olegyarp
Живёт здесь
Карма +0/-0
Москва
Любитель Ежиков
|
|
« Ответ #15 : 01 Июня 2004, 03:29:32 » |
|
А фары эти как я понимаю встали не нак влитые, всмысле там зазоры со всех сторон. И еще, ты их как к машине присоеденил (механически), кронштенами к кузову или к бамперу или иначе?
|
|
|
|
Ежей бояться - в лес не ходить Прежде чем задать вопрос, поищите в Яндексе, потом на Форуме и лишь потом задавайте вопрос
|
|
|
AlexAY
|
|
« Ответ #16 : 01 Июня 2004, 13:25:57 » |
|
сообщение Joe Hallenbeckсообщение AlexAY Хмм... А вот я как раз хочу в места для ПТФ в бампере поставить фонари и использовать их постоянно в качестве "дневного света". Будет ли это не соотвествовать ПДД? Вот только фонариков пока не подберу. Противотуманные функции от них не требуются, но и слепящие как у китайцев не нужны. А зачем? Можно днем ближний свет включить, это не запрещено. В Европе есть машины у которых на сколько я знаю вообще ближний включается сам после пуска двигателя. В Европе сейчас начинают делать машины со специальным "дневным светом", чтобы выполнить требование обязательного включения света и не жечь зря ближний свет, предназначенный несколько для другого. Вот и я хочу сделать постоянно включенный при включении зажигания свет. Лампочки в нем должны быть слабее штатных, так как им не надо освещать обочину и дорогу. Кроме того, штатный ближний горит ведь и в стояночном положении ключа, значит его легко забыть выключить. Да и габариты с приборкой при этом светятся излишне. А эти доп.фары светились бы только при включенном двигателе и независимо от габаритов. Чисто для удобства. p.s. Сейчас я на трассе днем всегда включаю ближний, а в городе при плохих условиях освещения.
|
|
|
|
Александр
|
|
|
manaj
Частый гость
Карма +0/-0
Москва
|
|
« Ответ #17 : 01 Июня 2004, 15:17:10 » |
|
сообщение olegyarp А фары эти как я понимаю встали не нак влитые, всмысле там зазоры со всех сторон. И еще, ты их как к машине присоеденил (механически), кронштенами к кузову или к бамперу или иначе? Х-м-м... Естественно не как влитые!:) На этих ПТФ есть кронштейн который я прикрепил на два болта к нижней плоскости вот этой вот дырки на бампере. А насчет зазоров - они примерно со всех сторон одинаковы ~5мм и их всё равно не видно!:P
|
|
|
|
|
|
|
S.Andre
Частый гость
Карма +461/-0
Челябинск
был 2126-020 (130000), сейчас Ланос (125000),с ГБО
|
|
« Ответ #18 : 24 Ноября 2004, 14:18:43 » |
|
обзаботился выбором ПТФ, изучение кучи инфы показало, что: 1) от дешевых китайско-тайваньских поделок проку, кроме красоты не будет, или не надолго; 2) хорошие ПТФ (бренды) стоят дорого (Valeo) или очень дорого (Valeo, Hella); 3)о хорошем недорогом наши местные продавцы ничего не знают (Wesem); 2)хорошие результаты показывают фары отечественного производства "Освар" и "Автосвет", но штатные от 10 (на форуме вроде примеряли) не подходят. Вопрос: отечественные фары какой принадлежности наиболее совместимы по "антропологии" с штатными местами обычного заводского бампера?
|
|
|
|
|
|
|
o490oo
Живёт здесь
Карма +464/-0
Томск
ИЖ2126-020 ОДА (2000, УЗАМ-33137 1.7L 85PS, БСЗ, К-151П, Плаза-Арктика 6661.3701>70А), Ford-Fn-trend (2007MY 1.4L, 80.24PS, МКПП)
|
|
« Ответ #19 : 24 Ноября 2004, 16:40:04 » |
|
сообщение Svb Купленные мной ПТФ в штатные места вставать не захотели поэтому разместились сверху на бампере на границе решетка-головные фары (фара перекрывается на 4-5 см, что на свет ни как не влияет). По моему при такой установке ПТФам будет легче жить т.к. они не будут собирать все г...о с дороги;) Выписка из ПДД: В условиях недостаточной видимости дополнительно к габаритным огням могут быть включены фары ближнего света, противотуманные фары и задние противотуманные фонари. Text и оттуда же (ПДД) ... не должны перекрывать свет основных фар ... располагаться далее 400 мм от внешней границы поворотников ...
