Mellon ТС
Частый гость
Карма +346/-0
Москва
BMW 328 E36
|
|
« : 05 Февраля 2009, 20:43:05 » |
|
Доброго времени суток. Скажите пожалуйста, а как необходимо защищать предохранителями различные потребители? Например, подогрев сидений или электростеклоподъемники: по одному предохранителю на каждое сидение и на каждую дверь или один предохранитель на цепь (два сидения, два стеклоподъемника)??? Существуют ли какие-то рекомендации по макисмальному току на одну цепь, т.е. питание вести единым толстым проводом или два, но тоньше к сидениям. Дальше. Не подскажете, есть какие-нибудь небольшие универсальные блоки предохранителей, на 10 предохранителей, например???
|
|
|
|
|
|
|
georgy
Ветеран форума
Карма +664/-1
г. Воронеж
Иж 2126-030 /2002г./ синий (океан), БСЗ, КПП Омск
|
|
« Ответ #1 : 05 Февраля 2009, 20:45:11 » |
|
Можно использовать один предохранитель на стеклоподъемники и один на подогрев. В ЧЯ есть пустые, незадействованные в смысле.
|
|
|
|
Расфыркались, ФлудоЕжики... (c) JK
|
|
|
Сосед СВ
Мастер
Ветеран форума
Карма +800/-0
Наб.Челны
2126-030 # 11174-040-036
РиД.ОнлИ и то рЕдкО ёжик с
|
|
« Ответ #2 : 05 Февраля 2009, 21:17:59 » |
|
так в инструкции, если производитель вменяем, все это должно быть...
|
|
|
|
1. я не думаю, что ты подумал, что я думаю, что ты... 2. дык, как судить будем, по закону, по справедливости, по понятиям??? 3. наше дело предлагать, ваше право отказаться. 4. ... у нас в России поворачивают не туда, куда говорят, а куда показывают. 5. меньше проблем - меньше скорость. Аварийный_spybb
|
|
|
loner
|
|
« Ответ #3 : 05 Февраля 2009, 21:51:26 » |
|
... Не подскажете, есть какие-нибудь небольшие универсальные блоки предохранителей, на 10 предохранителей, например???
На память приходят от Нивы колодочки...
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
|
« Ответ #4 : 05 Февраля 2009, 22:08:45 » |
|
Не подскажете, есть какие-нибудь небольшие универсальные блоки предохранителей, на 10 предохранителей, например??? под ножевые предохранители, н/о 2106, волга ... я на таврюху сразу поставил
|
|
« Последнее редактирование: 05 Февраля 2009, 22:10:43 от uncle sergio »
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
БОРИС-930-Д
Частый гость
Карма +277/-0
Москва, Выхино.
Я все тот же БОРИС-93, только дома.
|
|
« Ответ #5 : 05 Февраля 2009, 22:19:41 » |
|
Вечно опередят! Более грамотно-каждый ТОКОприёмник на свой предохранитель.Тогда при наступлении часа Х остальные приборы будут работать дальше.Проводов правда будет больше.Иногда для экономии мелкие потребители объединяют в группы, но при часе Х отрубается вся группа.Тут уже вопрос религии и собственного мировоззрения.
|
|
|
|
ИЖ-2126-20, УЗАМ-1800, ОМСК, ОЗОН, БСЗ+ЕКЕ-1А OLSON, ЭБН, хитро-темно-зеленый, термостат МИТСУБИСИ, сотворен в 2005 г. Все, что в жизни есть хорошего--незаконно, аморально, или приводит к ожирению.
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
|
|
« Ответ #6 : 05 Февраля 2009, 22:27:30 » |
|
В ЧЯ есть пустые, незадействованные в смысле. ох, вот что не стал бы делать- так это пользовать хилую проводку стоковую на допы... да и вроде никто так и не знает, даже изобретатель ящика о загадочных путях тока в нем...
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
|
|
« Ответ #7 : 05 Февраля 2009, 22:34:56 » |
|
Существуют ли какие-то рекомендации по макисмальному току на одну цепь, т.е. питание вести единым толстым проводом или два, но тоньше к сидениям. имхо так: определяющим является даже не сечение провода...а сколько держит клемма т.е можно провести, скажем 2 провода 1,5 кв через 5а предохранитель, далее к каждому элементу обогрева...можно пустить провод 3 кв через 10а предохранитель и далее на каждый потребитель раздельно. Если клемное соединение на такой ток рассчитано, можно один провод, если нет, два... зы: цифры просто так..для примера
|
|
|
|
|
|
|
Mellon ТС
Частый гость
Карма +346/-0
Москва
BMW 328 E36
|
|
« Ответ #8 : 08 Февраля 2009, 21:56:23 » |
|
Отлично. Тогда проще группу сажать, удобнее. Именно про такие блоки и спрашивал, вот только как через них цепи вести? Там паять нужно или есть какие-то зажимы? А также вопрос по поводу разветвлений. Если нужно соединять провода или один развести на два потом. Как правильнее делать, чтобы без скруток с изолентой???
|
|
|
|
|
|
|
Сосед СВ
Мастер
Ветеран форума
Карма +800/-0
Наб.Челны
2126-030 # 11174-040-036
РиД.ОнлИ и то рЕдкО ёжик с
|
|
« Ответ #9 : 08 Февраля 2009, 22:03:45 » |
|
скрутка, довольно надежное соединение если сделать правильно, иззолировать термоусадкой, можно и разъемы поставить...
|
|
|
|
1. я не думаю, что ты подумал, что я думаю, что ты... 2. дык, как судить будем, по закону, по справедливости, по понятиям??? 3. наше дело предлагать, ваше право отказаться. 4. ... у нас в России поворачивают не туда, куда говорят, а куда показывают. 5. меньше проблем - меньше скорость. Аварийный_spybb
|
|
|
БОРИС-93
Карма +1108/-0
Москва, ВДНХ
...так БСЗ, карб...чё то про Вискас молчат..
Москва М-2141
|
|
« Ответ #10 : 09 Февраля 2009, 14:18:52 » |
|
Или под клемму сразу 2 провода зажимать.
|
|
|
|
ИЖ-2126-20, был. Теперь М-2141. 1.8 УЗАМ, цвет голубой металлик, БСЗ Сотворён в 1999г. ЭБН, СД лампы в габаритах и поворотниках ВУ+ГТЦ Лукас. Всё, что в жизни есть хорошего--незаконно, аморально или приводит к ожирению.
|
|
|
|