av1sha
Новичок
Карма +0/-0
tomsk ИЖ 2717
|
|
« Ответ #360 : 08 Апреля 2012, 01:07:56 » |
|
панельку прям с магаза забрал. там же для теста брал еще одну, и на ней тоже не работал тахометр. а на старой работал. тест приборки не делал, завтра попробую. а про распиновку тоже подумал, что такая же, и без задней мысли сразу цепанул. но сейчас начал сомневаться, и перерыл кучу книг и половину инета, распиновку панели нашел, а самой машины немогу и все тут P.S: если что-то даст, то колхоз может быть в проводке, потому что, когда машину купил, там была всякая херня типо тумблера для накручивания пробега. И в старой панели на плате всякие сопли уже были. явно кто-то чета пытался сделать и еще вопросец, на старой панели, когда включал зажигание, все приборы плавненько прыгали на максимум и вставали в нужное положение ( все еще с восторгом тыкали пальцами, мол КАК НА БМВ http://alltheragefaces.com/img/faces/jpg/sad-forever-alone-happy.jpg) а на этой такого не заметил. это дело в панели, или опять же что то где то не подсоеденено?)
|
|
« Последнее редактирование: 08 Апреля 2012, 01:22:57 от av1sha »
|
|
|
|
|
Стрит_Ежик
|
|
« Ответ #361 : 08 Апреля 2012, 01:25:24 » |
|
Понятно. Короче фишка вот в чем. На этих приборках есть 2 входа для тахометра: низковольтный (для инжекторных машин) и высоковольтный - для карбюраторных. Контакты 3 и 5 на белой колодке, соответственно. Таким образом, попробуй вынуть обе эти "мамы" из белой колодки и на место 5-й мамы засунуть провод, который надо протянуть от катушки зажигания (контакт "К", если не ошибаюсь). Так вот, при этом тах должен железно заработать.
|
|
|
|
Всегда помогай тем, кто в беде. И о тебе обязательно вспомнят, когда снова что-то понадобится
|
|
|
av1sha
Новичок
Карма +0/-0
tomsk ИЖ 2717
|
|
« Ответ #362 : 08 Апреля 2012, 01:45:18 » |
|
Спасибо, днем пойду пробовать. Ну и раз уж затронули тему топливного датчика, то сразу спрошу. На старой панели, я ездил ездил, радовался радовался, и в один прекрасный день он стал показывать только красную зону (не валялся, а именно красную зону, чуть выше нуля), и соответственно всегда горела лампочка. первый делом полез к баку, выдернул фишку, после чего он по идее должен был показать максимум (да ведь?), он его не показал (при всем это, как я уже писал выше, у меня при включении зажигания "обновлялись" все приборы, и топливный тоже прыгал до максимума и обратно). Подумал что что-то с панелью. Дал ее знакомому электронщику, он сказал что с панелью все в норме (ничего не паял даже), но я сам видел на плате соплю ввиде проводка как раз в районе топ.датчика (я так полагаю завод же не делает такого? ). После общения с этим парнем, работать она перестала Купил вот эту новую панель, и подумал что сразу норм будет... херушки) датчик показывает тоже самое, а еще и в добавок синхронно пляшет вместе с температурным... я канешно попробую сделать как ты посоветовал (проводок от кузова к болтику) и надеюсь поможет, но почему пляшет температурный? P.S: не так давно, у меня плавно умирал генератор, сжигая различные лампочки и т.д, мб он еще делов наделал?
|
|
« Последнее редактирование: 08 Апреля 2012, 01:46:14 от av1sha »
|
|
|
|
|
Стрит_Ежик
|
|
« Ответ #363 : 08 Апреля 2012, 02:02:44 » |
|
P.S: не так давно, у меня плавно умирал генератор, сжигая различные лампочки и т.д, мб он еще делов наделал? Все может. Сними блок предохранителей (ЧЯ) - не подгорели ли контакты? Приборка так-то оттуда "растет" Про зависимость или независимость ДУТ и д.температуры мнооого копий было поломано на форуме)) Скажу одно: плюс и масса у них общая на приборке. Соответственно, если чего-то с ними не так, масса или + от зажигалки где-то расшатаны, или не дай бог подкорачивают (вполне возможно, что после проблем с генератором так оно и есть), то выводы очевидны. Пожалуй, с осмотра ЧЯ и стоит начать поиски. Пока повремени с прокладкой провода от катушки.
