Crazy Cat ТС
Ветеран форума

Карма +1/-0
Серпухов разные
|
 |
« Ответ #15 : 14 Февраля 2009, 13:49:26 » |
|
колдун одноконтурный. В отличии от ИЖей.
Пока US не вмешается...  Надо тоже будет заняться - после замены ВУ и ГТЦ на моем стало явно чувствоваться разное затормаживание задних колес - при стандартной схеме ИМХО настроить... Скажем, не хочется 
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
 |
« Ответ #16 : 14 Февраля 2009, 14:05:24 » |
|
Ставь зубилкин колдун и контура "перед-зад", по US-овски. Результат весьма... 
|
|
|
|
|
|
|
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума

Карма +437/-0
P-City [150]
Opel Omega B Caravan 2.5xTDi
|
 |
« Ответ #17 : 14 Февраля 2009, 14:12:05 » |
|
Зубилкин, тоже бывает работает криво. Уж сразу клапаны от ино ставить. Вернее даже один.
|
|
|
|
«Не стоит забывать, что в этом мире нет ничего абсолютного, нет правильного и неправильного - всё зависит только от точки зрения… И иногда жизнь вынуждает становиться таким, каких ты всегда ненавидел.»©
|
|
|
Crazy Cat ТС
Ветеран форума

Карма +1/-0
Серпухов разные
|
 |
« Ответ #18 : 14 Февраля 2009, 14:19:35 » |
|
Ставь зубилкин колдун и контура "перед-зад", по US-овски. Результат весьма...  Контура-то переделаю, а вот колдун пока не буду - пока этот работает  Гикнется - бум искать замену... Опять припрусь в магазин для ино и скажу - а дайте-ка мне колдун. Они спросят: на каку тачку? Я им - на Ежа! Вот тут-то они и охренеють (я так наконечники рулевые покупал - продавцы натурально в ступор впали - прикольно:)) Уж сразу клапаны от ино ставить. Вернее даже один. Клапан фтоппку  Нахрена удлинять сверх необходимого тормозной путь, если у мну 300кг, допустим, в заднем бардачке лежит? А такое бывает, и нередко. А вот какие суппорты передние посмотреть, чтобы забубенить перед/зад+перед? Без доработки в районе колеса...
|
|
« Последнее редактирование: 14 Февраля 2009, 14:22:20 от Crazy Cat »
|
|
|
|
|
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума

Карма +437/-0
P-City [150]
|
 |
« Ответ #19 : 14 Февраля 2009, 14:23:04 » |
|
Тогда можно от оки, минимум геморроя, результат тот же, что и от 2108.
Я просто выбираю простые решения, если результат одинаков.
Ни каких, это хвантастика. От нивы и только с переделками.
|
|
|
|
«Не стоит забывать, что в этом мире нет ничего абсолютного, нет правильного и неправильного - всё зависит только от точки зрения… И иногда жизнь вынуждает становиться таким, каких ты всегда ненавидел.»©
|
|
|
Sync

Карма +1047/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
 |
« Ответ #20 : 14 Февраля 2009, 14:25:27 » |
|
А смысл гадить более прогрессивную диагональную систему (ну вот ни в жизнь не поверю, что поосная система лучше), если выкидывается колдун и ставятся регуляторы давления, без него то тормоза то начинают работать как на бумаге.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума

Карма +437/-0
P-City [150]
|
 |
« Ответ #21 : 14 Февраля 2009, 14:27:44 » |
|
(ну вот ни в жизнь не поверю, что поосная система лучше)
А стоит сначала попробовать, а потом уже говорить.
|
|
|
|
|
|
|
Crazy Cat ТС
Ветеран форума

Карма +1/-0
Серпухов разные
|
 |
« Ответ #22 : 14 Февраля 2009, 14:52:00 » |
|
А смысл гадить более прогрессивную диагональную систему (ну вот ни в жизнь не поверю, что поосная система лучше), если выкидывается колдун и ставятся регуляторы давления, без него то тормоза то начинают работать как на бумаге.
Более прогрессивная? Тем, что позволяет сохранить 50% тормозного усилия в случае отказа одного контура? И при этом развернуть нахрен машину? Нет уж, мне и 30 хватит - а дальше буду демпфер искать подешевле и помягче, а не собирать всех окружающих в одну большую кучу:) Кстати, для определенности - колдун тоже регулятор давления. Только принципы у них разные - колдун пусть криво, но загрузку заднего моста меряет. Хваленые клапана - всего лишь тупо уменьшают давление в ЗТЦ - того - же эффекта можно добиться и просто поставив ЗТЦ меньшего диаметра. Работает стабильно и эффектно, но отнюдь, неэффективно. Вроде, есть еще инерционные (Ока? - ХЗ) А вааще - это Перед/Зад, ВАЗ/УЗАМ, арбуз/свиной хрящик... Так вот я - диагональ не люблю!
|
|
|
|
|
|
|
Sync

Карма +1047/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
 |
« Ответ #23 : 14 Февраля 2009, 14:55:35 » |
|
А стоит сначала попробовать, а потом уже говорить.
Ну попробовали до меня. Все автопроизводители мира. Или у тебя на опеле перед-зад? А на акценте? Вопрос религии согласен.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
Crazy Cat ТС
Ветеран форума

Карма +1/-0
Серпухов разные
|
 |
« Ответ #24 : 14 Февраля 2009, 15:07:03 » |
|
Ни каких, это хвантастика. От нивы и только с переделками. Умеешь обломать:) А вроде у какого-то производителя видал с двумя поршнями... 2Sync: кстати, диагональ начинает крутить уже просто при частичной разгерметизации одного из контуров. А если СУ отсутствует - при езде по асфальту это заметишь только по небольшой потере тормозухи. А вот как попадешь на гололед... Жопа! (проверенно товарищем  ). А перед зад в этой ситуевине будет всего-лишь чуть хуже тормозить - на гололеде некритично совсем!
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
 |
« Ответ #25 : 14 Февраля 2009, 15:15:01 » |
|
2 Sync И я тебе расскажу... Лукас, СУ и колдун в топке, остальное - сток. Отказ (протек, зараза), ЗТЦ Фенокс... Как я матерился, зима, скользко, ёёё крутит, ееее... Экстренная замена ЗТЦ. Прошла неделя Замена обоих "новых" ЗТЦ феноксов на "крутую" Тоттю (мать ее ...) Заодно - изменение схемы на перед-зад. Более ничего не трогается. Кайффффф... 2 недели спустя Потек ЗТЦ Тотти... ёёёёёёёёёё... Я просек фишку только когда мне в это мокрое колесо на карзовке носом ткнули. Да, эффективность упала, но, скользко, даже поудобней немного...
|
|
|
|
|
|
|
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума

Карма +437/-0
P-City [150]
|
 |
« Ответ #26 : 14 Февраля 2009, 19:27:00 » |
|
Ну попробовали до меня. Все автопроизводители мира. Или у тебя на опеле перед-зад? А на акценте? Вопрос религии согласен.
Все производители ставят абс. 2 трубки с ГТЦ пришли, 4 на колеса ушли.
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер

Карма +928/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
 |
« Ответ #27 : 14 Февраля 2009, 20:52:23 » |
|
Контура-то переделаю, а вот колдун пока не буду - пока этот работает Гикнется - бум искать замену... а и не надо...только нафига при переделке схемы оставлять его "двухконтурным" ? Конечн, проще пересоединить все на месте СУ и оставить сзади как есть.. но кто-то сказал? на моем стало явно чувствоваться разное затормаживание задних колес - если это от ГТЦ, что сомнительно, Лукас контура как раз давит равномернее...значит разные камеры колдуна...а они остаются???
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В. 
|
|
|
Crazy Cat ТС
Ветеран форума

Карма +1/-0
Серпухов разные
|
 |
« Ответ #28 : 14 Февраля 2009, 22:39:38 » |
|
а и не надо...только нафига при переделке схемы оставлять его "двухконтурным" ?
Дык, это и имелось ввиду - на тебя-же и ссылалси  если это от ГТЦ, что сомнительно, Лукас контура как раз давит равномернее...
У мну 10-й, IRUNA - но те-же ..., только вид сбоку  значит разные камеры колдуна...а они остаются???
Это без вопросов - передние блокируются вроде одновременно - по крайней мере, за счет крутящихся задних сноса нет, а вот потом - когда пришла очередь блокироваться задним - так даже на разных покрытиях всегда сначала блокируется правое... А ручником - все нормально! А будет перед-зад...
|
|
|
|
|
|
|
|