vitagor ТС
Редкий гость
Карма +391/-0
Санкт-Петербург
|
|
« : 03 Марта 2009, 15:30:04 » |
|
02 января 2009г. произошло ДТП с участием управляемым мной авто, и КАМАЗ-53213. Проще говоря, КАМАЗ в меня въехал, грубо нарушив правила, выскочил на перекресток под красный и, уклоняясь от столкновения с неизвестным авто (которое скрылось, хотя и ненарушило ни одного правила), попал в меня, стоящего на месте.
В результате моему автомобилю причинены серьезные повреждения. ДТП произошло по вине водителя КАМАЗа, что подтверждается документами (справка о ДТП, определение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении). Свою вину водитель КАМАЗа подтверждает. Виновник ДТП предъявил полис обязательного страхования гражданской ответственности выдан в ЗАСО "ЭРГО Русь".
03 января 2009 года я известил страховую виновника о наступлении страхового случая. Т.к. компания не работала, в связи с новогодними праздниками, менеджер компании предложила приехать в офис 05 января, что я и сделал. Сотрудник офиса (который не представился) направил меня с документами в независимую оценочную компанию ООО «АварКос», т.е. это эквивалентно направлению на экспертизу организованную страховщиком я так понимаю (хотя бумажного направления небыло). В этот же день я приехал на экспертизу и сдал все документы разом, о чем получил бланк «Перечень документов, необходимых для выплаты по ОСАГО» в котором сотрудник в поле «подпись представителя ЗАСО «Эрго Русь» расписался о принятии и дате приема.
Только 19 января (хотя я и несколько раз ездил в эту «независимую») приехал сотрудник и сделал осмотр моего авто (никаких бумаг я не подписывал при этом). На мои звонки в «независимую» мне отвечали, что у них есть 10 дней. По истечении которых, я получил ответ, что все документы переданы уже в страховую, и они наотрез отказались сообщить сумму оценки. 02 февраля я позвонил в страховую, где менеджер отдела выплат заявила мне что они получили весь комплект документов только 30 января, а посему 30 суток отсчитаются от этой даты. А это правомерно ли??? Кроме того мне опять-таки наотрез отказались озвучить результаты «независимой». Сегодня 3 марта. Акта я не видел, хотя меня и уверяют что он есть, но где-то там на подписи у руководства. Вопрос собственно прав ли страховщик, что дату отсчитывает с 30 января? Могу ли я жаловаться куда-то? Могу ли я требовать пенни? Только сегодня мне сообщили сумму которую они готовы выплатить. Она явно занижена.
|