Горит лампа с изображением заслонки
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
19 Июня 2025, 16:28:38 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Горит лампа с изображением заслонки  (Прочитано 1921 раз)
manaj ТС
Частый гость

Карма +0/-0

Москва

« : 17 Марта 2004, 15:57:43 »

Такая проблема. Сажусь сегодня в машину, ещё ключ не вставил, смотрю - горит желтая сигнальная лампа с изображением заслонки. Хм... Включаю зажигание - она тухнет. Ещё более странно... Раньше она наоборот загоралась при включении зажигания. Она чего то там про генератор должна сигнализировать. Что замыкает? Может что то в замке зажигания? Где копать? Чем черевато? Прошу совета!
Grigori
Частый гость

Карма +0/-0

Москва

« Ответ #1 : 17 Марта 2004, 16:14:51 »

Какая приборная панель? старая или новая ? Про генератор она ничего не говорит, а говорит о том что замкнут участок цепи показывающий положение воздушной заслонки карбюратора. Вообще если это произошло полько сегодня  то возможно изза большой влажности в москве
AndyAP
Малая народность Вятки
Ветеран форума

Карма +1343/-4

Киров (43)

был ИЖ 2126-030, ВАЗ/ОМСК, 04.2002-07.2011, 173 т.

« Ответ #2 : 18 Марта 2004, 07:40:44 »

Если панель старая, с козырьком, то эта лампа показывает работает гена или нет.
Если панель новая, то эта лампа ничего не показывает. У меня там и лампочки нет.

Если лампочка горит при выключенном замке зажигания, без ключа, то где-то, что-то при выключенном замке остается под напряжением. Я бы начал копать от самого замка.

Правила поведения на форуме
Только одно делает исполнение мечты невозможным - это страх неудачи (c) П. Коэльо "Алхимик"
Suum cuique
manaj ТС
Частый гость

Карма +0/-0

Москва

« Ответ #3 : 18 Марта 2004, 13:00:36 »

Панель старая.
manaj ТС
Частый гость

Карма +0/-0

Москва

« Ответ #4 : 18 Марта 2004, 18:54:45 »

Прочитал, что при коротком замыкании диода при выкл зажигании лампа горит. Решил проверить/поменять диодный мост. Отключил и снял генератор. При выкл. зажигания лампа всё равно горит!!! О чём это говорит? Так и должно быть или дело не в гене?
manaj ТС
Частый гость

Карма +0/-0

Москва

« Ответ #5 : 18 Марта 2004, 21:21:26 »

Диодный мост в порядке. А теперь сюрприз: вынул предохранитель ?5 и помимо этой лампы загорелась лампа давления масла, но обе в пол накала.павпЅ (при снятом генераторе) Я на гране:mad: Очень надеюсь на помощь!
made_in_ussr
Частый гость

Карма +0/-0

Санкт-Петербург

« Ответ #6 : 18 Марта 2004, 22:50:59 »

У меня тоже на новой панели горит (но не ярко) лампочка ручника..., видимо тпм какая-то подсветка идет... (панель новая)
manaj ТС
Частый гость

Карма +0/-0

Москва

« Ответ #7 : 19 Марта 2004, 00:01:48 »

сообщение  made_in_ussr
У меня тоже на новой панели горит (но не ярко) лампочка ручника..., видимо тпм какая-то подсветка идет... (панель новая)

Какая на х... подсветка?Big Grin Я вчера двигатель заглушил, с утра вышел - аккумулятор просто МЕРТВ. Вот тебе и подсветка. А генератор я зря снимал, не в нем дело. Ну да ладно, хоть посмотрел что у него внутри:) Но вопрос остается открытым...
AndyAP
Малая народность Вятки
Ветеран форума

Карма +1343/-4

Киров (43)

« Ответ #8 : 19 Марта 2004, 07:34:55 »

Если судить по схеме, при выключении зажигания вся приборная панель отрубается. По крайней мере у меня, новая но не электронная. Если лампочка горит, значит не все цепи разомкнуты. Алгоритм поиска простой, берешь тестер и схему и меряешь напряжение на разъемах замка.
Но замок скорее всего под замену...
Против такой беды поможет выключатель массы, если сигналка не установлена.

Только одно делает исполнение мечты невозможным - это страх неудачи (c) П. Коэльо "Алхимик"
Suum cuique
manaj ТС
Частый гость

Карма +0/-0

Москва

« Ответ #9 : 19 Марта 2004, 14:15:56 »

сообщение  AndyAP
... Алгоритм поиска простой, берешь тестер и схему и меряешь напряжение на разъемах замка...

Да, но не могу найти схему! На той что шла в комплекте с машиной цепь через эту лампу вообще отсутствует. А в той что на сайте(?2) я не очень уверен, в ней какието исправления мне не очень понятные. У меня двиг ВАЗ, панель старая, выпуск март 2001г.
manaj ТС
Частый гость

Карма +0/-0

Москва

« Ответ #10 : 19 Марта 2004, 21:06:38 »

Попробовал, отключил замок зажигания - лампочка всё равно горит - значит не замок. Помярял утечку - 4А. Вытаскивал по очереди предохранители и релюшки - утечка меньше не становиться. ???
AndyAP
Малая народность Вятки
Ветеран форума

Карма +1343/-4

Киров (43)

« Ответ #11 : 19 Марта 2004, 22:34:06 »

Значит где-то коротит.
Как и где мерял утечку?
Попробуй визуально отследить цепь этой лампы, схемы старой панели у меня нет.

Suum cuique
Николай А.
Ветеран форума

Карма +984/-2

Санкт Петербург

FFn-Э-1,6-КК-IVD+БК+ЭУ        Terrano-2016 2,0 4WD
« Ответ #12 : 20 Марта 2004, 11:10:04 »

4А это запредельно для приборной лампы. Это же 50Вт. Значит что то коротит, а лампа просто случайно оказалась под напряжением (это как знак внимания со стороны машины за хорошее отношение Big Grin). Можешь попробовать вынуть провода из КП, конечно верх торпеды придется снять, и померить ток от АКБ. Скорее всего он не измениться. Ищи коротыш в проводах. Кстати такая мощность потерь 50Вт должна нагревать место утечки. Попробуй на холодной машщине подключить АКБ и через полчасика пощупай где потеплело. Мотор естественно не включать. Сейчас еще холодно и нагрев будет очень быстро проявляться.
Удачи.

На форуме с 4 Мая 2003
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: