Очередня страшилка из нашей Российской действительности или гребанное МТУ мать их за ногу!!!
26 Декабря 2024, 18:45:58 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Очередня страшилка из нашей Российской действительности или гребанное МТУ мать их за ногу!!!  (Прочитано 2108 раз)
Cure ТС
Ветеран форума

Карма +474/-0

Moscow

« : 24 Марта 2004, 11:43:04 »

Решил я тут подключиться по новомодному способу к Интернету - так называемый Стрим.
Отправил заявку с сайта www.stream.ru с указанием номера своего домашнего телефона. Через некоторое время пришел ответ о том что возможность подключения есть на моем телефоне. Прошло примерно недели две после получения подтверждения, мне домой перезвонили что бы уточнить буду ли я подключаться. Ну и набрав необходимую сумму денег для покупки модема и подключения я покупаю модем, покупаю МТУшных карточек на 80 баксов, активизирую их предварительно проверив еще раз о том что возможность подключения есть, и буквально через 20 минут после активизации всех карточек и самой услуги подключения я получаю уже ответ о том что данная услуга мне не может быть предоставленна по техническим причинам.
Как вам такой оборот?
Денги лежат на счету МТУ. Услугу предоставить они не могут. Очень идеальная модель ведения бизнеса.
Вот написал письмо на имя ген директора МТУ-Интел с просьбой вернуть мне мои денги. В субботу попробую сдать обратно в Белый ветер модем.
Вот такая вот херня.
Батько Махно
Ветеран форума

Карма +550/-0

Екатеринбург

Рено Логан 2015, серебристый теплоход.
« Ответ #1 : 24 Марта 2004, 11:46:54 »

Да  уж! У  нас  так  всегда , всё  делают  через  Ж.....

Рубай белых, пока не покраснеют , а красных, пока не побелеют!!!
Борис_030
Ветеран форума

Карма +463/-0

Обнинск Калужской обл.

Обнинск Калужская обл.
Opel Mokka 1.8 п/п 2014г.в.,Geely MK Cross 2012г.в., Lada Largus Cross 2015 г.в.
« Ответ #2 : 24 Марта 2004, 12:56:12 »

А мне мобильный интернет в Билайне через ГПРС нравится. Правда пришлось второй аппарат заводить и в Билайн подключаться, но это лишь в пику МТСу. Зато оператор и услуга проверенные и обмануться не получится! Smile

Cure ТС
Ветеран форума

Карма +474/-0

Moscow

« Ответ #3 : 24 Марта 2004, 13:08:32 »

ну и результат не тот...
скорости дохленькие, траффик дорогой
разве что только для удовольствия полазить, для работы эта штука не прокатит

почту читать, и чуть чуть веба да, а большие обемы прокачивать не получиься.
Я себе домой хотел выделенку для того что бы на работе не жить а хотя бы изредка и дома.
Вобчем облом вышел.
Живем блин в столице огромного государства в 21-ом веке
Телефония млять офигенная, радио в телефоне слышно лучше чем собеседника
половина программ в телике показываеться так что лучше и не смотреть что бы глаза не портить, горячая вода бывает только глубокой ночью либо в разгар буднего дня...
Блин что то меня писемизм одолел напрочь...
Борис_030
Ветеран форума

Карма +463/-0

Обнинск Калужской обл.

Обнинск Калужская обл.
Opel Mokka 1.8 п/п 2014г.в.,Geely MK Cross 2012г.в., Lada Largus Cross 2015 г.в.
« Ответ #4 : 24 Марта 2004, 13:14:22 »

А мне вот 115Кбит/сек вполне хватает! Вот сейчас на раб. месте всего 56Кбит/сек прёт и то ничего Wink
У Билайна услуга 0,09у.е. в сутки абонентка и 0,19у.е. за 1 Мбайт входящих/исходящих данных. Если графику в IE резануть на корню, то пользовать вполне можно!

Irbis
Живёт здесь

Карма +0/-0

« Ответ #5 : 24 Марта 2004, 13:31:44 »

м-м-м-м-м... Wink
lonelywolf
Основа форума

Карма +460/-0

Нижегородская обл.

« Ответ #6 : 24 Марта 2004, 13:46:17 »

А мне и на работе хватает, 4 мегабитный канал че угодно закачаешь, тока лень уже надоел инет, только на форуме и вишу да почту разбираю.
KAU
Товарисч министра без пОртфеля
Ветеран форума

Карма +565/-2

Екатеринбург

Вот тако вот!

Ё-бург
Geely GC6 Жулька
« Ответ #7 : 24 Марта 2004, 13:51:28 »

Сел на выделенку 13 марта. Правда договор заключил, ажно 24 января, зато 10 МБит/сек, усе летает и бабла просят немного.

Кто к нам с чем и зачем, тот от того и того!(С) Старинная Гондурасская пословица.
Вовочка
Живёт здесь

Карма +0/-0

Екатеринбург

« Ответ #8 : 24 Марта 2004, 14:48:58 »

Договоры надобно заключать в письменной форме. Раз. Если по поводу заключения договора письмо пишешь электронно - используй ЭЦП, чтоб было доказательством того, что ты письмо писал. Два.
Российская действительность тут ни при чем, просто народ по эскалатору, который идет вверх ломится почему - то вниз, нет чтоб инструкцию по пользованию прочитать для начала:). И ВЕДЬ ВИДЯТ. ЧТО НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ СПУСТИТЬСЯ,  НО НЕТ ЧТОБ ОГЛЯДЕТЬСЯ ПО СТОРОНАМ, КРИЧАТ: "ГОСУДАРСТВО ПЛОХОЕ"
Хотя в лужу сели сами...
Насчет воды и телефорна - ну если делают кривыми руками! Причем тута государство?
А если люди за такие услуги платят и не пытаются чего - то исправить, а только возмусчаются - ну так что ж, пусть платят и ждут манны небесной...tongue

Врач видит человека во всей его слабости, а юрист - во всей подлости
Cure ТС
Ветеран форума

Карма +474/-0

Moscow

« Ответ #9 : 24 Марта 2004, 15:26:02 »

сообщение  Вовочка
Хотя в лужу сели сами...
Насчет воды и телефорна - ну если делают кривыми руками! Причем тута государство?
А если люди за такие услуги платят и не пытаются чего - то исправить, а только возмусчаются - ну так что ж, пусть платят и ждут манны небесной...tongue

Эх Вовочка - твоими устами да мед бы пить!
Начем с того что - да, бумажные договоры это все же аргумент весомый но далеко не всегда на каждый чих есть возможность заключить бумажный договор. Взять к примеру опять же ту ТочкуРу, для этого как минимум надо было в будний день ехать куда либо в центр продаж и потерять на этом время, и соответственно опять же денги. Далеш идем и отталкиваемся от класического примера предоставления услуг - если ты как лицо предоставляющее услуги сообщаеш что услуга эта возможна для предоставления и требуеш оплаты причем со слов же самого провайдера тестирование они производили и дали положительный ответ то значит они берут на себя обязателства эту услугу выполнить. А на деле получаеться совсем обратный результат то что реально тестирование линии произвели уже после оплаты и произвели достаточно быстро что мне как человеку имеющему некоторое представление о том как они это делали приходят в голову мысли о том что реально их интересует именно получение денег а минимальные накладки подобно моей очень легко перекрываються остальной прибылью. И я даже допускаю то что в ихнем догворе есть лазейка для подобного варианта. В юриспрюденции я не силен.
Относительно водопровода, телефона и телевизора все еще на много проще
если я плачу денги за пользование и тем и другим да и чем угодно - то это как минимум подразумевает что я должен это все получать в полном объеме и по стандартам на тот вид услуг - а если это не так то это уже фигня получаеться и типичный отьем денг, а государство тут даже очень причем потому что именно при его попустительстве происходят все подобные накладки и прочее дермо и в конце концов нахрена же я тогда плачу налоги ? просто так получаеться ?
и опять же по поводу кривых рук - ты предлагаеш мне самому себе провести персональный водопровод, персональную линию телефонную и сою собственную антену поставить ? дабы избежать последствия кривых рук ? а тогда позволь спросить нахрена мне нужны все эти службы - значит надо переходить на натуральное хозйство как в глухой деревне ?
Фигняс получаеться Smile
Вся суть то в чем - в том что если я плачу за что то то я должен это получить в том обеме за который я плачу. Если это выходит за нормальные рамки то тут как раз и должно присутствывать государство в качестве моего гаранта ка исправного налогоплатилщика.
Но это уже дебри, а реально как я замечаю в последнее время бизнес ведеться крайне не акуратно, отожравшимся компаниям походу уже насрать на возникающие накладки и с Точкой к осжалению у меня за последнее время не еденичный случай.
tishkir
Ветеран форума

Карма +465/-0

« Ответ #10 : 24 Марта 2004, 15:29:19 »

To Cure :
В крайнем случае эти деньги можно потратить на интернет по обычному модему. Где-то на 200 часов должно хватить. А простейший Win-модем стоит 15 баксов.

Ежики - это не только 300-400 грамм нежного диетического мяса, но и 2000 одноразовых иголок.
Cure ТС
Ветеран форума

Карма +474/-0

Moscow

« Ответ #11 : 24 Марта 2004, 15:46:29 »

сообщение  tishkir
To Cure :
В крайнем случае эти деньги можно потратить на интернет по обычному модему. Где-то на 200 часов должно хватить. А простейший Win-модем стоит 15 баксов.

Да есть у меня дома супер модем всех времен и народов, да сама телефонная линия отврат полный 5 минут висиш - 10 дозваниваешся
я как раз и выделенку то себе хотел для работы промутить иначе мне на каждый чих приходиться на работу лететь в плоть до того что даже банальную почту отправить - получить да и куча серверов на мне висит в том числе отчасти и тот на котором сей достопочтимый форум крутиться и по всем этим поводом на работе торчать до глубокой ночи и по выходным тоже не в кайф.
Вовочка
Живёт здесь

Карма +0/-0

Екатеринбург

« Ответ #12 : 24 Марта 2004, 15:57:34 »

Не надо пить мед моими устами - у меня диабет будет:)
Не надо переходить на натуральное хозяйство, как в глухой деревне: надобно данные службы ЗАСТАВИТЬ работать. Через суд, например... Причем ЗАСТАВИТЬ НЕ ТОГДА, КОГДА ГДЕ - ТО РВАНУЛО ИЛИ КРЯКНУЛО, а заранее (вода с телефоном - то у тебя не вчера кончились).
А заранее - потому как долгий это процесс - годик потеряешь... Зато потом будет в ажуре если не всё, то вода с телефоном, по крайней мере.
Кроме того: какая разница, как тебе время и деньги терять: поедешь ты в центр города ногами заключать договор, или поедешь в центр города ногами высянять: почему всё так получилось? tongue Если в юриспруденции не силен - попроси договор выслать по мылу или факсом, покажи юристу предварительно...
К слову сказать: налоги ты платишь государству, а в случае воды и телефона твоими контрагентами выступают, как правило, частные или ПОЛУгосударственные предприятия - суть коммерческие организации. Даже если это были бы госучреждения или казенные предприятия, без разницы: государство дало тебе в руки способ защиты: судебная система (которую, правда, тоже пинать надоть, но расшевелить можно). Им и пользуйся.
Всех проблем ты, естественно, не можешь предвидеть заранее, но такие элементарные - ну просто обязан.
А если говорить о том, что "я хочу, чтоб было у меня всё и без проблем" - так не скоро это еще будет... Но зависит это прежде всего от отноешния людей друг к другу и к своим обязанностям, но никак не от государства...

Врач видит человека во всей его слабости, а юрист - во всей подлости
Cure ТС
Ветеран форума

Карма +474/-0

Moscow

« Ответ #13 : 24 Марта 2004, 16:16:06 »

сообщение  Вовочка
А заранее - потому как долгий это процесс - годик потеряешь... Зато потом будет в ажуре если не всё, то вода с телефоном, по крайней мере.

я догадываюсь что это долгий процес - у меня жена квартиру приватезировала легальным обычным путем целый ГОД !!! бегая по инстанциям собирая всякие нужные и не нужные бумажки. Благо ее прежняя работа позволяла это делать а в нынешних условиях получиться либо работать - либо судиться. Поэтому в теории вариант конечно очень хороший и правильный но на практике почти не реализованный. Судился у меня как то было дело папа в начале 90-ых с депратаментом финансов или что то в этом роде - деталей я не помню но по отзывам папы - идти в суд имеет смысл только в том случае когда других вариантов уже совсем нет и похерить это дело ни как нельзя.

Кроме того: какая разница, как тебе время и деньги терять: поедешь ты в центр города ногами заключать договор, или поедешь в центр города ногами высянять: почему всё так получилось? tongue

Я еще раз повторюсь что были полученны данные предварительного тестирования линии - МТУ это не фирма однодневка и можно было пологать что они думают чего делают и за слова отвечают. Оказалось что нет.
Да и потом вариант заключения бумажного договора по сути своей имел бы практически такой же резульат и я в этомуверен почти на 100%
Те я бы сначала его заключил а прокатившись в офис продаж а потом я бы прокатился бы в офис продаж с целью выцыганить денги.

Если в юриспруденции не силен - попроси договор выслать по мылу или факсом, покажи юристу предварительно...

Да при серьезных делах именно я бы так и сделал - но не могу же я на каждую свою мало мальскую покупку подключать к делу юристов,  и тому подобно в плоть до не документированых возможностей своих связей в различных сферах Smile

К слову сказать: налоги ты платишь государству, а в случае воды и телефона твоими контрагентами выступают, как правило, частные или ПОЛУгосударственные предприятия - суть коммерческие организации. Даже если это госучреждения - государство дало тебе в руки способ защиты: судебная система (которую, правда, тоже пинать надоть, но расшевелить можно).
Всех проблем ты, естественно, не можешь предвидеть заранее, но такие элементарные - ну просто обязан.

Ну вот и получаеться что надо пинать всех и вся и предвидить все проблеммы от и до - да я соглашусь с тобой что реально можно было бы проверить еще раз все расклады но я еще раз оговорюсь - если кто то предоставляет услугу то он должен ее предоставить именно так как это предусмотренно договором и реальной логикой вещей. В данном случае получился полный абсурд со стороны МТУ - что не делает плюса МТУ. Речь именно об этом и шла с самого начала.
tishkir
Ветеран форума

Карма +465/-0

« Ответ #14 : 24 Марта 2004, 16:30:11 »

сообщение  Cure
телефонная линия отврат полный 5 минут висиш - 10 дозваниваешся

C каких цифр начинается номер ?

Ежики - это не только 300-400 грамм нежного диетического мяса, но и 2000 одноразовых иголок.
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  

Перейти в: