lis00 ТС
Основа форума
Карма +410/-0
Ярославль
Иж-2126-030 Ода 2004 г. р.,цвет океан,окпп .
|
|
« : 21 Февраля 2009, 22:15:22 » |
|
Ситуация такая.Лет 10 назад купил авто по рукописной доверенности,около года назад взял ген. дов.у хозяина и снял авто с учета в утилизацию.В этом году к нему приходит бумага с налоговой заполните декларацию о доходах,типа вы продали авто.Но ведь документов о купле-продаже не было ни каких.Правы ли они??
|
|
|
|
|
|
|
Casper
Местное привидение Монстр Форума
Карма +1653/-2
Где-то в пути
Кенни! Я отомщу им за тебя!
Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
|
« Ответ #1 : 21 Февраля 2009, 22:17:20 » |
|
Может у них не факт продажи фиксируется, а измение/утрата собственника?
|
|
|
|
|
|
|
Громозека
|
|
« Ответ #2 : 21 Февраля 2009, 22:20:36 » |
|
Знаю, что нотариусы передают сведения в налоговую. Но чтоб МРЭО этим занималось, слышу впервые. Хотя может оно так и есть.
|
|
|
|
Капитан Зелёный:"Громозека хулиган и невоспитанный тип." Капитан Буран:"Почему? Он добрый и весёлый!" (с)"Тайна третьей планеты"Feci auod potui, faciant meliora potentes(с) Цицерон
|
|
|
Щукарь
Отец пчел
Главный модератор
Карма +1394/-43
Саратов и область ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
|
|
« Ответ #3 : 21 Февраля 2009, 22:23:48 » |
|
Знаю, что нотариусы передают сведения в налоговую. Но чтоб МРЭО этим занималось, слышу впервые. Хотя может оно так и есть.
Так и есть. Везде, где появляется основание для налогообложения.
|
|
|
|
«Нас и руса двеста милиона, нас без руса пола камиона»
|
|
|
lis00 ТС
Основа форума
Карма +410/-0
Ярославль
|
|
« Ответ #4 : 21 Февраля 2009, 22:25:59 » |
|
Не МРЭО,а налоговая,Сведения понятно переданы,но не купля продажа,а ген.дов.
|
|
|
|
|
|
|
OSTER
Ветеран форума
Карма +568/-3
Москва
Шкода октавия сарай 1,6
|
|
« Ответ #5 : 21 Февраля 2009, 22:32:00 » |
|
на счет правы или нет - конечно нет. авто утилизировано, это оформлял человек имеющий полномочия подтвержденные нотариально. инфа из мрэо о том что такой то перестал быть собственником авто. они обрадовались, начали к нему подкатывать с предложениями.
|
|
|
|
Всему свое время, и время каждой вещи под солнцем.
|
|
|
Щукарь
Отец пчел
Главный модератор
Карма +1394/-43
|
|
« Ответ #6 : 21 Февраля 2009, 22:34:06 » |
|
Вопросы будут к собственнику. А гендоверенность - это просто право, им данное, распоряжаться (в том числе и продать, и получить деньги и пр.) своим имуществом. Красноречивый факт, почему не стоит связываться ни с какими "гендоверками". Ни тому, кто ее выдает, ни тому, кто получает. P.S. Кстати бывший собственник ее с налогового учета снимал? Там пишется заявление (в 2-х экз.) с указанием причины снятия с учета (налогового) и прилагаются простые копии подтверждающих сей факт документов. Заява подается в т.н. "общий отдел". На втором экземпляре настоять, чтобы поставили штамп со входящим номером и датой. Хранить вечно!
|
|
« Последнее редактирование: 21 Февраля 2009, 22:36:38 от Scanmaker »
|
|
|
|
|
lis00 ТС
Основа форума
Карма +410/-0
Ярославль
|
|
« Ответ #7 : 21 Февраля 2009, 22:43:40 » |
|
Примерно понятно.Но что сейчас делать собственнику,в данной ситуации? Я так понимаю налога ни какого не будет,просто заполнить ему декларацию,ведь авто стоит 3 тыр.Ну и штрав 100 р..Или все более серьезно?
|
|
|
|
|
|
|
Фуся
Ветеран форума
Карма +759/-0
Москва, Новогиреево.
