Быстрое оформление дтп без гаи.
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
28 Ноября 2024, 00:16:41 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Быстрое оформление дтп без гаи.  (Прочитано 1074 раз)
Rjkz ТС
Ветеран форума

Карма +246/-17

099
« : 04 Марта 2009, 21:29:06 »

Что-то слышал подобное по ТВ. Если ущерб каждому авто не превышает по 25тыр и виновник дтп признаёт вину,то можно самому составить схему дтп,обе стороны её подписывают и разбираются каждый со своей страховой. Понятно,но...

Прежде чем констатировать у себя депрессию, подумайте - не окружены ли вы идиотами.
Дмитрий химик
Частый гость

Карма +471/-0

г. Воронеж

ВАЗ 2131 1,8i, ГО ДИДЖИТРОНИК,был ИЖ 2126 с ГБО

Воронеж
« Ответ #1 : 05 Марта 2009, 12:18:43 »

Но делать так не надо. У страховой будет море вариантов отказать в выплате. Например, некорректно нарисована схема и ты будешь доказывать ее корректность в суде, где со стороны страховой будет грамотный юрист. А это время и деньги, Быстрее плюнешь и отремонтируешь за свой счет.
Данный закон, по-моему, приняли в таком виде, чтобы вывести с арены слабых, мелких и неплатежеспособных (имеется в виду страх. комп.).
Самое главное -те кто, застраховался после 1 марта могут обращаться в свою страховую. Теперь это заставит многих задуматься при выборе страховой, т.к. своя рубашка ближе к телу.

Между Ежом(2126) и Крокодилом(2131)!
Casper
Местное привидение Монстр Форума

Карма +1653/-2

Где-то в пути

Кенни! Я отомщу им за тебя!

Москва, Северное Чертаново
КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
« Ответ #2 : 05 Марта 2009, 12:24:35 »

Что-то слышал подобное по ТВ. Если ущерб каждому авто не превышает по 25тыр и виновник дтп признаёт вину,то можно самому составить схему дтп,обе стороны её подписывают и разбираются каждый со своей страховой. Понятно,но...
Не обращай на это никакого внимания. Если, не дай бог, случилось ДТП, то лучше по старой схеме. А новую пусть другие отрабатывают. И не ведись на предложения от "соучастников".

УУУУ(С)
Сосед СВ
Мастер
Ветеран форума

Карма +800/-0

Наб.Челны

2126-030 # 11174-040-036

РиД.ОнлИ и то рЕдкО
ёжик с
« Ответ #3 : 05 Марта 2009, 12:33:58 »

Это действует для водителей имеющих полисы с датой после хх.03.2009. Вот так не очень понятно, но так в СК сказали, дату не запомнил, ~первая половина марта.

1. я не думаю, что ты подумал, что я думаю, что ты...
2. дык, как судить будем, по закону, по справедливости, по понятиям???
3. наше дело предлагать, ваше право отказаться.
4. ... у нас в России поворачивают не туда,  куда говорят, а куда показывают.
5. меньше проблем - меньше скорость.

Аварийный_spybb
Casper
Местное привидение Монстр Форума

Карма +1653/-2

Где-то в пути

Кенни! Я отомщу им за тебя!

Москва, Северное Чертаново
КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
« Ответ #4 : 05 Марта 2009, 12:35:49 »

вообще-то с 1-го марта

УУУУ(С)
Громозека

Карма +2706/-2

Питер, Вес.Пос.

Я спал на диване Президента!!!!!!
ИЖ 2126-030, Mazda 6 1,8 2007 (мышка)
« Ответ #5 : 05 Марта 2009, 12:36:41 »

С 01 марта 2009 года. Позавчера была прессконференция по этому поводу. Сошлись на том, что этот способ рекомендательный. А схема пока будет отрабатываться. Вопросов слишком много.

Капитан Зелёный:"Громозека хулиган и невоспитанный тип." Капитан Буран:"Почему? Он добрый и весёлый!" (с)"Тайна третьей планеты"
Feci auod potui, faciant meliora potentes(с) Цицерон
Громозека

Карма +2706/-2

Питер, Вес.Пос.

« Ответ #6 : 05 Марта 2009, 14:01:27 »

С марта вступили в силу поправки в ОСАГО, приближающие наши законы к европейским вариантам. Появляется возможность прямого урегулирования убытков и упрощенное оформление ДТП. Желающие могут придерживаться новых правил, остальные могут оставить все как было. Нововведения станут доступны только для владельцев полисов, заключенным после 1 марта
И ещё:
В преддверии вступления в силу нового порядка представители Российского союза автостраховщиков (РСА) уточнили, что все процедуры будут вводиться с 1 марта поэтапно. Это означает, что сначала дополнительными правами смогут пользоваться только владельцы новых полисов ОСАГО по договорам, заключенным начиная с 1 марта. При этом ни форма полиса, ни форма извещения о ДТП меняться не будут.

Ссылка на полный текст: http://subscribe.ru/digest/auto/law/n91161581.html

Капитан Зелёный:"Громозека хулиган и невоспитанный тип." Капитан Буран:"Почему? Он добрый и весёлый!" (с)"Тайна третьей планеты"
Громозека

Карма +2706/-2

Питер, Вес.Пос.

« Ответ #7 : 05 Марта 2009, 14:05:21 »

Ещё статейка:
......Как следует из "Соглашения между членами Российского союза автостраховщиков о прямом урегулировании возмещения убытков", процедура прямого урегулирования (обращение за выплатой к "своему" страховщику, у которого был куплен полис ОСАГО) будет доступна лишь тем, кто приобрел полис ОСАГО с 1 марта 2009 года. А если автовладелец захочет воспользоваться нормой закона об ОСАГО, позволяющей при мелких ДТП (с суммой ущерба не более 25 тыс. руб.) не вызывать сотрудника ГИБДД, получить выплату по прямому возмещению им также не удастся - в этом случае за деньгами, как и раньше, придется обращаться к страховщику виновника аварии. Кроме того, для получения выплаты по прямому урегулированию в ДТП не должно быть человеческих жертв, участников аварии должно быть не больше двух. "Прямое возмещение" также не будет распространяться на аварии с обоюдной виной водителей и так называемые безконтактные ДТП (когда автомобиль получил повреждения в результате некорректного маневра другого участника движения)......
Опять ссылка на полный текст: http://subscribe.ru/digest/auto/law/n91404232.html

Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: