Циган
Ветеран форума
Карма +638/-0
Москва, Шаболовская
ИЖ в фарше - был. ИЖ2126-060 2005г. красный- был
|
|
« Ответ #120 : 13 Апреля 2009, 12:54:46 » |
|
Подшипник немного провернули, сел подругому.
|
|
|
|
Был свидетелем у Лексика!!! Он назвал ребенка в мою честь))) Езжу как все на автобусе. Просто на своем) тойота таун эйс нох.
|
|
|
ODA
Гость
|
|
« Ответ #121 : 13 Апреля 2009, 17:06:27 » |
|
Хорошо, так тоже попробуем
|
|
|
|
|
|
|
IgorKis
Частый гость
Карма +461/-0
Санкт-Петербург, Коломна
ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #122 : 05 Августа 2009, 11:05:05 » |
|
У меня вой уже начинается с 40 км/ч, к 80 уже никакая магнитола не спасаетт (2 недели назад был как у людей на 60-80), т.е. налицо явное ухудшение. Сегодня как советовали на форуме задрал на домкрате задние колеса поочередно. Левое колесо на нейтрали крутится неслабо, но воя нет на всех передачах (раскручивал до 60 - только вибрация) Правое на нейтрали висит спокойненько, при раскручивании до 60 на всех передачах чуть слышный гул (может конечно уже просто кажется) и вибрация. Если гудит редуктор, то он должен гудеть и при задранной заднице, или нет? И еще в магазине запчастей говорят что отдельно редуктор купить нельзя, только задний мост в сборе, это так или на рынках можно поискать? Помогите советом, а то в пятницу записался на прием в СТО, там неглядя сказали менять редуктор.Сомневаюсь однако Колеса пинал, по-моему не стучат
|
|
|
|
|
|
|
ODA
Гость
|
|
« Ответ #123 : 05 Августа 2009, 13:27:20 » |
|
У меня вой уже начинается с 40 км/ч, к 80 уже никакая магнитола не спасаетт (2 недели назад был как у людей на 60-80), т.е. налицо явное ухудшение. Сегодня как советовали на форуме задрал на домкрате задние колеса поочередно. Левое колесо на нейтрали крутится неслабо, но воя нет на всех передачах (раскручивал до 60 - только вибрация) Правое на нейтрали висит спокойненько, при раскручивании до 60 на всех передачах чуть слышный гул (может конечно уже просто кажется) и вибрация. Если гудит редуктор, то он должен гудеть и при задранной заднице, или нет? И еще в магазине запчастей говорят что отдельно редуктор купить нельзя, только задний мост в сборе, это так или на рынках можно поискать? Помогите советом, а то в пятницу записался на прием в СТО, там неглядя сказали менять редуктор.Сомневаюсь однако Колеса пинал, по-моему не стучат
во-во-во! У меня на 40 тоже начинается. ИМХО - износ. Перебрать надо.
|
|
|
|
|
|
|
franc
Ветеран форума
Карма +461/-0
г. Москва
Был ИЖ 2126-30 2001г.,двигатель ВАЗ06,КПП Омск,БСЗ
|
|
« Ответ #124 : 05 Августа 2009, 15:43:29 » |
|
А можно купить полуось??Ведь подшипник нереально поменять
|
|
|
|
|
|
|
IgorKis
Частый гость
Карма +461/-0
Санкт-Петербург, Коломна
ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #125 : 10 Августа 2009, 15:43:40 » |
|
Блииин!!!!! Вы таки не поверите!!! Победил гудение! (не я а мастер). Но по порядку. После пятничного бодания с мастером (ездили-слушали, курили, опять ездили-слушали), мастер бил себя кулаком в грудь и клялся, что это-таки редуктор, мол покупай новый - поставим. Обзвонив магазины-рынки понял, что попадаю в лучшем случае на 16 тыр, в худшем на 25 (короче пол-машины). Приготовив веревку, мыло и написав завещание на удачу заехал в автосервис, что на Малой Балканской (бывший москвичевский). Мастер Саша послушал, подергал и выдал, "У тебя правый передний подшипник накрылся" ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ!!!!! ВСЕГО-ТО!!! Ну до кучи поменял цилиндры-колодки на задних тормозах, и подшипники полуосей (все-таки небольшой стук был) и довольный, возвращенный к жизни поехал наслаждаясь тишиной. Теперь думаю, и как теперь верить прежнему мастеру? Вроде по знакомству к нему попал, отзывались неплохо, да и до сих пор меня не подводил. Но мысль, что чуть было не расстался с огромной кучей бабок, озлобляет. Так-что народ, у кого что гудит - слушайте везде, может вылезти самое неожиданное.
|
|
|
|
|
|
|
IgorKis
Частый гость
Карма +461/-0
Санкт-Петербург, Коломна
ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #126 : 10 Августа 2009, 15:46:06 » |
|
А можно купить полуось??Ведь подшипник нереально поменять
Как не реально?!!! 500 р - на две стороны с прибамбасами + 1800 - работа
|
|
|
|
|
|
|
Vadim.S
Основа форума
Карма +461/-0
Москва
|
|
« Ответ #127 : 10 Августа 2009, 16:20:06 » |
|
Вот и у меня похожие симптомы.Только гул начинаеться где то после 60км.ч ,гул не зависит от оборотов , в накате тоже присутствует .И так же как у автора темы,ощущение что больше слышно с правой стороны ,еще заметил что при входе в левый поворот на большой скорости гул усиливаеться.Поменял правый подшипник ступицы,проблема осталась,поменял правый суппорт,не помогло. Склоняюсь к замене подшипников полуосей. А у нас подшипники свои ? или от классики ?
|
|
|
|
ИЖ-2126-023 1.8л(теперь 2.0) УЗАМ (2002г.в),41 рапр.вал,Бсз,отшлифованный впуск,рассверленный карб:),КПП-Омск.Цвет-сер.металлик.
|
|
|
ODA
Гость
|
|
« Ответ #128 : 10 Августа 2009, 16:55:34 » |
|
Вот и у меня похожие симптомы.Только гул начинаеться где то после 60км.ч ,гул не зависит от оборотов , в накате тоже присутствует .И так же как у автора темы,ощущение что больше слышно с правой стороны ,еще заметил что при входе в левый поворот на большой скорости гул усиливаеться.Поменял правый подшипник ступицы,проблема осталась,поменял правый суппорт,не помогло. Склоняюсь к замене подшипников полуосей. А у нас подшипники свои ? или от классики ?
у нас один короче другой длиннее, оригинальный. Не катит.
|
|
|
|
|
|
|
Vadim.S
Основа форума
Карма +461/-0
Москва
|
|
« Ответ #129 : 10 Августа 2009, 16:59:30 » |
|
у нас один короче другой длиннее, оригинальный. Не катит. Грамотно написал Ты наверно имел в виду что у нас полуоси разные по длине Эт я в курсе ,но я спрашивал про подшипники...
|
|
|
|
ИЖ-2126-023 1.8л(теперь 2.0) УЗАМ (2002г.в),41 рапр.вал,Бсз,отшлифованный впуск,рассверленный карб:),КПП-Омск.Цвет-сер.металлик.
|
|
|
|
Vadim.S
Основа форума
Карма +461/-0
Москва
|
|
« Ответ #131 : 10 Августа 2009, 17:35:45 » |
|
Чот я не догнал , на кой мне это видео ??????????? 2 ODA Пожалуйста не отвечай так больше. Я вроде по русски задал вопрос .... Чьи у нас подшипники полуосей ,свои , или от классики пойдут ?
|
|
|
|
|
|
|
ODA
Гость
|
|
« Ответ #132 : 10 Августа 2009, 18:02:25 » |
|
это вой какой, ша редактну ----------------- Такая тема. В видео выставлен звук воя. Если такой, то попробуем подшипники посмотреть.
|
|
« Последнее редактирование: 10 Августа 2009, 18:14:56 от ODA »
|
|
|
|
|
IgorKis
Частый гость
Карма +461/-0
Санкт-Петербург, Коломна
ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #133 : 11 Августа 2009, 08:01:41 » |
|
Во-во!! Точно такой гул был у меня! Один к одному. Скорее всего подшипники. См. выше. Однако здорово записал! У меня так не получилось, сколько не пытался, все время звук как в метро. Поделись опытом, как писать звук.
|
|
« Последнее редактирование: 11 Августа 2009, 08:04:02 от IgorKis »
|
|
|
|
|
ODA
Гость
|
|
« Ответ #134 : 11 Августа 2009, 14:07:41 » |
|
Во-во!! Точно такой гул был у меня! Один к одному. Скорее всего подшипники. См. выше. Однако здорово записал! У меня так не получилось, сколько не пытался, все время звук как в метро. Поделись опытом, как писать звук.
БЕрёшь камеру. Включаешь. Снимаешь не то место, где мост воет, а в салоне. Всё.
|
|
|
|
|
|
|
|