не бери в голову сегодняшние проблемы! Завтра будут новые.
|
|
|
Irbis ТС
|
|
« Ответ #4 : 31 Марта 2004, 07:28:19 » |
|
по-моему, на кольцах как раз такие метки и стоят - 58.5 Проблема в том, что на ступицах они болтаются то есть внутренний диаметр должен быть меньше, кажись
|
|
|
|
|
|
|
924
Ветеран форума
Карма +498/-0
Москва,ЮВАО
Иж2126-030(Кпп-ВАЗ), Skoda A5 MPI 1,6
|
|
« Ответ #5 : 31 Марта 2004, 16:40:39 » |
|
Irbis! А какие диски взял? я про радиус и вылет.
|
|
|
|
|
|
|
Irbis ТС
|
|
« Ответ #6 : 31 Марта 2004, 22:10:11 » |
|
радиус 13. такие обычные "звездочки" пятилучевые. наши, российские. не помню, как фирма зовется... у них еще логтип такой - на черном фоне буковка V А вылет - а что есть вылет? Насколько они из арок выползают? Если так, то вылет практически такой же, как был на штамповке. Я решил, что лучше пусть борта будут почище
|
|
|
|
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
|
« Ответ #7 : 31 Марта 2004, 23:19:07 » |
|
А вот у меня в чеке так написано: 5,5х13/4х98х100/30 ВИКОМ 1 240 р
Симпатичные такие, трехлучевая звезда с вертикальными прорезями на лучах.
И мне эти пластиковые колечки индивидуально подобрали. Долго бегали, шарили, мерили, но подобрали.
|
|
|
|
|
|
|
Irbis ТС
|
|
« Ответ #8 : 01 Апреля 2004, 07:57:11 » |
|
Где тебе подобрали и продали эти колечки? Адрес! Адрес! Адрес! Пжааааалста....
|
|
|
|
|
|
|
Irbis ТС
|
|
« Ответ #9 : 01 Апреля 2004, 07:58:23 » |
|
не помнишь параметры колечек случаем? А то лень снимать колеса - ступицы замерять. Сегодня смотрел на свои колечки - действительно стоит маркировка 58,5 но они не подходят великоваты
|
|
|
|
|
|
|
spirit
Основа форума
Карма +462/-0
Сургут
Иж2126-062 НЗП, двиг 2130(1,8) КПП Омск, РК Квайф
|
|
« Ответ #10 : 01 Апреля 2004, 12:59:34 » |
|
Что-то я не понял. О каких центрирующих колечках речь? Разве диски не центрируются конусными болтами(гайками)?
Просветите, я тоже хочу легкосплав...
|
|
|
|
|
|
|
Irbis ТС
|
|
« Ответ #11 : 01 Апреля 2004, 19:56:23 » |
|
хреновенько они как-то центрируются...
|
|
|
|
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
|
« Ответ #12 : 01 Апреля 2004, 22:09:48 » |
|
сообщение Irbisне помнишь параметры колечек случаем? А то лень снимать колеса - ступицы замерять. Сегодня смотрел на свои колечки - действительно стоит маркировка 58,5 но они не подходят великоваты Я их померил. 72х58х8. Это возможно неточно, ибо без штангеля. У меня руль не било, ну хотя я больше сотни на них еще не гонял. А адрес - не вопрос. "Лига Тайрес", ул. Космонавтов, 28. Если из центра ехать - от от м. ВДНХ сразу направо. Мимо моего дома
|
|
|
|
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
|
« Ответ #13 : 01 Апреля 2004, 22:18:35 » |
|
сообщение Irbis Где тебе подобрали и продали эти колечки? Адрес! Адрес! Адрес! Пжааааалста.... Да, кстати, отмечу, что я эти колечки у них отдельно не покупал. Я у них переобувался на зиму, общей стоимостью на 16 тыр, так что им пришлось меня по полной обслужить Ну поспрошай у них, IMHO за деньги все найдут, и колечки, и закорючки, и что только ни пожелаешь.
|
|
|
|
|
|
|
Irbis ТС
|
|
« Ответ #14 : 24 Апреля 2004, 22:15:43 » |
|
Купил колечки по грабительской цене. Поставил. Все ОК - вибрации пропали, руль не трясет. Маленький нюанс - колечки одеваются не на ступицы, а на родные железные колпачки, надетые на ступицы
|
|
|
|
|
|
|
|