weiss Igel ТС
Ветеран форума
Карма +876/-2
Далеко, там, где неба кончается край...
В память о Надежде
Москва Иж-2126-wI
|
|
« : 08 Марта 2009, 15:18:17 » |
|
нужно решить сложную задачу выбора летней резины. условия: хорошее поведение на асфальте, в том числе и на мокром, и хоть какая то способность ехать по мокрой грунтовке, в памяти хорошие впечатления о Гудьир ИглВентура, хочется ее аналог.
заинтересовали две покрышки: Uniroyal RainExpert и Fulda Carat Progresso
|
|
|
|
"Ночь темна, мир отчаянно пуст, Облака плывут домой До тебя долетит моя грусть, Упадет с ресниц слезой Жизнь и смерть всего лишь два мгновенья Бесконечна только наша боль…" Любим, помним....
|
|
|
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума
Карма +437/-0
P-City [150]
Opel Omega B Caravan 2.5xTDi
|
|
« Ответ #1 : 08 Марта 2009, 15:34:56 » |
|
Обе в тесте adac в особорекомендуемых, у унироял больше балов, я бы их и выбрал.
|
|
|
|
«Не стоит забывать, что в этом мире нет ничего абсолютного, нет правильного и неправильного - всё зависит только от точки зрения… И иногда жизнь вынуждает становиться таким, каких ты всегда ненавидел.»©
|
|
|
Варвар
Карма +1980/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #2 : 08 Марта 2009, 17:44:06 » |
|
в последнем ЗР ни одна из тестируемых шин не рекомендуется для грунтовок... крепКо задумался, а нужна ли мне дача в мокрую погоду?
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума
Карма +437/-0
P-City [150]
|
|
« Ответ #3 : 08 Марта 2009, 17:56:09 » |
|
в последнем ЗР ни одна из тестируемых шин не рекомендуется для грунтовок... крепКо задумался, а нужна ли мне дача в мокрую погоду?
Смотря с чем сравнивать шины, с я-192 можно сравнить, можно и с тойо r888. И будут результаты, не едет, или едет как трактор, по бездорожью. А зная тесты зр сразу скажу, можно не верить, я в тестах "участвовал". Вечером побухали с "экспертами", шины сфоткали, и через месяц была статья, с какими то результатами.
|
|
|
|
«Не стоит забывать, что в этом мире нет ничего абсолютного, нет правильного и неправильного - всё зависит только от точки зрения… И иногда жизнь вынуждает становиться таким, каких ты всегда ненавидел.»©
|
|
|
weiss Igel ТС
Ветеран форума
Карма +876/-2
В память о Надежде
Москва Иж-2126-wI
|
|
« Ответ #4 : 08 Марта 2009, 18:18:05 » |
|
в последнем ЗР ни одна из тестируемых шин не рекомендуется для грунтовок... ...
вдруг у нас есть пользователи данной резины, или еще кто чего предложит
|
|
|
|
"Ночь темна, мир отчаянно пуст, Облака плывут домой До тебя долетит моя грусть, Упадет с ресниц слезой Жизнь и смерть всего лишь два мгновенья Бесконечна только наша боль…" Любим, помним....
|
|
|
Варвар
Карма +1980/-20
Пермь->Москва->Пермь
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #5 : 08 Марта 2009, 18:34:54 » |
|
а где можно тесты адак почитать? желательно на русском и с участием отечественных шин.
|
|
|
|
|
|
|
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума
Карма +437/-0
P-City [150]
|
|
« Ответ #6 : 08 Марта 2009, 18:48:23 » |
|
а где можно тесты адак почитать? желательно на русском и с участием отечественных шин.
Они не самоубийцы, чтобы ездить на русских шинах. Как и немалая часть россиян. На русском, в принципе понятно.
|
|
|
|
|
|
|
ПаВло
Ветеран форума
Карма +816/-3
СССР ЮМЗ-6КЛ
|
|
« Ответ #7 : 08 Марта 2009, 20:43:19 » |
|
ну, неужели характеристики русских и нерусских шин так отличаются?
|
|
|
|
Не люблю две вещи: 1) бардак 2) наводить порядок
|
|
|
weiss Igel ТС
Ветеран форума
Карма +876/-2
В память о Надежде
Москва Иж-2126-wI
|
|
« Ответ #8 : 08 Марта 2009, 20:44:27 » |
|
увы
|
|
|
|
|
|
|
Варвар
Карма +1980/-20
Пермь->Москва->Пермь
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #9 : 08 Марта 2009, 20:50:15 » |
|
по мнению российских изданий российские шины часто лучше Импортных. особенно по соотношению цена качество. если брать только лучшее, то нам не на иже ездить надо.
|
|
|
|
|
|
|
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума
Карма +437/-0
P-City [150]
|
|
« Ответ #10 : 08 Марта 2009, 20:51:49 » |
|
Они даже по виду различаются, видно что русские кривые. И как не печально, произведенные в россии шины мировых производителей, проигрывают таким же шинам сделанным за территорией россии.
|
|
|
|
|
|
|
ПаВло
Ветеран форума
Карма +816/-3
СССР ЮМЗ-6КЛ
|
|
« Ответ #11 : 08 Марта 2009, 20:52:10 » |
|
по мнению российских изданий российские шины часто лучше Импортных. особенно по соотношению цена качество. если брать только лучшее, то нам не на иже ездить надо.
вот потому и кама-205 для меня самые лучшие шины
|
|
|
|
|
|
|
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума
Карма +437/-0
P-City [150]
|
|
« Ответ #12 : 08 Марта 2009, 20:53:49 » |
|
"Не читайте перед обедом советских газет".(с)
|
|
|
|
|
|
|
ПаВло
Ветеран форума
Карма +816/-3
СССР ЮМЗ-6КЛ
|
|
« Ответ #13 : 08 Марта 2009, 20:55:17 » |
|
у меня в гараже какая то голландская шина лежит, второй десяток лет наверно пойдет, резина как новая, а нашенские трещинами пошли(вместе лежат, ждут очереди на лошадиную телегу)
|
|
|
|
|
|
|
Ufleku
Мастер
Ветеран форума
Карма +1072/-2
Москва - Братеево
2126-060, SGVN, Suzuki VL800C, 21261-030 была.
|
|
« Ответ #14 : 08 Марта 2009, 22:47:50 » |
|
Имено для таких задач мне очень понравилась резина Continental Ecocontact 3. Проездил на них сезон. Сравнить могу с родной Уралшиной и с Мишлен Енерджи. По всем параметрам Уралшина - ***вно. По сухому асфальту - Мишлен лучше, по мокрому - лучше Конти, по грунтовке - как любая летняя дорожная резина - никак. Пользовался различными ухищрениями - колеса спускал, цепи одевал и т.д.
Парметры 185/65 R14
|
|
|
|
|
|
|
|