|
|
|
|
|
|
|
o490oo
Живёт здесь
Карма +464/-0
Томск
ИЖ2126-020 ОДА (2000, УЗАМ-33137 1.7L 85PS, БСЗ, К-151П, Плаза-Арктика 6661.3701>70А), Ford-Fn-trend (2007MY 1.4L, 80.24PS, МКПП)
|
|
« Ответ #20 : 24 Ноября 2004, 16:44:40 » |
|
так на зубилах они конструкцией предусмотрены:cool: а на одах нет!:(
|
|
|
|
|
|
|
o490oo
Живёт здесь
Карма +464/-0
Томск
|
|
« Ответ #21 : 24 Ноября 2004, 16:52:52 » |
|
сообщение teapot Какие лучше поставить ПТ фары (марка, тип) На них должна быть следующая маркировка: 02В - то что это ПТФ по содержанию, а не по форме:cool: Ехх, где хх- могут быть любые цифры (например 22 - Россия), сертификат на изделие.:cool: А то что продается за 300-900 руб зачастую "фара декоративная"
|
|
|
|
|
|
|
o490oo
Живёт здесь
Карма +464/-0
Томск
|
|
« Ответ #22 : 24 Ноября 2004, 17:00:26 » |
|
В Европе сейчас начинают делать машины со специальным "дневным светом", чтобы выполнить требование обязательного включения света и не жечь зря ближний свет, предназначенный несколько для другого. Вот и я хочу сделать постоянно включенный при включении зажигания свет. Лампочки в нем должны быть слабее штатных, так как им не надо освещать обочину и дорогу. Кроме того, штатный ближний горит ведь и в стояночном положении ключа, значит его легко забыть выключить. Да и габариты с приборкой при этом светятся излишне. А эти доп.фары светились бы только при включенном двигателе и независимо от габаритов. Чисто для удобства.
ПДД включение ПТФ без габаритов запрещено! представь, типа днем включил, ночь наступила, а ты так и едешь, тебе хорошо;), светло:cool:, а сзади тебя не видно:o фары дневного света, это фары дневного света у них 35Вт, и ночью ты на них не поездешь
|
|
|
|
|
|
|
AlexAY
|
|
« Ответ #23 : 24 Ноября 2004, 17:52:09 » |
|
сообщение o490ooПДД включение ПТФ без габаритов запрещено! представь, типа днем включил, ночь наступила, а ты так и едешь, тебе хорошо;), светло:cool:, а сзади тебя не видно:o фары дневного света, это фары дневного света у них 35Вт, и ночью ты на них не поездешь Ну так ведь сказано: " Лампочки в нем должны быть слабее штатных". То есть использоваться исключительно в качестве "дневного света". Никаких функций ПТФ. Так что "забыть" с ними включить свет в темноте будет проблематично. Тем более, что и приборка с ними светится не будет, а значит и водителю не будет хорошо в темноте. Только один тонкий момент остается. По ПДД вроде как вносить изменения в световые приборы не приветствуется. Да и объяснять гаишникам, что у меня не ПТФ в бампере, а "дневной свет", будет проблематично
|
|
|
|
Александр
|
|
|
harvester
Главный по наклейкам
Ветеран форума
Карма +507/-0
Москва
2126-030 ДВ/КПП ВАЗ
|
|
« Ответ #24 : 24 Ноября 2004, 19:23:29 » |
|
А то что продается за 300-900 руб зачастую "фара декоративная" Что характерно, так оно и есть:( Нормальные ПТФ должны давать рассеяный свет в определенной плоскости. Признаком противотуманной фары являются характеристики светового пучка: минимальный угол рассеивания в вертикальной плоскости и максимальный в горизонтальной, причем наиболее резкая граница света и теми находится сверху. Эффективность применения противотуманок зависит от правильной регулировки луча, которая производится практически так же, как и для ближнего света. Неправильно отрегулированные фары могут ослепить встречных водителей и стать причиной ДТП. Они не должны быть "чем ярче, тем лучше". Ибо направленный свет просто отражается от тумана:D Это ж вода! Устанавливать нуно не выше 70 см от дороги, они должны светить как бы "под" туман. Почитайте вот этоНедавно здесь еще появилось.
