Инкубаторы кто-нибудь пользует?
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
05 Июня 2025, 18:56:56 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Инкубаторы кто-нибудь пользует?  (Прочитано 2220 раз)
cheri
Ветеран форума

Карма +458/-2

Москва, ЮВАО

Москва
Hyundai Creta
« Ответ #15 : 18 Марта 2009, 13:14:56 »

Hocum, а если выведуться у вас цыплята, трёх не уступите?  ah Хотели на даче летом повыращивать ... до осени Smile Присмотреться, так сказать.
Юрок
Основа форума

Карма +455/-0

Архангельск

« Ответ #16 : 18 Марта 2009, 13:25:24 »

У отца есть простецкий инкубатор на 30 яиц. 2 недели назад опять циплята на свет появились. Летом будем свежую курочку кушать. Smile

Была Фабула 21261-30, ЗАЗ 968МГ, потом Ланос, потом пешеход, теперь Шнива
Hokum
Гость
« Ответ #17 : 19 Марта 2009, 11:37:11 »

Hocum, а если выведуться у вас цыплята, трёх не уступите?  ah Хотели на даче летом повыращивать ... до осени Smile Присмотреться, так сказать.
Лучше утят или гусят, они покрепче. Прошлой весной покупали и цыплят, и утят, и гусят мелких - водоплавающие все благополучно выросли до гастрономически оправданных размеров, а из цыплят почти половина погибла sad
Если будут выводиться - ну так и быть, презентую. Только вряд ли это раньше следующего года будет, в этом покупать инкубатор не планируем.
"Логотип" форума рисовать? Big Grin

loner, такой вопрос - а инструкция к инкубатору сохранилась? Скан нельзя выложить? С отцом вчера разговаривал, он вот что вспомнил - у тещи была старая книга, там был прописаны режимы работы инкубатора. В частности, была рекомендация на 3-й неделе отключать его  открывать на 3 часа, охлаждать кладку. Если учесть, что в том инкубаторе благополучно выводилось не менее 70% заложенных яиц, то рекомендация, наверное, правильная. А во у новых как? Читали тут какую-то современную книжку "Современный справочник птицевода", там про охлаждение на 3-й неделе ни слова не сказано. Вот и вопрос - инкубатор молотит постоянно в одном и том же режиме, или там какая-то программа заложена?

Юрок,  а можешь у отца поспрошать, в каком режиме он инкубатор включает?
Юрок
Основа форума

Карма +455/-0

Архангельск

« Ответ #18 : 19 Марта 2009, 15:29:43 »

Да у него инкубатор одно название. Там только температура поддерживается, а так яица надо через определенные промежутки времени самому переворачивать. Температура вроде около 30 градусов, но точно я не знаю, врать не буду. Спрошу, напишу.

ScrewDriver
Гость
« Ответ #19 : 19 Марта 2009, 15:33:15 »

Тут классика детской литературы по теме вспомнил: http://www.velib.com/book.php?avtor=n_845_1&book=4759_1_1
Hokum
Гость
« Ответ #20 : 19 Марта 2009, 15:50:51 »

Да у него инкубатор одно название. Там только температура поддерживается, а так яица надо через определенные промежутки времени самому переворачивать. Температура вроде около 30 градусов, но точно я не знаю, врать не буду. Спрошу, напишу.
Кстати, температура - отдельный вопрос. В старой книге указывалась с точностью до десятых долей градуса, в новой - 32-38 градусов. Непонятно sad
ScrewDriver
Гость
« Ответ #21 : 19 Марта 2009, 21:26:19 »

Кстати, температура - отдельный вопрос. В старой книге указывалась с точностью до десятых долей градуса, в новой - 32-38 градусов. Непонятно sad

Кура не может температуру до долей градуса поддерживать. при окружающей от 0 до +30. Кроме того, она еще шастает кормится и яйца переворачивает. Верь новой книжке Smile
Юрок
Основа форума

Карма +455/-0

Архангельск

« Ответ #22 : 20 Марта 2009, 08:43:01 »

Насколько я знаю, от температурного режима пол цыпленка зависит. Хотя может я и ошибаюсь.

Варвар

Карма +1995/-20

Пермь->Москва->Пермь

ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #23 : 20 Марта 2009, 10:03:46 »

скажите, птичники, а скольки месячных цыплят лучше брать для выращивания? а то говорят падежь у маленьких цыплят большой.

Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
loner
Ветеран форума

Карма +680/-1

Апсны

Японоуазик
« Ответ #24 : 20 Марта 2009, 12:56:00 »

Фигушки. Там механизьма стоит и сама через какой-то промежуток времени яйца переворачивает.

...
loner, такой вопрос - а инструкция к инкубатору сохранилась? Скан нельзя выложить?..

Будем искать, пока не попадалась, но еще не все окончательно потеряно Smile

Нас всё равно хрен победишь!

Аварийный форум
Юрок
Основа форума

Карма +455/-0

Архангельск

« Ответ #25 : 20 Марта 2009, 16:26:04 »

А в нашем нет такого механизма вообще. Я же говорю примитивный инкубатор.

Hokum
Гость
« Ответ #26 : 20 Марта 2009, 21:12:54 »

Кура не может температуру до долей градуса поддерживать. при окружающей от 0 до +30. Кроме того, она еще шастает кормится и яйца переворачивает. Верь новой книжке Smile
Знаешь, вот не верится - и все тут. Я ведь в деревне каждое лето жил, когда в школе учился, посмотрел на кур и прочую живность. И бабушкины рассказы тоже помню. В общем, первое время курица с кладки подскакивает буквально на несколько минут. Быстро-быстро поклевала чего-нибудь, воды глотнула - и снова кладку насиживать. А вот потом уже (не через 3 недели ли случайно?) покидает кладку уже не на пару минут, а подольше отсутствует. Может, до десятых она и не поддерживает, но с точностью до градуса - вполне готов поверить.

Еще аргумент - тот инкубатор, старый самодельный, выводил как минимум 70% заложенных яиц. Это минимальный результат, обычно получалось больше. А в новой кнжке написано, что 70% - офигенно классный результат. ТО есть рассчитывай, что реально будет меньше. Не потому ли, что "допуски" уже не те?
loner
Ветеран форума

Карма +680/-1

Апсны

Японоуазик
« Ответ #27 : 22 Марта 2009, 01:19:32 »

Значитца так. Посетило озарение и одном из старых загашников нашел таки инструкцию от того инкубатора. Сканы делать не рискнул, поскольку через телефон их особо не повыкладываешь, потому пришлось вручную набрать весь текст, но так оно весит куда как меньше.

В архиве сама инструкция, рисунок из нее со схематическим внешним видом, дополнительный листочек (приложение Б), и еще в догонку срисовал схему термрегулятора.

* Инкубатор.rar (75.77 Кб - загружено 23 раз.)

Нас всё равно хрен победишь!

Аварийный форум
Hokum
Гость
« Ответ #28 : 22 Марта 2009, 11:02:37 »

loner, спасибо огромное и респектище Smile
Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  

Перейти в: