А яйца разве добавляют в дрожжевое тесто?
Обязательно добавляют. Причём в сдобное тесто большее кол-во.
Блины на кефире не делаю , а вот оладушки сегодня целую гору напекла. С яблоками.
Из разных источников насобирала рецепт блинов:
1. В тёплое молоко добавляю желтки, сахар,соль.
2. Отдельно развожу дрожжи с сахаром.
3. Потом всё соединяю +половину нормы муки. Это опара. Даю подняться.
4. Добавляю оставшуюся муку, перемешиваю и добавляю взбитые в крепкую пену белки.( этому научила моя бабушка).
5. Даю ещё раз подняться.
6. Кипячу 0,5 стакана молока и горячим тихонечко вливаю в тесто, размешивая его. И сразу же начинаю выпекать.
По-поводу кол-ва ингридиентов: На 0,5 л. молока - 2-3 яйца( в зависимости от размера), сахар, соль по вкусу. Сильно не слащу, т.к. блины едяться как со сладким , так и с солёным. Ну а муки сыплю как говориться на глаз.Нужно, чтобы тесто перед тем как вольёшь горячее молоко, было погуще, чем на оладьи. Примерно муки нужно грамм 700-800.