alex9972
Ветеран форума

Карма +497/-0
Москва ЮАО Каширское шоссе Сабурово
ИЖ Фабула "Балтика" 2005г. БСЗ
МОсква ИЖ 21261-30
|
 |
« Ответ #30 : 24 Февраля 2009, 17:24:14 » |
|
Дома (почти везде) икеевские. Самые дешевые, 11 w. За три года поменял одну.
Присоединяюсь к положительному отзыву об икеевских лампах, причем 199руб. за 3шт., вкрутил три года назад в пятирожковую люстру и забыл, когда менял сравнивал свет от обычных и икеевских, ни разницы в освещении ни в теплоте не заметил."Космос" ещё не самые плохие лампы, год а иногда и больше работают, вот что никогда не посоветую покупать это лампы "Zeon" = полный отстой. А как они выглядят, эти волшебные лампы? Фотка есть у кого? Как их спрашивать? Какие лучше? Каково соотношение замещения, типа - вместо обычной 100 вт, надо 60? или вместо 60 вт надо 30? Сейчас в Инет полезу искать информацию.
Отвечаю: 5W (25W) – 250 Lm; 8W (40W) – 400 Lm; 12W (60W) – 630 Lm; 15W (75W) – 900 Lm; 20W (100W) – 1200 Lm; 24W (120W) – 1500 Lm; 30W – 150W – 1900 Lm
|
Не езди быстрее, чем летает твой ангел-хранитель.
|
|
|
PanAlex
Гость
|
 |
« Ответ #31 : 24 Февраля 2009, 17:33:06 » |
|
|
|
« Последнее редактирование: 24 Февраля 2009, 17:50:31 от PanAlex »
|
|
|
|
|
landm
Ветеран форума

Карма +756/-4
Пермь
Рено Дастер 4х4 1.6 дизель
|
 |
« Ответ #32 : 24 Февраля 2009, 17:57:14 » |
|
Без неонки в выключателе тоже моргают. Только реже, и не так ярко. В трубках пары ртути - дома бить не надо))). А вообще - я очень надеюсь на дешевые УФ светодиоды с трансформацией УФ лучей в белый свет, трансформирующий слой - на окиси цинка. Таких приборов пока нет, но перспектива есть.
|
|
|
|
|
|
|
Faraday
Ветеран форума

Карма +509/-3
Екатеринбург
Omoda C5 2025
|
 |
« Ответ #33 : 24 Февраля 2009, 18:02:35 » |
|
Покупал несколько - все сгорели. Кто в течении года, кто чуть больше протянули. Марку не помню. Разгораются медленно, со временем все медленнее и медленнее. Сейчас хочу повторить эксперимент в целях экономии электричества - больно большие счета стали приходить. По всей видимости, надо покупать не самые дешевые. --------- Насчет моргания - на кухне в темноте выключенная! лампа светилась таким блуждающим потусторонним светом. Видимо фаза подавалась на лампу минуя выключатель, т.е. выключатель размыкал ноль, а небольшой утечки хватало для каких-то непонятных процессов.
|
|
|
|
|
|
|
SergeyK
Живёт здесь

Карма +609/-0
Санкт-Петербург
Чери Тигго3 (были 2126-020, Мерива, Зафира), СПб
|
 |
« Ответ #34 : 24 Февраля 2009, 19:05:18 » |
|
Видимо фаза подавалась на лампу минуя выключатель, т.е. выключатель размыкал ноль, а небольшой утечки хватало для каких-то непонятных процессов.
Здравствуйте! Вообще-то это полное безобразие. Выключатель ДОЛЖЕН размыкать фазу, иначе, при очередной замене лампочки, стоя на батарее в мокрых носках  , можно изобразить из себя пассивную нагрузку, а направление ваших ног будет подчиняться правилу "буравчика". А если без шуток (хотя тут на мой взгляд совсем не до шуток) - "долбануть" может. Подмаргивание или потустороннее свечение связано именно с протеканием тока (хотя бы очень малого) через лампу. Как я понимаю схема запуска накапливает заряд и пытается запустить лампу. Следовательно если у вас полный разрыв цепи, т.е. цепь без неонок, диодов и утечек ничего моргать и светить не должно. Да поправят меня имеющие допуск к работам с "высоким"  . С Уважением, Сергей К.
|
|
|
|
Если у Вас все идет хорошо, значит Вы просто чего-то не замечаете...
|
|
|
madcat
Ветеран форума

Карма +464/-0
Ярославль
2126-020, Уфа 1,7, БСЗ, ДААЗ 21041, Плаза.
|
 |
« Ответ #35 : 24 Февраля 2009, 19:11:57 » |
|
в старых домах везде в выключателях рвется ноль ... ХЗ почему так, видать старые ПУЭ допускали ...
|
|
|
|
|
|
|
SergeyK
Живёт здесь

Карма +609/-0
Санкт-Петербург
Чери Тигго3 (были 2126-020, Мерива, Зафира), СПб
|
 |
« Ответ #36 : 24 Февраля 2009, 19:26:18 » |
|
в старых домах везде в выключателях рвется ноль ... ХЗ почему так, видать старые ПУЭ допускали ...
Можно мне пофлудить немножко, я это редко делаю... Как-то "добрый" электрик в квартире сестры предложил на распред щитке поменять местами ноль и фазу. Просто у нее одна стена билась нехило током, потому что такие же "добрые" строители зажали фазный провод арматурой стены, чтобы он при штукатурке не вылезал. Зажимали добросовестно, пробили изоляцию. Итог вся арматура стены под напряжением. Пока меня самого не стукнуло - сестре не верил... Электрик был послан... изучать правила техники безопасности. Вскрыл стену, нашел, заизолировал... К чему это я, а к тому, что в таких домах может попробовать совет электрика акуратненько и вдумчиво  . ХОТЯ ЭТО ВРЕДНЫЙ СОВЕТ. КТО НЕ ПОНИМАЕТ, К ЧЕМУ ЭТО МОЖЕТ ПРИВЕСТИ - СПРОСИТЕ И НАЙМИТЕ ЭЛЕКТРИКА. 220 - это не батарейка от фонарика, шутки и эксперименты неуместны без полного осознания.
|
|
« Последнее редактирование: 24 Февраля 2009, 19:46:03 от SergeyK »
|
|
Если у Вас все идет хорошо, значит Вы просто чего-то не замечаете...
|
|
|
Lobster
|
 |
« Ответ #37 : 24 Февраля 2009, 20:16:26 » |
|
Когда менял выключатели, везде сделал размыкание им фазы (тогда только-только вычитал про это). Действительно были включены как попало, где фаза, где ноль. Имхо, лепили не думая.
|
|
|
|
"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
|
|
|
Варвар

Карма +2002/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #38 : 24 Февраля 2009, 20:23:52 » |
|
я наблюдал только остаточное свечение ламп после выключения, пару минут. а чтоб долго подсвечивались - не случалось.
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
Фуркат
Ветеран форума

Карма +1486/-14
Чехов - Серпухов МО
Ныне экстремист
Московская область. Ренаульт Кэнгу
|
 |
« Ответ #39 : 24 Февраля 2009, 22:35:33 » |
|
В Англии с недавних пор продаются только энергосберегающие лампочки. На мой взгляд, вредные они. Даже т.н. "теплый" свет раздражает. Мерцание таких ламп замечается довольно просто - надо встать боком к лампе, чтобы она светила во внешний угол глаза. Кстати, таким образом проверяется мерцание ЭЛТ мониторов, даже 70 герц замечается. А лампа накаливания мерцает в 100 герц, поэтому она не напрягает.
|
|
|
|
No pasaran!
|
|
|
Варвар

Карма +2002/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #40 : 25 Февраля 2009, 07:33:04 » |
|
В Англии с недавних пор продаются только энергосберегающие лампочки. На мой взгляд, вредные они. Даже т.н. "теплый" свет раздражает. Мерцание таких ламп замечается довольно просто - надо встать боком к лампе, чтобы она светила во внешний угол глаза. Кстати, таким образом проверяется мерцание ЭЛТ мониторов, даже 70 герц замечается. А лампа накаливания мерцает в 100 герц, поэтому она не напрягает.
в наших сетях вроде 50 герц. хотя если считать прохождение тока туда и обратно...
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
Faraday
Ветеран форума

Карма +509/-3
Екатеринбург
Omoda C5 2025
|
 |
« Ответ #41 : 25 Февраля 2009, 08:03:07 » |
|
я наблюдал только остаточное свечение ламп после выключения, пару минут. а чтоб долго подсвечивались - не случалось.
Честно говоря уже не помню все ночь мерцала или только после выключения некоторое время. У меня тогда друг погиб, и я тогда думал, что это его душа там бьется... 
|
|
|
|
|
|
|
PanAlex
Гость
|
 |
« Ответ #42 : 25 Февраля 2009, 08:11:21 » |
|
Если по рекомендациям их применения (вчера проводил штурму по ЭСЛ) 1. Должны гореть долго без постоянных вкл-выкл 2. Не допускают в цепях элементов, создающих ток на схему управления, из-за этого снижается в 2-3 раза их срок службы 3. Есть лампы с вонью от пропитки плат управления - это дешевые серии, поэтому покупать надо в основном дорогие европейские бренды от 180 руб за штуку 4. Нельзя ставить лампу колбой вниз при ее мощности 20-25 Ватт, иначе перегревается схема управления и лампа быстро выходит из строя 5. Срок службы лампы изготовителем завышается 6. Применять лампы с "мягким" светом опасно для глаз. 7. Лампы подлежат утилизации и не допускается их разбивание в квартире 8. Эффект энергосбережения (а лучше сбережения собственных средств) наступает при значительных сроках эксплуатации в связи с высокой стоимостью самой лампы.
|
|
« Последнее редактирование: 25 Февраля 2009, 08:31:06 от PanAlex »
|
|
|
|
|
PanAlex
Гость
|
 |
« Ответ #43 : 25 Февраля 2009, 08:19:03 » |
|
Честно говоря уже не помню все ночь мерцала или только после выключения некоторое время. У меня тогда друг погиб, и я тогда думал, что это его душа там бьется...  Мерцают, проверено, даже при всех правильных включениях.
|
|
|
|
|
|
|
igor2140sl
Основа форума

Карма +465/-0
Северодвинск Nissan Note 1,4
|
 |
« Ответ #44 : 25 Февраля 2009, 10:12:03 » |
|
В Ашанах продаются очень хорошие и дешёвые лампы Energetic Light - в голубой коробке. Есть с большим и малым цоколем. на 2700 и 4200к. Я брал на 2700. Из 60 штук купленных мной за 2 года сломалась одна и одну сам разбил. Ни в квартире, ни в гараже ни на даче нет ни одной лампы накаливания. Очень доволен
|
|
|
|
Nissan Note 1,4
|
|
|
|