Снимать или нет рулевую рейку для профилактики?
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
04 Апреля 2025, 00:01:17 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Снимать или нет рулевую рейку для профилактики?  (Прочитано 1695 раз)
Николай А. ТС
Ветеран форума

Карма +984/-2

Санкт Петербург

FFn-Э-1,6-КК-IVD+БК+ЭУ        Terrano-2016 2,0 4WD
« : 19 Марта 2004, 20:23:14 »

На днях при пердвыезной (после зимней спячки) проверки Чижика обнаружил стук в рулевой рейке при резком покачивании руля вправо-влево.  Аналогичный стук имеет место и про покачивании ЛЕВОЙ рулевой тяги вперед назад по ходу машины. При прижиме рейки вперед по ходу и проворачивании руля (естественно вторым участником операции:D) стук исчезает. По описанию авто и книге по ремонту "Своими силами изд."За рулем" определил необходимость регулировки прижимной втулки. Пока не сделал - въезд на эстакаду похож на каток, а в гаарже на бетонном полу sadпавпЅsad Еще пару дней и регулировка будет доступна,
НО ИМЕЕТСЯ ВОПРОС К ЗНАТОКАМ. Сам по рейке считать таковым не моу - Ежик трапецией рулит.
По книге понятно, что снять рейку с машины не большой труд. Имеет ли смысл снять, разобрать и смазать все что можно. Или ограничится только смазкой под чехлами и вывинчиванием регулировочной гайки с прижимной втулкой. И заложить туда сколько влезет. Зубчатая часть рейки, шестерня и выходы рейки из корпуса смажутся наверняка, а остальное останется только уповать на сборщиков.  Вопрос в том имеет ли это смысл делать. Если стоит то буду делать, а если практически ничего не даст то зачем "красить копыта у лошади".Big Grin

На форуме с 4 Мая 2003
BILL
Редкий гость
**

Карма +0/-0

Нижний Новгород

« Ответ #1 : 21 Апреля 2004, 15:51:32 »

У меня такая же фигня.Люфтит левая тяга.Я пытался закрутить регулировочный винт,но зто привело только к тому,что я снова ощутил себя за рулем своей старой "шахи".Руль стал проворачиваться двумя руками.Можно было мышцы накачивать.Так что я думаю надо разобрать и все смазать.А тягу люфтящую-заменить на новую.Заоодно и проверить,что там еще поизносилось.Говорят эта работа не очень сложная.За день не спеша можно управиться.Ремкомплект рейки стоит около 500 р.Big Grin
Николай А. ТС
Ветеран форума

Карма +984/-2

Санкт Петербург

FFn-Э-1,6-КК-IVD+БК+ЭУ        Terrano-2016 2,0 4WD
« Ответ #2 : 21 Апреля 2004, 19:03:26 »

Ну не совсем родственная:D:P. У меня был (именно был!!!) люфт в продольном направлении. После подтягивания регулировочной гайки все исчезло. Руль как был оченьььььь:D легким таким и остался. Я бы даже потуже хотел бы, да не хочу рейку напрягать. Кстати, когда снимал  регулировочную гайку и вынимал прижим - определил, что прижимает он не всей поверхностью а тоько в двух местах (две продольные полосы от небольшого прирабатывания).
Так как долго рекомендаций не было. Я решился на малю профилактику. Снял пыльники, добавил смазки (хотя и так там она была) с выдвижением смазываемой тяги на максимум, добавил смазки под прижим и пружину прижима, все собрал и катаюсь tongue
Удачи.

На форуме с 4 Мая 2003
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: