paka ТС
Редкий гость

Карма +277/-0
г. Орёл
ОДА 2126, 2003г., 1.7л.
|
 |
« : 07 Февраля 2009, 12:53:55 » |
|
Не знаю, была ли уже такая тема. Но, мне интересно. Опытные, подскажите чайнику. Если необходимость для профилактики заливать в бак присадку для прочистки топливной системы? И дают ли они эффект? И стоит ли покупать дешёвые (5о руб.) или это полное г….?
|
|
|
|
|
|
|
Andruishka
Монстр Форума
Мастер

Карма +802/-0
Москва
Был трижды ижевод ©
Москва Peugeot 207
|
 |
« Ответ #1 : 07 Февраля 2009, 12:57:23 » |
|
Нет, не заливать. Потому, что это не промывка топливной системы, а промывка бака, путем вывода всех донных отложений через карбюратор... Легче снять бак и промыть его отдельно.
|
|
|
|
ИЖ — это победа разума над тщеславием... ©
|
|
|
paka ТС
Редкий гость

Карма +277/-0
г. Орёл
ОДА 2126, 2003г., 1.7л.
|
 |
« Ответ #2 : 07 Февраля 2009, 13:01:23 » |
|
Нет, не заливать. Потому, что это не промывка топливной системы, а промывка бака, путем вывода всех донных отложений через карбюратор... Легче снять бак и промыть его отдельно.
А, фильтр тонкой очистки топлива не остановит продвижение этих отложений?
|
|
|
|
|
|
|
Volodia
Ветеран форума

Карма +612/-0
Москва. "Вост. Дегунино"
ИЖ-030 ВКПП , БСЗ, Солекс, комутатор с октанкоррек
|
 |
« Ответ #3 : 07 Февраля 2009, 13:05:39 » |
|
Это какой надо (по фильрующей площади) фильтр?
|
|
|
|
Берегите себя!
|
|
|
Andruishka
Монстр Форума
Мастер

Карма +802/-0
Москва
Был трижды ижевод ©
Москва Peugeot 207
|
 |
« Ответ #4 : 07 Февраля 2009, 13:18:51 » |
|
А, фильтр тонкой очистки топлива не остановит продвижение этих отложений?
Думаю, что нет, т.к. через фильтр это пройдет в виде раствора смолы в сильно разбавленном бензином растворе очистителя топливной системы.
|
|
|
|
|
|
|
paka ТС
Редкий гость

Карма +277/-0
г. Орёл
ОДА 2126, 2003г., 1.7л.
|
 |
« Ответ #5 : 07 Февраля 2009, 13:20:17 » |
|
Это какой надо (по фильрующей площади) фильтр?
Понятия не имею. Но, на такой большой бак, ведь ставится такой маленький фильтр. А, отложения они так в него попадают. Или я не прав?
|
|
|
|
|
|
|
paka ТС
Редкий гость

Карма +277/-0
г. Орёл
ОДА 2126, 2003г., 1.7л.
|
 |
« Ответ #6 : 07 Февраля 2009, 13:21:27 » |
|
Думаю, что нет, т.к. через фильтр это пройдет в виде раствора смолы в сильно разбавленном бензином растворе очистителя топливной системы.
А, потом это не сгорает?
|
|
|
|
|
|
|
Andruishka
Монстр Форума
Мастер

Карма +802/-0
Москва
Был трижды ижевод ©
Москва Peugeot 207
|
 |
« Ответ #7 : 07 Февраля 2009, 13:22:40 » |
|
Часть сгорает, а часть после сгорания раствора намертво забивает жиклеры. Плюс еще не уверен, что это полезно для клапанов...
|
|
|
|
|
|
|
paka ТС
Редкий гость

Карма +277/-0
г. Орёл
ОДА 2126, 2003г., 1.7л.
|
 |
« Ответ #8 : 07 Февраля 2009, 13:25:13 » |
|
Часть сгорает, а часть после сгорания раствора намертво забивает жиклеры. Плюс еще не уверен, что это полезно для клапанов...
Спасибо, учту!!!
|
|
|
|
|
|
|
Volodia
Ветеран форума

Карма +612/-0
Москва. "Вост. Дегунино"
ИЖ-030 ВКПП , БСЗ, Солекс, комутатор с октанкоррек
|
 |
« Ответ #9 : 07 Февраля 2009, 13:29:18 » |
|
Снятие и промывка бака, геморная но эффективная операция, моё мнение.
|
|
|
|
Берегите себя!
|
|
|
GriboedovMC
Главный модератор

Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII
|
 |
« Ответ #10 : 07 Февраля 2009, 15:45:28 » |
|
Для профилактики и очистки- можно. Насчёт цены- не уверен- не знаю разницы. Только после выкатывания топлива с присадкой надо поменять фильтр и быть готовым к прочистке жиклёров, а точнее- к неполной чистке карба. То, что отъест присадка- не факт, что попадёт в камеру сгорания, может осесть в поплавковой камере.  Если морально к этому готов- велкам. Ещё зависит от того, сколько грязи в баке и системе накопилось вообще. На инжекторе критичнее- если пытаться этим отчистить систему- можно налететь на дальнейшую чистку форсунок. Вообще, домашние средства типа спирта и ацетона (стакан на бак) с задачей справятся не хуже. То есть, чистить после применения карб- всё равно придётся. Мотор от этого вряд ли испортится. 
|
|
|
|
Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает. Опять флудим?Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
|
|
|
Жура
Ветеран форума

Карма +698/-1
г. Москва, Орехово-горохово
верить людям опасно....
ИЖ 2126-042
|
 |
« Ответ #11 : 08 Февраля 2009, 12:07:07 » |
|
видел один раз как мужики в гаражах топливную систему моют. Они снимали бак, наливали в него керосин, накидали шайбочек, гаечек маленьких горсти две, закрыли бак и плясали с ним минут 40, зато когда слили все на асфальт, гайки с трудом разглядывались в каше грязи и ржавчины. Потом наверно бензом помыли, не знаю на бак уже не смотрел. Зато увидел как они топливо провод продували керосином под давлением. Простым насосом велосипедным, в патрон керосина заливали и от карбового шланга в сторону бака качали его, тоже керосин грязный выходил. Так что мыть бак нужно. Но балончиками и всякой химией мне кажется такого эффекта не добьешься. Надо летом тоже помыть, а то за пол года в новом фильтре уже грязь видно.
|
|
|
|
Сделай так, чтобы мечта изменила твою жизнь до того, как жизнь изменит твою мечту... и никогда не жалей о том, что сделал, если в этот момент был счастлив. 2126-020 kompressor 2.0i-был
|
|
|
maskal
Частый гость

Карма +350/-0
Ивано-Франковск
М-412.ГТЦ+вакуум ЛУКАС.1,7;р-38. Ваз 21154
|
 |
« Ответ #12 : 08 Февраля 2009, 13:24:56 » |
|
Запасись парочкою инжекторных фильтров и залей 300гр.метилового спирта в бак.
|
|
|
|
|
|
|
БОРИС-930-Д
Частый гость

Карма +277/-0
Москва, Выхино.
Я все тот же БОРИС-93, только дома.
|
 |
« Ответ #13 : 08 Февраля 2009, 14:24:31 » |
|
Надеюсь что наши баки ещё лудят, как бы болтики с гаечками не отодрали бы полуду.
|
|
|
|
ИЖ-2126-20, УЗАМ-1800, ОМСК, ОЗОН, БСЗ+ЕКЕ-1А OLSON, ЭБН, хитро-темно-зеленый, термостат МИТСУБИСИ, сотворен в 2005 г. Все, что в жизни есть хорошего--незаконно, аморально, или приводит к ожирению.
|
|
|
XuMMEkaT
Редкий гость

Карма +345/-0
Екатеринбург
ИЖ 2126-030 2003г.в. & Hyundai Accent (Американец)
|
 |
« Ответ #14 : 08 Февраля 2009, 20:55:21 » |
|
прошу прощение за то что тут пишу, но тему создавать не хотелось...
в общем на днях почистил, промыл карб все шикарно и чет мну угораздило заглянуть под машину... и ошалел.в общем бак у меня капал(пробил где штоли, вот и не мог понять почему бензом пахло) ну да ладн, снял бак слил все с него помыл почистил весь его, дырочку холодной сваркой залипил(не первая дырка в баке), и подумал раз все почистил дайка я еще топливопровод продую весь... продул... все шикарно все чисто стало, собираю все обратно все собрал поставил, залил бенз в бак обратно... и вот тут вопрос.. Бенз вообще никак не поступает по трубопроводу!!!!!!!!!!!!!! все испробывал... не пойму почему.. поджскажите пожалуйста что может быть...
|
|
|
|
ИЖ 2126-030. 1.6л 2106, БСЗ, Подогрев тосола - электро.. Плаза Спорт по кругу, задние от Волги.... Пружины сток: -2 витка, в планах установка двойного стаба спереди и заднего стаба..., Передние ЭСП с умным доводчиком... полная вибро, шумо, тепло изоляция салона...
|
|
|
|