Расскажите про двигатели
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
30 Ноября 2024, 18:12:29 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Расскажите про двигатели  (Прочитано 2345 раз)
Паштет ТС
Редкий гость
**

Карма +0/-0

Калужская обл.

« : 19 Марта 2004, 16:50:53 »

А точнее:
Присматриваюсь я к ёжикам с месяц. Цены смотрю, комплектацию, в салоны езжу всякие которые в Калужской губернии ИЖами торгуют и вот что мне не понятно.
Есть ЁЖИКИ с уфимцами стоют в районе 103000 рублисов и есть с вазовскими моторами стоют около 120000р. и понавороченней.
Вопрос!!! Это так наши местные автодиллеры хитро продают или всё же везде так. И почему с вазовскими дороже то?
 А ещё мне больше всего понравилась дополнительная опция под названием резиновые коврики. павпЅ

Всем удачи.
W100
Частый гость

Карма +0/-0

Россия

« Ответ #1 : 19 Марта 2004, 16:58:29 »

Я бе тебе посоветовал взять УЗАМ (1.7 Уфа), экономия значительная + и преимущества у него есть...

Только беда завод остановился, и видимо ты видел последних ёжиков с УЗАМом...
Alex78
Живёт здесь

Карма +0/-0

Санкт-Петербург

« Ответ #2 : 19 Марта 2004, 16:59:08 »

Такая ситуация практически везде. С ВАЗовским двигателем машина стоит дороже, насколько зависит от конкретного автосалона. С УЗАМом машины скорее всего стоят выпуска прошлого года или января этого. В форуме уже проскакивала информация, что завод в Уфе встает, и что в дальнейшем УЗАМ ставить вообще не будут(правда это пока только на уровне слухов, официально ИЖмаш пока ничего по этому поводу не сообщал). Вот вкраце вся ситуация на сегодняшний день. Более подробно можешь поискать на форуме Smile ( мне лениво)Big Grin:D:D:D
Vladimir_D
Гость
« Ответ #3 : 23 Марта 2004, 12:26:52 »

С УЗАМом дешевле, потому что спрос на двигатели УЗАМ гораздо меньше, чем на двигатели ВАЗ. Объясняется это отчасти и тем, что перестал работать завод АЗЛК, и двигатели УЗАМ стали применяться исключительно на автомобилях ИЖ. Я бы не сказал, что этот двигатель хуже. Возможно, у него чуть больше расход топлива и он капризен по мелочам. Например у меня Москвич с этим двигателем заводился раза с 10-го. Стоило мне поставить зажигание чуть раньше, стал заводиться в любой мороз с 1-го раза. Так заводится и до сих пор. В любом случае, я бы на двигателе сэкономил и если бы сейчас предстоял выбор, взял бы с УЗАМом.
Tangar
Частый гость

Карма +461/-0

Воронеж

2126-020, просто Ёжик - был. ВАЗ 11176 - есть.

« Ответ #4 : 23 Марта 2004, 14:00:49 »

Взял несколько дней назад Ежа с УЗАМом, пришлось поискать еще - везде засилье ВАЗовских моторов.
Но я доволен моторчик действительно классный.
Pretender
Основа форума

Карма +0/-0

Нижний Новгород

« Ответ #5 : 24 Марта 2004, 11:19:05 »

У ВАЗа лошадок поменьше, следствие - меньший расход топлива... Я так понимаю, для города и возить в основном только себя - ВАЗ, для перевозки картошки с дачи и т.п. - УЗАМ

P.S. И что не говорите, в автосервисах предвзято относятся к УЗАМ... Порой, пока не скажешь, что у тебя ВАЗ, разговаривать не хотят...
Alex78
Живёт здесь

Карма +0/-0

Санкт-Петербург

« Ответ #6 : 24 Марта 2004, 13:41:59 »

сообщение  Pretender
У ВАЗа лошадок поменьше, следствие - меньший расход топлива... Я так понимаю, для города и возить в основном только себя - ВАЗ, для перевозки картошки с дачи и т.п. - УЗАМ

P.S. И что не говорите, в автосервисах предвзято относятся к УЗАМ... Порой, пока не скажешь, что у тебя ВАЗ, разговаривать не хотят...

Ну литр другой бензина погоды не делают, движки в этом отношении почти равнозначные.
А вот с сервисами на УЗАМ и вправду хуже, хотя как тут уже говорилось, хороший грамотный мастер возьмется за любой движок:D
Pretender
Основа форума

Карма +0/-0

Нижний Новгород

« Ответ #7 : 24 Марта 2004, 14:00:36 »

сообщение  Alex78

А вот с сервисами на УЗАМ и вправду хуже, хотя как тут уже говорилось, хороший грамотный мастер возьмется за любой движок:D

Опытный хирург поможет плохому танцору...
Big Grin
Alex78
Живёт здесь

Карма +0/-0

Санкт-Петербург

« Ответ #8 : 24 Марта 2004, 14:09:30 »

сообщение  Pretender

Big Grin

И кто это интересно плохой танцор?mad
tishkir
Ветеран форума

Карма +465/-0

« Ответ #9 : 24 Марта 2004, 19:19:48 »

сообщение  Alex78

Хороший грамотный мастер возьмется за тот движок, который можно сделать быстро и получить за это больше денег. Люди на жигулях объективно состоятельней, чем люди на москиче. Вот и вся арифметика.
Я когда в сервисе подрабатывал помощником моториста (во студенчестве 91 год), то в мои обязанности входило сдёрнуть движок с машины и отмыть его перегретым паром. Один раз взялись за двиг на 40 москвиче. И прокляли всё на свете (стока
совершенно неотмываемой грязи я ни на одном движке не видел). Алюминий покрывается каким-то белёсым шершавым налётом, который разве что пескоструить надо. Движок неподъёмный совершенно, чтобы выдернуть таль надо или человек 5.
Коробку с геморроем можно снять : обязательно сначала от картера отвернуть, прокладку поменяй, 33-ий сальник поменяй. Только потом уже сдёргивай картер (рожковым ключом отворачиваем мелкорезьбовую гайку полчаса). Когда заворачивали на место краник печки (от руки !) то пошла трещина по блоку. Может она и была там, но пришлось искать какую-то хитрую сварку по силумину и заваривать.

Потом орёл-клиент (заросший бородой и покрытый навозом дачник) бегал по всем знакомым по району и собирал деньги. А ещё и права качал, что типа дорого берёте, не хорошо наживаться на честных дачниках.

Поэтому мы в дальнейшем посылали куда подальше бедных владельцев узама, хотя в конечном счёте они ни в чём не были виноваты. Так что рекомендую сначала побыть в шкуре "хорошего грамотного мастера", а уже после этого делать заявление от его имени.
И не надо на меня накидываться. Я вас всех люблю ! Big Grin

Ежики - это не только 300-400 грамм нежного диетического мяса, но и 2000 одноразовых иголок.
Бирюк
Ветеран форума

Карма +1/-0

г.Оренбург

Папа Вариометра

« Ответ #10 : 25 Марта 2004, 08:36:37 »

Да знаем мы тебя. Утебя детство было тяжёлое...........

иЗгинь нечистая сила - останься чистый Шпирт!
Pretender
Основа форума

Карма +0/-0

Нижний Новгород

« Ответ #11 : 25 Марта 2004, 09:14:22 »

сообщение  Alex78
сообщение  Pretender

Big Grin

И кто это интересно плохой танцор?mad

Это шутка была... Wink
Alex78
Живёт здесь

Карма +0/-0

Санкт-Петербург

« Ответ #12 : 27 Марта 2004, 11:50:29 »

сообщение  Pretender

Это шутка была... Wink

Я так и понялBig Grin
Alex_S
Частый гость

Карма +0/-0

Ярославль

« Ответ #13 : 30 Марта 2004, 15:58:03 »

Брал с УЗАМ-ом целенаправленно.
Очень простой в ремонте(я сам люблю все делать-не доверяю как-то сервисам...).
На старом моем 412-м прошлой весной капиталку движку делали - два дня и как новый! (машина с 1974 года - я родился, батя машину купил, потом мне перешла... :-)).
Одним словом - простой и надежный мотор.
Жалко завод фигово работает... но надеюсь начнут нормально фунциклировать!
Больше "правильных" двиглов на правильные машины!

p.s. с удовольствием бы поменял на уфимский инжектор - тока как теперь будет не известно...
mosja
Основа форума

Карма +460/-0

Москва

« Ответ #14 : 31 Марта 2004, 22:41:44 »

на счет расхода, это ошибочное мнение, что чем больше мощность, тем больше расход, тут просто народ начинает злоупотреблять мощностью, вот больше и расход. Сопротивление воздуха одинаково, вес одинаков, расход одинаков. Но в городе резче газуют, а потом всю энергию переводят в нагрев тормозных  колодок у светофора, а на трассе этого практически не бывает.
УЗАМ, поэтому хорош на скоростных трассах, но он более капризен при регулировках, но если его хорошо отрегулировать, то на трассе он лучше ВАЗа, в городе ВАЗ более подходящ. УЗАМ любит скорость, за иномарками с ним по трассе не отстаешь, девятки, десятки долго в преследовании не выдерживают. Но это при правильной регулировке.Big Grin

Предлагаем новое противозачаточное средство для женщин "Таблетки для головной боли".
Английский юмор произошел от плохого перевода.
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: