тормозуха в вакууме
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
26 Февраля 2025, 12:29:20 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: тормозуха в вакууме  (Прочитано 2679 раз)
а778нн56 ТС
Частый гость

Карма +286/-0

56 регион Новотроицк

ИЖ 2126, двигатель УЗААМ, 1,5, 1995год(орбита)
« : 13 Февраля 2009, 11:26:34 »

здрасьте, произошла такая ситуация, заметил что в ГТЦ пропадает тормозуха.постепенно добавлял несколько раз,оказалось она перебралась вся в вакуум, выкачел оттуда шпритцом(со шлонгом), оказалось окола 300-350 грамм тормозухи, вакуум не работает вообще, т.к. слышен свист когда нажимашь на педаль тормоза. на ороге тормоза не работают, только колодкими тормозит. педаль ходит свободно, что при заглушенном, что и при заведенном двигателе.

это ГТЦ  или вакуум навернулся???
может проесть тормозухой мембрану в вакууме???
и стоит ли менять прокладки в ГТЦ???
weiss Igel
Ветеран форума

Карма +876/-2

Далеко, там, где неба кончается край...

В память о Надежде

Москва  Иж-2126-wI
« Ответ #1 : 13 Февраля 2009, 11:32:43 »

....
....

оба, самый лучший вариант -- менять все, и если у тебя Ода -- то желательно не ставить родное, а или Лукас от 41-го (дорого) или от Тазиков (по разделу смотри более подробную инфу)

"Ночь темна, мир отчаянно пуст,
 Облака плывут домой
До тебя долетит моя грусть,
Упадет с ресниц слезой
Жизнь и смерть всего лишь два мгновенья
Бесконечна только наша боль…"

Любим, помним....
Libr@
Ветеран форума

Карма +811/-9

Сыктывкар-Ухта

Skoda Roomster
« Ответ #2 : 13 Февраля 2009, 11:39:32 »

опаньки, у меня такая же беда, куда-то уходит тормозуха по-немножку. Надо будет глянуть вакуумник.

alex9972
Ветеран форума

Карма +497/-0

Москва ЮАО Каширское шоссе Сабурово

ИЖ Фабула "Балтика" 2005г. БСЗ

МОсква
ИЖ 21261-30
« Ответ #3 : 13 Февраля 2009, 11:42:58 »

опаньки, у меня такая же беда, куда-то уходит тормозуха по-немножку. Надо будет глянуть вакуумник.
Лучше задние тормозные цилиндры посмотри.

Не езди быстрее, чем летает твой ангел-хранитель.
NiKon88
Ветеран форума

Карма +515/-1

Ижевск

Мега ведро с болтами

Ижевск
ИЖ 2126-030
« Ответ #4 : 13 Февраля 2009, 13:06:47 »

здрасьте, произошла такая ситуация, заметил что в ГТЦ пропадает тормозуха.постепенно добавлял несколько раз,оказалось она перебралась вся в вакуум, выкачел оттуда шпритцом(со шлонгом), оказалось окола 300-350 грамм тормозухи, вакуум не работает вообще, т.к. слышен свист когда нажимашь на педаль тормоза. на ороге тормоза не работают, только колодкими тормозит. педаль ходит свободно, что при заглушенном, что и при заведенном двигателе.
скорей всего комплектом менять...ну или попробуй ремкомплект найти на ГТЦ, если он родной одовский. Фенокс мой оказался не ремонтным - нету на него манжет...А вакуум заменил я...

может проесть тормозухой мембрану в вакууме???

ИЖ 2126-030 1999г., ВАЗо-коробка, БСЗ (АТЭ-2 only), 53 Солекс, ФНС, руль "Вираж", полная перекраска, шейвинг, шумоизоляция в процессе, VDO с 2 ЖК, формованный потолок, handmade-ский тоннель (отдан), фонари н/о, обвес в процессе ожидания, ручка КПП пилина на 7 см, прямоточный глушитель (handmade), спереди пружины АЗЛК 2141 -2 витка, сзади пружины от ВАЗ 2121 -3,5 витка, передние прокаченные в газо-масло стойки с 08 потрахами, прокаченные родные аморты, ГТЦ+ВУ ВАЗ 2108 ДААЗ, передняя распорка, задняя распорка, электозамок багажника, заниженное водительское кресло, R1, облегчённый маховик, сцепление ВАЗ 2130, тюнинг-распредвал, разрезная шестерня, доработанный трамблёр, ГЦС 2101.
Ando
Живёт здесь

Карма +473/-0

Киселёвск Кемеровская обл.

Было: ИЖ-2126-020. Стало:Приора-универсал SE

« Ответ #5 : 13 Февраля 2009, 14:34:59 »

на ороге тормоза не работают, только колодкими тормозит.

Это как?
Serg_ch
Ветеран форума

Карма +809/-0

Оренбург

Европа-Азия (Оренбург)
Lada Granta Liftback 219170
« Ответ #6 : 13 Февраля 2009, 14:41:14 »

У меня тоже понемногу ухлдила тормозуха, причем один раз почти полностью из дальнего от вакуумника полубачка (ГТЦ от фенокса). Доливал иногда. Потом в один момент педаль стала колом. Хорошо, не на ходу, успел понять что к чему. Пока доехал до гаража, стало нормально. Потом еще раз повторилось. В результате, выкачал из вакуумнике с полбутылки тормозухи, все стало "нормально", т.е. вакуумник стал нормально жить. Но, чтоб не искушать судьбу, заменил в сборе на 2108.

Был 2126-030, МПСЗ-Ж (ДПКВ), ГТЦ и вакуумник 2108, сцепление Valeo, перемычка гена (КЗАТЭ, 73 А) - аккумулятор, 3-уровневый РР, бортовой "компьютер" Орион БК-06, ДХО с автовключением, примитивная музыка. Перевернутый, битый, крашеный Smile. Продан с пробегом 129000.
Теперь Гранта Лифтбэк, бЭлий, Люкс Навигация.
NiKon88
Ветеран форума

Карма +515/-1

Ижевск

Мега ведро с болтами

Ижевск
ИЖ 2126-030
« Ответ #7 : 13 Февраля 2009, 14:45:18 »

Чего-то я накосячил в сообщении.
У меня такое же было - педаль мягкая и тормозила при упоре в пол. Вакуум заменил. ГТЦ оказался Фенокс - на него даже ремкомплекта не нашёл. В итоге ГТЦ тоже новый...

ИЖ 2126-030 1999г., ВАЗо-коробка, БСЗ (АТЭ-2 only), 53 Солекс, ФНС, руль "Вираж", полная перекраска, шейвинг, шумоизоляция в процессе, VDO с 2 ЖК, формованный потолок, handmade-ский тоннель (отдан), фонари н/о, обвес в процессе ожидания, ручка КПП пилина на 7 см, прямоточный глушитель (handmade), спереди пружины АЗЛК 2141 -2 витка, сзади пружины от ВАЗ 2121 -3,5 витка, передние прокаченные в газо-масло стойки с 08 потрахами, прокаченные родные аморты, ГТЦ+ВУ ВАЗ 2108 ДААЗ, передняя распорка, задняя распорка, электозамок багажника, заниженное водительское кресло, R1, облегчённый маховик, сцепление ВАЗ 2130, тюнинг-распредвал, разрезная шестерня, доработанный трамблёр, ГЦС 2101.
shultz
Ветеран форума

Карма +543/-0

Псков

ИЖ 21261,ВАЗ 11176-33036,Volvo XC70

« Ответ #8 : 14 Февраля 2009, 00:23:09 »

В итоге вышла сумма,близкая к Лукасу Smile
А толку никакого.

Газовый инжектор GSP3U c ДАД, ДДГ и лямбдой, МПСЗ-ЗэХа1.1(висит под капотом на соплях), АНЦ Пилот, Шнивий термостат, трехуровневый РН, свечи Босх платинум,ВВ провода от ЗИЛа, ВУТ+ГТЦ Лукас,альтернативный салон(от Газовщика), ЭСП Форвард с интеллектуальным контроллером электрических стеклоподъемников - Beta-10-4(от него же Smile ),ВСМПО Солярис R-14+Tigar Sigura, карб WEBER 32/36 DGV+нулевик, пока все.
а778нн56 ТС
Частый гость

Карма +286/-0

56 регион Новотроицк

ИЖ 2126, двигатель УЗААМ, 1,5, 1995год(орбита)
« Ответ #9 : 17 Февраля 2009, 21:15:41 »

Нарот! кароче купил ремкомплект на вукуум(у меня 412) -мембрану. разобрал вакуум, воткнул новую мембрану, и в UNW заменил один манжет(остальные целые), в итоге после сбора, педаль тормоза стала "деревянной"-фиг нажмешь, но тормоза были, и ход педали составлял гдето 10 сантиметров.после этого двигатель "отказался" нормально работать. -т.е 4 цилиндр не работал вообще, вибрация была ужас какая!я взял шланг (коллектор-вакуум), отсоединил от вакуума, и зажал, после этого двигатель начал идеально работать! в течении 2-х дней тормозуха никапли не попала в вакуум, следовательно ГТЦ начал нормально работать!
В итоге, выкинул нафиг свой вакуум, поехал и купил новый!!(я взял от 412 за 1500р.) с новым вакуумом двигатель начал работать отлично, и без каких-то перебоев (трамблер и зажигание всё уже заранее было отрегулированно).

НАРОТ!!! не пытайтесь ремонтировать вакуум!!!! ВЫКИНЬТЕ ЕГО НАФИГ!ЕСЛИ В ВАКУУМ ТОРМОЗУХА ПОПАДЕТ-ЕМУ СО ВРЕМЕНЕМ ПРИДЕТ ХАНА!!!!
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: