ScrewDriver
Гость
|
|
« : 12 Марта 2009, 20:35:09 » |
|
По просьбе konkhra покладу фото крыльчатки. Фото немного аварийное, но суть дела не меняется:
|
|
|
|
|
|
|
Andruishka
Монстр Форума
Moдератор
Карма +802/-0
Москва
Был трижды ижевод ©
Москва Peugeot 207
|
|
« Ответ #1 : 12 Марта 2009, 20:43:57 » |
|
А зачем она?
|
|
|
|
ИЖ — это победа разума над тщеславием... ©
|
|
|
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума
Карма +437/-0
P-City [150]
Opel Omega B Caravan 2.5xTDi
|
|
« Ответ #2 : 12 Марта 2009, 20:47:31 » |
|
А зачем она?
Дуть. Летом собственна помогает. Т.к. в стандате при жаре больше 30градусов машина греется.
|
|
|
|
«Не стоит забывать, что в этом мире нет ничего абсолютного, нет правильного и неправильного - всё зависит только от точки зрения… И иногда жизнь вынуждает становиться таким, каких ты всегда ненавидел.»©
|
|
|
Andy_Spb
Живёт здесь
Карма +139/-0
Ленинград. Колхоз Лето
Хлебосольный бражник
Четырехколесный. Монопривод.
|
|
« Ответ #3 : 12 Марта 2009, 20:54:59 » |
|
Не забудьте болты к ней купить. Ps Каждое лето ставлю и каждую осень снимаю. Ну вместе с заменой колёс. ЗыЗы Лучше Нивскую, шестилопастную, Отбалансированы лучше. ЗыЗыЗы Дополнительная нагрузка на подшипник помпы.
|
|
|
|
Блокада затянулась, даже слишком ©
|
|
|
Сосед СВ
Мастер
Ветеран форума
Карма +800/-0
Наб.Челны
2126-030 # 11174-040-036
РиД.ОнлИ и то рЕдкО ёжик с
|
|
« Ответ #4 : 12 Марта 2009, 20:58:14 » |
|
А на шпиьки нельзя? снимать проще будет.
|
|
|
|
1. я не думаю, что ты подумал, что я думаю, что ты... 2. дык, как судить будем, по закону, по справедливости, по понятиям??? 3. наше дело предлагать, ваше право отказаться. 4. ... у нас в России поворачивают не туда, куда говорят, а куда показывают. 5. меньше проблем - меньше скорость. Аварийный_spybb
|
|
|
Andy_Spb
Живёт здесь
Карма +139/-0
Ленинград. Колхоз Лето
Хлебосольный бражник
|
|
« Ответ #5 : 12 Марта 2009, 21:03:44 » |
|
Наверно можно, должны подойти от коллектора, и на Локтайт их вкрутить в помпу.
|
|
|
|
|
|
|
Сашка Demidrol
Гость
|
|
« Ответ #6 : 12 Марта 2009, 21:05:34 » |
|
А чтобы её поставить,нужно что-нибудь сверлить?Каков принцип установки?
|
|
|
|
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
|
« Ответ #7 : 12 Марта 2009, 21:06:41 » |
|
Это вот как раз шестилопастная, кажется. Да, болты нуна подлиннее. По поводу нужности - я, если честно, после установки прихода не ощутил, а когда при аварии она покоцалась и я ее выкинул - так же не ощутил ухудшения. Единственная память такая: она при аварии во-первых, зацепила верхний патрубок радиатора, и антифризом залило генератор - из-за чего я зимой впервые встал на дороге из-за незаряда; и крыльчатка повредила капот изнутри, несильно, и капот все равно был на выброс, но тем не менее. Но человек попросил фоту, фота есть, мне не жалко. А чтобы её поставить,нужно что-нибудь сверлить?Каков принцип установки?
Нет, только более длинные болты шкива помпы. Отвинчиваешь, привинчиваешь, и все.
|
|
|
|
|
|
|
Andy_Spb
Живёт здесь
Карма +139/-0
Ленинград. Колхоз Лето
Хлебосольный бражник
|
|
« Ответ #8 : 12 Марта 2009, 21:08:58 » |
|
Отвинчиваешь, привинчиваешь, и все.
Ремешок не забыть ослабить.
|
|
|
|
|
|
|
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума
Карма +437/-0
P-City [150]
|
|
« Ответ #9 : 12 Марта 2009, 21:11:46 » |
|
Нет, только более длинные болты шкива помпы. Отвинчиваешь, привинчиваешь, и все.
За маленьким исключением, на ваз.
|
|
|
|
«Не стоит забывать, что в этом мире нет ничего абсолютного, нет правильного и неправильного - всё зависит только от точки зрения… И иногда жизнь вынуждает становиться таким, каких ты всегда ненавидел.»©
|
|
|
KKM
Ветеран форума
Карма +547/-1
Санкт-Петербург
ИЖ2126-030, 02г.- 08г., MAZDA3 08г.-21г
|
|
« Ответ #10 : 12 Марта 2009, 21:12:19 » |
|
Не нужна она при исправном двигателе. Когда машина стоит - тяги все равно не хватит, а на ходу напора встречного воздуха достаточно.
|
|
|
|
Не трогай технику и она не подведет!
|
|
|
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума
Карма +437/-0
P-City [150]
|
|
« Ответ #11 : 12 Марта 2009, 21:14:58 » |
|
Не нужна она при исправном двигателе. Когда машина стоит - тяги все равно не хватит, а на ходу напора встречного воздуха хватит.
2 раза иж ездил в Астрахань, первый раз без, второй с крыльчаткой. Волгоград, длинный, пробки. С крыльчаткой грелась машина не так сильно, капот в обоих случаях был приоткрыт. Температура больше 30 градусов в тени. Мой вердикт ,крыльчатка помогает выдувать горячий воздух из под капота.
|
|
|
|
|
|
|
Сашка Demidrol
Гость
|
|
« Ответ #12 : 12 Марта 2009, 21:15:31 » |
|
Ну летом в пробках при жаре,машинка греется сильно.Не закипает,но вентилятор срабатывает почти постоянно.УЗАМ не любит таких температур,тупить начинает.Да и бензонасос приходиться выкидывать по осени.Подыхает от перегрева.
|
|
|
|
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
|
« Ответ #13 : 12 Марта 2009, 21:17:38 » |
|
За маленьким исключением, на ваз.
Безусловно. Не нужна она при исправном двигателе. Когда машина стоит - тяги все равно не хватит, а на ходу напора встречного воздуха достаточно.
Есть некоторое соображение, что в пробке можно приоткрыть капот и погазовать - протянет подкапотное пространство дополнительно. Но я ставить не буду, больше мешается, чем пользы. Чуть все патрубки не разнесло...
|
|
|
|
|
|
|
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума
Карма +437/-0
P-City [150]
|
|
« Ответ #14 : 12 Марта 2009, 21:20:38 » |
|
Безусловно.
А то человек с узамом спрашивает, у там, если не ошибаюсь, квадрат о 4х шпильках.
|
|
|
|
|
|
|
|