eremite ТС
Новичок
Карма +0/-0
Екатеринбург
|
|
« : 29 Марта 2004, 05:57:34 » |
|
Господа, подскажите, pls, какой из гарантов (замок на рулевой вал) ставят на Оду? Почитав форум, понял, что от Газели, однако в мастерской мне сказали, что без проблем ставили гарант от девятки. Может ли кто-нибудь подтвердить/опровергнуть эту информацию?
|
|
|
|
|
|
|
Amigos
Основа форума
Карма +0/-0
Екатеринбург
|
|
« Ответ #1 : 29 Марта 2004, 07:07:09 » |
|
Ну вот я от Газели поставил. Все дело в диаметре рулевого вала: у Газели и Ижа он составляет 20 мм. (эту инфу мне также подтвердили по мылу производители - фирма "Флим" ) После затяжки муфты, между ее половинок остался зазор ок. 1-1,5 мм. Так что чисто теоретически может подойти Гарант для рулевого вала на 19 мм, хотя ИМХО, лучше соблюдать рекомендованные миллиметры.
|
|
|
|
|
|
|
юра2126
Живёт здесь
Карма +0/-0
Из Темного Леса в Жулебино
ИЖ-2126-060 гранат, ИЖ-2126-030 серебристо-голубой
|
|
« Ответ #2 : 29 Марта 2004, 07:17:28 » |
|
Только от газели подойдет, диаметр имеет решающее значение, если диаметр муфты будет меньше, надежной фиксации на валу ожидать не стоит.
|
|
|
|
|
|
|
Romban
Живёт здесь
Карма +465/-0
Калуга
UzDaewoo Nexia GLE SOHC
|
|
« Ответ #3 : 29 Марта 2004, 09:27:26 » |
|
сообщение eremite Господа, подскажите, pls, какой из гарантов (замок на рулевой вал) ставят на Оду? Почитав форум, понял, что от Газели, однако в мастерской мне сказали, что без проблем ставили гарант от девятки. Может ли кто-нибудь подтвердить/опровергнуть эту информацию? Однозначно Гарант-Газель. Я ставил за педальным узлом на 50 мм ниже крестовины рулевого вала ну как-бы горизонтально. Он упирается в педали тормоза - сцепления и при их демонтаже должен будет упираться в моторный щит. Конечно по началу его трудно ставить с непривычки. Но там с ним так тяжело будет сношаться угонщикам. Ну в общем я уже привык.
|
|
|
|
Еж птица гордая - пока не пнешь, не полетит!
|
|
|
Евгенич
Редкий гость
Карма +2/-0
Самара
Самара Калина 11176 с мая 2011, был ИЖ 2126-30
|
|
« Ответ #4 : 30 Марта 2004, 10:24:02 » |
|
Поставил "веркально". Личинка замка обращена к водителю и торчит между педалями. Ограничительупирается в кузов. Под педали нырять неудобно каждый раз (пузо мешает ). Такая схема рекомендуется Флимом для самой Газели.
|
|
|
|
|
|
|
olegyarp
Живёт здесь
Карма +0/-0
Москва
Любитель Ежиков
|
|
« Ответ #5 : 05 Апреля 2004, 18:50:35 » |
|
А у меня гарант от зубилы, ставили на сервисе - работает нормально-а ставить трудно (как любой подобный блокиратор. Часто угоняют, т.к. водила ленится гарант всунуть в рулевой вал-в бардачке от него-то пользы нет..
|
|
|
|
Ежей бояться - в лес не ходить Прежде чем задать вопрос, поищите в Яндексе, потом на Форуме и лишь потом задавайте вопрос
|
|
|
Лихач
Редкий гость
Карма +0/-0
пос.Богородское
|
|
« Ответ #6 : 07 Апреля 2004, 12:55:23 » |
|
мне ставили в сервисе если нужно марку посмотрю в паспорте очень удобно и надежно
|
|
|
|
|
|
|
Бирюк
Ветеран форума
Карма +1/-0
г.Оренбург
Папа Вариометра
|
|
« Ответ #7 : 07 Апреля 2004, 13:07:09 » |
|
сообщение ЕвгеничПоставил "веркально". Личинка замка обращена к водителю и торчит между педалями. Ограничительупирается в кузов. Под педали нырять неудобно каждый раз (пузо мешает ). Такая схема рекомендуется Флимом для самой Газели. Поподробней если можно, а то ставить и снимать только с открытой дверью. Ну уж больно неудобно.