|
|
|
|
Всегда помогай тем, кто в беде. И о тебе обязательно вспомнят, когда снова что-то понадобится
|
|
|
av1sha
Новичок
Карма +0/-0
tomsk ИЖ 2717
|
|
« Ответ #364 : 08 Апреля 2012, 02:13:42 » |
|
Я об этом тоже задумывался. Ведь генератор развлекался так, что нажав газ, лампочка в фарах тут же перегорали >_< А про расшатанные провода я прям уверен что ты 100% прав, ибо не так давно, плюсовой провод, который отходит от клемы аккума тож расшатался в фишке, да так, что когда машину глушил, тухло все, абсолютно. Поэтому будем искать, спасибо еще раз)
|
|
|
|
|
|
|
Стрит_Ежик
|
|
« Ответ #365 : 08 Апреля 2012, 02:54:56 » |
|
плюсовой провод, который отходит от клемы аккума Выкинь и сделай перемычку гена-стартер
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #366 : 08 Апреля 2012, 22:03:49 » |
|
и перерыл кучу книг и половину инета, распиновку панели нашел, а самой машины немогу и все тут Скажу по секрету... распиновка машины совпадает с распиновкой твоей старой панели, на которой все работало. А суда по фоткам, и распиновки на обеих панелях должны быть одинаковы. Панель под ИЖ хоть и похожа на 2110-2114, но отличается индексом, а значит есть нюансы, если память не изменяет - нюанс в характеристиках датчика уровня топлива.
|
|
|
|
|
|
|
av1sha
Новичок
Карма +0/-0
tomsk ИЖ 2717
|
|
« Ответ #367 : 08 Апреля 2012, 23:39:32 » |
|
для меня это тоже не секрет был, но, не будем забывать про человеческий фактор, который тут 100% присутствует. прошлый хозяин неизвестно что делал, че куда перецеплял, но тахометр после смены панели не работал. вот
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
|
« Ответ #368 : 08 Апреля 2012, 23:47:18 » |
|
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #369 : 09 Апреля 2012, 00:43:33 » |
|
Ну как контакты не обзывай... физически они одни и те же. Хотя если не в живую смотреть, а схемы с надписями, тады да... На ГАЗ тоже "домик" не так нумеруют.
|
|
|
|
|
|
|
Илюх@
Частый гость
Карма +393/-0
Нижний Новгород
Иж-2126-030, движок от 2106, КПП - ОМСК
Нижний Новгород Иж-2126-030
|
|
« Ответ #370 : 21 Апреля 2012, 10:09:27 » |
|
Простите, не осилил 25 страниц читать. ИЖ-2126-030 2005 г.в. приборная панель с 2 ЖК. Хочу заменить БЕЗ каких-либо переделок. Есть ли какие-нибудь варианты кроме родной?
|
|
|
|
|
|
|
Стрит_Ежик
|
|
« Ответ #371 : 21 Апреля 2012, 11:18:35 » |
|
Илюх@, 2114 с двумя окнами, 2110 с 1 окном.Любых производителей (Автоприбор, ВДО, Счетмаш).
|
|
« Последнее редактирование: 21 Апреля 2012, 11:19:16 от RisingSun »
|
|
|
|
|
Илюх@
Частый гость
Карма +393/-0
Нижний Новгород
Иж-2126-030, движок от 2106, КПП - ОМСК
Нижний Новгород Иж-2126-030
|
|
« Ответ #372 : 21 Апреля 2012, 15:17:20 » |
|
Илюх@, 2114 с двумя окнами, 2110 с 1 окном.Любых производителей (Автоприбор, ВДО, Счетмаш).
Простите... приборная панель не 2 ЖК, а всего лишь с 1 ЖК.
|
|
|
|
|
|
|
Стрит_Ежик
|
|
« Ответ #373 : 21 Апреля 2012, 15:29:05 » |
|
Простите... приборная панель не 2 ЖК, а всего лишь с 1 ЖК. Не страшно, просто температуру забортного воздуха показывать не будет, вернее будет показывать -40*. Можно докупить датчик от 2114 (в районе 100 рублей).
|
|
|
|
|
|
|
vadeek
Мастер
Ветеран форума
Карма +652/-0
Магнитогорск Челябинская обл., чаще в Башкирии На чëм придётся
|
|
« Ответ #374 : 21 Апреля 2012, 17:24:48 » |
|
Можно докупить датчик от 2114 (в районе 100 рублей). в какие разъемы подключаем?
|
|
|
|
|
|
|
|