Питон ТС
Основа форума
Карма +460/-0
Волгоградская обл.
был ИЖ 2123-030 2004. сейчас Renault Logan 2006
|
|
« : 26 Марта 2004, 21:40:40 » |
|
ну ЧЕГО ОНИ, эти УРОДЫ (сволочи, отморозки, и ........,............,.......), хотели!? Короче так: пока коплю денги на Ёжика использую для перемещений М2141(УЗАМ1.7), и оставляю под окнами..... гаража нет а за стоянку жалко платить:( этой ночью какието уроды хотели попасть в моего "Космича"! но он им не дался были сломаны все три замка, хотели наверное пробить личинку как на ТАЗиках , но не полулилось:) и срезали уплотнитель стекла на пятой двери., правда не много сантиметров 20 соответсвенно поцарапали дверь теперь мой ИСПУГ! а как же ИЖ ? готовли он к таким фактам вандализма? какова защита замков? з.ы. : сигналка стоит, правда датчик приближения и удара совмещенные и ими пользуюсь редко (т.к. срабатывают от сквозняка), короче остаются одни концевики
|
|
|
|
На форуме уже не раз подтверждалось следующее правило.
БУДУЩЕЙ МАШИНОЙ ИЖЕВОДА МОЖЕ БЫТЬ ТОЛЬКО ИЖ или его аналог произведенный на заводах, Форд, Тойота, Даймлер-Крайслер, Фиат, БМВ и других аналогичных
|
|
|
юра2126
Живёт здесь
Карма +0/-0
Из Темного Леса в Жулебино
ИЖ-2126-060 гранат, ИЖ-2126-030 серебристо-голубой
|
|
« Ответ #1 : 26 Марта 2004, 22:03:13 » |
|
Уважаемы питон! Живу в Московских дворах, иж 2 года на сквозняке , теперь вот новый там же. Два раза били стекла, вскрывали замки, таскали магнитолы и пр. Ставь тачку на охраняемую стоянку. Нету или недосуг - тогда придется смирится с нездоровым интересом земляков. Ничего не сделаешь , и иж здесь не причина абсолютно. Вот взял себе на двд-ишнике старый-добрый фильм "Берегись автомобиля". Успокавиает однако и настраивает на философичный подход к проблемам автомобилистов. По жизни у меня: увели велосипед - 2 штуки, там же мотоцикл "минск" - 2 штуки, обокрали квартиру - 3 килобакса, это все по нарастающей, но знай - пока ижи негоняемые, успокаивай себя этим, ничего не оставляй в салоне.
|
|
|
|
|
|
|
igVV
Частый гость
Карма +0/-0
|
|
« Ответ #2 : 26 Марта 2004, 22:29:01 » |
|
Уж много лет использую ракушку в Москве, с тех пор вандализм прекратился, плюс много много много удобств дополнительных от сего девайса. Да и платил я за место под неё всего два раза (за жёлтые номера и за красные О!)
15м от подъезда, лучше чем гараж НАХ!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
924
Ветеран форума
Карма +498/-0
Москва,ЮВАО
Иж2126-030(Кпп-ВАЗ), Skoda A5 MPI 1,6
|
|
« Ответ #3 : 26 Марта 2004, 22:47:28 » |
|
А у нас, на Переве(новое Марьино) ракушки запрещено ставить:(
|
|
|
|
|
|
|
Питон ТС
Основа форума
Карма +460/-0
Волгоградская обл.
|
|
« Ответ #4 : 26 Марта 2004, 23:06:20 » |
|
сообщение 924 А у нас, на Переве(новое Марьино) ракушки запрещено ставить:( а ведь стоят;) , своими глазами видел ( в райне 34 дома)
|
|
|
|
БУДУЩЕЙ МАШИНОЙ ИЖЕВОДА МОЖЕ БЫТЬ ТОЛЬКО ИЖ или его аналог произведенный на заводах, Форд, Тойота, Даймлер-Крайслер, Фиат, БМВ и других аналогичных
|
|
|
W100
Частый гость
Карма +0/-0
Россия
|
|
« Ответ #5 : 26 Марта 2004, 23:23:10 » |
|
какое то название то странное - ракушка :-)
мне это напоминает хоккей, дык там этим словом называют такую хрень круглую, чтобы яйца не разбили шайбой :-)
|
|
|
|
|
|
|
igVV
Частый гость
Карма +0/-0
|
|
« Ответ #6 : 27 Марта 2004, 11:51:15 » |
|
W100
Извини, ошибся, РАКУШКУ я уже лет пять назад заменил на "ПЕНАЛ" (ещё ассоциации будут???)
PS А вообще та ракушка в хоккее, ОЧЕНЬ ДАЖЕ ПОМОГАЕТ СОХРАНЯТЬ . . . ТАК ЧТО МЫСЛИШЬ ВЕРНО :-)))) !!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
neznatok
Редкий гость
Карма +0/-0
Москва
|
|
« Ответ #7 : 28 Марта 2004, 11:10:50 » |
|
У брата на охраняемой стоянке ночью разбили стекло и вытащили магнитолу - сирена орала - сторож даже не подошел к машине - сказал потом, что у многих срабатывает сигналка ложно и он уже устал ходить и смотреть.
|
|
|
|
|
|
|
Николай А.
Ветеран форума
Карма +984/-2
Санкт Петербург
FFn-Э-1,6-КК-IVD+БК+ЭУ Terrano-2016 2,0 4WD
|
|
« Ответ #8 : 28 Марта 2004, 12:50:21 » |
|
Всякое бывает. У меня пару лет назад днем на-спор молодняк подначил своего "товарища" по Ежику пробежаться. ПО КРЫШЕ. :o А машина под окном стоит. Ну увидел, ну поймал, ну в метовку сдали. А кончилось все пшиком. Крышу сам выправил, правда небольшие вмятины все таки остались. Но на скорость не влияют. Но с тех пор все обходиться. Машина круглый год под окном Зимой Ежик, летом Чижик. Никто ни разу больше не покушался. Ставь сигналку с регулируемым датчиком удара. От ветра не работает, от толчка орать начинает. Да и какой нибудь замок на руль, что бы видно издалека было. Конечно никаких магнитол и прочего в прямой видимости. К сожалению в каком обществе живем, то и получаем. Сейчас этап "дерьмократизации" продолжается читай вседозволенности. На этом целое поколение молодняка выросло. А по ранам "Космича" прими соболезнования. А по стоянкам - у соседа все повреждения на дверях появились именно на стоянке. Машины ставят вплотную и соседи дверями рассадили. Ничего не доказать. Поэтому перевел свою 4-ку тоже под окно. У нас там целый автоклуб получился. Удачи.
|
|
|
|
На форуме с 4 Мая 2003
|
|
|
Питон ТС
Основа форума
Карма +460/-0
Волгоградская обл.
|
|
« Ответ #9 : 28 Марта 2004, 15:18:04 » |
|
Вчера с братом меняли замки на "Космиче", на замену замка в левой двери ушло минут сорок (с матюками) паралельно брат около часа пытался открыть багажник:D (с матюками) и тутже вспомник как на его Орбите (ужо продана)после отвкрывания двери остался висеть на ключах новый "брелочек" (личиннка замка:D), короче веселуха, вдоволь "налюбились", наматерились, накурились, и пошли пить пиво. на неделе буду менять уплатнитель стекла пятой двери............. Во будет веселуха;)
|
|
|
|
|
|
|
Батько Махно
Ветеран форума
Карма +550/-0
Екатеринбург
Рено Логан 2015, серебристый теплоход.
|
|
« Ответ #10 : 29 Марта 2004, 08:20:27 » |
|
Вот так-то! Прописная истина. Скупой платит дважды! Иногда и трижды. Машинку на стоянке хорошо-бы хранить!
|
|
|
|
Рубай белых, пока не покраснеют , а красных, пока не побелеют!!!
