bonifaciy ТС
Ветеран форума

Карма +623/-5
Москва. Где-то между Тушино и Митино
ИЖ 2126-060 был. жалко. Honda HR-V (желтый хрюн)
|
 |
« : 12 Февраля 2009, 00:27:13 » |
|
Вот столкнулся с такой проблемой . Заглючила гнилизация ТЕРМИНАТОР которая уже стояла при покупке машины.Симптомы: не работает приборка, поворотники, вернее на приборке не работают сами прборы ,а подсветка горит. Машина заводится ,всё остальное работает, кроме вышеназванного. Идёт заряд аккумулятора или нет не знаю . Проверить не чем , но когда снимаешь клемму - глохнет. Но это навряд ли гена ( почему тогда не работает приборка и поворотники) Чё делать или как её отключить?
|
Я в лесу поймал ежа, Без ружья и без ножа, Ёж брыкался и скакал, Я его за жабры взял!!! ( Тайм-Аут)
|
|
|
GriboedovMC
Главный модератор

Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII
|
 |
« Ответ #1 : 12 Февраля 2009, 00:38:11 » |
|
Спрашивается: Что курил автор? (с)
Почему негорящая приборка- это проблема с сигналкой? Какое отношение сигналка имеет к зарядке? (кроме названия темы)
Как ставят сигналки- представляю, но ни разу не пойму, какая связь с приборкой или зарядкой. По тексту не вижу.
Реле зарядки- это одно. Возможен гимор в ЧЯ или реле поворотов... или ещё где. Может, крутилка подсветки сдохла... Предохранители?
Где связь- то с сигналкой? По обычным схемам подключения я её не представляю.
|
|
|
|
Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает. Опять флудим?Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
|
|
|
uncle sergio
Мастер

Карма +928/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
 |
« Ответ #2 : 12 Февраля 2009, 00:45:02 » |
|
По обычным схемам подключения я её не представляю. из необычного  если угнать машину, то как только кончится аккум( без зарядки) ..все... зы: F16(15 А) Указатели поворотов и реле-прерыватель аварийной сигнализации (в режиме указания поворотов) Контрольная лампа указателей поворотов Задние фонари (лампы света заднего хода) Моторедуктор и реле включения очистителя ветрового стекла Контрольная лампа давления масла Контрольная лампа стояночного тормоза Указатель температуры охлаждающей жидкости Указатель уровня топлива с контрольной лампой резерва Вольтметр
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В. 
|
|
|
bonifaciy ТС
Ветеран форума

Карма +623/-5
|
 |
« Ответ #3 : 12 Февраля 2009, 00:47:57 » |
|
Спрашивается: Что курил автор? (с)
Почему негорящая приборка- это проблема с сигналкой? Какое отношение сигналка имеет к зарядке? (кроме названия темы)
Как ставят сигналки- представляю, но ни разу не пойму, какая связь с приборкой или зарядкой. По тексту не вижу.
Реле зарядки- это одно. Возможен гимор в ЧЯ или реле поворотов... или ещё где. Может, крутилка подсветки сдохла... Предохранители?
Где связь- то с сигналкой? По обычным схемам подключения я её не представляю.
Может и нет связи . Но не работают сами приборы. Такое у меня бывало когда не отключив сигнализацию включаешь зажигание . всё орёт а прборы по нулям .вот это меня и смущает. Ну если что и не так - извините! Но о помощи взываю. Самое главное: сегодня пытался приколхозить рамку под номер с подсветкой, подключал к фонорям освещения номерного знака ну и замкнул на массу - сгорел предохранитель габоритов с этого всё и началось. А гнилизация габаритами моргает при ВКЛ. ВЫКЛ . может каку хитрую цепь заблокировала?
|
|
|
|
Я в лесу поймал ежа, Без ружья и без ножа, Ёж брыкался и скакал, Я его за жабры взял!!! ( Тайм-Аут)
|
|
|
bonifaciy ТС
Ветеран форума

Карма +623/-5
|
 |
« Ответ #4 : 12 Февраля 2009, 00:52:02 » |
|
Вы уж меня не топите . Ну хотя бы волну не пускайте ,если чё не так. Тока я не курю . Разобрал пол машины, передёргал все провода- толку нет.Предохронители все целы - проверил , если бы они ,то чё нить не горело или не работало, ещё в придачу к перечисленному.
|
|
« Последнее редактирование: 12 Февраля 2009, 01:02:15 от bonifaciy »
|
|
|
|
|
GriboedovMC
Главный модератор

Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
|
 |
« Ответ #5 : 12 Февраля 2009, 01:09:53 » |
|
Попробуй сначала разобраться с зарядкой. Вот уж что- а она на контур сигналки точно не завязана. Предохранители в ЧЯ все местами поменять (с учётом номинала, конечно). Есть така хохма с приборкой. Встречал. Но при этом и машина не заводилась. По ней надо бы курить схему, и искать сигнальную врезку. Гыгы. У Д. Серёжи свой стиль подачи информации.  Его пост указывает на цепь предохранителя 16 
|
|
|
|
Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает. Опять флудим?Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
|
|
|
bonifaciy ТС
Ветеран форума

Карма +623/-5
|
 |
« Ответ #6 : 12 Февраля 2009, 01:18:16 » |
|
Попробуй сначала разобраться с зарядкой. Вот уж что- а она на контур сигналки точно не завязана. Предохранители в ЧЯ все местами поменять (с учётом номинала, конечно). Есть така хохма с приборкой. Встречал. Но при этом и машина не заводилась. По ней надо бы курить схему, и искать сигнальную врезку. Гыгы. У Д. Серёжи свой стиль подачи информации.  Его пост указывает на цепь предохранителя 16  Реле , диодный мост уже купил. Но я не думаю что это гена . Недавно менял на нём реле ,ну и не может оно сгореть от того что замкнуло-предохронитель же выполнил свою функцию. Имею подозрение , что это АРАгнилизация - машинка в АРА автосалоне покупалась. А они могли сигналку сами поставить , с их восточной хитростью. Я и старую приборку ставил - тоже самое. Педохранители стоят как на крышке нарисовано.
|
|
« Последнее редактирование: 12 Февраля 2009, 01:20:30 от bonifaciy »
|
|
|
|
|
GriboedovMC
Главный модератор

Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
|
 |
« Ответ #7 : 12 Февраля 2009, 01:40:53 » |
|
Зарядку АКБ с помощью сигналки отключать- это не может быть. Нет смысла. А вот сдохнуть система зарядки- вполне может. Неважно, что новая.
Скорее, одно на другое одновременно наложилось. Рой предохранитель 16. Или его цепь. Сигналка, скорей всего- ни при чём.
|
|
|
|
|
|
|
bonifaciy ТС
Ветеран форума

Карма +623/-5
|
 |
« Ответ #8 : 12 Февраля 2009, 01:43:33 » |
|
Зарядку АКБ с помощью сигналки отключать- это не может быть. Нет смысла. А вот сдохнуть система зарядки- вполне может. Неважно, что новая.
Скорее, одно на другое одновременно наложилось. Рой предохранитель 16. Или его цепь. Сигналка, скорей всего- ни при чём.
Тоесть менять реле на гене и смотреть вот эту цепь? Спасибо ! Завтра займусь. На карзоуку оч хочу.
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер

Карма +928/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
 |
« Ответ #9 : 12 Февраля 2009, 01:47:20 » |
|
зарядка...какой зарядка, если лампа не горит? тем более виновата не сама лампа, а то, что на ней нет нихрена... возьми отдельный провод, подсоедини его вместо тонкого фиолетового на гену и через лампу 3-4 вт на +аккума и заводи - и будет зарядка ( может быть  , если гена исправен) зы: хотя если вместо тестера- снятие клеммы...об этом не узнаешь  зыы: впрочем, это будет видно по этой лампе, что дополнительно подсоединишь..работает она по тому же алгоритму, что и в приборке
|
|
« Последнее редактирование: 12 Февраля 2009, 01:50:39 от uncle sergio »
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В. 
|
|
|
bonifaciy ТС
Ветеран форума

Карма +623/-5
|
 |
« Ответ #10 : 12 Февраля 2009, 02:22:46 » |
|
из необычного  если угнать машину, то как только кончится аккум( без зарядки) ..все... зы: из необычного  если угнать машину, то как только кончится аккум( без зарядки) ..все... зы: из необычного  если угнать машину, то как только кончится аккум( без зарядки) ..все... зы: Вы похоже правы.Из перечисленного работают только дворники. И ещё: ща сходил одел клемму и дворники сработали и если ключём в замке зажигания подёргать они тоже срабатывают.Может замок зажигания? Блин не эта цитата . но та тоже Ваша
|
|
|
|
|
|
|
bonifaciy ТС
Ветеран форума

Карма +623/-5
|
 |
« Ответ #11 : 12 Февраля 2009, 08:29:04 » |
|
Спасибо всем, что не был брошен и позабыт в своём горе. Машина починена.Благодарю всех кто дал мне консультации , а особенно Цигана - пол ночи помогал по телефону. Как я и предпологал причина была в АРАгнилизации! Эти АРЫ присобачили между проводом с гены на аккумулятор какую то релюху не понятного размера - что это я не знаю. От всего этого хоз-ва шли провода в блок сигнализации. Всё это отезал , пустил один провод с гены на плюс , ну и проверил вышеуказанною цепь 16 - были мелкие косяки .Распушился провод и коротил на массу . Всё, зарядка идёт , всё работает! На карзовку приволоку эти ара - детали на показ. На цепи 16 был перегоревший предохранитель - в темноте не видно.После замены -порядок. P.S.Нашел методом тыка. Поворачивал ключ в замке и услышал чё то щёлкает снизу справо , ну и полез.вот и нарвался на это дело.
|
|
« Последнее редактирование: 12 Февраля 2009, 08:44:28 от bonifaciy »
|
|
|
|
|
|