GriboedovMC
Moдератор
Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII
|
|
« Ответ #15 : 21 Февраля 2009, 23:11:22 » |
|
Декларация- вообще ни при чём. У налоговой есть право попросить любого заполнить декларацию. Это не страшно. Но надо заполнить. Некоторые- обязаны, а большинство с этим не сталкивается. А заполнить декларацию надо на основании справок с работы. Кажется, достаточно так называемой НДФЛ. Кадровик или бухгалтер- подскажут. Ну, и копии документов при смене машины- тоже полезны. Тут я их не рассматриваю- если машина 10 лет каталась по ручной доверенности- за неё должен бы платить хозяин. Нюансики есть, но вряд ли они относятся к этому случаю.
|
|
|
|
Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает. Опять флудим?Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
|
|
|
Щукарь
Отец пчел
Главный модератор
Карма +1394/-43
Саратов и область ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
|
|
« Ответ #16 : 21 Февраля 2009, 23:17:44 » |
|
Кажется, достаточно так называемой НДФЛ. Кадровик или бухгалтер- подскажут.
Т.н. 2-НДФЛ. Бухгалтер ее и сваяет. Сама декларация - 3-НДФЛ.
|
|
|
|
«Нас и руса двеста милиона, нас без руса пола камиона»
|
|
|
GriboedovMC
Moдератор
Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
|
|
« Ответ #17 : 21 Февраля 2009, 23:23:40 » |
|
Вот как раз, чувствуется знание человека, постоянно, по долгу работы, заполняющего декларации.
|
|
|
|
Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает. Опять флудим?Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
|
|
|
lis00 ТС
Основа форума
Карма +410/-0
Ярославль
Иж-2126-030 Ода 2004 г. р.,цвет океан,окпп .
|
|
« Ответ #18 : 21 Февраля 2009, 23:25:15 » |
|
Работа не причем,бумага пришла на счет авто.,типа Вы продали и поимели доход,а число продажи ему говорят то,когда была выписана генералка.Налоги за все эти 10 лет я за него платил исправно.Я так понял ему предлагают заполнить декларацию что он продал авто и за сколько,я понимаю что сумма 3 тыр. не обложится налогом,но документов о продаже авто ведь нет.И не хотелось бы напрягать бывшего хозяина писаниной на 5 листах декларации печатными буквами.Для меня лично это каторга. Дак можно ли с ними поспорить в данной ситуации,типа авто не продавалось,или нет?
|
|
|
|
|
|
|
Щукарь
Отец пчел
Главный модератор
Карма +1394/-43
|
|
« Ответ #19 : 21 Февраля 2009, 23:32:30 » |
|
Пожалуй, что и нужно. Аргументированно. Достоверные бумажки там засчитывают.
|
|
|
|
|
|
|
lis00 ТС
Основа форума
Карма +410/-0
Ярославль
|
|
« Ответ #20 : 21 Февраля 2009, 23:44:04 » |
|
Все понятно,спасибо всем ответившим!
|
|
|
|
|
|
|
GriboedovMC
Moдератор
Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
|
|
« Ответ #21 : 21 Февраля 2009, 23:56:07 » |
|
Ладно, поехали. Была генералка или нет- в первом приближении платить всё равно ему (там и есть нюансики, но, если это не оспаривается- неважно). Платить, до момента снятия машины с учёта. Если по этому вопросу между вами разногласий нет, налог уплочен, то претензий со стороны налоговой быть не может. Если никаких документов вроде ДКП между вами официально не составлялось (не регистрировалось)))- у налоговой не может быть никаких данных о получении официальным хозяином машины допдохода. Тогда машину он не продавал. Он дал тебе генеральную доверенность на снятие её с учёта (пусть и в утиль). Подарил со словами: "тебе нужно три болтика М6- сними с этой машины, а её остаток за это сбрось с меня в утиль)))))
Фактически, думаю, у налоговой нет никаких оснований взыскивать налог вообще ( 3 года, меньше 120 (вроде 120, может и 125) тысяч.... Ему пришла бумага- пусть берёт НДФЛ-2 на работе и заполняет декларацию. Ты тут ни при чём. Штрафы на этом этапе не предусмотрены. Вот если декларацию проигнорить- на штраф налететь можно. Машину он не продавал- незачем усложнять- он дал тебе доверенность для снятия её с учёта в утиль. Доходов на этом- тоже не поимел.
Просто налоговая увидела, что человек скинул с себя машину- решила содрать с него декларацию. Это их право. Гимор, конечно, но тут уж никуда не деться.
|
|
|
|
|
|
|
lis00 ТС
Основа форума
Карма +410/-0
Ярославль
|
|
« Ответ #22 : 22 Февраля 2009, 00:23:54 » |
|
Я понимаю что я здесь не причем,просто не хочется напрягать лишний раз хозяина,т.к. он мой хороший знакомый.Транспортные налоги все уплочены до копеечки.платил я Не пойму какое отн. имеет НДФЛ-2 с работы к авто,если его просят заполнить декларацию в связи с доходом от продажи авто.
|
|
|
|
|
|
|
GriboedovMC
Moдератор
Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
|
|
« Ответ #23 : 22 Февраля 2009, 00:41:11 » |
|
Если эту машину он не продавал- то никакого. Продавал- это значит был ДКП или С-Счёт на эту машину. Попавший в ГАИ или налоговую. Только в этих бумагах указывается продажная цена машины. Их, так понимаю, не было. Раз не было факта продажи ...его просят заполнить декларацию в связи с доходом от продажи авто.
То есть какая-то неточность в формулировках. Откуда налоговые органы решили, что была продажа? Очень важный вопрос. Как звучит формулировка в пришедшей бумаге?Мне кажется, что это просто плановая проверка случайно выбранного гражданина. Может, уничтожение машины и спровоцировало эту проверку, но никаких заморочек, кроме потери времени на декларацию- не будет.
|
|
|
|
|
|
|
lis00 ТС
Основа форума
Карма +410/-0
Ярославль
|
|
« Ответ #24 : 22 Февраля 2009, 00:52:40 » |
|
Большое спасибо! Точную формулировку не помню,прочитал мельком,но по моему точно такая-же как приходила мне когда я продал авто по купле-продаже.Вобжем все понятно,или у них не правильные сведения в связи со снятием авто с учета,или просто развод.
|
|
|
|
|
|
|
GriboedovMC
Moдератор
Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
|
|
« Ответ #25 : 22 Февраля 2009, 01:11:48 » |
|
Скорее всего- просто бардак в документах. Это бывает. И гораздо чаще, чем хотелось бы. Отпишись потом, как и что.
|
|
|
|
|
|
|
lis00 ТС
Основа форума
Карма +410/-0
Ярославль
|
|
« Ответ #26 : 22 Февраля 2009, 01:13:19 » |
|
Обязательно отпишусь,спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
Щукарь
Отец пчел
Главный модератор
Карма +1394/-43
|
|
« Ответ #27 : 22 Февраля 2009, 08:23:52 » |
|
Не пойму какое отн. имеет НДФЛ-2 с работы к авто,если его просят заполнить декларацию в связи с доходом от продажи авто.
Если уж есть основания подавать декларацию, то в нее включаются сведения о всех доходах: з/п по основному месту, от продажи имущества, дивиденды по ценным бумагам и пр.
|
|
|
|
|
|
|
Бывший
Гость
|
|
« Ответ #28 : 22 Февраля 2009, 08:59:14 » |
|
ГАИ подаёт сведения в налоговую инспекцию о снятии/постановке на учет транспортных средств. Недавно по этому поводу свежий приказ вышел http://rg.ru/2009/01/28/transport-registracia-dok.htmlСнял с учета, продал, гнусно обогатился - плати налог! Налог не платится, если владел автомобилем более трех лет или, если продал за менее 125 тысяч рублей. Но, чтобы воспользоваться правом неуплаты, нужно обязательно подать заявление о предоставлении налогового вычета, ну, и декларацию, естественно. Иначе, слупят, да ещё и оштрафуют.
|
|
|
|
|
|
|
fda
Ветеран форума
Карма +522/-0
г. Белгород
Пежо Партнёр Ориджин
|
|
« Ответ #29 : 25 Февраля 2009, 12:09:43 » |
|
Так, насколько я понял, была утилизация машины. Декларация по ф. 3-НДФЛ подаётся только в случае получения дохода, и соответственно называется декларацией о доходе физ. лица. Дохода не было, насколько я понял, стало быть транспортный налог до момента утилизации платится пропоционально тому, сколько месяцев в прошлом году человек пользовал машины и платится на исновании извещения. Далее, справка об утилизации представляется в местный налоговый орган, и обязанности представлять декларации нет. Просто в базе данных ГИБДД стоит признак снятия машины с учёта, база данных периодически обновляется, и соответственно база данных налоговых органов рожает соответствующие бумаги. Эта бумага должна быть закрыта справкой об утилизации, но не декларацией, так как факта купли продажи не было, к декларации прикладывать подтверждающие документы нет возможности. С этой позиции надо и вести с ними разговор.
|
|
|
|
|
|
|
|