Gerd ТС
Редкий гость
Карма +346/-0
Москва
Такая работа
|
|
« : 12 Марта 2009, 21:02:20 » |
|
Наконец-то получил водит. права. В апреле - мае думаю брать свой первый автомобиль. Выбор между ИЖ 2126 и ВАЗ 2105. планируемая сумма 45-50 тыс. наших. Стоит ли брать ИЖ? (слышал у него проблема с тормозами), можно ли достать зап.части, берутся ли чинить в сервисах? Заранее благодарен
|
|
|
|
|
|
|
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума
Карма +437/-0
P-City [150]
Opel Omega B Caravan 2.5xTDi
|
|
« Ответ #1 : 12 Марта 2009, 21:06:12 » |
|
В сервисах не очень берутся. Тормоза в принципе работают, но можно и лучше. Запчастей не много, и цены растут. За эти деньги 2105, будет в более плохом состоянии.
|
|
|
|
«Не стоит забывать, что в этом мире нет ничего абсолютного, нет правильного и неправильного - всё зависит только от точки зрения… И иногда жизнь вынуждает становиться таким, каких ты всегда ненавидел.»©
|
|
|
александр3
Ветеран форума
Карма +516/-0
саратов
с 10 мая не курю,совсем не курю.
Саратов Лада Калина2 универсал (21941-41-013)катер стеклопластик *касатка*(1969гв),двигатель Mikatsu 20 лс (4х тактный)
|
|
« Ответ #2 : 12 Марта 2009, 21:06:51 » |
|
поблем стормозами нет рулевая проще салон просторней устойчивость на дороге лучше и еще доп дверь!!!!! бери и не думай-ИЖ!
|
|
|
|
к мудрости путь-по ухабам ошибок иди же и носа не вешай - ущибы,ушибы и снова ушибы-но реже и реже и реже....... пит хейн
|
|
|
Пиночет
Добре Эпштейн
Карма +5963/-4
Москва, Южное Тушино
Я видел Президента!
Веста SарайWагон
|
|
« Ответ #3 : 12 Марта 2009, 21:48:24 » |
|
Стоит ли брать ИЖ?
Какой ответ хочешь услышать на ИЖовом форуме? Какой будет ответ владельца "классики"? Есть 2105 у знакомых? Прокатись,примерься. Есть ИЖ у знакомых? Нету? Приезжай на карзовку,покатаем.
|
|
|
|
|
|
|
Сашка Demidrol
Гость
|
|
« Ответ #4 : 12 Марта 2009, 21:52:32 » |
|
На мой взгляд ИЖ по-лучше будет.2105 вообще по сути Фиат 124 60-х годов.У ИЖа на ой взгляд и салон продуманнее и конструкция в целом.Тормоза нормальные.Да и рулевое реечное,а в 205 червяк.за 50 тык можно очень неплохой ИЖ взять,классика же будет вся убитая в какашку.
|
|
|
|
|
|
|
Gerd ТС
Редкий гость
Карма +346/-0
Москва
Такая работа
|
|
« Ответ #5 : 12 Марта 2009, 21:52:49 » |
|
В Иже понравился просторный салон, удобная посадка за рулем. Смущает толь то, что не выпускается он больше, проблемы с сервисом и запчастями
|
|
|
|
|
|
|
Сашка Demidrol
Гость
|
|
« Ответ #6 : 12 Марта 2009, 21:54:12 » |
|
Ну лично я у нас в Питере не сталкиваюсь ни с проблемой сервисов,ни с проблемой зап.частей.Находишь один постоянный сервис и ездишь в него.Так же и зап.частями.
|
|
|
|
|
|
|
александр3
Ветеран форума
Карма +516/-0
саратов
Саратов Лада Калина2 универсал (21941-41-013)катер стеклопластик *касатка*(1969гв),двигатель Mikatsu 20 лс (4х тактный)
|
|
« Ответ #7 : 12 Марта 2009, 21:56:25 » |
|
сотоварищи по гаражу -05-07 нето что завидуют просто говорят что еслиб раньше знали -брали ИЖов у меня в кооперативе уже 3 ижика есть -2126 а как кулик хвалит свое болото мы знаем
|
|
|
|
к мудрости путь-по ухабам ошибок иди же и носа не вешай - ущибы,ушибы и снова ушибы-но реже и реже и реже....... пит хейн
|
|
|
Gerd ТС
Редкий гость
Карма +346/-0
Москва
Такая работа
|
|
« Ответ #8 : 12 Марта 2009, 21:56:37 » |
|
А с тормозами не бывает серьезных проблем? Часто на формумах пишут, что тормозов практически нет
|
|
|
|
|
|
|
александр3
Ветеран форума
Карма +516/-0
саратов
|
|
« Ответ #9 : 12 Марта 2009, 21:58:10 » |
|
А с тормозами не бывает серьезных проблем? Часто на формумах пишут, что тормозов практически нет
их может не быть на любой технике!
|
|
|
|
|
|
|
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума
Карма +437/-0
P-City [150]
Opel Omega B Caravan 2.5xTDi
|
|
« Ответ #10 : 12 Марта 2009, 22:00:12 » |
|
Они ни какие, вроде тормозят, но ни чего впечатляющего. Плюс качество изготовление плохое.
|
|
|
|
«Не стоит забывать, что в этом мире нет ничего абсолютного, нет правильного и неправильного - всё зависит только от точки зрения… И иногда жизнь вынуждает становиться таким, каких ты всегда ненавидел.»©
|
|
|
Пиночет
Добре Эпштейн
Карма +5963/-4
Москва, Южное Тушино
Я видел Президента!
Веста SарайWагон
|
|
« Ответ #11 : 12 Марта 2009, 22:01:33 » |
|
Смущает толь то, что не выпускается он больше
Совет: Выходишь завтра на улицу,и начинаешь считать в потоке машины которые уже не выпускают. В том числе иномарки. И вообще - в ИЖе половина деталей ВАЗовские. Тормоза - действительно не фонтан,но у меня до сих пор сток стоит. В городе хватает,но со 100-120,при интенсивном торможении нехватка чувствуется.
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
|
« Ответ #12 : 12 Марта 2009, 22:16:35 » |
|
Они ни какие, вроде тормозят, но ни чего впечатляющего. Плюс качество изготовление плохое.
главное- это решаемо в разумных вложениях обойдется примерно в сумму борьбы с уроццкими передними тормозами классики( а я, кстати за этот квадратный таз в ремонте не возьмусь - вот так...пусть их сына аллаха делают)
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
Georg
Гость
|
|
« Ответ #13 : 12 Марта 2009, 22:18:45 » |
|
Проще: для ПЕРВОЙ машины предпочтительней ТАЗ ибо в любом арасервисе его без проблем возьмутся починять и запчасти есть любые и везде куда ни плюнь. ИЖ имеет очевидные (только для владельца ижа) техничесческие и эргономические перемущества, С запчастями в Москве серьёзных прблем пока нет, но иногда приходится искать и ездить за ними. Место где можно качественно отремонтировать Ижа я знаю аж целое одно - у Дяди Серёжи (или сам), что не вполне удобно. Другой, более объективный плюс, что за эти деньги ты возьмёшь ежа в лучшем состоянии чем таз, К примеру на этом форуме за последние полгода проходили несколько вариантов которые я бы рассмотел.
В любом случае здесь тебе всегда помогут советом и по выбору машины, и по технической, и по снабженческой части (как, впрочем, и на классическом форуме, я думаю). Другое дело, что с ежом ты, по крайней мере некотрое время, будешь "привязан" к форуму, а с классикой - нет.
|
|
« Последнее редактирование: 12 Марта 2009, 22:21:21 от Georg »
|
|
|
|
|
Georg
Гость
|
|