водопроводные трубы
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
13 Июня 2025, 14:28:32 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Оплата хостинга 2025, требуется помощь форумчан
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3   Вниз
  Печать  
Автор Тема: водопроводные трубы  (Прочитано 3514 раз)
Илья-93
Кибер-воин "Джекил-и-Хайд"
Ветеран форума

Карма +510/-4

« Ответ #15 : 05 Февраля 2009, 17:25:00 »

паяльник можно взять на прокат в строй магазине...у нас по 100 рублей в сутки просят.....
металлопластик,тот который гнётся,как надо, он не долговечен...и при его монтаже надо очень много всяких там переходничков,болванок,заглушек итд. получается в некоторых местах целая груда металла.
самое оптимальное пластик.
Ёжиков
Гость
« Ответ #16 : 05 Февраля 2009, 18:12:41 »

Стояки - полипропилен. Монтаж проблем не вызывает, паяльник можно и в аренду взять ( у нас к примеру стоимость аппарата вносишь в залог, это около 2,5- 3 килоруб., и далее от 150 до 200 руб/сутки. Аппарат вернул- стоимость залога возвращают), а если нанимать мастеров, то у них вообще все свое оборудование. На качестве материала экономить не стОит. Делается один раз и надолго.
Дальнейшая разводка монтируется либо из того же полипропилена, только с разницей соответственно для холодной и горячей воды, это и к стоякам относится, либо из металлопластика. С металлопластиком легче углы обходить и всякие другие преграды, полипропилен более строг к монтажу, просто подогнуть и обойти скажем канализационный стояк не получится, надо уголки впаивать. При работе сметаллопластиком лучший вариант- соединять на пресс-фитингах, пресс для обжимки так же можно напрокат взять,если сам сможешь сделать,  если наемные мастера будут делать, у них опять же все свое. Как альтернатива- съемные фитинги, но с ними аккуратно работать надо. Росказни про самоослабление гаек- бред, если при монтаже не перетянул и кольцо резиновое не порвал- ничего не случится абсолютно, надежно как в танке. Но работать нужно аккуратно, фитинги изготовлены методом прессования, прочности точеных изделий нет, так что ни в коем случае не прикладывать титанических усилий, потОм боком вылезет.И не жалеть жидкого мыла при сборке. Насухую не собирать и не тянуть, иначе точно будут самоослабляться.
Гибкая подводка уместна только там, где без неё ну никак не обойтись.Срок службы ограничен, примерно год-полтора, потОм резиновый шланг деревенеет и могут возникнуть проблемы. Да и прессованные наконечники не любят перетяжек-ударов. Чуть что, самостоятельно отлететь норовят, чуть заденешь не так как надо, а в ограниченном пространстве, где они обычно проложены, довольно сложно что-то сделать, не задев даже случайно.. Если есть альтернатива, то лучше металлопластиком, с ним легче работать в плане "подогнуть-подогнать".
« Последнее редактирование: 05 Февраля 2009, 18:14:13 от Ёжиков » Записан
Сосед СВ
Мастер
Ветеран форума

Карма +800/-0

Наб.Челны

2126-030 # 11174-040-036

РиД.ОнлИ и то рЕдкО
ёжик с
« Ответ #17 : 05 Февраля 2009, 18:32:45 »

стояки и отопление не трогаю, только разводку ванна кухня...

1. я не думаю, что ты подумал, что я думаю, что ты...
2. дык, как судить будем, по закону, по справедливости, по понятиям???
3. наше дело предлагать, ваше право отказаться.
4. ... у нас в России поворачивают не туда,  куда говорят, а куда показывают.
5. меньше проблем - меньше скорость.

