Громозека ТС
|
|
« : 12 Февраля 2009, 00:00:22 » |
|
Здравствуйте. Сегодня заметил, что на спидометре не изменяется километраж. Как обнулил на заправке три дня назад, так и показывет нули. Скорость кажет, а километраж нет. Приборка старая. Какие возможные причины, кроме накрывшегося тросика. Больно уж не хочется лезть под машину лишний раз.
|
|
|
|
Капитан Зелёный:"Громозека хулиган и невоспитанный тип." Капитан Буран:"Почему? Он добрый и весёлый!" (с)"Тайна третьей планеты"Feci auod potui, faciant meliora potentes(с) Цицерон
|
|
|
JOKER7685
Главный флудер иж2126
Ветеран форума
Карма +371/-2
Ярославль
ИЖ 2126-030 2001г.в. ТКБСЗ мурена
|
|
« Ответ #1 : 12 Февраля 2009, 00:04:56 » |
|
у меня с покупки не фурычил вскрытие показало, что шестеренки вышли из заципления, решилось возвратом их на место з.ы. может коряво написал, но когда разберешь, сразу увидешь
|
|
|
|
|
|
|
GriboedovMC
Главный модератор
Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII
|
|
« Ответ #2 : 12 Февраля 2009, 00:06:33 » |
|
Баян шестерёнок. Известная штука.
Не перещёлкивай обнуливатель на ходу, а лучше- вообще его не трогать.
|
|
|
|
Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает. Опять флудим?Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
|
|
|
LENIPENb
Основа форума
Карма +434/-1
Благовещенск - СПб. Народный
FWD - Fail Wheel Drive
|
|
« Ответ #3 : 12 Февраля 2009, 00:21:42 » |
|
сори за офф: у меня на 12ой тысяче сам съехал, не сбивали ничего. Снял, подвинул шестеренку. Уже 14тысяча идет, жду когда опять остановится....
|
|
|
|
были: '89 форд сиерра 1.6, '90 гольф2 1.8 гтай, '04 nissan wingroad S aero 4wd 1.8, '05 nissan cube rider e4wd, '98 toyota mark ii tourer s. сейчас toyota crown athlete v
|
|
|
Громозека ТС
|
|
« Ответ #4 : 12 Февраля 2009, 01:38:57 » |
|
Т.е.достаточно снять приборку и поправить шестерни? уф-ф. Обрадовали.
|
|
|
|
Капитан Зелёный:"Громозека хулиган и невоспитанный тип." Капитан Буран:"Почему? Он добрый и весёлый!" (с)"Тайна третьей планеты"Feci auod potui, faciant meliora potentes(с) Цицерон
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
|
« Ответ #5 : 12 Февраля 2009, 01:41:03 » |
|
уф-ф. Обрадовали.
иметь шанс и его не использовать? и смотреть в старую приборку....
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
korn
Живёт здесь
Карма +479/-0
Санкт-Петербург/Всеволожск
Mitsubisi ASX, 1,6 л., 117 л.с.
|
|
« Ответ #6 : 12 Февраля 2009, 12:21:35 » |
|
Т.е.достаточно снять приборку и поправить шестерни? уф-ф. Обрадовали.
Не только снять приборку, но и снять спидометр и разобрать его. Там выскакивает оська, которую нужно постараться закрепить: закернить или поставить на супер клей. Но обычно это все до поры, до времени.
|
|
|
|
|
|
|
Громозека ТС
|
|
« Ответ #7 : 12 Февраля 2009, 14:22:41 » |
|
Спасибо. Буду осторожен. На что обратить внимание при разборке? Может есть определённая последовательность действий?
|
|
|
|
|
|
|
LENIPENb
Основа форума
Карма +434/-1
Благовещенск - СПб. Народный
FWD - Fail Wheel Drive
|
|
« Ответ #8 : 12 Февраля 2009, 14:32:34 » |
|
когда я разбирал, проблем это не вызвало: открутил стекло, открутил болт около штырька в который вставляется трос спидометра и часть со спидометром сама вывалилась...(приборка как бы разделена на две части, с тахом и спидометром) так что придержать надо, а вообще - несложно, там всё понятно, даже если и навыков нет
|
|
|
|
были: '89 форд сиерра 1.6, '90 гольф2 1.8 гтай, '04 nissan wingroad S aero 4wd 1.8, '05 nissan cube rider e4wd, '98 toyota mark ii tourer s. сейчас toyota crown athlete v
|
|
|
Сосед СВ
Мастер
Ветеран форума
Карма +800/-0
Наб.Челны
2126-030 # 11174-040-036
РиД.ОнлИ и то рЕдкО ёжик с
|
|
« Ответ #9 : 12 Февраля 2009, 14:51:51 » |
|
иметь шанс и его не использовать? и смотреть в старую приборку.... с двумя жк-мониторами и Т за бортом!
|
|
|
|
1. я не думаю, что ты подумал, что я думаю, что ты... 2. дык, как судить будем, по закону, по справедливости, по понятиям??? 3. наше дело предлагать, ваше право отказаться. 4. ... у нас в России поворачивают не туда, куда говорят, а куда показывают. 5. меньше проблем - меньше скорость. Аварийный_spybb
|
|
|
Громозека ТС
|
|
« Ответ #10 : 12 Февраля 2009, 15:32:08 » |
|
с двумя жк-мониторами и Т за бортом!
Не понял.
|
|
|
|
|
|
|
|