Кто как блины печёт?
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
02 Марта 2025, 17:37:34 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Кто как блины печёт?  (Прочитано 3897 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Прошмоткин
Гость
« : 14 Февраля 2009, 23:03:44 »

Я вот выпечкой заниматься как-то не очень, но решил вот опробовать.
Пока делаю блины так (сам смастрячил рецепт из разных источников):
1. Мука (лучше всего "нордик")
2. Молоко
3. Дрожжи (скороспелки)
4. Масло сливочное
5. Корица, соль, сахар

Как делаю:
Грею стакан молока. Топлю масло (грамм 50). Вливаю в муку (где-то 300 г наверное). В стакане в теплую кипячёную воду размешиваю дрожжи, в другом - размешиваю соль и сахар (1\5 чайной ложки) Всё смешиваю. Добавляю корицу (пару щепоток). Довожу до жижи и к батарее. Как поднимется - на сковородку Smile

зы: у кого какие рецепты? Хочу освоить блины на кифире и оладушки Smile
Записан
рыжее счастье
Всегда с нами
Ветеран форума
******

Карма +137/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1292

Москва Северо-Восток


« Ответ #1 : 14 Февраля 2009, 23:06:38 »

Яички надо обязательно добавлять. Я делаю проще, как мама с бабушкой делали. Там главное не набор продуктов, а последовательность их соединения.
Записан

Всем правит случай. Знать бы еще, кто правит случаем.
                                                   Станислав Ежи Лец
Прошмоткин
Гость
« Ответ #2 : 14 Февраля 2009, 23:11:17 »

Яички надо обязательно добавлять. Я делаю проще, как мама с бабушкой делали. Там главное не набор продуктов, а последовательность их соединения.
А яйца разве добавляют в дрожжевое тесто?
зы: забыл написать, что к готовым блинам достаю из морозилки нарубленные яблоки с сахаром и укладываю слоями между блинов - для самокруток!  roll
Записан
Mari-Я
Принесённая ветром
Ветеран форума
******

Карма +617/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2679

Московская



Питер
Тёмно-зелёный ИЖ 2126-030. 2003года
« Ответ #3 : 14 Февраля 2009, 23:32:52 »

А я вообще не умею блины печь(((Не получаются(((
Оладушки получаются)
Записан
Прошмоткин
Гость
« Ответ #4 : 14 Февраля 2009, 23:45:07 »

Ола-а-адушки! Рецепт оладушек в студию!
Записан
Mari-Я
Принесённая ветром
Ветеран форума
******

Карма +617/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2679

Московская



Питер
Тёмно-зелёный ИЖ 2126-030. 2003года
« Ответ #5 : 14 Февраля 2009, 23:48:03 »

Я на глаз делаю)Я вообще на глаз готовлю,,,,по рецептам у меня не так вкусно получается)
Записан
tigranna
Ветеран форума
******

Карма +1188/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4147

Питер-Автово


Езжу с музжем. Уже не на ИЖе. Теперь на Тиггре

« Ответ #6 : 14 Февраля 2009, 23:50:39 »

А яйца разве добавляют в дрожжевое тесто?

Обязательно добавляют. Причём в сдобное тесто большее кол-во.
  Блины на кефире не делаю , а вот оладушки сегодня целую гору напекла. С яблоками.

 Из разных источников насобирала рецепт  блинов:

  
  1. В тёплое молоко добавляю желтки, сахар,соль.
  2. Отдельно развожу дрожжи с сахаром.
  3. Потом всё соединяю +половину нормы муки.  Это опара. Даю подняться.
  4. Добавляю оставшуюся муку, перемешиваю и добавляю взбитые в крепкую пену белки.( этому научила моя бабушка).
  5. Даю ещё раз подняться.
  6. Кипячу 0,5 стакана молока и горячим тихонечко вливаю в тесто, размешивая его. И сразу же начинаю выпекать.

 По-поводу кол-ва ингридиентов: На 0,5 л. молока - 2-3 яйца( в зависимости от размера), сахар, соль по вкусу. Сильно не слащу, т.к. блины едяться как со сладким , так и с солёным. Ну а муки сыплю как говориться на глаз.Нужно, чтобы тесто перед тем как вольёшь горячее молоко, было погуще, чем на оладьи. Примерно муки нужно грамм 700-800.
  
  
Записан
GriboedovMC
Главный модератор

******

Карма +1412/-61
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 11451

Москва, ВДНХ


Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII

« Ответ #7 : 15 Февраля 2009, 00:30:28 »

Берётся тесто. Любое. Заливается в пластиковую бутылку. Берётся почти столько же по объёму растительного масла, в другую бутылку.
В лесу делается хороший костёр из хвойного сушняка. (Допускается мангал)
К чугунной (желательно) сковородке с ручкой с помощью проволоки присобачивается длинная деревянная ручка. Алюминовая может потечь- бывало.
Дальше всё понятно. Наполнители- любые, предварительная запивка Smile - любая.

Вот это рецепт Настоящих Масляничных Блинов.

ЗЫ Пустая тара- впоследствии сжигается или уносится с собой .
Записан

Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает.
Опять флудим?
Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
Прошмоткин
Гость
« Ответ #8 : 15 Февраля 2009, 01:20:43 »

А я вот что замутил!
Начал делать блины на кефире, а это молоко оказалось Smile Яиц не оказалось в холодильнике.
Ну и решил испечь что-то. Тесто закрутил потуже с дорожжами, бросил туда яблоки мороженые с сахаром и корицу. Всё в сковородку и в духовку.
Вот что получилось (см. фото).
Всё, пошёл пробовать. Есть точнее Smile

зы: за рецепт оладушек и блинов в походных условиях спасибо! На самом деле, рецепты я тоже не уважаю Smile Я бы называл это как "ИДЕЯ"


* Прошмотница.jpg (93.66 Кб, 592x444 - просмотрено 92 раз.)
Записан
login
Основа форума
****

Карма +281/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 256

Санкт-Петербург

« Ответ #9 : 15 Февраля 2009, 02:17:29 »

Яички надо обязательно добавлять.

Кто выступает в роли жертвы?
Записан
login
Основа форума
****

Карма +281/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 256

Санкт-Петербург

« Ответ #10 : 15 Февраля 2009, 02:34:50 »

зы: у кого какие рецепты?

Мука в/с - ложек 15 столовых, с горкой. 1 литр молока, например приневское или гатчинское (порошковый петмол портит вкус). Полтора -два куриных яйца. Сахар 1 столовую ложку + потом добавить по вкусу. Соль примерно пол чайной ложки (по вкусу). Всё.

В кухонный комбайн заливается пол пакета молока, ставится на средние обороты. Постепенно добавляется шесть ст. ложек муки. Потом яйца(о). Сахар. Соль. Доливается молоко. Постепенно добавляется оставшаяся мука. Пробуется на вкус. По результатам добавляется сахар и соль. Можно скоростью оборотов поиграть.
Оставляется на перемешивании. Готовятся две большие тарелки (одна снизу другая сверху) и штуковина для переворачивания блинов (забыл название). Убираются все ингредиенты по местам. Выключается комбайн. Емкость с тестом ставится возле плиты. Включаются две конфорки. Ставятся на малый огонь две большие сковородки. В них наливается масло (например, оливковое). Вытирается комбайн и ставится на место. Берется черпак и вперёд...
Записан
Restart
Гость
« Ответ #11 : 15 Февраля 2009, 02:43:40 »

Офигеть можно. Логин еще и блины печет? вау

По теме:
кефир, мука сода, ничего больше - суперские оладушки получаются!
Записан
Mari-Я
Принесённая ветром
Ветеран форума
******

Карма +617/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2679

Московская



Питер
Тёмно-зелёный ИЖ 2126-030. 2003года
« Ответ #12 : 15 Февраля 2009, 10:01:00 »

Прошмоткин-самые вкусные оладушки на сметане,разбавляешь её немного водой,вкус отличный получается и пушистые)))
Пошла жарить их на завтрак)))
Записан
Прошмоткин
Гость
« Ответ #13 : 15 Февраля 2009, 17:14:51 »

Вести с полей. Прошмотница моя вчера провалилась с треском. Это на фото она так аппетитно выглядит, пышно Smile Пока писал пост и размещал фотку, пришёл на кухню - а блюдо осело  sad
Снаружи корочка румяная, а внутри жижа  блинная lol
Вон кот даже не ест
« Последнее редактирование: 15 Февраля 2009, 17:16:26 от Прошмоткин » Записан
Restart
Гость
« Ответ #14 : 15 Февраля 2009, 17:22:31 »

Наверно из-за мороженных яблок...
Записан
Страниц: [1] 2 3   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines

Яндекс.Метрика

Google последней посетил эту страницу 13 Февраля 2025, 04:25:33