Жить с девушкой в 20 лет... +родители
24 Декабря 2024, 20:45:48 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Голосование
Вопрос: Бред?
Да - 8 (15.4%)
Нет - 18 (34.6%)
Затрудняюсь ответить - 3 (5.8%)
Зависит от ситуации - 23 (44.2%)
Всего голосов: 38

Страниц: 1 ... 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Жить с девушкой в 20 лет... +родители  (Прочитано 11548 раз)
Lynx
Ветеран форума

Карма +726/-1

Санкт-Петербург

Питер
УАЗ-3163 Patriot
« Ответ #120 : 05 Марта 2009, 02:02:04 »

+1!
Как пример: мне сейчас наличкой платят чуть за 40. Остальное - на карточки и мне и жене. Нас трое + два кошака. Так вот, с карточек НЕ СНИМАЕМ - лениво да и...незачем!
40 на троих и 20 на двоих - есть разница. Мне т.ж. меньше 30 хватает без ограничения текущих расходов. А вот 10 не хватит по любому.

А ужинать в ресторане? А оно обязательно надо?
Не обязательно, я сам не большой любитель. Но иногда приходится. На тот же ДР народ собрать. В однокомнатной квартире тесно очень получается. Скромно пригласить 4 человека близких друзей с женами потянет тысяч на 20. Итого 1700 в раскладе на год.
Бутерброды? А чем плохо?
Для желудка не очень полезно. Сам так питался. когда работал, где столовой не было. Чуть не заработал проблемы. Столовая дает все же нормальное питание. Но это около 4000 в месяц получается.
Костюм? А сколько он носится?
Полгода максимум, если каждый день. И стоит тысч 6 минимум. Итого еще 1000 в месяц. А к нему нужны рубашки, галстуки, туфли...
Без машины каждый день? А это как?
Просто. На бензин при довольно скромном пробеге 15 км до работы в месяц уходит 1500 руб. Добавим магазины и прочие нерабочие поездки. Около 1800.
Автосервис? А руки на что? Да и интересно!
Не всем интересно, мне, например, совсем не интересно. Да и времени не всегда хватает. Так что часто хочется отдать и получить готовое. Но при бюджете в 10 тыс. оставлять там 5000 ну никак не получается. Значит придется самому. В т.ч. зимой на морозе.
+ ТО каждые 15 тыс. ОК, все, что можно своими руками. Но расходники около 1500, развал/схождение 800. Добавим техосмотр, налог, ОСАГО. В пересчете на месяц минимум 840 руб.
Любимая группа? Да, вот здесь прокол sad Они пока в Россию не собираются sad
Моя - российская. Ходил недавно на концерт. Билет 800 руб. Самый дешовый.
Кстати, остальная культура т.ж. не три копейки стоит. Кино, например, 300 рублей минимум. Медицина. т.ж. сейчас не бесплатная. Операция в центре Федорова, например, около 50 тыс. Или очередь неизвестно на сколько.
1000+ минут исходящих в месяц? А нахрена? С кем я хочу общаться - я общаюсь в реале, кто хочет со мной - он и оплатит разговор!
Реальная статистика. Почему и выбрал такой тариф - получается самый выгодный - 1 руб/мин. Просто много относительно коротких разговоров, в т.ч. по работе. От них не откажешься. От остальных можно, конечно, но уже лишишься привычного удобства.
Выделенка с безлимиткой? В наших чертях с 200р начинается - о Москве не говорю!
У нас 400-450 руб. на приемлемой скорости.
Апгрейд? Для понтов разьве что - так без этого можно обойтись!
У меня комп 2003 года сборки. Начал не спарвляться с некоторыми задачами. Например, на HDTV тормозит, хотел бы Vista поставить, дисковое пространство закончилось, а фото цифровые все прибавляются и прибавляются, и размер каждого все больше и больше с каждым годом. А IDE диски уже вымирают. Так что пора думать, как его дальше модернизировать. Или воообще менять.
Получаем, что обеды на работе, одежда на работу, машина на работу, сотовая связь и интернет и один ДР в ресторане тянут на 10740. Завтраки, ужины, книги, бытовая мелочь и т.д. уже не писываются. Можно без перечисленного обойтись? Можно. Но вот будет ли это нормальная жизнь или выживание?  
У мну знакомый без высшего, студент-заочник 22-х лет от роду не далее, чем 10 дней назад устроился на работу сисадмином на 55тыр...
Повезло. Вообще-то с таким опытом это стоит дешевле, тысяч 30 примерно. 55 - это уже опытный админ на довольно крупную сеть. Потолок для специальности - 100-120 тыс. Реально после института получить тысяч 30. Быстро поднять до 50-60. Это если в ИТ. А вот теплоэнергетик получит процентов на 20 меньше, например.
а быт мой пускай полностью обеспечивают родители. А поскольку у них опыт содержания большой, еще один рот им будет не помеха. Т.е. итого два! А где два, там и три...
А вот этого никто не говорил. Можно жить вместе с родителями и быть финансово от них независимыми. Даже наоборот. У меня, например, лет с 22 семейный бюджет определяют исключительно мои доходы.  И соответсвенно, я принимаю все более менее серьезные решения. И все это время мама живет со мной. И ничего, как-то все нормально устаканивается.