Аварийный_spybb
Бекас
Ветеран форума

Карма +705/-5

СПБ м.Влдимирская

2126-030 г.в.03 БСЗ свечи плазмофор (были)

« Ответ #18 : 05 Февраля 2009, 19:08:16 »

Полипропилен хэйскрафтовский

Понечётный гундос.
УЗАМ
Ветеран форума

Карма +1062/-1

Троицк, уже Москва

УЗАМ

ИЖ 2126-020, Мицубиси Ланцер-IX, ВАЗ 2106
« Ответ #19 : 05 Февраля 2009, 19:54:03 »

Еще немаловажно. На себе проверял. Пропилен паяю - творцом себя чувствую. Кручу фитинги металлопластовые - сантехником, не более того.
Strelllok ТС
Ветеран форума

Карма +621/-1

Москва

были Ford Bronco 1996 V8 5,8, ВАЗ21213, ИЖ2126-060

Москва
Ford
« Ответ #20 : 05 Февраля 2009, 20:26:54 »

Еще немаловажно. На себе проверял. Пропилен паяю - творцом себя чувствую. Кручу фитинги металлопластовые - сантехником, не более того.
как часто, м.б. подряд?

поступай с людьми так, как хочешь чтобы они поступали с тобой....
ХОББИТ НА ЕЖЕ
Основа форума

Карма +382/-0

С-Пб Пионерская

Ежевод на Бегемоте

Питер. Комендань
Ситроэн Берлинго 2011 г
« Ответ #21 : 05 Февраля 2009, 21:00:30 »

Металлопластик ни есть гуд .А вот медь очень хорошо.По цене примерно одинаково а по качеству лучше.
УЗАМ
Ветеран форума

Карма +1062/-1

Троицк, уже Москва

УЗАМ

ИЖ 2126-020, Мицубиси Ланцер-IX, ВАЗ 2106
« Ответ #22 : 05 Февраля 2009, 21:13:19 »

Это я о том, что - : при некотором усердии можно и пропилен и металлопласт сделать одинаково качественно. Но если к тому же захочешь от работы удовольствие получить, тут пропилен впереди, стопудово!!! А медь для водопровода не годится, в водопроводе вода хлорированная, при реакции с медью даёт ядовитую хлорную медь. Только для отопления. Хотя и красиво.
Фуркат
Ветеран форума

Карма +1486/-14

Чехов - Серпухов МО

Ныне экстремист

Московская область.
Ренаульт Кэнгу
« Ответ #23 : 05 Февраля 2009, 21:19:32 »

На старой квартире делал металлопластик, на резьбе, шесть лет назад. Ничего не подтекает. Но металлические фитинги потеряли былой лоск и покрылись чем-то не поймешь чем, не ржавчина, не плесень, но некрасиво. Сами трубочки легко царапаются и потом в царапинки забивается грязь и тоже не добавляет красоты. Но все держится. В доме разводил все полипропиленом, сам процесс очень нравится, выглядит как-то солиднее, надежнее. Естественно, в некоторых местах сделал разъемные соединения американкой, чтобы если что, менять оперативно кусками или модернизировать. Паяльник купил, потому что работ впереди еще много, да и вдруг где подкалымить придется. Кстати! Никому не надо? Делаю качественно!

* CIMG1932.JPG (164.45 Кб, 640x480 - просмотрено 42 раз.)

* CIMG1933.JPG (162.58 Кб, 640x480 - просмотрено 44 раз.)
« Последнее редактирование: 05 Февраля 2009, 21:29:24 от Фуркат » Записан

No pasaran!
Coldfire
Гость
« Ответ #24 : 05 Февраля 2009, 23:31:40 »

Я бы сказал, что не все так однозначно. Лично для себя я решил, что лучше меди ничего пока не придумали. Но ценник на нее года три назад был очень вкусный - с учетом фитингов выходило примерно в цену металлопластика, то сейчас дороговато. Я себе в доме кладу медь, но межэтажный стык и трассу от ввода до фильтра сделал металлопластиковую - длина большая, диаметр большой - дорого. Но монтаж - фантастика. Тоже не без нюансов - большие диаметры тяжело варятся, припой в стык не хочет затекать. Давление держит огого (таких не бывает). Еще один плюс - по меди можно пускать газ - если наших тупых газовщиков удастся уговорить принять такую систему.

По металлопластику. Сейчас на квартире, где живем, лежит металлопластик - сам делал около 4 лет назад. Сдуру использовал компрессионные фитинги (на гайках), переживаю, но сунулся подтягивать - все в полном порядке, не ослабло. Проблема - хороший металлопластик стал недешев, зато плохого полно (начали везде клепать по лицензии). И то же с фитингами - полно дешевых, но поганых. К обжимным фитингам нужен дорогой пресс - его сейчас дают в аренду в нормальных магазинах на 2-3 дня. Насколько руку набивать надо - черт его знает. В принципе, если хорошие фитинги (даже компрессионные) и хорошую трубу взять - вариант неплохой. А еще мне не нравится вид фитингов на МП - страшные они.

