weiss Igel ТС
Ветеран форума

Карма +876/-2
Далеко, там, где неба кончается край...
В память о Надежде
  Москва Иж-2126-wI
|
 |
« Ответ #15 : 25 Февраля 2009, 23:32:55 » |
|
О боже, неужели идея использования компрессора от холодильника для аэрографии настолько популярна?
так даже "фирменные" компрессоры на их базе и сделаны, для дома такой купил, но дома сейчас не покрасишь, у коллеги почти та же история -- внучка родилась, вот и пытаемся выйти из положения. работа -- режимный объект, свой компрессор не принесешь (потом не вынесешь). по теме: коллекторный движок от дрели например, если усилить охлаждение, долго протянет в режиме полчаса работы -- час отдыха?
|
|
|
|
"Ночь темна, мир отчаянно пуст, Облака плывут домой До тебя долетит моя грусть, Упадет с ресниц слезой Жизнь и смерть всего лишь два мгновенья Бесконечна только наша боль…" Любим, помним....
|
|
|
Sync

Карма +1046/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
 |
« Ответ #16 : 25 Февраля 2009, 23:36:28 » |
|
Вот не думал что он такую мощу развивает, что для накачки колес хватает, надо этот вопрос проработать...
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
weiss Igel ТС
Ветеран форума

Карма +876/-2
В память о Надежде
  Москва Иж-2126-wI
|
 |
« Ответ #17 : 25 Февраля 2009, 23:43:08 » |
|
Вот не думал что он такую мощу развивает, что для накачки колес хватает, надо этот вопрос проработать...
две атмосферы как делать нечего, расхода для белорусского (увы) аэрографа хватает, излишек стравливаю, не забудь только маслоотделитель поставить, он масло в магистраль хорошо гонит
|
|
|
|
"Ночь темна, мир отчаянно пуст, Облака плывут домой До тебя долетит моя грусть, Упадет с ресниц слезой Жизнь и смерть всего лишь два мгновенья Бесконечна только наша боль…" Любим, помним....
|
|
|
Sync

Карма +1046/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
 |
« Ответ #18 : 25 Февраля 2009, 23:46:07 » |
|
А масло надо в него доливать время от времени я так понимаю?
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
weiss Igel ТС
Ветеран форума

Карма +876/-2
В память о Надежде
  Москва Иж-2126-wI
|
 |
« Ответ #19 : 25 Февраля 2009, 23:47:56 » |
|
А масло надо в него доливать время от времени я так понимаю?
теоретически да, в "фирменных" вваривают трубку со стеклянным окошком, для контроля уровня, на своем пока не доливал, хотя и не так уж много работал
|
|
|
|
|
|
|
Crazy Cat
Ветеран форума

Карма +1/-0
Серпухов разные
|
 |
« Ответ #20 : 26 Февраля 2009, 00:01:15 » |
|
коллекторный движок от дрели например, если усилить охлаждение, долго протянет в режиме полчаса работы -- час отдыха? Сдохнет моментом ИМХО - лучше поискать от стиральной машины старой - там и обороты подходящие и мощность и со шкивами можно поиграться  Вот не думал что он такую мощу развивает, что для накачки колес хватает, надо этот вопрос проработать...
две атмосферы как делать нечего, расхода для белорусского (увы) аэрографа хватает, излишек стравливаю, не забудь только маслоотделитель поставить, он масло в магистраль хорошо гонит
Две  Вообще-то верхнее давление у старых фреоновых холодильников измеряется хаарошими десятками (под 50) атмосфер... Правда, расход при этом давлении невелик, но... Мы-же никуда не спешим? У мну в гараже висит книзу горловиной баллон от пропана 50л и из водопроводной арматуры обвязка сделана. Клапан пердельный на 25атм срабатывал пару раз  До 6атм - около 20мин (поменьше малость...) до 20атм - часа два-три. Правда там стоял (пока не встретился с кувалдой  ) манометр контактный и 18атм в баллоне дефолтно держал... 6атм*50л - с запасом хватает, чтобы покрасить, скажем, капот... Масло... говорят, надо  Пятый год пошел - еще брызжет  Как перестанет - можно будет и долить 
|
|
|
|
|
|
|
weiss Igel ТС
Ветеран форума

Карма +876/-2
В память о Надежде
  Москва Иж-2126-wI
|
 |
« Ответ #21 : 26 Февраля 2009, 00:04:28 » |
|
а мне больше двух и не надо, оптимально 1.6-1.7, если совсем тонкая работа 1.4-1.5 атмосферы
|
|
|
|
|
|
|
Sync

Карма +1046/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
 |
« Ответ #22 : 26 Февраля 2009, 00:11:12 » |
|
А сколько примерно по времени может без передыха крутится компрессор холодильника со штатным мотором? От агрегата типа "зил" выпуска начала 90х,
|
|
|
|
|
|
|
weiss Igel ТС
Ветеран форума

Карма +876/-2
В память о Надежде
  Москва Иж-2126-wI
|
 |
« Ответ #23 : 26 Февраля 2009, 00:12:50 » |
|
А сколько примерно по времени может без передыха крутится компрессор холодильника со штатным мотором? От агрегата типа "зил" выпуска начала 90х,
своим часа полтора работал, летом в жару, нагрелся градусов до 60-ти
|
|
|
|
|
|
|
Crazy Cat
Ветеран форума

Карма +1/-0
Серпухов разные
|
 |
« Ответ #24 : 26 Февраля 2009, 00:18:21 » |
|
Пока не сдохнет, т.е. практически вечно:) Хотя... 90-е? Это значительно хуже. Но, если перегреваться не будет, и производственного дефекта нет - несколько лет должон  Натурально - когда у мну клапан первый раз сработал - это было так: я вечером включил и забыл... Потом два дня бухал  Пришел - пыхтит  Горячий: рука терпит с трудом - но для них это норма... Но... У мну от вышеупомянутой Юрюзани - тогда чугуния не жалели. Да и как говорят, бочка понадежней котелка...
|
|
|
|
|
|
|
БОРИС-93

Карма +1116/-0
Москва, ВДНХ
...так БСЗ, карб...чё то про Вискас молчат..
Москва М-2141
|
 |
« Ответ #25 : 27 Февраля 2009, 17:20:08 » |
|
Не стал бы я связываться с компрессором от холодильника для покрасочных работ именно из-за масла.Даже на халяву. Уж лучше найти автомобильный.А если какие моторы нужны, посмотри в барахолке, я там вывешивал про моторы.
|
|
|
|
ИЖ-2126-20, был. Теперь М-2141. 1.8 УЗАМ, цвет голубой металлик, БСЗ Сотворён в 1999г. ЭБН, СД лампы в габаритах и поворотниках ВУ+ГТЦ Лукас. Всё, что в жизни есть хорошего--незаконно, аморально или приводит к ожирению.
|
|
|
weiss Igel ТС
Ветеран форума

Карма +876/-2
В память о Надежде
  Москва Иж-2126-wI
|
 |
« Ответ #26 : 27 Февраля 2009, 17:34:28 » |
|
Не стал бы я связываться с компрессором от холодильника для покрасочных работ именно из-за масла.Даже на халяву. Уж лучше найти автомобильный.А если какие моторы нужны, посмотри в барахолке, я там вывешивал про моторы.
для моделей не так страшно, к тому же обычно ставят маслоотделитель, да и хочется получить максимально халавный вариант, так как использоваться будет на работе и не только мною
|
|
|
|
|
|
|
|