ИЖ-2126-030, УАЗ-31631 Patriot, СПб

Crazy Cat
Ветеран форума

Карма +1/-0

Серпухов
разные
« Ответ #121 : 05 Марта 2009, 02:06:38 »

Crazy Cat херня..  объясни последний очень эмоциональный абзац, обращаясь ко мне...
Вот хотел-же заранее извиниться Smile Тока лениво было Smile
Обращаясь к тебе не получится наверное, а свою точку зрения высказать...
Ты хочешь жить с любимой женщиной! Похвально! А готов-ли ты это сделать так, чтобы вы при этом не были обузой никому? Если нет, ИМХО, надо малость подождать, если да - то как-то не вяжется с этим житие с родителями. Родители, конечно, пойдут на встречу (сам такой sad), но, согласись, если у отца фамилия не Березовский, это в любом случае не будет для них хорошо!
Да и... Неужели тебе самому не хочется реальной независимости? Я отлично помню собственную гордость, когда просто первую получку домой принес, помню, когда уже живя отдельно при наездах домой в гости (вот так!) отцу всовывал денежку-другую.
И отлично помню, как будучи молодым человеком 21 года от роду абсолютно серьезно собирался жениться... В то время отговорили родители, а позже понял и сам, что по крайней мере мне было рановато тогда... Не смог-бы я тогда семью обеспечить:(

И еще, понимаешь, я ничего не имею против серьезных отношений пусть и в 15 лет! Но пусть они будут серьеными во всем! И не только в отношении между двумя, но и в отношениях между этими двумя и всеми остальными...

Ру ТС
Ветеран форума

Карма +454/-3

Москва, ЦАО, Некрасовка

Распространяю спокоойствие)

Москва
Был 2126-030, Сейчас Гольф 6 1.4tsi, Jetta 6 1.4tsi
« Ответ #122 : 05 Марта 2009, 02:20:04 »

Вот хотел-же заранее извиниться Smile Тока лениво было Smile
Обращаясь к тебе не получится наверное, а свою точку зрения высказать...
Ты хочешь жить с любимой женщиной! Похвально! А готов-ли ты это сделать так, чтобы вы при этом не были обузой никому? Если нет, ИМХО, надо малость подождать, если да - то как-то не вяжется с этим житие с родителями. Родители, конечно, пойдут на встречу (сам такой sad), но, согласись, если у отца фамилия не Березовский, это в любом случае не будет для них хорошо!
Да и... Неужели тебе самому не хочется реальной независимости? Я отлично помню собственную гордость, когда просто первую получку домой принес, помню, когда уже живя отдельно при наездах домой в гости (вот так!) отцу всовывал денежку-другую.
И отлично помню, как будучи молодым человеком 21 года от роду абсолютно серьезно собирался жениться... В то время отговорили родители, а позже понял и сам, что по крайней мере мне было рановато тогда... Не смог-бы я тогда семью обеспечить:(

И еще, понимаешь, я ничего не имею против серьезных отношений пусть и в 15 лет! Но пусть они будут серьеными во всем! И не только в отношении между двумя, но и в отношениях между этими двумя и всеми остальными...