Форд Фьюжн 1.4 Элеганс
|
|
« Ответ #8 : 21 Февраля 2009, 22:47:03 » |
|
Самое простое сходить в налоговую и там все спросить. Но я читала, что при продаже авто дешевле 125000 р. и бывшее в собственности более 3-х лет налог не взымается, но декларация заполняется. Пусть возьмет все документы на снятие машины с учета в утиль + копии и вперед.
|
|
|
|
Единственный в Москве Форд Фьюжн с наклейкаvи izh.2126.ru
|
|
|
Громозека
|
|
« Ответ #9 : 21 Февраля 2009, 22:54:23 » |
|
Если в доках на снятие с учёта в утиль есть какая-либо стоимость, её (стоимость) и могли принять за продажную. На этом основании и прислали мурзилку из налоговой. Типа, вдруг и правда продал. Брать доки на утилизацию и нести в налоговую. Посмотрят "вживую" и вычеркнут из своего компа. Примерно также снимал свой участок. Лично съездил к ним и показал все бумаги. При мне инспектор внесла изменения в базу и сказала, что всё ОК. А весной пришло извещение об уплате налога. Позвонил им и напомнил о себе. Та же инспектор сказала, что данные уходят не за весь год, а за какой-то период. А я снимал в декабре.
|
|
|
|
Капитан Зелёный:"Громозека хулиган и невоспитанный тип." Капитан Буран:"Почему? Он добрый и весёлый!" (с)"Тайна третьей планеты"Feci auod potui, faciant meliora potentes(с) Цицерон
|
|
|
GriboedovMC
Moдератор
Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII
|
|
« Ответ #10 : 21 Февраля 2009, 22:56:14 » |
|
Налоговая может попросить любого гражданина заполнить декларацию. Так что правы. Я даже не очень понял, откуда возьмётся штраф в 100.
Из первого поста я понял, что была генералка. А авто в собственность вообще не переоформлялось. Документы не менялись. Тогда машина налогообложению не подлежит. Хозяин выписал доверенность, для того, чтобы машина была снята с учёта (так, что ли, получилось?)))- это не облагается).
Надо спокойно сдать справки о доходах в налоговую и жить дальше. Справки- с работы.
Возможно, я что-то не понимаю, но из того, что написано- получается именно так.
Если что-то не написано- есть мелкие нюансики.
Что делать- заполнять декларацию и не париться.
|
|
|
|
Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает. Опять флудим?Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
|
|
|
lis00 ТС
Основа форума
Карма +410/-0
Ярославль
|
|
« Ответ #11 : 21 Февраля 2009, 22:59:43 » |
|
Все так,но зачем декларация,дохода,прибыли ведь не было.И при чем здесь справки с работы???
|
|
|
|
|
|
|
Громозека
|
|
« Ответ #12 : 21 Февраля 2009, 23:01:58 » |
|
Декларация должен заполнять каждый, кто сменил более двух мест работы в течение года, купил/продал ндв, авто, либо получил в дар и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
lis00 ТС
Основа форума
Карма +410/-0
Ярославль
|
|
« Ответ #13 : 21 Февраля 2009, 23:08:13 » |
|
Значит он вежливо може их послать? Он ведь авто не получал в дар и не продавал?Я имею в виду по документам.
|
|
|
|
|
|
|
Щукарь
Отец пчел
Главный модератор
Карма +1394/-43
|
|
« Ответ #14 : 21 Февраля 2009, 23:09:07 » |
|
Примерно также снимал свой участок. Лично съездил к ним и показал все бумаги. При мне инспектор внесла изменения в базу и сказала, что всё ОК. А весной пришло извещение об уплате налога. Позвонил им и напомнил о себе. Та же инспектор сказала, что данные уходят не за весь год, а за какой-то период. А я снимал в декабре.
У них там, мягко говоря, бедлам. Мне еще года три присылали налог на новую квартиру по адресу старой уже проданной. Причем декларация о продаже подавалась. А вот с учета я ее не снял. Посчитал, что раз декларация подана, снимут сами. "Вигвам". Увы, общение с налоговой неизбежно, как смерть. Купил имущество - поставь на учет, продал - сними. Получил доход от продажи - подай декларацию. Практика показывает, что когда законам следуешь, их можно не замечать.
|
|
|
|
|
|
|
|