|
|
|
Pretender
Основа форума
Карма +0/-0
Нижний Новгород
|
|
« Ответ #11 : 29 Марта 2004, 08:41:36 » |
|
сообщение Николай А. А по стоянкам - у соседа все повреждения на дверях появились именно на стоянке. Машины ставят вплотную и соседи дверями рассадили. Ничего не доказать. ... Как же так, дорогая редакция??? Надо взять за правило, брать на стоянке квитанцию об оплате и каждое утро делать поверностный осмотр машины. И если что, кричать, наезжать, вызывать милицию и т.д... Был смешной случай, у мужика ночью на стоянке колёса поменяли... В смысле, хорошие дорогие сняли и старые квадратные поставили... Ну он сторожей мордой потыкал, в результате, они сами нашли и воров и колеса...
|
|
|
|
|
|
|
Николай А.
Ветеран форума
Карма +984/-2
Санкт Петербург
FFn-Э-1,6-КК-IVD+БК+ЭУ Terrano-2016 2,0 4WD
|
|
« Ответ #12 : 29 Марта 2004, 19:50:35 » |
|
Pretender Мне кажется это весьма наивно предполагать, что сторожа будут каждый вечер (или ночь), а особо в дождь и на грязной машине смотреть нет ли на ней царапин и небольших повреждений краски. Это из области рекламных выкрутасов. Реально - квитанцию дают, если ставишся на одну - 2 ночи. Или покупай место - если на целый год то дешевле выйдет. Но никто и никогда у меня машину не смотрел (нового Чижика целый месяц после покупки перед зимней спячкой на стоянке держал). А теперь посчитай сколько стоит стоянка на ночь. Кажется рублей 40-50 (не бейте если очень ошибся - не ставился уже 1,5 года). В месяц сколько получится - 1,2-1,5 круб. Да за такие деньги каждый год перекрашивать машину можно, не говоря уже о новых зеркалах и прочей мелочи. :D Вот исходя из этого и перевел сосед машину под окно, хотя стоянка на другой стороне улицы тоже из окна видно. У меня даже сигналки из дома до машины на стоянке хватает. Но ставить не буду, хватит расходов и на гараж. Удачи всем и да обойдут лихие люди ваши машины.
|
|
|
|
На форуме с 4 Мая 2003
|
|
|
Бирюк
Ветеран форума
Карма +1/-0
г.Оренбург
Папа Вариометра
|
|
« Ответ #13 : 30 Марта 2004, 06:58:59 » |
|
А если ещё дальше будем считать то и на капитальный гараж хватит. Мне капитальный кирпичный в трехэтажном ГСК почти вцентре города обходится в 650р в год(х-х......) :P Только автор пишет не о вариантах экономии , а об месных отморозках.
|
|
|
|
иЗгинь нечистая сила - останься чистый Шпирт!
|
|
|
Pretender
Основа форума
Карма +0/-0
Нижний Новгород
|
|
« Ответ #14 : 30 Марта 2004, 08:56:13 » |
|
сообщение Николай А.Pretender Мне кажется это весьма наивно предполагать, что сторожа будут каждый вечер (или ночь), а особо в дождь и на грязной машине смотреть нет ли на ней царапин и небольших повреждений краски. Это из области рекламных выкрутасов. Реально - квитанцию дают, если ставишся на одну - 2 ночи. Или покупай место - если на целый год то дешевле выйдет. ... Во-первых, квитанцию нужно требовать всегда, они обязаны её давать. Естественно, без квитанции нет никаких доказательств, что машина была на стоянке и претензии предъявлять некому... Тогда действительно непонятно, зачем вообще тратиться на стоянку... Во-вторых, мы собственно, за что деньги платим? За сохранность нашего имущества. А косвенно за сохранность нашей нервной системы. Но это для тех, кто не стесняется предъявлять претензии (не факт, что потребуется, но надо быть готовым).
|
|
|
|
|
|
|
|