обузой?... да.. наверно это меня и отталкивает. А реальной независимости - не получится сейчас... чуть позже
Crazy Cat
Ветеран форума

Карма +1/-0

Серпухов
разные
« Ответ #123 : 05 Марта 2009, 02:27:49 »

обузой?... да.. наверно это меня и отталкивает. А реальной независимости - не получится сейчас... чуть позже
О!, даты не конченый, с моей точки зрения человек! SmileSmileSmile
Как там? Блажен тот, кто осознал всю мерзость свою Smile

Решать все равно тебе! Ты просил высказать свою точку зрения - вот и высказываем. Кто как умеет Smile
А в коне концов:

Каждый выбирает по себе...
Женщину, религию, дорогу,
Дьяволу служить или пророку:
Каждый выбирает по себе!

Каждый выбирает по себе...
Выбираю тоже, как умею!
Ни к кому претензий не имею!
Каждый Выбирает по Себе!
Crazy Cat
Ветеран форума

Карма +1/-0

Серпухов
разные
« Ответ #124 : 05 Марта 2009, 02:41:47 »

Lynx, а то что 40 на троих и нет экономии особой, это ты не учитываешь?
Знаешь, по деталям можно указать на неточности в твоем расчете, но... Смысла нет! Ты же сам говоришь, что выжить-то можно. А дальше - все в руках выживающего!
И я думаю, что сложно будет со мной не согласиться, когда я скажу, что весьма не прав тот, кто шикует за счет родителей. И честь и хвала тому, кто выживал на двадатник и поднялся хотя-бы до 50 и лезет выше!

Кстати, последняя фраза твоего поста : "мама живет со мной" - что называется, почуствуйте разницу!
« Последнее редактирование: 05 Марта 2009, 02:44:14 от Crazy Cat » Записан
Lynx
Ветеран форума

Карма +726/-1

Санкт-Петербург

Питер
УАЗ-3163 Patriot
« Ответ #125 : 05 Марта 2009, 03:20:09 »

Повторю вопрос: а какой смысл в выживании? ради чего? И не надо смешивать две абсолютно разыне вещи: жить за счет родителей (неважно одному или с женой) и жить в одной квартире с родителями, при этом обеспечивая себя самостоятельно. Как-то одно с другим не связано.
Думаю, если в данной конкретной ситуации получится жить с родителями, то почему бы и нет? 40 тыс. позволят полностью себя обеспечивать, что-то откладывать на собственное жилье.
Не получится - наверное есть смысл спокойно, без эмоций прикинуть возможные перспективы. Типа: вот наш доход, вот так он будет расти. Вот столько мы тратим на съем кваритры, вот столько на текущую жизнь, столько откладываем на жилье. Ребенка не забыть учесть при этом. И оценить полученный результат: жилье свое будет через столько-то лет, а это время придется жить вот с таким уровнем материальных проблем.  И если после всего есть готовность на реализацию плана - можно и жениться. Нет готовности - лучше отложить. Больше шансов, что все не закончится взаимными обидами и разводом.

ИЖ-2126-030, УАЗ-31631 Patriot, СПб

Ру ТС
Ветеран форума

Карма +454/-3

Москва, ЦАО, Некрасовка

Распространяю спокоойствие)

Москва
Был 2126-030, Сейчас Гольф 6 1.4tsi, Jetta 6 1.4tsi
« Ответ #126 : 05 Марта 2009, 03:42:11 »

Как это.... нет высоких цен - есть не ростущая зарплата
SergeiSS
Гость
« Ответ #127 : 05 Марта 2009, 09:35:24 »

Во наколбасили ночью Smile
Повторю вопрос: а какой смысл в выживании? ради чего?
Тут можно по-другому посмотреть. Одно дело - жить на небольшие деньги, "знать", что нету перспектив и существовать. Выживать.
И другое дело - реально знать, что это временно, что всё в твоих руках и стремиться к лучшему.

А эта экономия (временная) будет хорошим стимулятором для того, чтобы активно делать что-то, чтобы подняться выше.

Опять же. Нормальные родители, видя серьезность намерений и реальные действия, все равно какое-то время будут помогать материально, ежели у них есть такая возможность. Заодно и осознают, что дети уже выросли и сами стали взрослыми.
Crazy Cat
Ветеран форума

Карма +1/-0

Серпухов
разные
« Ответ #128 : 05 Марта 2009, 10:20:43 »

Ага. И еще, (Ру, не в твой адрес Smile) Можно пожелать Квартиру, машину, рестораны, дискотеки, горничную, гувернантку, повара, шофера, швейцара!... И, имея двадцатку на нос это можно получить. Причем как минимум, двумя путями. Первый: двадцатку превратив в 200 и в валюте. И второй: возложив все эти обязанности на родителей.
А вот изменить образ жизни, не сменив обстановку - ой, как нелегко!
Повторю вопрос: а какой смысл в выживании?
Тебе как, по Дарвину? Или речь все-таки о жизни в комфорте? Если последнее, то я считаю, не должно собственное благополучие строиться на несчастье других.

И еще. Жить в одной квартире с кем-то вполне возможно. Только... Там должно остаться место, где незаметно стоит аквариум, в котором плавает бегемот:) Поясню: была в свое время формула для расчета количества комнат для семьи: Что-то вроде, по комнате на каждую семейную пару + на каждого взрослого ребенка + сколько-то процентов, но не менее 1. По этой формуле правда получалось, что однушки как комфортное жилье вообще невозможны, но...
Если формула выдерживается - почему бы и нет? (Только про прислугу не забывать Smile) А если нет?
И не надо приводить примеры счастливой жизни вшестером в комнате в коммуналке Smile Было-бы две комнаты - они мож, в два раза счастливее были-бы:)

И снова выживание Smile Для кого-то - это возможность ходить в ресторан, но при этом биться задами в узком коридоре. А для кого-то ресторан нафик не нужен, ему бильярда в своей квартире вполне хватает Smile.
Georg
Гость
« Ответ #129 : 05 Марта 2009, 15:30:58 »

Квартира за 10 в МСК.

Бьётся головой о стенку  - ХОЧУ!! ХОЧУ!!! ХОЧУ!!!!
Готв переехать сразу же!
udm
Самый шустрый
Ветеран форума

Карма +1278/-7

Симферополь - СПб - Ижевск

KIA-Sportage III

« Ответ #130 : 05 Марта 2009, 15:47:42 »

Вдвоем на 20!? Это уж совсем не жизнь будет. Ограничения везде, во всем, всегда. осточертеет через полгода.
Че-т зажрались вы там в Питере... Живу с женой и двумя детьми на  20000 руб. Не жирую, но вполне хватает. Можно где-то даже и сэкономить...
Если бы у меня была двадцатка на одного - я покорил бы мир....

Беглый ижевчанин

Не напрягайтесь ни в жизни своей, ни в помыслах. Ибо лишь оттянувшиеся кайфуют...
Strelllok
Ветеран форума

Карма +621/-1

Москва

были Ford Bronco 1996 V8 5,8, ВАЗ21213, ИЖ2126-060

Москва
Ford
« Ответ #131 : 05 Марта 2009, 17:24:47 »

Че-т зажрались вы там в Питере... Живу с женой и двумя детьми на  20000 руб. Не жирую, но вполне хватает. Можно где-то даже и сэкономить...
Если бы у меня была двадцатка на одного - я покорил бы мир....
а приусадебный участок какой? поголовье животины какое? Wink

поступай с людьми так, как хочешь чтобы они поступали с тобой....
SergeiSS
Гость
« Ответ #132 : 05 Марта 2009, 17:41:01 »

Квартира за 10 в МСК.

Бьётся головой о стенку  - ХОЧУ!! ХОЧУ!!! ХОЧУ!!!!
Готв переехать сразу же!
На любых условиях? Smile
udm
Самый шустрый
Ветеран форума

Карма +1278/-7

Симферополь - СПб - Ижевск

KIA-Sportage III

« Ответ #133 : 05 Марта 2009, 17:43:41 »

а приусадебный участок какой? поголовье животины какое? Wink
Ничего такого нет. Чиста городской житель...

Беглый ижевчанин

Не напрягайтесь ни в жизни своей, ни в помыслах. Ибо лишь оттянувшиеся кайфуют...
Georg
Гость
« Ответ #134 : 05 Марта 2009, 17:50:03 »

На любых условиях? Smile
Отдельная. Квартира. МСК. 10 килоруб.
Какие ещё нужны условия?
Страниц: 1 ... 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12   Вверх
  Печать  

Перейти в: