Sync ТС

Карма +1046/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
 |
« : 21 Февраля 2009, 14:32:31 » |
|
В общем подарили ТВ тюнер для ноута, там переходник с какого-то неизвестного разъёма на обычный коаксиальный антенный. Разъём крепится просто ужастно, втыкается с чудовищной силой в маленькую пипочку на тюнере, вытаскивается так же, народ говорит что пипочка отваливается только в путь и гарантийным случаем это не признают. Можно просто обжать штекер, чтобы он не так жестко фиксировался в тюнере, тогда всё нормально, но обжимать разъём на проводе тюнера которому ещё и дня нету нет никакого желания, хотелось бы сделать второй переходничок и с ним уже возится.
Прилагаю фото разъёма, он ОЧЕНЬ маленький, так как тюнер под формат express card 54.
|
|
« Последнее редактирование: 21 Февраля 2009, 15:38:21 от Klemanso »
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
Klemanso
|
 |
« Ответ #1 : 21 Февраля 2009, 15:00:37 » |
|
Это ВЧ разъем действительно геморрой в большинстве случаев предназначен как одноразовый вариант - воткнуть и не вынимать
|
|
|
|
 Памяти DNS посвящается....
|
|
|
Sync ТС

Карма +1046/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
 |
« Ответ #2 : 21 Февраля 2009, 15:05:52 » |
|
А у него есть какая-нибудь маркировка? У нас на тестовых платах похожие стоят, только они с резьбой, а тут вместо резьбы блин такое колечко фиксирующее, не было бы его - он бы фактически без усилие втыкался и вытаскивался.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
Klemanso
|
 |
« Ответ #3 : 21 Февраля 2009, 15:12:54 » |
|
именно для того оно и стоит чтобы фиксировать соединение если не будет колечка - выскочит на раз!
|
|
|
|
|
|
|
SergeyK
Живёт здесь

Карма +609/-0
Санкт-Петербург
Чери Тигго3 (были 2126-020, Мерива, Зафира), СПб
|
 |
« Ответ #4 : 21 Февраля 2009, 15:14:56 » |
|
В SkyLink модемах похожий (для подключения внешней антенны). Продаются переходники на TNC разъем.
|
|
|
|
Если у Вас все идет хорошо, значит Вы просто чего-то не замечаете...
|
|
|
Sync ТС

Карма +1046/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
 |
« Ответ #5 : 21 Февраля 2009, 15:17:35 » |
|
Это понятно, мне это по сути и надо. Пусть уж лучше выскакивает, всё таки я на столе обычно с ноутом работаю, он стоит неподвижно, так что будет там оно держаться как нибудь, а вот с таким фиксатором я в результате этот штекер просто вырву с мясом рано или поздно из тюнера.
|
|
|
|
|
|
|
Sync ТС

Карма +1046/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
 |
« Ответ #6 : 21 Февраля 2009, 15:18:49 » |
|
В SkyLink модемах похожий (для подключения внешней антенны). Продаются переходники на TNC разъем.
Так, спасибо, буду искать.
|
|
|
|
|
|
|
Klemanso
|
 |
« Ответ #7 : 21 Февраля 2009, 15:20:31 » |
|
Это понятно, мне это по сути и надо. Пусть уж лучше выскакивает, всё таки я на столе обычно с ноутом работаю, он стоит неподвижно, так что будет там оно держаться как нибудь, а вот с таким фиксатором я в результате этот штекер просто вырву с мясом рано или поздно из тюнера.
есть "липучка"? сделай как на шнуре питания ноута - колечко вставил в слот - петлю провода липучкой обернул; если и вырвется, то уже из слота
|
|
|
|
|
|
|
Klemanso
|
 |
« Ответ #8 : 21 Февраля 2009, 15:21:21 » |
|
Так, спасибо, буду искать.
на митино у главного входа в новый павильон справа есть ларек - там все для сотовых и т.д. очень много всяких переходничков и т.п.
|
|
|
|
|
|
|
Sync ТС

Карма +1046/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
 |
« Ответ #9 : 21 Февраля 2009, 15:34:00 » |
|
Короче либо ты меня не понимаешь, либо я тебя. Насчёт липучки, смотри
Я ж не могу его с подключенным переходником в сумку убрать, торчит и мешает. В общем буду искать подходящий переходник и убирать с него кольцо крепежное, ну или более тонким его делать, а то когда его в тюнер втыкаешь, тюнер аж в разъёме ноута разблокируется и выскакивает.
Всем спасибо за советы.
|
|
|
|
|
|
|
Klemanso
|
 |
« Ответ #10 : 21 Февраля 2009, 15:34:44 » |
|
Короче либо ты меня не понимаешь, либо я тебя. Насчёт липучки, смотри
Я ж не могу его с подключенным переходником в сумку убрать, торчит и мешает. В общем буду искать подходящий переходник и убирать с него кольцо крепежное, ну или более тонким его делать, а то когда его в тюнер втыкаешь, тюнер аж в разъёме ноута разблокируется и выскакивает.
Всем спасибо за советы.
скорее - последнее пластина липучки постоянно на дне ноута на проводе вторая часть когда подключено - соедини липучки (при этом уже можно не фиксировать разъем жестко в ответной части, главное чтобы центральный контакт соединился...) когда отключено - ничего не надо делать
|
|
« Последнее редактирование: 21 Февраля 2009, 15:36:54 от Klemanso »
|
|
|
|
|
|