|
|
|
|
иЗгинь нечистая сила - останься чистый Шпирт!
|
|
|
Serg_ch
Ветеран форума
Карма +806/-0
Оренбург
Европа-Азия (Оренбург) Lada Granta Liftback 219170
|
|
« Ответ #8 : 07 Апреля 2004, 14:01:47 » |
|
Ставится нормально, как-нибудь покажу, когда карзовку организуем :-) Я ставил в Бис-автоцентре, сказали, только от Газели подходит.
|
|
|
|
Был 2126-030, МПСЗ-Ж (ДПКВ), ГТЦ и вакуумник 2108, сцепление Valeo, перемычка гена (КЗАТЭ, 73 А) - аккумулятор, 3-уровневый РР, бортовой "компьютер" Орион БК-06, ДХО с автовключением, примитивная музыка. Перевернутый, битый, крашеный . Продан с пробегом 129000. Теперь Гранта Лифтбэк, бЭлий, Люкс Навигация.
|
|
|
DrValery
Редкий гость
Карма +0/-0
|
|
« Ответ #9 : 08 Апреля 2004, 12:50:56 » |
|
У меня "ГАРАНТ" поставили при покупке в СОК-е похоже "зубильный", а насчет удобно ли ставить - зависит от комплекции и привычки, я ставлю с закрытой дверью.
|
|
|
|
|
|
|
юра2126
Живёт здесь
Карма +0/-0
|
|
« Ответ #10 : 08 Апреля 2004, 13:01:37 » |
|
Зубильный я себе примерял, но у него на 1 мм диаметр больше. Поэтому в итоге ставится на вал как бы плотно, без люфтов, но намертво зажать не получится, а раз так, то теряется все его противоугонное преимущество - не позволить крутится рулевому валу. Ну а ежели газелевского нет, а ставят зубильный, то надо будет вал обматывать какой-нить полосой металла, чтоб выбрать ненужный зазор. может получится и неплохо, но зачем изобретать велосипед? Тем более он получится в любом случае неудачный. ТОКА от газели!
|
|
|
|
|
|
|
Бирюк
Ветеран форума
Карма +1/-0
г.Оренбург
Папа Вариометра
|
|
« Ответ #11 : 08 Апреля 2004, 13:29:44 » |
|
сообщение DrValery У меня "ГАРАНТ" поставили при покупке в СОК-е похоже "зубильный", а насчет удобно ли ставить - зависит от комплекции и привычки, я ставлю с закрытой дверью. Комплекция нормальная, вот только он стоит под педалями. а туда как не сгибайся сидя, не залезешь. :D
|
|
|
|
иЗгинь нечистая сила - останься чистый Шпирт!
|
|
|
юра2126
Живёт здесь
Карма +0/-0
|
|
« Ответ #12 : 08 Апреля 2004, 14:19:21 » |
|
После пяти первых установок все приходит в норму, сейчас ставлю чуть нагибаясь с сиденья, не заглядывая под педали, чисто на ощупь, со стороны выглядит, как будто монету с пола поднимешь:P. Так же вынимается. Максимум то и то по 5 сек. Это при моем росте 182 и комплекции в 82 кг.
|
|
|
|
|
|
|
Lobster
|
|
« Ответ #13 : 09 Апреля 2004, 13:28:20 » |
|
Подскажите магазинчик в Северном-Сев.Вост округах Москвы где продается газелевский Гарант ? А то не судьба все: только от зубил и классики вижу, да еще от Волги попадаются. В ЮП может и есть, но ехать неудобно да и времени нет:o
|
|
|
|
"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
|
|
|
wlad
Редкий гость
Карма +0/-0
Mосква
|
|
« Ответ #14 : 10 Апреля 2004, 01:28:09 » |
|
Да вроде были они и в Автокомиссе на ул. Лескова, д. 20 и в "Вираже" - здание Альфа Банка около круга на пересечении Широкой и Осташковской улиц. Хотя лучше, конечно, найти Викинг - они сделаны грамотнее и ключи у них покруче, перфорированные и с подсветкой. Посмотри, в инете есть телефоны этих магазинов.
|
|
|
|
Мы вас научим Родину любить...
|
|
|
|