сообщение Вовочка
А заранее - потому как долгий это процесс - годик потеряешь... Зато потом будет в ажуре если не всё, то вода с телефоном, по крайней мере.
я догадываюсь что это долгий процес - у меня жена квартиру приватезировала легальным обычным путем целый ГОД !!! бегая по инстанциям собирая всякие нужные и не нужные бумажки. Благо ее прежняя работа позволяла это делать а в нынешних условиях получиться либо работать - либо судиться. Поэтому в теории вариант конечно очень хороший и правильный но на практике почти не реализованный. Судился у меня как то было дело папа в начале 90-ых с депратаментом финансов или что то в этом роде - деталей я не помню но по отзывам папы - идти в суд имеет смысл только в том случае когда других вариантов уже совсем нет и похерить это дело ни как нельзя.
Кроме того: какая разница, как тебе время и деньги терять: поедешь ты в центр города ногами заключать договор, или поедешь в центр города ногами высянять: почему всё так получилось?
Я еще раз повторюсь что были полученны данные предварительного тестирования линии - МТУ это не фирма однодневка и можно было пологать что они думают чего делают и за слова отвечают. Оказалось что нет.
Да и потом вариант заключения бумажного договора по сути своей имел бы практически такой же резульат и я в этомуверен почти на 100%
Те я бы сначала его заключил а прокатившись в офис продаж а потом я бы прокатился бы в офис продаж с целью выцыганить денги.
Если в юриспруденции не силен - попроси договор выслать по мылу или факсом, покажи юристу предварительно...
Да при серьезных делах именно я бы так и сделал - но не могу же я на каждую свою мало мальскую покупку подключать к делу юристов, и тому подобно в плоть до не документированых возможностей своих связей в различных сферах
К слову сказать: налоги ты платишь государству, а в случае воды и телефона твоими контрагентами выступают, как правило, частные или ПОЛУгосударственные предприятия - суть коммерческие организации. Даже если это госучреждения - государство дало тебе в руки способ защиты: судебная система (которую, правда, тоже пинать надоть, но расшевелить можно).
Всех проблем ты, естественно, не можешь предвидеть заранее, но такие элементарные - ну просто обязан.
Ну вот и получаеться что надо пинать всех и вся и предвидить все проблеммы от и до - да я соглашусь с тобой что реально можно было бы проверить еще раз все расклады но я еще раз оговорюсь - если кто то предоставляет услугу то он должен ее предоставить именно так как это предусмотренно договором и реальной логикой вещей. В данном случае получился полный абсурд со стороны МТУ - что не делает плюса МТУ. Речь именно об этом и шла с самого начала.