И так. Что такое жизнь Вовки Перепёлкина
-------
Звонок Димке:
- Димон, движухи есть? Скучно (Среда 29-е апреля 2013 года)
- Есть. Тачку надо перегнать. БМВ с Щипицино (село 200 км от трассы Тюмень свердловск, поворот на 476-м км от Тюмени).
- Поехали.
------
Поехали на Волге 74-ого года. Проезжай Заводоуковск, вспомнил Светку одногруппницу =)
В районе Омутинском сдохла кпп. Доехали до Ишима со скоростью 40 км/ч, встретили местных. Помогли, проводили до эстакады. Хвостовик полетел....
---------
всю ночь ехали с той же скоростью до Омска =) Ладно хоть тепло было...
--------
Приехали в Омск! АвтоВАЗ ездит наровне с Москвичами, которых там валом. Отдали ВОлгу на замену кпп. Жара, голова болит, ещё этот запах бензина от каждого вхдоха боль усиливается. Пофиг. Сделали. В середине дня поехали в Щипицино (246 км в общей сложности). Дорога говно! В Тюмени лучше! Хотя кого я обманываю... Дороги нет, есть одна большая колдобина!!
---------
За два часа добрались до 100-ого км, я за руль сел. Все спят. Еду не быстро, около 70 км/ч. Через 50 км машина задёргалась и встала. Всё, пизда рогам... клапана прогорели, ебать его.... Долго ловили попутку, на удавку ехали в два этапа. Сначала одна Десятка тащила, затем другая (первая не доезжала до Щипицино).
--------
Гоняют местные пздц... с Волгой на удавке стоку шёл, как нехуй делать! Но приехали в Щипицино. Грязные, уставшие, злые. Я пытался оживить Волгу, местные подключились, старались помочь (дедушки местные), но я пришёл к заключению, что клапана. В итоге имеем БМВ, который перегревается, ВОлгу не на ходу! До Тюмени 700 км ёбана скотство! 3 часа провели в Щипицино, Волгу на удавку за БМВ и 15 км ещё дальше поехали в Большеречье, там СТО есть сказали. ОПять я за руль, дождь, не видно ничего и рубит в сон. Пофиг, добрались. СТО круглосуточного не нашли. Пришлось ночевать в Волге. Я легко одет, замёрз. проснулся в 4 утра и до 9-ти утра ходил бодрый. В 5 часов проснулся Димка, пошли за сигами на заправку. Ветер дует, холодно, голодный... пффф. Домой хочу же. Мать волнуется, батареи у всех сели, подмогу не вызвать, местные не знают, что такое мобильный телефон и косо смотрят на БМВ, который скрипя пытается тянуть старую Волгу.
----------
Утром таки добрались до СТО. Местные автослесаря 4 часа меняли бронепровода, так и не отремонтировали тачку. Андрей и ДИмка Бумер ковыряли, надеялись починить помпу, а хуй. С Димкой пошли за запчастями для Волги. По дороге стретили 4 автомобиля и 3 из них Москвичи, одна Волга. Там даже 21-е до сих пор в ходу повседневном, что уж говорить-то!
---------
Вова психанул. Договорились разделиться и утянуться на удавках на попутных грузовиках. Одного тормознул, сказал, что опаздывает груз везти, со мной опоздает. Окай... Ловлю ещё одну, отказывается. Тут же прошу удачу мне улыбнуться и... приехжает первый мужик на ГАЗоне, говорит:
- Цепляйся! Куда тебя девать...
- Дык 3-й день одмой уехать не могу!
- Охуеть... - Удивился дико мужик.
--------------
Зацепился, поехал. Много думал. Пришёл к выводу, что больше не тороплюсь никуда. В деревне нет желания за всеми угнаться. Это хорошо. Спокойствие, умиротворённость. Если бы не два сломанных автомобиля, я б не переживал, зная, что могу в любой момент автостопом добраться до Омска.
---------
Мужик, спасибо, блин!!!11 Ат души же!! Но ему направо, в сторону Тюмени ехать 20 км, а мне налево в сторону Омска. Шоха протянула один км, чтобы я мог ловить с Тюмени тех кто едет, а не с Большречинска ебаного. Дальше долго не мог словить никого. Пошёл в кафе похавал. Чуть телефон не оставил там, девушка напомнила, симпатичная такая
---------
Дальше ГАЗелист Витёк дотянул до Омска, где я встретил пацанов, которые первые 100 км проехали своим ходом с передышками, а дальше из Омские пацаны на Пятнашке дотянули до Омска! Ура! Вы выбрались из залупы, кишка, а не дорога на город Тара, Омская область.
---------
Бумером утянули Волгу на СТО где меняли кпп, сам бумен на стоянку и гулять по городу.
---------
Город охрененный! Люди не то, что в Тюмени. Простые, доброжелательные ( гопники до сих пор спортаках и барсетками ходят). Прогулялись капитально, затарились едой и пивом. Сняли хату на сутки без горячей воды... Похуй. Уснули.
----------
Утром подъём. Сдали хату, отправились искать такси, чтобы увёз нас на стоянку где стоит БМВ. Забрали Бумер, поехали к Волге. СТО закрыто! День защиты детей же, блять... Объездили ближайщие автосервисы по ВОлгам, а они заняты. Или не работают. Всё, машины гнать в Тюмень не получится. Ставим обе тачки на стоянку, я опять за рулём ВОлги, и стартуем до автовокзала, где нас радуют вестью, что в Тюмень автобусы не ходят, ёбана жизнь!!1111
---------
Ловим того же таксиста и за 500 едем на Вокзал. Город реально большой! Две Тюмени по ширине!! Красивый, но на любителя. Широкие дороги, много пустырей где растёт трава, повсюду пивнухи и шашлычные. Кафешек нет почти. Людям и без них хорошо)))
--------
ТАксист поведал, что ныняшняя молодёж хуйнёй страдает, спайс, соль... В их годы нормальный план курили! А сейчас химия одна...
---------
В общем суть Омской птицы ясна.
-------------
Приехали на Вокзал и я увидев город пришёл к заключению, что в нём остался 2001-й год =) У нас в Тюмени так же было всё оформлено. Дома не обшиты ничём, а просто покрашены, дороги разбиты, машин старых тьма, троллейбусы ходят =) Хотели один словить, да рога отпали при виде нас
-----------
Короче пива ёбнули, поехали на автовокзал, только в этот раз мимо того таксиста прошли. Засмеёт же
---------
Случайно словил паренька, который билетами торгует, точнее не занятыми местами. Всё гуд, замёрзли, ветер. Автобус дождались и сели. Тепло, хорошо. Я даже подремал чуть-чуть.
---------
Уральские пельмени имеют друной юмор, мне не понятный. Но после 3-х часов просмора начинаешь понимать и даже смеятся, а через 5 вообще ржачь
-----------------
Весь день пялился на мелькающую дорогу... В Тобольске были в 4 утра. Два часа сидели на автовокзале и ждали группу поддержки на тойоте Чайзер. Приехав, я расслабился капитально. Средняя скорость 160 в час, максимум 200 давали, минимум 140. За полтора часа добрались до Тюмени. Ура, я дома!!111111 Дома!!!!!!!!!111
--------