Печенька
Редкий гость
Карма +33/-0
|
|
« Ответ #30 : 14 Марта 2009, 21:33:54 » |
|
"забить козла" можно рассматривать и с точки зрения "устойчивого словосочетания", пониманию смысла которого пытаются научить уже в начальной школе, так что молодцы авторы учебника: и фразеологические единицы в процесс обучения внесли
|
|
|
|
да?!
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #31 : 14 Марта 2009, 22:55:51 » |
|
"забить козла" можно рассматривать и с точки зрения "устойчивого словосочетания",
А нельзя ли получить определение этого "устойчивого словосочетания"?
|
|
|
|
|
|
|
zaneks
Живёт здесь
Карма +324/-0
Моск.обл.
"коси и забивай"
|
|
« Ответ #32 : 14 Марта 2009, 23:21:54 » |
|
...а мне почему-то резануло употребление термина "быдло" на первом листе....интересно автор высказывания случайно не польской крови? или он строго по Ожегову употребляет.....а про козла...так это говорит о богатом внутреннем мире автора учебника)
|
|
|
|
Доблесть, честь и отвага - вот три верных признака моего алкогольного опьянения.
|
|
|
KRWW
Ветеран форума
Карма +511/-0
Москва
Орбита (97г),белая,УЗАМ + Subaru Forester
|
|
« Ответ #33 : 15 Марта 2009, 13:58:06 » |
|
детей надо оберегать от ШАХМАТ!!! Эта игра учит детей МАТУ ! Дети узнают что такое Мат и потом становятся быдлом Я ваще не понимаю чем так насолила эта игра некоторым?
|
|
|
|
KRWW ,Владимир. Орбита (97г),белая,УЗАМ + Subaru Forester,2.0 Атмо,РКПП.
|
|
|
Georg
Гость
|
|
« Ответ #34 : 15 Марта 2009, 14:27:34 » |
|
...а мне почему-то резануло употребление термина "быдло" на первом листе....интересно автор высказывания случайно не польской крови?
больше не буду. Крови, вроде, не польской.
|
|
|
|
|
|
|
ирбис78
Редкий гость
Карма +284/-0
Санкт Петербург (север)
иж 2126 030 2004г/в "Мерседес Атего" (эвакуатор)
|
|
« Ответ #35 : 15 Марта 2009, 14:43:33 » |
|
Даже я помню времена когда карты и домино были под запретом домино ихмо не когда не было под запретом, в середине 70х даже детское домино было, там вместо луночек всякие орешки, грибочки и т.д.
|
|
|
|
установлина cb радиостанция megaget3031mработаю в частоте 26.985 в Питере спросить ИРбИСА (там все знают)
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #36 : 15 Марта 2009, 20:23:09 » |
|
детей надо оберегать от ШАХМАТ!!! Эта игра учит детей МАТУ ! Дети узнают что такое Мат и потом становятся быдлом Я ваще не понимаю чем так насолила эта игра некоторым?
|
|
|
|
|
|
|
Restart
Гость
|
|
« Ответ #37 : 15 Марта 2009, 20:27:09 » |
|
"забить козла" можно рассматривать и с точки зрения "устойчивого словосочетания", пониманию смысла которого пытаются научить уже в начальной школе, так что молодцы авторы учебника: и фразеологические единицы в процесс обучения внесли
Что есть "устойчивое словосочетание" и "фразеологическая единица"?
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #38 : 15 Марта 2009, 20:28:45 » |
|
Что есть "устойчивое словосочетание" и "фразеологическая единица"?
Фразеологизм – основная единица современной фразеологии и объект её изучения.
|
|
|
|
|
|
|
zaneks
Живёт здесь
Карма +324/-0
Моск.обл.
"коси и забивай"
|
|
« Ответ #39 : 15 Марта 2009, 22:26:00 » |
|
....люди,которые водят хороводы,называются хороводоводы,-а люди которые изучают хороводоводов,называются хороводоводоведы...)))
|
|
|
|
Доблесть, честь и отвага - вот три верных признака моего алкогольного опьянения.
|
|
|
Restart
Гость
|
|
« Ответ #40 : 15 Марта 2009, 22:28:51 » |
|
Фразеологизм – основная единица современной фразеологии и объект её изучения.
Стало много понятнее, спасибо
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #41 : 15 Марта 2009, 22:47:32 » |
|
Да, вы обращайтесь, если что...
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
|
« Ответ #42 : 16 Марта 2009, 01:05:46 » |
|
....люди,которые водят хороводы,называются хороводоводы,-а люди которые изучают хороводоводов,называются хороводоводоведы...)))
забыл еще тех, кто боится тех, кто водит хороводы а также тех, кто любит тех, кто изучает тех, которые водят хороводы...
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
94
Живёт здесь
Карма +333/-3
Москва
2126-30, 2126-60, 11113- полный фарш
|
|
« Ответ #43 : 16 Марта 2009, 01:18:05 » |
|
Учебник для 1 класса. Тема - "Занимательный русский язык". Автор рассказывает про одинаковые слова, имеющие разный смысл. Слово "козлы". Нарисованы спортивные кОзлы, домашние животные и... домино. Т.е., дети уже в первом классе должны знать, что дяди не в домино играют, а "забивают козла". Это мы куда скатываемся? Как будут разговаривать следующие поколения, если их жаргону учат в школе? Начиная с первого класса... Проснулся! уже скатились... Сейчас уже не редкость виртуозное владение матом уже лет в пять-шесть... А ты домино
|
|
|
|
С нами Бог
|
|
|
OVA
Главный модератор
Карма +1551/-118
Тула + д. Ревякино
Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.
Тула + д. Ревякино ИЖ 21261-030
|
|
« Ответ #44 : 16 Марта 2009, 08:25:16 » |
|
забыл еще тех, кто боится тех, кто водит хороводы а также тех, кто любит тех, кто изучает тех, которые водят хороводы... Тема!!! ...и еще тех, кто боится тех, кто любит тех, кто изучает тех, которые водят хороводы... Хороводоводоведофилофобы
|
|
|
|
P.S. Василий. Еще один из беглых ижевчан. --- (ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
|
|
|
|