Тюнинг задних фонарей
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
07 Февраля 2025, 01:24:02 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 7   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Тюнинг задних фонарей  (Прочитано 18846 раз)
baks
Новичок
*

Карма +230/-0

Новокузнецк, Кем. обл.
ИЖ-2126-030
« Ответ #45 : 17 Декабря 2009, 14:06:03 »

Shabay, как заказывать, не разу не пробывал! Зашел на сайт ОСВАР, ссылка на фонари: http://www.oswar.ru/catalog/dir2130/dir2135/113998/, я на понял если в комплекте идет одна фара, то как определят какая мне нужна правая или левая??? И вообще где еще можно заказать?
Shabay
Добряк
Ветеран форума

Карма +1706/-1

Санкт-Петербург

Синий Иж 2126-030, 2002 г.в., ВАЗ-дв., ВАЗ-короб.

« Ответ #46 : 17 Декабря 2009, 14:31:32 »

Shabay, как заказывать, не разу не пробывал! Зашел на сайт ОСВАР, ссылка на фонари: http://www.oswar.ru/catalog/dir2130/dir2135/113998/, я на понял если в комплекте идет одна фара, то как определят какая мне нужна правая или левая??? И вообще где еще можно заказать?

Комплект: 2 фонаря + 2 подсветки номера + все лампочки с патронами. Не там ищешь Smile, отписался в личку.

Ёжик для меня в первую очередь ДРУГ!
GRAY_
Основа форума

Карма +275/-0

РМЭ г. Йошкар-Ола

Ёжик, suka, автомобиль!

Йошкар-Ола
ИЖ 2126-030 1,6
« Ответ #47 : 22 Декабря 2009, 16:27:58 »

Я бы вот так сделал. Рисунок незакончен, но справа по задумке будут те же диоды, что и слева, только правые красные должны включаться отдельно от левых (противотуманка). Кольцо посередине - согнутая трубка с насечками и красными диодами на концах (а-ля БМВ), работает как габарит. Внутри  кольца мощный модуль из белых диодов - задний ход. Фон под красными диодами должен быть окрашен красной световозвращающей краской (функция катафота).
А зачем еще 2 полосы белых? Smile

ИЖ 2126-030, 2002 г.в.; Цвет синяя балтика; Двигатель ВАЗ 1,6; БСЗ; свечи NGK №2; бензонасос ПЕКАР; пиленная ручка КПП на 12 см; прикуриватель перенесен на место круглой заглушки; тонировка полукругом; поменяны местами стопы с противотуманками (как у 2112); сигнализация; разгрузка замка жазигания; заводка с кнопки!; синяя подсветка всего; клубная наклейка, бескаркасные щётки дворников, передние ПТФ ОСВАР, задние фонари нового образца; штатные зеркала с обогревом ...
Стрит_Ежик
Ветеран форума

Карма +745/-5

Уфа
ИЖ-2126-030, ВАЗ-21103 16v
« Ответ #48 : 22 Декабря 2009, 22:37:22 »

Чистая эстетика и никакого мошенничества Smile
Загораются при заднем ходе, смотреться должно оригинально, но это просто отмазка. На самом деле просто не очень хорошо будут выглядеть оранжево-красные полосы, если ничем их не разделять. Хотя бы черной полосой, тогда уж Smile

Всегда помогай тем, кто в беде. И о тебе обязательно вспомнят, когда снова что-то понадобится Wink
staryiru
Основа форума

Карма +249/-0

Можайск, 100 км от Москвы

САНЯ СТАРЫЙ

Россия, Можайск
« Ответ #49 : 25 Декабря 2009, 11:54:17 »

Цитата: baks от 17 Декабря 2009, 14:06:03

Комплект: 2 фонаря + 2 подсветки номера + все лампочки с патронами. Не там ищешь Smile, отписался в личку.

Я как прочитал по ссылке, заказ оптом.. А кто-нибудь у нас на форуме заказывает, ну типа заказ собирает ??? Если что я бы тоже заказал, только одну вещь уточню-проводка такая же, эти же клеммы просто вставил в новые фары и все? Про лампочку гоборитов не говорю, ее как-нить подправлю)
если не трудно, про заказы напишите мне )))
Shabay
Добряк
Ветеран форума

Карма +1706/-1

Санкт-Петербург

Синий Иж 2126-030, 2002 г.в., ВАЗ-дв., ВАЗ-короб.

« Ответ #50 : 25 Декабря 2009, 12:04:04 »

А кто-нибудь у нас на форуме заказывает, ну типа заказ собирает ???

Ссылка на тему: http://izh.2126.ru/forum/index.php?topic=49014.0

Проводка таже. Другая немного проводка, если вдруг захочешь разнести габариты со стопами.

Ёжик для меня в первую очередь ДРУГ!
Ogolota
Основа форума

Карма +363/-1

Набережные Челны

Все ИМХО, ИМХО и это

« Ответ #51 : 25 Декабря 2009, 12:19:04 »

Я бы вот так сделал. Рисунок незакончен, но справа по задумке будут те же диоды, что и слева, только правые красные должны включаться отдельно от левых (противотуманка). Кольцо посередине - согнутая трубка с насечками и красными диодами на концах (а-ля БМВ), работает как габарит. Внутри  кольца мощный модуль из белых диодов - задний ход. Фон под красными диодами должен быть окрашен красной световозвращающей краской (функция катафота).
как ровнять диоды будешь? Чтобы ровные полоски были. Иначе сразу видно будет что колхоз. Я когда хотел сделать была мысль изготовить матрицу для диодов, что бы расстояние между ними было одинаковым. Но  как это все в фонарь запихать. 

2126-030 2003г. Подиумы, сига, электрозамок багажника, глючный карбюратор. О! ЗФНО, клубные рамки/наклейки. КПП ВАЗ, патроны audi 80 перед. Хочу новые тормоза...а дэнэг как всегда
Стрит_Ежик
Ветеран форума

Карма +745/-5

Уфа
ИЖ-2126-030, ВАЗ-21103 16v
« Ответ #52 : 25 Декабря 2009, 16:23:14 »

как ровнять диоды будешь? Чтобы ровные полоски были. Иначе сразу видно будет что колхоз. Я когда хотел сделать была мысль изготовить матрицу для диодов, что бы расстояние между ними было одинаковым. Но  как это все в фонарь запихать. 
На куске оргстекла разметить сетку, просверлить дырки под диоды и посадить на прозрачный герметик. Да вообще-то я пока ничего не собираюсь делать, я от родных в восторге.

Всегда помогай тем, кто в беде. И о тебе обязательно вспомнят, когда снова что-то понадобится Wink
Hespect
Живёт здесь

Карма +26/-7

Ермолино, Калужская обл.
VW Golf II GTI 91г. PF(107л.с.) (красный)
« Ответ #53 : 25 Декабря 2009, 16:56:58 »

какаяя к черту матрица? вы физику учили? светодиод светит только вперед!!! плюс к ней нужно придумывать к каждому диоду отражатель.... а как вы просто хотите впихнутЬ, получится видно только строго перпендикулярно... итог ухудшенная видимость фонарей!)))
fabula47rus
Ветеран форума

Карма +211/-0

прикупил весту св

лен. обл.
Веста св сердолик
« Ответ #54 : 25 Декабря 2009, 17:25:46 »

Видел выпуклые светодиоды повышенной яркости.Видно с разных сторон.Похожи на глаза  аквариумной рыбки с глаазами выпучиными на ружу.
fabula47rus
Ветеран форума

Карма +211/-0

прикупил весту св

лен. обл.
Веста св сердолик
« Ответ #55 : 25 Декабря 2009, 17:26:46 »

В магазине в питере микроника видел и есть разных диаметров.Даже около рубля размером.Цену не помню.Давно там был.
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума

Карма +437/-0

P-City [150]

Opel Omega B Caravan 2.5xTDi

« Ответ #56 : 25 Декабря 2009, 17:54:14 »

какаяя к черту матрица? вы физику учили? светодиод светит только вперед!!!...
Как давно ты учил физику?

«Не стоит забывать, что в этом мире нет ничего абсолютного, нет правильного и неправильного - всё зависит только от точки зрения… И иногда жизнь вынуждает становиться таким, каких ты всегда ненавидел.»©
Hespect
Живёт здесь

Карма +26/-7

Ермолино, Калужская обл.
VW Golf II GTI 91г. PF(107л.с.) (красный)
« Ответ #57 : 27 Декабря 2009, 00:05:53 »

хммм))) пол года прошло)))))
но светодиод именно светит вперед, побокам его плохо видно)) поэтому на ино, он утоплены в такие как бы хромированные отражатели)))
но ваще как вон выше сказали, есть светодиоды в которые конструктивно просчитана данная фигня))) и их хорошо видно со всех сторон))
я о том чтобы красота не влияла на функциональность... а то вон и фонари заднии белят, вытаскивают рассеиватели, и катафот чем нить серебрянным закатывают... а в темноте потом не разобрать, что есть это чудо)))
ScrewDriver
Гость
« Ответ #58 : 27 Декабря 2009, 00:18:54 »

Светодиод светит так же, как и лампочка - во все стороны. Просто он светит гораздо слабее лампочки, поэтому, как правило, корпус диода представляет собой линзу, чтобы собрать весь свет в одном направлении.
светодиод светит только вперед

С лазером путаешь Smile
Andruishka
Монстр Форума
Moдератор

Карма +802/-0

Москва

Был трижды ижевод ©

Москва
Peugeot 207
« Ответ #59 : 27 Декабря 2009, 00:25:09 »

<..>
С лазером путаешь Smile
Но, все-таки, диаграмма направленности у светодиодов далека от круговой.

<..> как правило, корпус диода представляет собой линзу, чтобы собрать весь свет в одном направлении.

А один из контактов - форму чашечки, чтобы работала как отражатель в одну сторону...

ИЖ — это победа разума над тщеславием... ©
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 7   Вверх
  Печать  

Перейти в: