Nicolas ТС
Мастер
Ветеран форума
Карма +928/-0
Москва
Понаехаловск-Нерезиновск езжу на чём придётся....
|
|
« : 12 Марта 2009, 10:20:34 » |
|
нормозавр, нзп, колдуна нет как класса, бо крепить не к чему. стоит оковский регулятор на зад. тормозит только в таком порядке: правое заднее, левое переднее, одновременно левое заднее, правое переднее. схема диагональная. железо всё поменяно перед вентили лукас 14 от 2112, зад- перед 13 от зубилы, ВУ- Лукас. задний тормозной механизм - передний от зубилы (дисковые). ручником ничего не отрегулируешь там. замятия трубок - нет. система прокачана. я в тупике.... на скорости до 40 в час - тормозит нормально. на скорости выше заносит в лево. сегодня чуть не собрал со встречки.... в общем че дальше делать то с тормозами? может длина трубок от регулятора к задним колёсам сказываться на усилии? щас регулятор сзади слева.
|
|
|
|
мечты сбываются....осторожней мечтать нада! Если не нравится как я излагаю - купи у Бога копирайт на русский язык!
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #1 : 12 Марта 2009, 10:23:22 » |
|
А почему отказались от схемы "перед-зад"?
|
|
|
|
|
|
|
Сосед СВ
Мастер
Ветеран форума
Карма +800/-0
Наб.Челны
2126-030 # 11174-040-036
РиД.ОнлИ и то рЕдкО ёжик с
|
|
« Ответ #2 : 12 Марта 2009, 10:26:54 » |
|
На ум приходит расслоение тормозного шланга, грязные диски...
|
|
|
|
1. я не думаю, что ты подумал, что я думаю, что ты... 2. дык, как судить будем, по закону, по справедливости, по понятиям??? 3. наше дело предлагать, ваше право отказаться. 4. ... у нас в России поворачивают не туда, куда говорят, а куда показывают. 5. меньше проблем - меньше скорость. Аварийный_spybb
|
|
|
Nicolas ТС
Мастер
Ветеран форума
Карма +928/-0
Москва
|
|
« Ответ #3 : 12 Марта 2009, 10:29:55 » |
|
Перед зад пока не пробовали. Шланги... шланги не помню, меняли или нет.... диски точно нормальные....
|
|
|
|
мечты сбываются....осторожней мечтать нада! Если не нравится как я излагаю - купи у Бога копирайт на русский язык!
|
|
|
zaneks
Живёт здесь
Карма +324/-0
Моск.обл.
"коси и забивай"
|
|
« Ответ #4 : 12 Марта 2009, 10:31:19 » |
|
...а проверь-ка сайлентблоки в передних рычагах,внутренние которые...
|
|
|
|
Доблесть, честь и отвага - вот три верных признака моего алкогольного опьянения.
|
|
|
Сосед СВ
Мастер
Ветеран форума
Карма +800/-0
Наб.Челны
2126-030 # 11174-040-036
РиД.ОнлИ и то рЕдкО ёжик с
|
|
« Ответ #5 : 12 Марта 2009, 10:36:18 » |
|
Шланги... шланги не помню, меняли или нет...
бывает но редко, заметна разница в торможении при разных усилиях на педали, чем сильнее и резче давишь тем хуже тормозит... А вообще на стенд бы.
|
|
|
|
1. я не думаю, что ты подумал, что я думаю, что ты... 2. дык, как судить будем, по закону, по справедливости, по понятиям??? 3. наше дело предлагать, ваше право отказаться. 4. ... у нас в России поворачивают не туда, куда говорят, а куда показывают. 5. меньше проблем - меньше скорость. Аварийный_spybb
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #6 : 12 Марта 2009, 10:36:56 » |
|
Перед зад пока не пробовали.
В своё время я говорил ДС о неравномерности срабатывания двух камер у 41-го Лукаса, даже делал смену камер, это при "перед-зад". ДС идею отверг, заявив что этого быть не может. Интересно, какая камера сейчас подключена на контур срабатывающий первым? ИМХО малая...
|
|
|
|
|
|
|
Nicolas ТС
Мастер
Ветеран форума
Карма +928/-0
Москва
|
|
« Ответ #7 : 12 Марта 2009, 10:37:54 » |
|
резинки все новые, полиуретановые. подвеска, с/развал в норме. рулевое тоже. рычаги рулевые, шаровые, все 4 штуки, всё новое.... с момента замены всех деталей в подвеске машинка прошла не больше 3 тысяч км.
