сообщение Alex78сообщение Pretenderсообщение Кир1872
Дык в какой суд - если он мне помеха справа был?
Не знаю тонкостей, но его нетрезвое состояние в суде может компенсировать помеху справа... В смысле он может оказаться больше виноват, чем ты. Как минимум - взаимное возмещение ущерба. Шестерка-то сильно разбита?
Консультировался с юристом в 2002 по поводу помехи справа (жена попала в аварию), ГАЙцы однозначно признают виновным того кто не пропустил (у них 3 неписанных правила: несоблюдение дистанции, не уступил дорогу, помеха справа. Однозначно вина установливается того кто попал под одно из этих правил)
В аналогичной ситуации у знакомого (помеха справа - контрагент пьян) - решение было не в его пользу (даже через суд). Т.е. тот, кто был пьян платит штраф и лишается прав (короче виноват перед законом), а пропускать помеху справа надо даже в том случае, если вдитель приближ справа авто не трезв. Т.е. примерно так как-то было сказано.
К сожалению, от такого никто не застрахован. В ситуации со знакомым тот пьяный подлетал к Т-образному перекрестку на такой скорости, что, еслиб не въехал в знакомого, он явно бы вылетел за пределы дороги. А у знакомого ещё баржа была на буксире...
Так что ещё раз мои соболезнования. Хотя может задай впр в разделе права форума. Мобыть юристы что подскажут. Они здесь сильные.
Знакомы впр как-то решил, но молчит как. Я так понимаю с привлечением тех, кто решает впр по правде (или по понятиям). Но не знаю.
Расстреливали бы за пьянство за рулем. Был бы порядок.