Бирюк
Ветеран форума
Карма +1/-0
г.Оренбург
Папа Вариометра
|
|
« Ответ #15 : 26 Марта 2004, 13:00:06 » |
|
Да что вы запугали человекы. Очень быстро освоится в машине - научиться управлять ей не осознано т.е. наблюдать за дорожной обстановкой , а не за тем как скорость переключить. Из нас каждый чувствует себя неуверенно после небольшого перерыва. Так-что накручивай километры и предварительно в голове продумывай маршрут движения с твоими действиями и всё будет хорошо. На окружаюших не реагируй делай как тебе удобней. Мы поматеримся и обьедем. Забываем что были такими-же
|
|
|
|
иЗгинь нечистая сила - останься чистый Шпирт!
|
|
|
Вовочка
Живёт здесь
Карма +0/-0
Екатеринбург
|
|
« Ответ #16 : 26 Марта 2004, 13:22:10 » |
|
В первое время, действительно, мату в горле бывает тесно: и на себя, и на соседей по дороге... НО! Опыт и только опыт тут поможет... Поэтому - по вечерам езди по городу, почаще выезжай на загородные трассы, соблюдай скоростной режим, при котором тебе наименее страшно на дороге (когда совсем не страшно - это 0 км \ час, так не пойдет), обо всех своих маневрах предупреждай других участников движения - ЗАБЛАГОВРЕМЕННО! И ВСЕГДА соблюдай главное правило дорожного движения: правило трех "Д": Дай Дорогу Дураку. Удачи.
|
|
|
|
Врач видит человека во всей его слабости, а юрист - во всей подлости
|
|
|
made_in_ussr
Частый гость
Карма +0/-0
Санкт-Петербург
|
|
« Ответ #17 : 26 Марта 2004, 14:15:05 » |
|
2 Nasta, Насколько я помню по всему Тосно висят знаки 40, так что советую покататься по своему родному городу, а потом уже и в Питер не страшно будет ехать
|
|
|
|
|
|
|
SimOnOff
Редкий гость
Карма +0/-0
Истра, МО
|
|
« Ответ #18 : 26 Марта 2004, 17:29:52 » |
|
Я вот тоже новичок. Права, правда, получил полтора года назад, но машину купил только в конце января сего года. До этого был лишь опыт учебной езды по Москве да с братом иногда. Так что опыта по сути и никакого. И тоже боюсь. Автомобиль в деревне у родителей, сам в Москве, набираюсь опыта поездками в выходные по окрестностям(там и город небольшой - Истра - и трасса, и дороги обычного пользования). Один раз съездил даже в Москву(жена захотела пораньше с дачи свалить) - ох и страху было, особенно на МКАДе, где и разметки-то кое-где нет. В эти выходные собираюсь забрать Ежа(скучаю). Пришло понимание, что машина меня уже слушается, а я ее. Из того, что было посоветовано, все чистая правда. Особенно следующее: нельзя одновременно следить за ситуацией вокруг и соображать, как и когда и на какую передачу переходить. Последнее необходимо довести до автоматизма.
|
|
|
|
Будь готов оценить то, с чем встречаешься. (Френк Херберт)
|
|
|
lonelywolf
Основа форума
Карма +460/-0
Нижегородская обл.
|
|
« Ответ #19 : 26 Марта 2004, 18:12:28 » |
|
А еще не плохо хорошего штурмана, который бы следил за дорогой и подсказывал какие знаки проехали и кто тебя справа пытаеться обогнать, только чтобы он был терпеливый и не навязчивый, помогал а не пытался доказать какой ты неопытный водитель. Кстати очень трудно найти, но мне повезло и я в Москве только с ним и ездил, в начале.
|
|
|
|
|
|
|
Bumper
Частый гость
Карма +0/-0
Санкт-Петербург
|
|
« Ответ #20 : 26 Марта 2004, 18:13:44 » |
|
Сначала все боятся. Я помню когда первый раз от м. Черышевская до Просвещения доехал спина мокрая была. Со временем адаптируешься. Главное ездить, ездить и еще раз ездить. Я бы посоветовал для начала найти площадку свободную круги и восьмерки покрутить, переключение передач до автоматизма довести. Потом можно на улицу выезжать, желательно в то время когда машин поменьше. Не обязательно ездить далеко, главное ездить часто. Перед поездкой обязательно прокрутить в голове маршрут, где и когда поворачивать и т.д. Если есть возможность обехать сложные перекрестки, объезжай. Я по началу тоже задворками да вкруговую ездил. Получалось дольше, зато спокойней. На перекрестки выезжай только когда уверена, а не когда нехорошие люди бибикать начнут. На них можно и нужно необращать внимание. И никаких знаков У и 70, категорически. У меня жена когда права получила имела глупость 70 повесить. Не то что она, я ездить не мог. Хотя езжу уже 8 лет. Главное спокойствие и тренировки. Все получиться, вот увидишь.
|
|
|
|
|
|
|
Bumper
Частый гость
Карма +0/-0
Санкт-Петербург
|
|
« Ответ #21 : 26 Марта 2004, 18:35:39 » |
|
Не согласен с "Одиноким волком". Нужно самому знаки видеть. А налчие штурмана расслабляет. Просто у меня был такой опыт. Приятель получил права но где-то полгода до покупки машины не ездил. Попросил меня его накатать. Так вот он настолько привык что я ему то "гланая дорога", то "помеха справа" говорил, что когда я молчал он назнаки вообще не реагировал. Конечно это частный случай, но... А на счет знаков у меня в автошколе прикол был. Еду никого не трогаю, вдруг инструктор спрашивает :"какой знак проехали?". А я и не заметил что, что-то проезжал. "Не знаю"-,говорю. А в ответ :"Иди, смотри". Я и пошел, метров 200 под дождичком прогулялся. Но зато потом знаки замечать стал.
|
|
|
|
|
|
|
lonelywolf
Основа форума
Карма +460/-0
Нижегородская обл.
|
|
« Ответ #22 : 26 Марта 2004, 18:48:36 » |
|
Кстати со знаком у меня точно так же было, видно у всех инструкторов это любимый прикол. А без штурмана особенно когда плохо знаешь город очень тяжело. И на первых порах очень сложно следить за правой полосой. Я один раз попал меня слева обходит мерс так я на автомате начал вправо уклонаться на всякий случай, так справа беха 7 шла чудом с ней разъехался и только благодаря пассажиру который предупредил о ней сам я ее просто не видел.
|
|
|
|
|
|
|
lonelywolf
Основа форума
Карма +460/-0
Нижегородская обл.
|
|
« Ответ #23 : 26 Марта 2004, 19:00:30 » |
|
и еще про нехороших людей и бибикание на перекрестке. Я раз поехал со своим инструктором уже на своей машине когда права получил и на перекрестке зазевался и один очень рьяно начал бибикать. Так вот мне интруктор сказал заглушить двигатель включить аварийку и выйти из машины и подойти к тому кто сигналил и спросить что случилось. Видели бы вы его лицо когда я это сделал. И как ржал народ который эту сцену наблюдал. самое интересное что этот козел прижался к бамберу моей машины почти в упор а за ним встал Камаз который его также прижал. Все спокойно объехали нас а мы в троем еще постояли несколько минут пока тот не охладился. Правда в большом городе этот метод надо использовать с умом и не создавать проблему для других учатников движения, хотя таких торопыг надо учить и если народ нормальный то воспримет это спокойно.
|
|
|
|
|
|
|
Nasta ТС
Редкий гость
Карма +0/-0
Тосно (Лен.обл.)
|
|
« Ответ #24 : 26 Марта 2004, 19:35:11 » |
|
Спасибо всем огромное за поддержку! Наверно, мне просто надо было услышать, что я не одна со своими проблемами. Я и сама себя убеждаю: а как же народ по Питеру да Москве ездит, и никуда не денешься ? ?это твоя Родина, сынок? . И ведь сколько их ? автомобилистов, а женщин сколько! Что ж я, хуже всех, самая бесталанная и трусливая? Да никогда! Вообщем, сама себе психотерапевт! :cool: Ну, а после этого разговора мне теперь вообще стыдно будет бояться! Только были бы еще все водители на дорогах, такие понимающие, как на форуме! По поводу знаков на заднем стекле. Да, я слышала, что ?У? нельзя вешать на не учебные машины. А может мне ?чайник? повесить (нам тут подарили наклейку в связи с покупкой машины ). Или это тоже действует раздражающе на других? А если ?70? наклеишь, то выше уже скорость нельзя? То elka: вам отдельное спасибо, всегда обращала внимание на ваши ответы ? четко и по делу! Пример опять же ? Ёжиком женщина вполне может управлять, а то здесь на форуме что-то совсем женщин мало, можно было бы решить, что ИЖ ? машина не подвластная даме! Теперь уже стыдно будет не справиться с собой (с машиной-то я справлюсь, надеюсь :cool: ) Постараюсь не подвести!
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic
Карма +1518/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
|
« Ответ #25 : 29 Марта 2004, 10:14:59 » |
|
сообщение Bumper Нужно самому знаки видеть. Самому знаки видеть порою невозможно. Внимание человека не может сосредотачиваться на бесконечном наборе объектов. Если сложная ситуация, справа, того и гляди алкаш под колёса свалиться, смотришь в зеркало, чтобы взять влево, а там зубила на обгон идёт, хочешь оттормозитьсЯ, а сзади камаз не минимальной дистанции... Какие тут знаки? Да и большинство водителей согласиться, что по родному городу ездят просто уже по знанию. Уже не нужно смотреть, уже сам всё знаешь, что и где...
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
Alex_S
Частый гость
Карма +0/-0
Ярославль
|
|
« Ответ #26 : 29 Марта 2004, 10:28:21 » |
|
Мое мнение - никаких знаков, значков и пр. (кроме наклейки клуба ИЖ 2126 :-))- вешать на стекла не надо! Кто его знает что у людей в голове может щелкнуть... и подставлялам лишний намек "Вот я! неопытный!"...
А я научился ездить "нормально" - когда в Москву на своей машине первый раз поехал - лет 10 прошло уж... а навык остался и спокойно стал чуствовать себя сразу. Это как плавать учиться - можно долго, а можно взять и поплыть.
Ну и правила соблюдать конечно - тогда спокойствие само придет.
|
|
|
|
|
|
|
elka
Гость
|
|
« Ответ #27 : 30 Марта 2004, 09:43:06 » |
|
сообщение Alex_S Мое мнение - никаких знаков, значков и пр. (кроме наклейки клуба ИЖ 2126 :-))- вешать на стекла не надо! Кто его знает что у людей в голове может щелкнуть... и подставлялам лишний намек "Вот я! неопытный!"... Ну и правила соблюдать конечно - тогда спокойствие само придет. мы с кузеном в данном вопросе едины и вот еще - если вдруг ситуация складывается критически (руки задрожали, в глазах потемнело, спина взмокла) вкючай аварийку и потихонечку уходи в сторону. там привела себя в чувство, водички попила или на голову вылила, сосчитала все проезжающие мимо опели (или шкоды) - хорошо успокаивает все, можно продолжать ехать дальше. на дороге больше уверенности (но не самоуверенности, она в большинстве случаев подводит). и очень важно знать/чувствовать возможности твоего автомобиля, знать, на что он способен. если уверена, что не подведет, то действуй. если нет, то лучше не испытывать судьбу, и храни тебя твой ангел.
|
|
|
|
|
|
|
Николай
|
|
« Ответ #28 : 30 Марта 2004, 11:42:04 » |
|
И вот тут мы подошли к второй опасности, которая посещает всех периодически. Имею в виду ощущение того, что ты ?поймал бога за бороду?. У тебя, Nasta, это еще впереди, а вот многих из нас это ощущение может посещать периодически. ?Холодным душем? для многих являются наблюдаемые аварии или их последствия. Сегодня, например, с удивлением смотрел, проезжая мимо, на маршрутку валяющуюся на берегу Обводного канала, за Американским мостом перед левым многорядным поворотом (кто ездил, тот знает). Как она туда попала?!:o Сразу такой дисциплинированный сделался, до самой работы. А по твоей проблеме ? главное практика и тренировки, как основа любого учебного процесса. Успехов! И чтоб на третью региональную приехала сама! А не то мы в Тосно всем регионом нагрянем.
|
|
|
|
Знаний, денег и патронов никогда не бывает много.
|
|
|
elka
Гость
|
|
« Ответ #29 : 30 Марта 2004, 19:21:44 » |
|
а кстати, почему бы и не приехать в гости к Насте всем регионом? Напишите, если против
|
|
|
|
|
|
|
|