Restart
Гость
|
|
« : 03 Февраля 2009, 11:48:34 » |
|
Для начинающих водителей вводится новый знак. Вместо привычного «чайника» отличительным знаком новичков будет восклицательный знак в желтом квадрате.
Решением правительства России для начинающих водителей с 1 марта 2009 года будет введен новый отличительный знак.
Согласно постановлению, вносящему изменение в решение совета министров от 23 октября 1993 года («О правилах дорожного движения»), знак «начинающий водитель» будет представлять собой «квадрат желтого цвета (сторона 150 мм) с изображением восклицательного знака черного цвета высотой 110 мм».
Водители, стаж которых еще не превысил два года, будут обязаны прикрепить этот знак сзади своего автомобиля. Исключение составят тракторы, самоходные машины и мотоциклы. Кроме того, введение нового знака не подразумевает никаких ограничений для начинающих водителей.
В настоящее время многие новички и сами по доброй воле вешают на стекло «У», «восклицательный знак» или «кипящий чайник», но это не является обязательным. По мнению специалистов, введение нового знака поможет автолюбителям лучше ориентироваться на дороге, видеть неопытного водителя издалека и вести себя рядом с ним аккуратнее.
О том, что неопытных водителей пометят спецзнаком, еще в сентябре 2008 года сообщил начальник департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России Виктор Кирьянов. По его словам, предполагается, что в обязательном порядке такой знак должны наклеивать на стекло все водители, у которых стаж меньше двух лет.
Опубликовал: in-drive.ru Сегодня, 00:39
|
|
|
|
Jenia_V
Основа форума
Карма +376/-0
Питер, НЕ ДАЛЕКО ОТ АТМОСФЕРЫ
иж ОДА 2003 г. 1.7 л октак-4 ПИТЕР
|
|
« Ответ #1 : 03 Февраля 2009, 11:49:44 » |
|
интересно кто его будет вешать? я например даже букву "У" и "70" е вешал и этот не буду!!!
|
|
|
|
Для мужчины порядок — это когда он положил вещь и она там лежит. А вот если вещь перемещается — это уже непорядок __*__* $$$$$$$$$_______________$$$___$$$ $$$_______$$$__$$$__$$$_$$$__$$$$_$$$___$$$ $$$$$$$____$$$_$$$_$$$__$$$$$$$$$_$$$__$$$ $$$_________$$$$$$$$$___$$$$__$$$_$$$$$$$ $$$$$$$$$__$$$_$$$_$$$__$$$___$$$_$$$__$$$ __________$$$__$$$__$$$___________$$$___$$$
|
|
|
Ralex
|
|
« Ответ #2 : 03 Февраля 2009, 11:54:42 » |
|
Если "чайник" то придётся, ТО же проходить надо.
|
|
|
|
|
|
|
Сосед СВ
Мастер
Ветеран форума
Карма +800/-0
Наб.Челны
2126-030 # 11174-040-036
РиД.ОнлИ и то рЕдкО ёжик с
|
|
« Ответ #3 : 03 Февраля 2009, 11:56:43 » |
|
Подобное пытались делать в 70ых, тогда знак предлогался в виде кленового листа зеленого, не пошло...
|
|
|
|
1. я не думаю, что ты подумал, что я думаю, что ты... 2. дык, как судить будем, по закону, по справедливости, по понятиям??? 3. наше дело предлагать, ваше право отказаться. 4. ... у нас в России поворачивают не туда, куда говорят, а куда показывают. 5. меньше проблем - меньше скорость. Аварийный_spybb
|
|
|
Sync
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
|
« Ответ #4 : 03 Февраля 2009, 11:58:52 » |
|
Если "чайник" то придётся, ТО же проходить надо.
А при чём тут ТО, или сами инспекторы на постах это не будут проверять? И интересно, каково наказание, за отсутствие знака?
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
georgy
Ветеран форума
Карма +664/-1
г. Воронеж
Иж 2126-030 /2002г./ синий (океан), БСЗ, КПП Омск
|
|
« Ответ #5 : 03 Февраля 2009, 12:00:10 » |
|
Интересно, а как мне быть, если жена все же на права сдать сподобиться? Или мне с 20-летним стажем под "чайником" ездить или знак съемный?
|
|
|
|
Расфыркались, ФлудоЕжики... (c) JK
|
|
|
Restart
Гость
|
|
« Ответ #6 : 03 Февраля 2009, 12:04:31 » |
|
Пока тех, кто не хочет вывешивать знак, штрафовать не будут - нет соответствующих поправок в Административном кодексе.
|
|
|
|
|
|
|
Andy_Spb
Живёт здесь
Карма +139/-0
Ленинград. Колхоз Лето
Хлебосольный бражник
Четырехколесный. Монопривод.
|
|
« Ответ #7 : 03 Февраля 2009, 12:06:13 » |
|
Что- то мне в силу испорченности напоминает этот знак.
|
Блокада затянулась, даже слишком ©
|
|
|
NiKon88
Ветеран форума
Карма +515/-1
Ижевск
Мега ведро с болтами
Ижевск ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #8 : 03 Февраля 2009, 12:12:11 » |
|
Да что б я повесил себе такой знак - да щас же Это всё равно что написать на лбу себе - "я дурак - жду подставы". Прилеплю - пройду ТО и оторву на фиг. Это как знак Ш - нету за отсутствие его санкций, только ТО нельзя будет пройти без этого знака новичка.
|
|
|
|
ИЖ 2126-030 1999г., ВАЗо-коробка, БСЗ (АТЭ-2 only), 53 Солекс, ФНС, руль "Вираж", полная перекраска, шейвинг, шумоизоляция в процессе, VDO с 2 ЖК, формованный потолок, handmade-ский тоннель (отдан), фонари н/о, обвес в процессе ожидания, ручка КПП пилина на 7 см, прямоточный глушитель (handmade), спереди пружины АЗЛК 2141 -2 витка, сзади пружины от ВАЗ 2121 -3,5 витка, передние прокаченные в газо-масло стойки с 08 потрахами, прокаченные родные аморты, ГТЦ+ВУ ВАЗ 2108 ДААЗ, передняя распорка, задняя распорка, электозамок багажника, заниженное водительское кресло, R1, облегчённый маховик, сцепление ВАЗ 2130, тюнинг-распредвал, разрезная шестерня, доработанный трамблёр, ГЦС 2101.
|
|
|
Jenia_V
Основа форума
Карма +376/-0
|
|
« Ответ #9 : 03 Февраля 2009, 12:13:16 » |
|
тогда не понимаю зачем его вообще делать если нету штрафа?
|
|
|
|
Для мужчины порядок — это когда он положил вещь и она там лежит. А вот если вещь перемещается — это уже непорядок __*__* $$$$$$$$$_______________$$$___$$$ $$$_______$$$__$$$__$$$_$$$__$$$$_$$$___$$$ $$$$$$$____$$$_$$$_$$$__$$$$$$$$$_$$$__$$$ $$$_________$$$$$$$$$___$$$$__$$$_$$$$$$$ $$$$$$$$$__$$$_$$$_$$$__$$$___$$$_$$$__$$$ __________$$$__$$$__$$$___________$$$___$$$
|
|
|
Jenia_V
Основа форума
Карма +376/-0
|
|
« Ответ #10 : 03 Февраля 2009, 12:14:13 » |
|
а у меня ТО до 10 года а там как раз уже больше 2 лет будет
|
|
|
|
|
|
|
NiKon88
Ветеран форума
Карма +515/-1
Ижевск
Мега ведро с болтами
Ижевск ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #11 : 03 Февраля 2009, 12:14:36 » |
|
Видать ввести-то они ввели, а базу административную не подготовили. Как обычно через ж... сделано.
|
|
|
|
ИЖ 2126-030 1999г., ВАЗо-коробка, БСЗ (АТЭ-2 only), 53 Солекс, ФНС, руль "Вираж", полная перекраска, шейвинг, шумоизоляция в процессе, VDO с 2 ЖК, формованный потолок, handmade-ский тоннель (отдан), фонари н/о, обвес в процессе ожидания, ручка КПП пилина на 7 см, прямоточный глушитель (handmade), спереди пружины АЗЛК 2141 -2 витка, сзади пружины от ВАЗ 2121 -3,5 витка, передние прокаченные в газо-масло стойки с 08 потрахами, прокаченные родные аморты, ГТЦ+ВУ ВАЗ 2108 ДААЗ, передняя распорка, задняя распорка, электозамок багажника, заниженное водительское кресло, R1, облегчённый маховик, сцепление ВАЗ 2130, тюнинг-распредвал, разрезная шестерня, доработанный трамблёр, ГЦС 2101.
|
|
|
Restart
Гость
|
|
« Ответ #12 : 03 Февраля 2009, 12:18:19 » |
|
Пока нет. Это всё равно что написать на лбу себе - "я дурак - жду подставы".
Точно. Тем более, что новичка и так видно.
|
|
|
|
|
|
|
Колючий Ёжик
Ветеран форума
Карма +451/-0
Москва, ВАО
Белый и пушистый
Москва ИЖ 2126-030, Балтика, 2003 года, БСЗ, ГЦС ATE, ЭСП Гранат, В/У и ГТЦ Lucas, ЗТЦ Fenox
|
|
« Ответ #13 : 03 Февраля 2009, 13:20:37 » |
|
Есть знакомый с большим стажем, специально себе "у" повесил, чтобы на дороге боялись и держали дистанцию. У себя висит "!" еще со времен покупки машины. Снимать не планирую, привык что ли. Хотя по правилам такой вообще нельзя вешать, но на ТО ничего не сказали
|
|
|
|
|
|
|
Human
Живёт здесь
Карма +505/-13
Вологда
|
|
« Ответ #14 : 03 Февраля 2009, 13:24:42 » |
|
Да кто этот знак вешать будет? Да какой идиот пристегивается? Техосмотр по честному только лохи проходят. Куда ты прешь, не видишь я еду!!! и т.д.
Вот пока всем будет насрать на правила и предписания, вот до тех пор в дерьме и будем жить, и винить кроме себя - некого. Зачем быдлу знаки и регалии, его и так за версту видно.
|
|
|
|
|
|
|
|