Поменял магнитолу
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
03 Февраля 2025, 05:05:43 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Поменял магнитолу  (Прочитано 4206 раз)
AlexAY ТС
Ветеран форума

Карма +471/-0

Санкт-Петербург, Псков, Россия

Renault Logan Prestige

« : 14 Марта 2009, 22:55:47 »

Решил с новогодних премий порадовать чем то и Логана (себя, конечно, больше) и поменял заслуженную магнитолу JVC, доставшуюся еще от Ижа, на навороченную Prology. С поддержкой DVD, USB, SD, BlueTooth, TV...
 И все вроде ничего, но... я в печали.

1. Звук на тех же динамиках откровенно хуже sad Ощущение, что JVC аккуратно срезала низы и 13см динамики спокойно качали низы в меру своих способностей. Эта, похоже, старается низы передать "побольше" и динамики начинают нагло хрюкать. Приходится низы резко убирать, что звук совсем не красит. Видимо надо в двери пихать какие-то более дорогие динамики, да и сами двери звукоусливать...
2. RDS так "наворочен", что пользоваться им в наших российских условиях невозможно. Если включить его поддержку, то остаться на станции, которая его не передает, не возможно - ~ через минуту приемник начинает лихорадочно искать станцию с RDS. JVS так не делал. У него, если есть RDS в сигнале, значит будет его использовать, нет, значит и не дергается.

3. И самое главное на данный момент. В чем собственно и вопрос. До этого просто нытье было.
Чувствительность у приемника Prology значительно хуже, чем было у JVC  no
Антена у Логана хоть и пассивная, но очень хорошая - длинная и высокая. С JVC я спокойно ехал до Рождественно,слушая "Наше Радио". Там переключался на "Дорожное радио Луга" и ехал с ним до самого Пскова (километров за 60-70 до Пскова, "Дор.радио Луга по RDS переключалось на Псков).
С Prology так не проходит. Приемник прекращает ловить станцию уже км в 40 от Питера. То же и с Лугой и Псковом. По ощущениям, предельное расстояние от станции сократилось раза в полтора  mad

Внимание вопрос - с этим можно как то бороться? Ни антену ни магнитолу я менять не хочу. Существуют ли в природе просто антенные усилители для авто и поможет ли это? И если да, то где искать?

Александр
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума

Карма +437/-0

P-City [150]

Opel Omega B Caravan 2.5xTDi

« Ответ #1 : 14 Марта 2009, 22:59:33 »

Искать в тех же магазинах где и магнитолы продают. Может и поможет, а может и нет.

Вообще не понятно чего ждут люди, покупая чисто китайскую магнитолу, не выдающегося производителя...

«Не стоит забывать, что в этом мире нет ничего абсолютного, нет правильного и неправильного - всё зависит только от точки зрения… И иногда жизнь вынуждает становиться таким, каких ты всегда ненавидел.»©
ПаВло
Ветеран форума

Карма +816/-3

СССР
ЮМЗ-6КЛ
« Ответ #2 : 14 Марта 2009, 23:01:38 »

так самые хорошие антенны и есть наружные

Не люблю две вещи: 1) бардак 2) наводить порядок
AlexAY ТС
Ветеран форума

Карма +471/-0

Renault Logan Prestige

« Ответ #3 : 14 Марта 2009, 23:34:25 »

Искать в тех же магазинах где и магнитолы продают. Может и поможет, а может и нет.
искал сегодня в гипермаректах электроники, ничего похожего нет.

Вообще не понятно чего ждут люди, покупая чисто китайскую магнитолу, не выдающегося производителя...
На JVC тоже было написано Made in China. Да, Prology не такой бренд, как JVC или Pioner, но и не Mystery или Vitek.

Исходно я хотел просто магнитолу с поддержкой DVD дисков (не обязательно видео), USB и BlueTooth. Но любимого мною JVC такого не нашел, других серьезных брендов тоже. Вот и "опустился" до Prology.

Александр
NiKon88
Ветеран форума

Карма +515/-1

Ижевск

Мега ведро с болтами

Ижевск
ИЖ 2126-030
« Ответ #4 : 14 Марта 2009, 23:45:08 »

искал сегодня в гипермаректах электроники, ничего похожего нет.
На JVC тоже было написано Made in China. Да, Prology не такой бренд, как JVC или Pioner, но и не Mystery или Vitek.

Исходно я хотел просто магнитолу с поддержкой DVD дисков (не обязательно видео), USB и BlueTooth. Но любимого мною JVC такого не нашел, других серьезных брендов тоже. Вот и "опустился" до Prology.
а почему именно JVS искал? Варианты Kenwood, Pioneer пусть и дорогие, но за то это чувствуется... И пусть мой кенвуд родом из Малайзии, но с мистери не сравнить ни разу... У друга стоял пионер старенький кассетный - играло громко и чисто, сейчас поставил дэу ижевской сборки - опция больше - качества меньше...
З.Ы. За то у тебя полный набор опций в мафоне, но все средненького качества. 

ИЖ 2126-030 1999г., ВАЗо-коробка, БСЗ (АТЭ-2 only), 53 Солекс, ФНС, руль "Вираж", полная перекраска, шейвинг, шумоизоляция в процессе, VDO с 2 ЖК, формованный потолок, handmade-ский тоннель (отдан), фонари н/о, обвес в процессе ожидания, ручка КПП пилина на 7 см, прямоточный глушитель (handmade), спереди пружины АЗЛК 2141 -2 витка, сзади пружины от ВАЗ 2121 -3,5 витка, передние прокаченные в газо-масло стойки с 08 потрахами, прокаченные родные аморты, ГТЦ+ВУ ВАЗ 2108 ДААЗ, передняя распорка, задняя распорка, электозамок багажника, заниженное водительское кресло, R1, облегчённый маховик, сцепление ВАЗ 2130, тюнинг-распредвал, разрезная шестерня, доработанный трамблёр, ГЦС 2101.
NiKon88
Ветеран форума

Карма +515/-1

Ижевск

Мега ведро с болтами

Ижевск
ИЖ 2126-030
« Ответ #5 : 14 Марта 2009, 23:46:15 »

Каждый берёт по своим запросам - я лично брал под музыку заточенную, а все дополнительные опции я лучше в будущем буду юзать через ноут.

ИЖ 2126-030 1999г., ВАЗо-коробка, БСЗ (АТЭ-2 only), 53 Солекс, ФНС, руль "Вираж", полная перекраска, шейвинг, шумоизоляция в процессе, VDO с 2 ЖК, формованный потолок, handmade-ский тоннель (отдан), фонари н/о, обвес в процессе ожидания, ручка КПП пилина на 7 см, прямоточный глушитель (handmade), спереди пружины АЗЛК 2141 -2 витка, сзади пружины от ВАЗ 2121 -3,5 витка, передние прокаченные в газо-масло стойки с 08 потрахами, прокаченные родные аморты, ГТЦ+ВУ ВАЗ 2108 ДААЗ, передняя распорка, задняя распорка, электозамок багажника, заниженное водительское кресло, R1, облегчённый маховик, сцепление ВАЗ 2130, тюнинг-распредвал, разрезная шестерня, доработанный трамблёр, ГЦС 2101.
AlexAY ТС
Ветеран форума

Карма +471/-0

Renault Logan Prestige

« Ответ #6 : 15 Марта 2009, 00:04:36 »

JVC отдавал предпочтение, потому что звук у него мне нарвился и на старенькой кассетной магнитоле и на последующей CD-MP3. Да и привык к ней. Но не прошел бы мимо и других брендов. Только не нашлось ничего с нужными характеристиками у "серьезных".
А тут попалась на глаза линейка аппаратов от Prology по приемлемой для меня цене. Вот и купил.
Хотел именно универсальное устройство, я не фанат автозвука, но провожу по много часов в машине довольно часто. Иметь кучу разных устройств для разных целей - рук на все не хватит. А тут все удобно - управление минимумом кнопок плюс сенсорный экран и hands-free для мобильника встроенное. И вполне симпатично.

* Prology-DVS-1345T_grey_520.jpg (31.68 Кб, 520x169 - просмотрено 119 раз.)

Александр
NiKon88
Ветеран форума

Карма +515/-1

Ижевск

Мега ведро с болтами

Ижевск
ИЖ 2126-030
« Ответ #7 : 15 Марта 2009, 00:06:23 »

JVC отдавал предпочтение, потому что звук у него мне нарвился и на старенькой кассетной магнитоле и на последующей CD-MP3. Да и привык к ней. Но не прошел бы мимо и других брендов. Только не нашлось ничего с нужными характеристиками у "серьезных".
А тут попалась на глаза линейка аппаратов от Prology по приемлемой для меня цене. Вот и купил.
Хотел именно универсальное устройство, я не фанат автозвука, но провожу по много часов в машине довольно часто. Иметь кучу разных устройств для разных целей - рук на все не хватит. А тут все удобно - управление минимумом кнопок плюс сенсорный экран и hands-free для мобильника встроенное. И вполне симпатично.
Главное, что бы самому нравилось!  thumbup
по поводу звучания - полярность динамиков соблюдена? Как оказалось при установке новой магнитолке прежним хозяином было накосячено при подключении передних динамиков.
« Последнее редактирование: 15 Марта 2009, 00:09:04 от NiKon88 » Записан

AlexAY ТС
Ветеран форума

Карма +471/-0

Renault Logan Prestige

« Ответ #8 : 15 Марта 2009, 00:14:11 »

по поводу звучания - полярность динамиков соблюдена? Как оказалось при установке новой магнитолке прежним хозяином было накосячено при подключении передних динамиков.
В Логане, как и во многих других с аудиоподготовкой, накосячить трудно - клеммы + и - разные, не перепутаешь. Да и сами динамики ведь не менялись после JVC. Кроме того, локализация стерео звука вполне четкая, если бы динамики работали в противофазе, звук бы "размазывался".

Меня сейчас больше волнует повышение чувствительность приемника! Как "бороться" с низами я вполне себе представляю.

Александр
Рыжий
Самый ленивый
Ветеран форума

Карма +856/-0

Питер

2126-030 2002г баклажан 250тык

« Ответ #9 : 15 Марта 2009, 01:32:52 »

В магазине "Би-Би", угол Фучика и Софийской продаётся антенный усилитель, маленькая звездюлинка размером со спичечный коробок и стОит копейки
AlexAY ТС
Ветеран форума

Карма +471/-0

Renault Logan Prestige

« Ответ #10 : 15 Марта 2009, 21:39:35 »

В магазине "Би-Би", угол Фучика и Софийской продаётся антенный усилитель, маленькая звездюлинка размером со спичечный коробок и стОит копейки
Спасибо! Смотался купил. "Копейки" = 125р.

Тут же полез за магнитолу и опять облом  puzzled
У магнитолы и антены разъемы совсем не той системы, что на усилителе!
Опять проблемы, теперь разъемы искать. Хорошо не взял там же, чуть более дорогой усилок, сделанный типа в Арабских эмиратах. В этом хоть разъемы поменять достаточно просто.

* FMBooster1.jpg (54.55 Кб, 356x600 - просмотрено 110 раз.)

Александр
eagle
Ветеран форума

Карма +554/-1

г.Трёхгорный

« Ответ #11 : 16 Марта 2009, 16:14:45 »

а чего бы не купить нормальную антену типа БОШ? на стекло например и усилитель встроенный
а ждать от непонятной коробочки хороших результатов нелогично

1 - ИЖ 2126-020 УЗАМ 1.7, СОЛЕКС 21041-10 + подогрев ХХ, ГЦС ВАЗ ATE, пиленая ручка КП, MPSZ-ZH 1.6 ДПКВ 1 катушка + БК, возд.фильтр 2112 + подогрев от выпускного коллектора, РН ТОРН, свечи CHAMPION N4C, пружины Фобос, KAYABA-газ по кругу, 3см проставки сзади, кама-205 (сакс) и метелица(сакс); дворники 61см; гудки волговские; кулер новый 8 лопастей + доработанный кожух радиатора; зеркало правое 2110; SnowBoard-багажник самодельный; плафон 2,6вт 100лм светодиод; ДХО: 4 светодиода samsung 180mA*10V=4*140лм; стартер 931.3807 редекторный
Юрок
Основа форума

Карма +455/-0

Архангельск

« Ответ #12 : 16 Марта 2009, 16:57:38 »

Была у меня антена с усилителем. Разницы я не чувствовал. Что усилитель включен, что выключен одинаково. ИМХО это в самой магнитоле приемничек слабоват. Тоже приглядывался к такой же Прологе, но послушал у знакомого и купил Пионер без наворотов.

Была Фабула 21261-30, ЗАЗ 968МГ, потом Ланос, потом пешеход, теперь Шнива
Ржевский
Ветеран форума

Карма +159/-2

« Ответ #13 : 16 Марта 2009, 17:00:16 »

а чего бы не купить нормальную антену типа БОШ? на стекло например и усилитель встроенный
а ждать от непонятной коробочки хороших результатов нелогично

У меня стояла Бош, толку от нее никакого. Фантомовская ловила лучше.

JOKER7685
Главный флудер иж2126
Ветеран форума

Карма +371/-2

Ярославль

ИЖ 2126-030 2001г.в. ТКБСЗ мурена

« Ответ #14 : 16 Марта 2009, 17:03:33 »

а та что крепится на водосток, или дырку в кузове, вобщем внешняя, ловит гараздо лучше чем всякие активные на стекло с усилителями

Страниц: [1] 2 3   Вверх
  Печать  

Перейти в: