Реально ли скрутить 2 катушки?
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
23 Ноября 2024, 00:28:51 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Реально ли скрутить 2 катушки?  (Прочитано 1255 раз)
Sync ТС

Карма +1038/-14

Москва, район бобров

Man without god

Москва
ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
« : 07 Марта 2009, 16:31:40 »

Была проблема с зажиганием, грешил на катушку. Купил новую, а со старой всё оказалось в порядке. В результате лежит 2 рабочих катушки (чек успешно просран). Нельзя ли их 2 подключить, чтоб усилить искру?

Правила дорожного движения Российской Федерации

ИЖ "Орбита" - моё корыто.

Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить...

Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи.

Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
БОРИС-930-Д
Частый гость

Карма +277/-0

Москва, Выхино.

Я все тот же БОРИС-93, только дома.

« Ответ #1 : 07 Марта 2009, 16:58:15 »

Думается, врядли.Да и сами катушки не рассчитаны на такие модернизмы.Усилить искру можно только поменяв всю СЗ.Можно сколхозить что-то самодельное, но тогда могут не выдержать другие элементы.

ИЖ-2126-20, УЗАМ-1800, ОМСК, ОЗОН, БСЗ+ЕКЕ-1А OLSON, ЭБН, хитро-темно-зеленый, термостат МИТСУБИСИ, сотворен в 2005 г.
Все, что в жизни есть хорошего--незаконно, аморально, или приводит к ожирению.
ScrewDriver
Гость
« Ответ #2 : 07 Марта 2009, 17:03:28 »

Нельзя ли их 2 подключить, чтоб усилить искру?

Нельзя. Во-первых, катушкам-то пофиг, а коммутатор сгорит. Во-вторых, включить катушки для этого придется по вторичной обмотке последовательно, а это невозможно физически. В-третьих, если и удастся чудом это как-нить сделать, прошьются провода и свечи - у них не то что двухкратного запаса нет, они и штатные-то режимы не всегда держат.
Ну и наконец, это делать ровным счетом незачем. Энергии искры исправной системы зажигания, даже и КСЗ, более чем достаточно для нормальной работы двигателя.
Sync ТС

Карма +1038/-14

Москва, район бобров

Man without god

Москва
« Ответ #3 : 07 Марта 2009, 17:12:11 »

Система зажигания у меня контактная, так что за коммутатор я не переживаю )))

Жаль, ну чтож, будет запасная.

И ещё один вопросик уже скорее теоретического плана, а если подключить катушки не последовательно, а параллельно, т. е. чтобы увеличилось не напряжение искры, а ток проходящий в момент разряда, на провода и свечи это не должно повлиять вроде как, так как напряжение останется тем же, а искра по идее должна стать мощнее.

Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи.

Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
uncle sergio
Мастер

Карма +925/-5

"да нихрена ты не знаешь"(с)

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #4 : 07 Марта 2009, 17:48:58 »

не покупал бы катушки бестолку, не было бы вопросов таких Smile
умну катушек ксз хоть на засолку, а их в магазине покупают ...чудеса

Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
Sync ТС

Карма +1038/-14

Москва, район бобров

Man without god

Москва
« Ответ #5 : 07 Марта 2009, 17:51:14 »

не покупал бы катушки бестолку, не было бы вопросов таких Smile
умну катушек ксз хоть на засолку, а их в магазине покупают ...чудеса
У нас в гараже не нашли на КСЗ катушку проверить, у всех БСЗ )))

ScrewDriver
Гость
« Ответ #6 : 07 Марта 2009, 19:09:14 »

И ещё один вопросик уже скорее теоретического плана, а если подключить катушки не последовательно, а параллельно, т. е. чтобы увеличилось не напряжение искры, а ток проходящий в момент разряда, на провода и свечи это не должно повлиять вроде как, так как напряжение останется тем же, а искра по идее должна стать мощнее.
Smile

Закон Ома не нарушишь.
Напряжение, развиваемое на межэлектродном промежутке, равно пробивному напряжению воздухобензиновой смеси. Ток, протекающий при этом по цепи, равен (пробивное напряжение)/(сопротивление дуги). Увеличить его можно только увеличив межэлектродный зазор в свечах. Но и далее ток будет определятся не количеством катушек, а параметрами искры.

Система зажигания у меня контактная, так что за коммутатор я не переживаю )))

Ну вот у тебя есть возможность за тыщу рублей как минимум вдвое повысить напряжение искры - просто поставив БСЗ Smile
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: