Сосед СВ
Мастер
Ветеран форума

Карма +800/-0
Наб.Челны
2126-030 # 11174-040-036
 РиД.ОнлИ и то рЕдкО ёжик с
|
 |
« Ответ #30 : 14 Апреля 2009, 21:09:21 » |
|
Я нынча от классики воткнул , в два раза дешевле и тормоза отменные , ВУ - 700 р. , ГТЦ - 400 р. , переделк минимум !
рассказЫвай с подробностями
|
|
|
|
|
|
1. я не думаю, что ты подумал, что я думаю, что ты... 2. дык, как судить будем, по закону, по справедливости, по понятиям??? 3. наше дело предлагать, ваше право отказаться. 4. ... у нас в России поворачивают не туда, куда говорят, а куда показывают. 5. меньше проблем - меньше скорость. Аварийный_spybb
|
|
|
upryamiy
Основа форума

Карма +402/-0
Пермский край г. Горнозаводск
Калина-универсал
|
 |
« Ответ #31 : 15 Апреля 2009, 16:07:35 » |
|
Вот тут http://izh.2126.ru/forum/index.php?topic=31503.msg438870#msg438870 вроде всё подробно , диагональ я сохранил, при желании можно переделать , со старыми тормозами не сравнить !
|
|
|
|
|
|
Будьте здоровы и процветайте !!!
|
|
|
|
остров
|
 |
« Ответ #32 : 15 Апреля 2009, 20:12:26 » |
|
я поставил тоже от класики и сделал контура по класике. поменял трубки от гтц до сигнализатора на трубки от переднего сурорта ваз ипустил их наперекрёст. поменял трубку с левого пер. колеса на аналогичную ваз ина сигнализаторе переставил местами с трубкой заднего контура. на ву со штока отреза уши вилки заподлицо и приварил болт м8 длиной 2см и накрутил на него контрагайку с родной вилкой. бачок расположил вместе для разъёма диагностики.
|
|
|
|
|
|
 . К Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие путешественники. © Владимир Набоков
|
|
|
Romy4
Ветеран форума

Карма +736/-0
Республика Коми
г. Микунь, Республика Коми ИЖ 2126-020 темно-синий (продан), Ford C-Max серебристый
|
 |
« Ответ #33 : 23 Августа 2010, 18:56:46 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Стрит_Ежик
|
 |
« Ответ #34 : 23 Августа 2010, 19:11:13 » |
|
если бы меня спросили, хочешь лы ты улучшить тормоза-я бы сказал-нет А я, как другой участник движения, хотел бы, чтобы ты улучшил свои тормоза 
|
|
|
|
|
|
Всегда помогай тем, кто в беде. И о тебе обязательно вспомнят, когда снова что-то понадобится 
|
|
|
|
Niroborn
Гость
|
 |
« Ответ #35 : 23 Августа 2010, 20:07:28 » |
|
А мне нравятся свои тормоза. Резкая педаль хороша только когда АБС есть. На лансере когда ездил, там педаль только касаешься машина встаёт просто, но там АБС, я подумал тогда что если бы у нас такие тормоза были можно было бы и занос словить при экстренном торможении. по мне так лучше когда чем сильнее давишь, тем сильнее тормозит, как у меня сейчас.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SergeyAleks
Ветеран форума

Карма +87/-1
Москва, + недалеко от г Протвино (Серпухов) МО ИЖ 2126-070i 4х4; Skoda-Yeti 1.8 4x4
|
 |
« Ответ #36 : 24 Августа 2010, 21:01:36 » |
|
Я вот тоже Ируну десяточную поставил, с восьмерочным ГТЦ от АТЕ и вазовским бачком (пока). Педаль стала много мягче, и как бы менее информативней. У старого, похоже, была линейная характеристика, и положение педали как бы определялось по давления на подошву. Хотя плохого в адрес ВУ сказать не могу. Ируна тормозит как бы ступенчато: нажал немного- тормозит, чуть дабавил- клюет носом. Но к этому привык. А вот когда отпускаешь педаль: как бы задумывается: тормозить дальше или отпустить, пауза какая то. Со старым ВУ педаль с ногой была как бы одно целое.
|
|
|
|
|
|
ИЖ 2126-070i 4х4; гранат, апрель 2004, КПП-Омск, РК-Норма, 14" вентили, ВУ Ируна-ВАЗ 2110, ГТЦ-АТЕ-08; магнитола, ЭСП перед.
|
|
|
|
Стрит_Ежик
|
 |
« Ответ #37 : 24 Августа 2010, 23:55:26 » |
|
А вот когда отпускаешь педаль: Особенность ируны. Но люди привыкают и потом садятся за сток и тормозить не могут с непривычки)
|
|
|
|
|
|
Всегда помогай тем, кто в беде. И о тебе обязательно вспомнят, когда снова что-то понадобится 
|
|
|
ptich
Редкий гость

Карма +233/-0
шексна вологодская обл. 2126-30
|
 |
« Ответ #38 : 25 Августа 2010, 17:34:53 » |
|
проходил ТО,8 и прочие,через одну по тормозам заворачивают,у меня всё родное,к ТО не готовился прошёл без проблем.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sin_13
Живёт здесь

Карма +437/-0
Питер(м.Пионерская) - МСК (редко по работе)
Питер ИЖ 2126-030,2004г,(ВАЗ-1.6,ОКПП,Luсas)
|
 |
« Ответ #39 : 25 Августа 2010, 23:28:44 » |
|
а я к ТО не готовился, готовился к зиме и слава богу что зима у меня была с лукасом  .  респект US. на его площадке тестили тормоза в 3 лица. Про идеальные тормоза, по мне это когда ты на любой скорости можешь сказать, что встанешь как вкопанный. Меня не раз выручал лукас и останавливал в 2х см. от бампера. Стоковые тормоза меня пугали в пробках, года нудно и постоянно эта качель, газ тормоз, газ тормоз... вот тогда то они меня и подвели, педаль даванул что есть мочи, а ежик нехотя тормозил и мы докатились до опеля... по мне стоковым тормозам приходит смерть с прогревом дисков, когда коэффициент сцеплеиня ухудшается, ну а если ещё под уклон ехать... на себе проверил. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|