стенд показал так: заднее правое тормозит самое первое. цифры могу написать.
Паш, а если поменять местами трубки?
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #8 : 12 Марта 2009, 10:43:12 » |
|
Будет кидать в другую сторону. Вот тогда делать "перед-зад" и... Получится вторая машина прошедшая по этому пути. По идее, смена контуров на Лукасе не должна быть проблемой ( делал ДС, там, наверняка, есть запас по длинне) - только вот для чистоты эксперимента больше ничего не трогать!
|
|
|
|
|
|
|
PanAlex
Гость
|
|
« Ответ #9 : 12 Марта 2009, 10:45:21 » |
|
Лукас менять
|
|
|
|
|
|
|
Nicolas ТС
Мастер
Ветеран форума
Карма +928/-0
Москва
|
|
« Ответ #10 : 12 Марта 2009, 10:48:36 » |
|
ПанАлекс, думал над этим. но: лукас новьё, раньше такого с лукасом не было.
|
|
|
|
|
|
|
PanAlex
Гость
|
|
« Ответ #11 : 12 Марта 2009, 10:53:20 » |
|
ПанАлекс, думал над этим. но: лукас новьё, раньше такого с лукасом не было.
Тогда переход на перед-зад
|
|
|
|
|
|
|
Nicolas ТС
Мастер
Ветеран форума
Карма +928/-0
Москва
|
|
« Ответ #12 : 12 Марта 2009, 10:56:08 » |
|
понятно... спасибо за идеи и подсказки!
|
|
|
|
|
|
|
shultz
Ветеран форума
Карма +543/-0
Псков
ИЖ 21261,ВАЗ 11176-33036,Volvo XC70
|
|
« Ответ #13 : 13 Марта 2009, 09:47:17 » |
|
Хм. Вчера практически то же самое началось. Чуть придавишь-заднее правое сразу на юз,аж свистит по подсохшему асфальту. После установки такого не было.Жижа в бачке светлая,без ошметков резины и прочих нечистот,из чего делаю вывод-манжеты живы. А вот колдун... Поршенек-то вроде двигается,но чего-то он не так колдует. Уже писал,что при прокачке левого заднего из трубки (при спуске жидкости) слышалось гудение и урчание.Как объяснили-это и есть работа колдуна. И воздух вышел только из контура лев.пер-прав.зад(вот у меня он и тормозит).в другом не было. Может,прокачал не так? Чего там заклинивать нужно при прокачке? Ставить монтажку враспор между регулировочным болтом и поршнем колдуна? Или назд 2-3 человека посадить и прокачивать?
|
|
|
|
Газовый инжектор GSP3U c ДАД, ДДГ и лямбдой, МПСЗ-ЗэХа1.1(висит под капотом на соплях), АНЦ Пилот, Шнивий термостат, трехуровневый РН, свечи Босх платинум,ВВ провода от ЗИЛа, ВУТ+ГТЦ Лукас,альтернативный салон(от Газовщика), ЭСП Форвард с интеллектуальным контроллером электрических стеклоподъемников - Beta-10-4(от него же ),ВСМПО Солярис R-14+Tigar Sigura, карб WEBER 32/36 DGV+нулевик, пока все.
|
|
|
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума
Карма +437/-0
P-City [150]
Opel Omega B Caravan 2.5xTDi
|
|
« Ответ #14 : 13 Марта 2009, 09:52:17 » |
|
Главноре поршень вдавить, каким методом уже не важно. Отверткой достаточно. А регулирует он даж исправный криво, дает разницу в давлениях.
|
|
|
|
«Не стоит забывать, что в этом мире нет ничего абсолютного, нет правильного и неправильного - всё зависит только от точки зрения… И иногда жизнь вынуждает становиться таким, каких ты всегда ненавидел.»©
|
|
|
|