Ржевский
|
 |
« : 26 Февраля 2009, 20:33:28 » |
|
Итак: на Фабуле я победил электрику, но теперь у меня полнолапый и проблемы все те же: просадка, причем дикая...
Снял гену: вычистил, проточил кольца, заменил подшипники, подкову и поставил трехуровневое РН... Результат: на положении тумблера max до 1500 оборотов просадка от любого потребителя(печка или фары или обогрев стекла и др) до 12-13 с небольшим вольт, при оборотах свыше 1500 нормализуется до 13.5-14в... Без потребителей около 14.2в. Есть одно но: допустим вольтметр показывает 14.2в, включаю поворотник или свет в салоне или дворники - просаживается до 12.6в, потом плавно вырастает до 13.8в, потом опять падает... Чехарда какая-то...
ПРоверял все на вольтметре в приборке, по причине севшей батарейки в мультиметре... Завтра куплю батарейку и померяю... Но -как-то не верится, что штатный так врет... На Фабуле практически один в оди показывали и штатный и мультиметр.
Массы и контакты все зачищены и протянуты...
Может, конечно щетки еще не притерлись...???
Предположения???
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер

Карма +928/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
 |
« Ответ #1 : 26 Февраля 2009, 20:53:02 » |
|
без предположений- врет вольтметр( точнее он меряет ессно не на акб, а после замка) разгружай ЧЯ/замок зажигания. тогда будет показывать правильно... да, впрочем если тестер на аккум прицепишь сам в этом убедишься 
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В. 
|
|
|
Романов
|
 |
« Ответ #2 : 26 Февраля 2009, 20:55:16 » |
|
Срыв генерации. Тестером на АКБ будет тоже самое.
|
|
|
|
|
|
|
Ржевский
|
 |
« Ответ #3 : 26 Февраля 2009, 21:03:42 » |
|
Срыв генерации. Тестером на АКБ будет тоже самое.
И что это за срыв генерации??? без предположений- врет вольтметр( точнее он меряет ессно не на акб, а после замка) разгружай ЧЯ/замок зажигания. тогда будет показывать правильно... да, впрочем если тестер на аккум прицепишь сам в этом убедишься  Завтра попробую... Сегодня времени не хватило... 
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
 |
« Ответ #4 : 26 Февраля 2009, 21:12:50 » |
|
Работа гены на предельно низких для него оборотах с большой нагрузкой. Просад напруги на РР и .... Кирдык, нет генерации. От АКБ запускается снова... и так в раскачку.
|
|
|
|
|
|
|
Марков
Гость
|
 |
« Ответ #5 : 26 Февраля 2009, 21:58:20 » |
|
На моей , вольтметр врёт ровно на 0,5... 
|
|
|
|
|
|
|
weiss Igel
Ветеран форума

Карма +876/-2
Далеко, там, где неба кончается край...
В память о Надежде
  Москва Иж-2126-wI
|
 |
« Ответ #6 : 26 Февраля 2009, 22:02:00 » |
|
Работа гены на предельно низких для него оборотах с большой нагрузкой. Просад напруги на РР и .... Кирдык, нет генерации. От АКБ запускается снова... и так в раскачку.
а ведь Скрю предлагал повысить напряжение на ОВ, можно хотя бы стабилизировать на 14 вольтах
|
|
|
|
"Ночь темна, мир отчаянно пуст, Облака плывут домой До тебя долетит моя грусть, Упадет с ресниц слезой Жизнь и смерть всего лишь два мгновенья Бесконечна только наша боль…" Любим, помним....
|
|
|
Романов
|
 |
« Ответ #7 : 26 Февраля 2009, 22:15:00 » |
|
Да как ты его повысишь? Гена в ауте (от доп диодов проку ноль), Подпитка обмотки возбуждения от АКБ ... А там 11,5 уууу(с)
|
|
|
|
|
|
|
weiss Igel
Ветеран форума

Карма +876/-2
В память о Надежде
  Москва Иж-2126-wI
|
 |
« Ответ #8 : 26 Февраля 2009, 22:16:33 » |
|
Да как ты его повысишь? Гена в ауте (от доп диодов проку ноль), Подпитка обмотки возбуждения от АКБ ... А там 11,5 уууу(с)
повышающий преобразователь со стабилизацией, одна микросхема, только надо чтобы в РН измерительная цепь была отдельно от питания ОВ, по сути нужен самодельный РН
|
|
« Последнее редактирование: 26 Февраля 2009, 22:18:24 от weiss Igel »
|
|
"Ночь темна, мир отчаянно пуст, Облака плывут домой До тебя долетит моя грусть, Упадет с ресниц слезой Жизнь и смерть всего лишь два мгновенья Бесконечна только наша боль…" Любим, помним....
|
|
|
Романов
|
 |
« Ответ #9 : 26 Февраля 2009, 22:18:08 » |
|
повышающий преобразователь со стабилизацией, одна микросхема
 Или готовый ТОРН.
|
|
|
|
|
|
|
weiss Igel
Ветеран форума

Карма +876/-2
В память о Надежде
  Москва Иж-2126-wI
|
 |
« Ответ #10 : 26 Февраля 2009, 22:19:03 » |
|
 Или готовый ТОРН. или шкив мелкий
|
|
|
|
|
|
|
zaneks
Живёт здесь

Карма +324/-0
Моск.обл.
"коси и забивай"
|
 |
« Ответ #11 : 26 Февраля 2009, 22:19:34 » |
|
....штатный вольтметр показывает напряжение возбуждения генератора....
|
|
|
|
Доблесть, честь и отвага - вот три верных признака моего алкогольного опьянения.
|
|
|
Романов
|
 |
« Ответ #12 : 26 Февраля 2009, 22:20:44 » |
|
....штатный вольтметр показывает напряжение возбуждения генератора....
 Круто, а зачем?
|
|
|
|
|
|
|
zaneks
Живёт здесь

Карма +324/-0
Моск.обл.
"коси и забивай"
|
 |
« Ответ #13 : 26 Февраля 2009, 22:38:14 » |
|
....по схеме....
|
|
|
|
Доблесть, честь и отвага - вот три верных признака моего алкогольного опьянения.
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
 |
« Ответ #14 : 26 Февраля 2009, 23:00:02 » |
|
Да вот я думаю все периодически, как бы там извратится и подпорку чтоль какую-нито для напряжения возбуда соорудить... Ну идеальный вариант - конечно стабилизированный преобразователь, который от 1 до 16 В на входе будет делать на выходе 14,00 В, но это несколько небюджетно, при токе нагрузки несколько ампер... Что-нить такое же по функции нужно, но простое и дешевое. Порытся в подшивках журналей надо...
|
|
|
|
|
|
|
|