|
|
|
|
|
|
|
o490oo
Живёт здесь
Карма +464/-0
Томск
|
|
« Ответ #25 : 25 Ноября 2004, 17:27:34 » |
|
сообщение AlexAY Ну так ведь сказано: "Лампочки в нем должны быть слабее штатных". То есть использоваться исключительно в качестве "дневного света". Никаких функций ПТФ. Тебе такие подойдут 3 в одном! :cool: в белые половинки вставляешь лампочки на 25Вт и сойдет на тебя блаженство и гаишникам объяснять не надо
|
|
|
|
|
|
|
madcat
Ветеран форума
Карма +464/-0
Ярославль
2126-020, Уфа 1,7, БСЗ, ДААЗ 21041, Плаза.
|
|
« Ответ #26 : 26 Ноября 2004, 11:48:32 » |
|
а мои противотуманки с линзами дают именно узкий пучек света в горизонтальной плоскости 100Вт. Включаются только совместно с габаритами, так кнопуську запаял :cool: было дело ночью забыл ближний включить так и ехал с габаритами и противотуманками
|
|
|
|
|
|
|
AlexAY
|
|
« Ответ #27 : 26 Ноября 2004, 14:12:41 » |
|
сообщение o490ooТебе такие подойдут 3 в одном! :cool: в белые половинки вставляешь лампочки на 25Вт и сойдет на тебя блаженство и гаишникам объяснять не надо Во! То что надо, похоже! А подробности, кроме картинки, есть?
|
|
|
|
Александр
|
|
|
manaj
Частый гость
Карма +0/-0
Москва
|
|
« Ответ #28 : 26 Ноября 2004, 19:00:35 » |
|
сообщение o490ooтак на зубилах они конструкцией предусмотрены:cool: а на одах нет!:( Ты на фотки-то посмотрел??? Там и есть бывший мой ИЖик. Я на нем почти год откатал. А на зубилу я ещё ПТФ не подобрал. Оригинальные - позор джунглям. Китай больше не возьму и никому не советую. Через неделю стекла на них потрескались, да и светили они не очень. Правда красивые были заразы. Остается Hella и т.п. - жаба душит и несказать что особо красивые(для меня это необходимо!).
|
|
|
|
|
|
|
Дядя Саша
Редкий гость
Карма +460/-0
Липецк
ИЖ2126-020 2003 г.
|
|
« Ответ #29 : 26 Ноября 2004, 23:33:55 » |
|
Добрый вечер, мужики. А причем тут габаритные огни? "Правила" гласят: 19.4. Противотуманные фары могут использоваться: - в условиях недостаточной видимости как отдельно, так и с ближним или дальним светом фар; - в темное время суток на неосвещенных участках дорог совместно с ближним или дальним светом фар; - вместо ближнего света фар в условиях, предусмотренных пунктом 19.5 Правил. 19.5. При движении в светлое время суток с целью обозначения движущегося транспортного средства ближний свет фар должен быть включен: - на мотоциклах и мопедах; - при движении в организованной транспортной колонне; - на маршрутных транспортных средствах, движущихся по специально выделенной полосе навстречу основному потоку движения; - при организованной перевозке групп детей в автобусах или на грузовых автомобилях; - при перевозке опасных крупногабаритных и тяжеловесных грузов; при буксировке механических транспортных средств (на буксирующем транспортном средстве).
Посему включаю ПТФ отдельной "клавишей" когда считаю нужно мне, а не кому то (естественно, включаются через реле и световой поток распределяется вниз вдоль дороги на 3-5 метров.
|
|
|
|
|
|
|
|