Гарант
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
01 Декабря 2024, 08:19:46 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Гарант  (Прочитано 5261 раз)
eremite ТС
Новичок
*

Карма +0/-0

Екатеринбург

« : 29 Марта 2004, 05:57:34 »

Господа, подскажите, pls, какой из гарантов (замок на рулевой вал) ставят на Оду? Почитав форум, понял, что от Газели, однако в мастерской мне сказали, что без проблем ставили гарант от девятки. Может ли кто-нибудь подтвердить/опровергнуть эту информацию?
Amigos
Основа форума

Карма +0/-0

Екатеринбург

« Ответ #1 : 29 Марта 2004, 07:07:09 »

Ну вот я от Газели поставил. Все дело в диаметре рулевого вала: у Газели и Ижа он составляет 20 мм. (эту инфу мне также подтвердили по мылу производители - фирма "Флим" )
После затяжки муфты, между ее половинок остался зазор ок. 1-1,5 мм.
Так что чисто теоретически может подойти Гарант для рулевого вала на 19 мм, хотя ИМХО, лучше соблюдать рекомендованные миллиметры.
юра2126
Живёт здесь

Карма +0/-0

Из Темного Леса в Жулебино

ИЖ-2126-060 гранат, ИЖ-2126-030 серебристо-голубой

« Ответ #2 : 29 Марта 2004, 07:17:28 »

Только от газели подойдет, диаметр имеет решающее значение, если диаметр муфты будет меньше, надежной фиксации на валу ожидать не стоит.
Romban
Живёт здесь

Карма +465/-0

Калуга

UzDaewoo Nexia GLE SOHC

« Ответ #3 : 29 Марта 2004, 09:27:26 »

сообщение  eremite
Господа, подскажите, pls, какой из гарантов (замок на рулевой вал) ставят на Оду? Почитав форум, понял, что от Газели, однако в мастерской мне сказали, что без проблем ставили гарант от девятки. Может ли кто-нибудь подтвердить/опровергнуть эту информацию?

Однозначно Гарант-Газель. Я ставил за педальным узлом на 50 мм ниже крестовины рулевого вала ну как-бы горизонтально. Он упирается в педали тормоза - сцепления и при их демонтаже Big Grin должен будет упираться в моторный щит.

Конечно по началу его трудно ставить с непривычки. Но там с ним так тяжело будет сношаться угонщикам. Ну в общем я уже привык.

Еж птица гордая - пока не пнешь, не полетит!
Евгенич
Редкий гость
**

Карма +2/-0

Самара

Самара
Калина 11176 с мая 2011, был ИЖ 2126-30
« Ответ #4 : 30 Марта 2004, 10:24:02 »

Поставил "веркально". Личинка замка обращена к водителю и торчит между педалями. Ограничительупирается в кузов.
Под педали нырять неудобно каждый раз (пузо мешает sad). Такая схема рекомендуется Флимом для самой Газели.
olegyarp
Живёт здесь

Карма +0/-0

Москва

Любитель Ежиков

« Ответ #5 : 05 Апреля 2004, 18:50:35 »

А у меня гарант от зубилы, ставили на сервисе - работает нормально-а ставить трудно (как любой подобный блокиратор. Часто угоняют, т.к. водила ленится гарант всунуть в рулевой вал-в бардачке от него-то пользы нет..

Ежей бояться - в лес не ходить
Прежде чем задать вопрос, поищите в Яндексе, потом на Форуме и лишь потом задавайте вопрос
Лихач
Редкий гость
**

Карма +0/-0

пос.Богородское

« Ответ #6 : 07 Апреля 2004, 12:55:23 »

мне ставили в сервисе если нужно  марку посмотрю в паспорте очень удобно и надежно
Бирюк
Ветеран форума

Карма +1/-0

г.Оренбург

Папа Вариометра

« Ответ #7 : 07 Апреля 2004, 13:07:09 »

сообщение  Евгенич
Поставил "веркально". Личинка замка обращена к водителю и торчит между педалями. Ограничительупирается в кузов.
Под педали нырять неудобно каждый раз (пузо мешает sad). Такая схема рекомендуется Флимом для самой Газели.

Поподробней если можно, а то ставить и снимать только с открытой дверью. Ну уж больно неудобно.Wink

иЗгинь нечистая сила - останься чистый Шпирт!
Serg_ch
Ветеран форума

Карма +806/-0

Оренбург

Европа-Азия (Оренбург)
Lada Granta Liftback 219170
« Ответ #8 : 07 Апреля 2004, 14:01:47 »

Ставится нормально, как-нибудь покажу, когда карзовку организуем :-)
  Я ставил в Бис-автоцентре, сказали, только от Газели подходит.

Был 2126-030, МПСЗ-Ж (ДПКВ), ГТЦ и вакуумник 2108, сцепление Valeo, перемычка гена (КЗАТЭ, 73 А) - аккумулятор, 3-уровневый РР, бортовой "компьютер" Орион БК-06, ДХО с автовключением, примитивная музыка. Перевернутый, битый, крашеный Smile. Продан с пробегом 129000.
Теперь Гранта Лифтбэк, бЭлий, Люкс Навигация.
DrValery
Редкий гость
**

Карма +0/-0

« Ответ #9 : 08 Апреля 2004, 12:50:56 »

У меня "ГАРАНТ" поставили при покупке в СОК-е похоже "зубильный", а насчет удобно ли ставить - зависит от комплекции и привычки, я ставлю с закрытой дверью.
юра2126
Живёт здесь

Карма +0/-0

« Ответ #10 : 08 Апреля 2004, 13:01:37 »

Зубильный я себе примерял, но у него на 1 мм диаметр больше. Поэтому в итоге ставится на вал как бы плотно, без люфтов, но намертво зажать не получится, а раз так, то теряется все его противоугонное преимущество - не позволить крутится рулевому валу. Ну а ежели газелевского нет, а ставят зубильный, то надо будет вал обматывать какой-нить полосой металла, чтоб выбрать ненужный зазор. может получится и неплохо, но зачем изобретать велосипед? Тем более он получится в любом случае неудачный.
ТОКА от газели!
Бирюк
Ветеран форума

Карма +1/-0

г.Оренбург

Папа Вариометра

« Ответ #11 : 08 Апреля 2004, 13:29:44 »

сообщение  DrValery
У меня "ГАРАНТ" поставили при покупке в СОК-е похоже "зубильный", а насчет удобно ли ставить - зависит от комплекции и привычки, я ставлю с закрытой дверью.

Комплекция нормальная, вот только он стоит под педалями. а туда как не сгибайся сидя, не залезешь.Big Grin:D

иЗгинь нечистая сила - останься чистый Шпирт!
юра2126
Живёт здесь

Карма +0/-0

« Ответ #12 : 08 Апреля 2004, 14:19:21 »

После пяти первых установок все приходит в норму, сейчас ставлю чуть нагибаясь с сиденья, не заглядывая под педали, чисто на ощупь, со стороны выглядит, как будто монету с пола поднимешь:P.
Так же вынимается. Максимум то и то по 5 сек. Это при моем росте 182 и комплекции в 82 кг.
Lobster
Мастер

Карма +1244/-19

Москва

криведко

« Ответ #13 : 09 Апреля 2004, 13:28:20 »

Подскажите магазинчик в Северном-Сев.Вост округах Москвы где продается газелевский Гарант ?   А то не судьба все: только от зубил и классики вижу, да еще от Волги попадаются. В ЮП может и есть, но ехать неудобно да и времени нет:o

"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
wlad
Редкий гость
**

Карма +0/-0

Mосква

« Ответ #14 : 10 Апреля 2004, 01:28:09 »

Да вроде были они и в Автокомиссе на ул. Лескова, д. 20 и в "Вираже" - здание Альфа Банка около круга на пересечении Широкой и Осташковской улиц.
Хотя лучше, конечно, найти Викинг - они сделаны грамотнее и ключи у них покруче, перфорированные и с подсветкой.
Посмотри, в инете есть телефоны этих магазинов.

Мы вас научим Родину любить...
Страниц: [1] 2 3   Вверх
  Печать  

Перейти в: