Прошмоткин
Гость
|
|
« Ответ #15 : 15 Февраля 2009, 17:56:48 » |
|
Наверно из-за мороженных яблок...
Да, это может быть Плюс надо было ещё по-гуще тесто заделать и яйцо положить
|
|
|
Записан
|
|
|
|
k@terin@
Живёт здесь
Карма +161/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 979
Славный град Питер - Кировский район
|
|
« Ответ #16 : 26 Февраля 2009, 15:22:11 » |
|
Сегодня пекла блины по форумскому рецепту. Аннушка, спасибо, + лови Все удалось и начинка, и блин
КСТАТИ, с масленицей, народ))))
|
|
|
Записан
|
Сложное - то что можно сделать немедленно Невозможное - то что потребует лишь немного больше времени Не приемлю в людях 2 привычки - врать и предавать, такие люди вызывают жалость)
|
|
|
Restart
Гость
|
|
« Ответ #17 : 26 Февраля 2009, 15:37:29 » |
|
Все лопают блины. Масленница. А поститься потом будете?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
efimcargaz
Ветеран форума
Карма +988/-5
Offline
Пол:
Сообщений: 1968
Москва, ЮВАО
Москва, ЮВАО Elantra XD
|
|
« Ответ #18 : 26 Февраля 2009, 15:45:02 » |
|
Все лопают блины. Масленница. А поститься потом будете?
Лопают блины - это вкусно! А постятся, когда грустно!
|
|
|
Записан
|
- Доктор, я постоянно чего-то боюсь, без видимой причины. - Сестра, слабительное. Пейте, будет вам причина. Следующий!
|
|
|
УЗАМ
Ветеран форума
Карма +1062/-1
Offline
Пол:
Сообщений: 3000
Троицк, уже Москва
УЗАМ
ИЖ 2126-020, Мицубиси Ланцер-IX, ВАЗ 2106
|
|
« Ответ #19 : 26 Февраля 2009, 16:01:00 » |
|
Включаются две конфорки. Ставятся на малый огонь две большие сковородки. В них наливается масло (например, оливковое). Вытирается комбайн и ставится на место. Берется черпак и вперёд...
Далее, по идее, должно проследовать самое интересное - собственно процесс выпекания. Клондайк для пытливого ума!!! Рецептов приготовления теста для блинов - тьма. Но хоть кто - нибудь может поделиться опытом, как, собственно, ПЕЧЬ блины?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
k@terin@
Живёт здесь
Карма +161/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 979
Славный град Питер - Кировский район
|
|
« Ответ #20 : 27 Февраля 2009, 11:45:29 » |
|
Все лопают блины. Масленница. А поститься потом будете?
off - я б попробовала, но только если б одна жила, а так, трудно поститься и готовить семье
|
|
|
Записан
|
Сложное - то что можно сделать немедленно Невозможное - то что потребует лишь немного больше времени Не приемлю в людях 2 привычки - врать и предавать, такие люди вызывают жалость)
|
|
|
@lis@
Частый гость
Карма +61/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 218
Москва район Кожухово м. Выхино
ИЖ 2126-030 Зеленый
|
|
« Ответ #21 : 27 Февраля 2009, 12:02:51 » |
|
Далее, по идее, должно проследовать самое интересное - собственно процесс выпекания. Клондайк для пытливого ума!!! Рецептов приготовления теста для блинов - тьма. Но хоть кто - нибудь может поделиться опытом, как, собственно, ПЕЧЬ блины?
Раскалить сковородку(чугун), смазать маслом (не сильно, сливочным) и по пол половника выливать теста, жарить с одной стороны 1 мин -1,5 (в зависимости от нагрева плиты) и другой, потом в тарелку и смазать сверху маслом сливочный
|
|
|
Записан
|
|
|
|
@lis@
Частый гость
Карма +61/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 218
Москва район Кожухово м. Выхино
ИЖ 2126-030 Зеленый
|
|
« Ответ #22 : 27 Февраля 2009, 12:05:30 » |
|
Вот мой рецепт: 3 яйца, 2столовые ложки сахара, 1/2 чайной ложки соли, 0.5 литра молока, 1 стакан муки, пол половника подсолнечного масла. Смешать: 1.Яйца+сахар+соль+молоко+мука+подсолнечное масло=супер блины)))))
|
|
|
Записан
|
|
|
|
@lis@
Частый гость
Карма +61/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 218
Москва район Кожухово м. Выхино
ИЖ 2126-030 Зеленый
|
|
« Ответ #23 : 27 Февраля 2009, 12:06:54 » |
|
off - я б попробовала, но только если б одна жила, а так, трудно поститься и готовить семье
Я вот могу не есть все что угодно, а вот отказаться от пива не могу ни как)))))))
|
|
|
Записан
|
|
|
|
akka
Живёт здесь
Карма +136/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 858
Тверь
Иж2126-020-2003г был, Форд Фокус- 2008г
Тверь ИЖ 2126-020 был, Форд Фокус 2008г черненький
|
|
« Ответ #24 : 27 Февраля 2009, 12:20:42 » |
|
я люблю блины тонкие, поэтому делаю так: яйцо растираю с 1 ст.л. сахара, потом добавляю 0,5л молока, размешиваю, добавляю постепенно муки на глаз чтоб получилось тесто как жидкая сметана, потом 0,5ч.л. соды. На раскаленную сковороду перед первым блином наливаю масла подс. немного, беру её в руки и наливаю блинное тесто в наклонном состоянии сковороды, чтобы потоньше получилось. Затем масло подс. наливаю в тесто блинное и не перемешиваю, а когда зачёрпываю стараюсь с маслом зачерпнуть, а на сковороду больше масла не добавляю - так блины получаются не жирными.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
PanAlex
Гость
|
|
« Ответ #25 : 27 Февраля 2009, 12:49:08 » |
|
Но хоть кто - нибудь может поделиться опытом, как, собственно, ПЕЧЬ блины?
Первои самое важное это сковородка. Она должна быть толстой и чугунной. Диаметр под любимый размер блина. Сковородка разагревается минут 5-7 без масла до отскакавания шарика воды. Берем помело с твердыми перышками из куриного (у меня из глухариного) крыла. Нежно макаем в преварительно растопленное топленое масло. Берем держалкой сковородку и смазываем помелом её. Затем половник в руку и вращая сковородку приготовленную массу ровненько по всей поверхности сковородки. Готовность первой стороны блина определяем по образующимся дырочкам. Они должны "застыть".
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Sync
Карма +1039/-14
Offline
Пол:
Сообщений: 11235
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
|
« Ответ #26 : 27 Февраля 2009, 13:56:01 » |
|
Господа, под всё необходимо подводить теоретический базис, тогда можно добиться наилучшего результата http://www.lenta.ru/news/2009/02/24/pancake/
|
|
|
Записан
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
УЗАМ
Ветеран форума
Карма +1062/-1
Offline
Пол:
Сообщений: 3000
Троицк, уже Москва
УЗАМ
ИЖ 2126-020, Мицубиси Ланцер-IX, ВАЗ 2106
|
|
« Ответ #27 : 27 Февраля 2009, 13:58:18 » |
|
Готовность первой стороны блина определяем по образующимся дырочкам. Они должны "застыть".
А дальше???
|
|
|
Записан
|
|
|
|
PanAlex
Гость
|
|
« Ответ #28 : 27 Февраля 2009, 14:02:24 » |
|
А дальше???
Берем лопатку и переворачиваем Снятый готовый блин кладем на тарелку и смазываем маслицем. Это на газу. Но Еще есть и способ в русской печке
|
|
|
Записан
|
|
|
|
УЗАМ
Ветеран форума
Карма +1062/-1
Offline
Пол:
Сообщений: 3000
Троицк, уже Москва
УЗАМ
ИЖ 2126-020, Мицубиси Ланцер-IX, ВАЗ 2106
|
|
« Ответ #29 : 27 Февраля 2009, 14:23:57 » |
|
Берем лопатку и переворачиваем Каменный век!!! Переворачивать блин лопаткой? А сальто - мортале в 0,5, 1,5, 2,5 оборота слабо исполнить? Спросите - зачем? Исчерпывающего ответа тут нет, равно как на старинный вопрос "зачем идёте в горы вы?". Лично я в 2,5 оборота не освоил, но и 1,5 оборота вызывали дикий шквал аплодисментов на кухне в студенческой общаге.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|