+1!
Как пример: мне сейчас наличкой платят чуть за 40. Остальное - на карточки и мне и жене. Нас трое + два кошака. Так вот, с карточек НЕ СНИМАЕМ - лениво да и...незачем!
40 на троих и 20 на двоих - есть разница. Мне т.ж. меньше 30 хватает без ограничения текущих расходов. А вот 10 не хватит по любому.
А ужинать в ресторане? А оно обязательно надо?
Не обязательно, я сам не большой любитель. Но иногда приходится. На тот же ДР народ собрать. В однокомнатной квартире тесно очень получается. Скромно пригласить 4 человека близких друзей с женами потянет тысяч на 20. Итого 1700 в раскладе на год.
Бутерброды? А чем плохо?
Для желудка не очень полезно. Сам так питался. когда работал, где столовой не было. Чуть не заработал проблемы. Столовая дает все же нормальное питание. Но это около 4000 в месяц получается.
Костюм? А сколько он носится?
Полгода максимум, если каждый день. И стоит тысч 6 минимум. Итого еще 1000 в месяц. А к нему нужны рубашки, галстуки, туфли...
Без машины каждый день? А это как?
Просто. На бензин при довольно скромном пробеге 15 км до работы в месяц уходит 1500 руб. Добавим магазины и прочие нерабочие поездки. Около 1800.
Автосервис? А руки на что? Да и интересно!
Не всем интересно, мне, например, совсем не интересно. Да и времени не всегда хватает. Так что часто хочется отдать и получить готовое. Но при бюджете в 10 тыс. оставлять там 5000 ну никак не получается. Значит придется самому. В т.ч. зимой на морозе.
+ ТО каждые 15 тыс. ОК, все, что можно своими руками. Но расходники около 1500, развал/схождение 800. Добавим техосмотр, налог, ОСАГО. В пересчете на месяц минимум 840 руб.
Любимая группа? Да, вот здесь прокол
Они пока в Россию не собираются
Моя - российская. Ходил недавно на концерт. Билет 800 руб. Самый дешовый.
Кстати, остальная культура т.ж. не три копейки стоит. Кино, например, 300 рублей минимум. Медицина. т.ж. сейчас не бесплатная. Операция в центре Федорова, например, около 50 тыс. Или очередь неизвестно на сколько.
1000+ минут исходящих в месяц? А нахрена? С кем я хочу общаться - я общаюсь в реале, кто хочет со мной - он и оплатит разговор!
Реальная статистика. Почему и выбрал такой тариф - получается самый выгодный - 1 руб/мин. Просто много относительно коротких разговоров, в т.ч. по работе. От них не откажешься. От остальных можно, конечно, но уже лишишься привычного удобства.
Выделенка с безлимиткой? В наших чертях с 200р начинается - о Москве не говорю!
У нас 400-450 руб. на приемлемой скорости.
Апгрейд? Для понтов разьве что - так без этого можно обойтись!
У меня комп 2003 года сборки. Начал не спарвляться с некоторыми задачами. Например, на HDTV тормозит, хотел бы Vista поставить, дисковое пространство закончилось, а фото цифровые все прибавляются и прибавляются, и размер каждого все больше и больше с каждым годом. А IDE диски уже вымирают. Так что пора думать, как его дальше модернизировать. Или воообще менять.
Получаем, что обеды на работе, одежда на работу, машина на работу, сотовая связь и интернет и один ДР в ресторане тянут на 10740. Завтраки, ужины, книги, бытовая мелочь и т.д. уже не писываются. Можно без перечисленного обойтись? Можно. Но вот будет ли это нормальная жизнь или выживание?
У мну знакомый без высшего, студент-заочник 22-х лет от роду не далее, чем 10 дней назад устроился на работу сисадмином на 55тыр...
Повезло. Вообще-то с таким опытом это стоит дешевле, тысяч 30 примерно. 55 - это уже опытный админ на довольно крупную сеть. Потолок для специальности - 100-120 тыс. Реально после института получить тысяч 30. Быстро поднять до 50-60. Это если в ИТ. А вот теплоэнергетик получит процентов на 20 меньше, например.
а быт мой пускай полностью обеспечивают родители. А поскольку у них опыт содержания большой, еще один рот им будет не помеха. Т.е. итого два! А где два, там и три...
А вот этого никто не говорил. Можно жить вместе с родителями и быть финансово от них независимыми. Даже наоборот. У меня, например, лет с 22 семейный бюджет определяют исключительно мои доходы. И соответсвенно, я принимаю все более менее серьезные решения. И все это время мама живет со мной. И ничего, как-то все нормально устаканивается.