Полипропилен я как-то пока обхожу стороной, хотя по финансовой части он стал выгоднее металлопластика. Побаиваюсь именно сварки, т.к. можно сварить плохо, и узнать об этом когда соседей затопит. Второй момент - по-моему у ПП самый большой коэффициент расширения, при длинной сварке надо делать компенсацию. Ну вот не нравится мне ПП. Да и внешний вид на любителя - трубы толстенные.

Еще один хороший вариант - это трубы из сшитого полиэтилена. К ним опять же нужен специальный пресс. Как я понимаю, данный вариант лучше металлопластика по механическим свойствам, но технология монтажа сложнее, надо руку набивать. В итоге я на себе такую технологию не стал проверять.
ХОББИТ НА ЕЖЕ
Основа форума

Карма +382/-0

С-Пб Пионерская

Ежевод на Бегемоте

Питер. Комендань
Ситроэн Берлинго 2011 г
« Ответ #25 : 09 Февраля 2009, 08:46:26 »

В связи с увеличением ГУБТЕКОМ  параметров по давлению и температуре металлопластик работает на грани своих параметров.Ну а предохранительные клапана в наших теплоцентрах очень часто вовсе сломаны.Как следствие участились прорывы металлопластика.Я лично за медь.
Бекас
Ветеран форума

Карма +705/-5

СПБ м.Влдимирская

« Ответ #26 : 09 Февраля 2009, 09:09:09 »

Плипропилен испытательное давление 64 атмосферы, гарантия 50 лет тепло и шумоизолятор, меньше потеет и меньше шумит. В землю закапывать так милое дело. Паять легко и если дать остыть не дёргая и прогреть хорошо по чистому и сухому можно не париться про соединения. Опять же цена гуманная.

Понечётный гундос.
Coldfire
Гость
« Ответ #27 : 09 Февраля 2009, 09:35:53 »

Сунулся на выходных покупать медную трубу - а то я на стройке первый этаж только сделал, и то не полностью. Короче, дело дрянь. Медь в продаже практически кончилась. "Хитрые" фитинги я все скупил еще в ноябре-декабре, да и нехитрые (углы, тройники) на исходе. Трубы - забрал последние метры 22-й, в другом магазине ее уже нет. Когда будут поставки - неясно.

Насчет теплоизоляции - неоднократно видел плачущий полипропилен на холодной воде, поэтому в любом случае лучше одевать теплоизоляцию. Кстати в Водопаде обещают начать завозить каучуковую изоляцию - это получше будет пенополиэтиленовой. Но пока - на витрине уже да, а живьем - нет.

У меди еще один большой плюс - тонкая стенка. Если у 22-й медной трубы стенка - 1 мм, то аналогичная у металлопластика - 3 мм. У полипропилена еще толще. Мне было актуально - при запрятывании в стену штробить меньше (в панельных домах горизонтальные штробы делать запрещено, но мне в частном доме проще - при несущей части стенки 300 мм можно немного).

P.S. Как в магазин не зайдешь - стоят отечественные "бомбилы" и покупают металлопластик (рожи такие еще поискать надо, я бы с такой рожей делать водопровод не отдал бы). Один раз видел черных - брали полипропилен Smile
« Последнее редактирование: 09 Февраля 2009, 09:45:28 от Coldfire » Записан
river
Частый гость

Карма +9/-0

г. Москва, Проспект Вернадского

иж 2717-030 2004 год

« Ответ #28 : 10 Февраля 2009, 00:36:14 »

Делаю качественно!

для качества не многовато ли соединительных муфт?!  Wink
Бекас
Ветеран форума

Карма +705/-5

СПБ м.Влдимирская

« Ответ #29 : 10 Февраля 2009, 00:51:49 »

Всё правильно, там американки стоят и углы, на фото по факту самих муфт один штука на первой остольное разъёмные соединения.

Понечётный гундос.
Страниц: 1 [2] 3   Вверх
  Печать  

Перейти в: