Детские качели.
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
04 Декабря 2025, 12:24:55 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Оплата хостинга 2025, требуется помощь форумчан
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Детские качели.  (Прочитано 2308 раз)
Andy_Spb
Живёт здесь

Карма +139/-0

Ленинград. Колхоз Лето

Хлебосольный бражник

Четырехколесный. Монопривод.
« Ответ #15 : 02 Марта 2009, 22:54:59 »

Чё- то здоровые они получаются, прикинул...

Блокада затянулась, даже слишком ©
а486на
Ветеран форума

Карма +481/-2

г. Ессентуки

ИЖ 2126-030, лада веста sw 1.8
« Ответ #16 : 02 Марта 2009, 23:11:21 »

Безопасным должно быть в первую очередь то, что движется. К чему приводит удар деревянной  железной  и др. жёсткой сидушкой -страшно об этом думать. Поэтому у меня на даче реализована следующая конструкция детских качелей. В качестве сидушки используется обычная изношенная легковая автомобильная шина. Во внутрь вставлен железный обруч. Шина подвешивается горизонтально на четырёх  капроновых верёвках сквозь боковину шины от обруча к перекладине. Конструкция такого типа более безопасна. Дети довольны.

Мой ИЖ : Полная шумоизоляция,самодельный бокс-подлокотник,самодельная "музыкальная" полка,самодельная защита картера "а-ля Шериф",гидроопоры двигателя, ал.диски КиК "Кармен" 14" ЕТ40 на  шпильках, шины Nokian Hakka Green, ручник от Калины, задержка света в салоне, светодиодная подсветка "крутилки" печки, распредвал ОКБ Двигатель, Солекс-73 с кастрюлей, ВАЗКПП R1, зад. фон. НО, доп. фары WESEM, регулируемое реле паузы стеклоочистителя, ГТЦ-ваз-08,колдун-ваз-08, ГЦС ВАЗ-классика АТЕ, зад.РТЦ- ВАЗ-классика LUCAS+ распорная планка м-2141, зад. амморт. KYB, гофра в штанах, глушитель хундай-гетс, трёхуровневый РР, перемычка ген.- акум., гбо "Ловато", ЭСП с доводчиком, БСЗ,воздушный фильтр салона, волговские гудки, часики в салоне от Приоры, электропривод замка двери багажника, люминесцентная подсветка багажника.
Фуркат
Ветеран форума

Карма +1490/-14

Чехов - Серпухов МО

Жду с нетерпением

Московская область.
Форд С-макс 1,8
« Ответ #17 : 02 Марта 2009, 23:32:57 »

Вы тут уже Парк Горького по объему бетонных работ строите. Никакого ЖБИ не хватит. Делай из дерева. Я просто в яндексе набрал "качели детские садовые", выдал аж 700 тысяч страниц.

No pasaran!
Andy_Spb
Живёт здесь

Карма +139/-0

Ленинград. Колхоз Лето

Хлебосольный бражник

« Ответ #18 : 03 Марта 2009, 08:07:19 »

Я просто в яндексе набрал "качели детские садовые", выдал аж 700 тысяч страниц.
Ты думаешь я это не смотрел? Хрень.

Igorrr
Живёт здесь

Карма +597/-0

Москва, близ Сущевского вала

Иж Ода был, Пыж307SW 1.6 АКП '06,Chevy-Niva'12

Москва
Пежо 307 SW, Chevrolet Niva
« Ответ #19 : 03 Марта 2009, 10:14:10 »

Вот такие купил 6000р, дороговато конечно, но сделаны хорошо, дети довольны, выдерживает взрослого легко, там на фотке они ещё без дополнительных ножек, которые по инструкции должны бетонироваться, просто руки не дошли и место оновное не выбрал.

* Изображение 063.jpg (209.66 Кб, 1200x1243 - просмотрено 176 раз.)

У российских дорог самое ровное место - обочина.
Andy_Spb
Живёт здесь

Карма +139/-0

Ленинград. Колхоз Лето

Хлебосольный бражник

« Ответ #20 : 03 Марта 2009, 12:21:07 »

Вообще- то предполагаю сидушку не на трубах, а на капроновом канате, или тросс в оболочке, хочу гибкую. Конструкция самих качелей мне понятна из доступности материала. Основной вопрос как это всё укрепить на минимальной площади. Сейчас дочка на стационарных качелях, на детской площадке, расскачивается далеко вверх. Поэтому и не хочу на трубе, пусть лучше "солнце" прокрутит, чем вылетит от удара.

Фуркат
Ветеран форума

Карма +1490/-14

Чехов - Серпухов МО

Жду с нетерпением

Московская область.
Форд С-макс 1,8
« Ответ #21 : 03 Марта 2009, 12:42:43 »

костыли длинные под углом в землю. Так раньше турники укрепляли. Кстати, сейчас в голову мысль пришла - вспомню молодость, сделаю-ка я у себя турник таким макаром: П-образная фигня из стальных труб, опирается на бетон внутри асбестоцементных труб, вкопанных на полтора метра, и четырьмя оттяжками из проволоки раскреплена костылями. Пойдут внуки, на перекладину цепляем качели, и вся недолга!

No pasaran!
tix
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20

52 регион, Н.Новгород, Заречная часть

Нижний Новгород
« Ответ #22 : 04 Марта 2009, 12:02:26 »

Еще можно:
- сделать из дерева Т-образные конструкции под каждую ногу, обработать их от гниения (напр. битум с соляркой), вкопать в землю верхней перекладиной вниз. Засыпать и утрамбовать. Глубина закопки - от фанатизма;
- Садовым буром пробурить дырки, в них асбоцементные трубы, залить бетоном, вверху анкера для крепления ног качелей. Глубина - указана выше.
- Буром - дырку, диаметром ок. 150 мм. В нее Т- или Г-образную трубу, железную, ок. 30мм диаметром. Засыпать и утрамбовать. Можно под углом к вырывающей нагрузке...Глубина - как выше.

ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго!
Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  

Перейти в: