Как поставить движок Ваз в Оду.
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
09 Февраля 2025, 10:24:38 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Как поставить движок Ваз в Оду.  (Прочитано 6824 раз)
ПаВло
Ветеран форума

Карма +816/-3

СССР
ЮМЗ-6КЛ
« Ответ #15 : 07 Марта 2009, 12:33:08 »

документ же нужен будет токо на вазмотор, а если на заводе ставили те и эти движки, зачем лицензия, я думаю что итак можно поставить, или с гаишниками поговорить?

Не люблю две вещи: 1) бардак 2) наводить порядок
ScrewDriver
Гость
« Ответ #16 : 07 Марта 2009, 12:37:49 »

Вот смотри. Есть 2 автомобиля. В документах указано, что для кузова с таким-то номером движок с таким-то номером, и то же самое для другого кузова с движком.
Как ты оформишь замену движка? Мало того, что надо, как было сказано ранее, справку о замене из фирмы, имеющей лицензию на этот вид деятельности. Так еще надо, чтобы были документы на кузов и движок. А их пока нету!!!
Вот и надо будет снимать с учета хотя бы движки, чтобы они не числились за определенными машинами.  Точнее сказать, надо получать документы на "высвободившиеся номерные агрегаты!. После чего оформлять уже вазовский движок для Оды.

Неправ. Если снять ОБЕ машины с учета с получением справок на высвободившиеся агрегаты - новую машину из них уже нифига не соберешь.
Снимать с учета с высвобождением агрегатов нужно только машину-донора с ВАЗ-движком. А у другой машины потом оформлять замену двигателя - это естественный процесс, нужно только в ГИБДД местное подойти и уточнить подробности.
ScrewDriver
Гость
« Ответ #17 : 07 Марта 2009, 12:39:10 »

Справку из сервиса, кстати, я оформлял - но никто у меня ее даже не спросил... (Я менял кузов на  новый).
БОРИС-930-Д
Частый гость

Карма +277/-0

Москва, Выхино.

Я все тот же БОРИС-93, только дома.

« Ответ #18 : 07 Марта 2009, 16:44:57 »

SD прав.Я такую же работу проделал:ВАЗ поменял на УЗАМ. Сначала привинтил мотор к машине, потом со справкой на высвободившийся агрегат и с бумагой из комиссионки, что мотор теперь мой, приехал в гаи и оформил замену двигателя. А поскольку 2-й мотор тоже твой, лучше у гайцов узнать, что и как. И сделай по нескольку копий со всех документов.
Чтобы не кормить пригаишных нахлебников и меньше терять время.

ИЖ-2126-20, УЗАМ-1800, ОМСК, ОЗОН, БСЗ+ЕКЕ-1А OLSON, ЭБН, хитро-темно-зеленый, термостат МИТСУБИСИ, сотворен в 2005 г.
Все, что в жизни есть хорошего--незаконно, аморально, или приводит к ожирению.
B_B
Мастер
Ветеран форума

Карма +580/-0

Санкт-Петербург
ИЖ 21261-163
« Ответ #19 : 07 Марта 2009, 18:02:55 »

Я прокрутил иначе: одновременно показал на осмотре два автомобиля - один на утилизацию с высвобождением документов на номерные агрегаты (при этом был показан кузов и двигатель, находящийся в багажнике), а второй - на постановку на учет после совершения изменений (при этом был показан тот же кузов и установленный в моторном отсеке двигатель). После чего, с актами осмотра двух автомобилей пошел стоять в очереди в окошко. Стоял дважды - сначала утилизировал старое с высвобождением, потом завернул обратно и поставил на учет авто с заменным агрегатом, приложив только что полученную справку на него. Вывод - если бы в сервисе спросили документы на агрегат, то пришлось бы утилизировать с высвобождением заранее, что лишило бы права передвижения на этом авто. А так на осмотре возник только один вопрос - на чем же я к ним приехал Smile

BB                                                                         магазинчик - http://2126.ru/forum/index.php?topic=37957.0
Saradon ТС
Основа форума

Карма +350/-0

Нижний Новгород

Ыж-каблук УЗАМ

« Ответ #20 : 12 Марта 2009, 10:58:47 »

Ребята, с юридической стороны всё понятно, меня интересует чисто техническая сторона.
Именно как, что и куда привинтить.

Аффтар выражает глубокую благодарность алфавиту за любезно предоставленные буквы.
БОРИС-93

Карма +1112/-0

Москва, ВДНХ

...так БСЗ, карб...чё то про Вискас молчат..

Москва
М-2141
« Ответ #21 : 12 Марта 2009, 12:13:34 »

В омской кпп меняешь первичный вал на более длинный, с мелкими шлицами, потом привинчиваешь проставку.Вытаскиваешь УЗАМ, вставляешь ВАЗ с лапами, к нему привинчиваешь кпп с карданом и выхлопную трубу.А всю обвязку: электрику, охлаждение, бензин по месту.К стартёру провод намного длиннее, если не найдёшь готовый, придётся делать самодельный.Генераторный делать заново под присоединение сразу к акб.
Лично моё мнение--если человек задаёт ?, куда что привинчивать, ткните конкретно, значит гарантировано будет наколхожено столько косяков и столько будет задано вопросов, что есть смысл задуматься, справлюсь ли я? Народ тут общительный, ответят на любой ?  Может проще голову для узама найти.

ИЖ-2126-20, был. Теперь М-2141. 1.8 УЗАМ, цвет голубой металлик, БСЗ   Сотворён в 1999г. ЭБН, СД лампы в габаритах и поворотниках
ВУ+ГТЦ Лукас.
Всё, что в жизни есть хорошего--незаконно, аморально  или приводит к ожирению.
Saradon ТС
Основа форума

Карма +350/-0

Нижний Новгород

Ыж-каблук УЗАМ

« Ответ #22 : 15 Марта 2009, 19:39:05 »

я просто спрашиваю про детали. КПП тоже думаю ВАЗ поставить. Больше всего интересует момент про "вставляешь ВАЗ с лапами". Где брать эти лапы? С УЗАМа?

Аффтар выражает глубокую благодарность алфавиту за любезно предоставленные буквы.
shandai
Ветеран форума

Карма +452/-1

город Хабаровск

Пешеход

« Ответ #23 : 15 Марта 2009, 20:14:30 »

В омской кпп меняешь первичный вал на более длинный, с мелкими шлицами, потом привинчиваешь проставку.Вытаскиваешь УЗАМ, вставляешь ВАЗ с лапами, к нему привинчиваешь кпп с карданом и выхлопную трубу.А всю обвязку: электрику, охлаждение, бензин по месту.К стартёру провод намного длиннее, если не найдёшь готовый, придётся делать самодельный.Генераторный делать заново под присоединение сразу к акб.
Лично моё мнение--если человек задаёт ?, куда что привинчивать, ткните конкретно, значит гарантировано будет наколхожено столько косяков и столько будет задано вопросов, что есть смысл задуматься, справлюсь ли я? Народ тут общительный, ответят на любой ?  Может проще голову для узама найти.
я думаю члеовек пререстраховывается....

Пешеход /Был: ЗАЗ-Lanos 1.6L 109 л.с. / Был: Иж 2126 гранат 2003г, УМПО, кастрюля, КПП ОМСК, стартер от ГАЗ 53, БК-21, звуковой сигнал от ГАЗ 3110, карб (солекс) ДААЗ-21073, свечи всегда "Чемпион", NGK-плохие, укороченная ручка КПП, БСЗ, подогрев заднего стекла и правого седенья, чехлы, тонировка задка, сцепа и диск totti, выжимной Coram, резина cordiant на штамповке РР от волги (все равно не помогает), перемычка АКБ-Стартер (тоже не помогла).
uncle sergio
Мастер

Карма +926/-5

"да нихрена ты не знаешь"(с)

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #24 : 15 Марта 2009, 20:16:24 »

я просто спрашиваю про детали. КПП тоже думаю ВАЗ поставить. Больше всего интересует момент про "вставляешь ВАЗ с лапами". Где брать эти лапы? С УЗАМа?
вроде перечислены детали, отличающие комплектацию оды с вазом и с узамом, почти в самом начале темы

Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
Saradon ТС
Основа форума

Карма +350/-0

Нижний Новгород

Ыж-каблук УЗАМ

« Ответ #25 : 17 Марта 2009, 15:51:26 »

Я понял, что нужно. ГДЕ взять эти лапы?

Andruishka
Монстр Форума
Мастер

Карма +802/-0

Москва

Был трижды ижевод ©

Москва
Peugeot 207
« Ответ #26 : 17 Марта 2009, 16:00:54 »

Купить. Они оригинальные, от 2126 с двигателем ВАЗ.

ИЖ — это победа разума над тщеславием... ©
Ахинеич
Мастер по разным специальностям

Карма +2785/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #27 : 17 Марта 2009, 16:02:27 »

ГДЕ взять эти лапы?
Купить или свинтить. От УЗАМа не подойдут. Необходимы оригинальные для ВАЗомотора на ОДу.

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
Сосед СВ
Moдератор
Ветеран форума

Карма +800/-0

Наб.Челны

2126-030 # 11174-040-036

РиД.ОнлИ и то рЕдкО
ёжик с
« Ответ #28 : 17 Марта 2009, 16:12:01 »

Кронштейн передней опоры левый 2126.1001015.81, правый 2126.1001016.81 ...  остальное одинаково судя по каталогу.

1. я не думаю, что ты подумал, что я думаю, что ты...
2. дык, как судить будем, по закону, по справедливости, по понятиям???
3. наше дело предлагать, ваше право отказаться.
4. ... у нас в России поворачивают не туда,  куда говорят, а куда показывают.
5. меньше проблем - меньше скорость.

Аварийный_spybb
Saradon ТС
Основа форума

Карма +350/-0

Нижний Новгород

Ыж-каблук УЗАМ

« Ответ #29 : 20 Марта 2009, 22:00:37 »

Ну слава Богу! Вразумительно.

Страниц: 1 [2] 3   Вверх
  Печать  

Перейти в: