Ру ТС
Ветеран форума
Карма +454/-3
Москва, ЦАО, Некрасовка
Распространяю спокоойствие)
Москва Был 2126-030, Сейчас Гольф 6 1.4tsi, Jetta 6 1.4tsi
|
|
« : 02 Февраля 2009, 23:37:35 » |
|
Этой теме можно ещё дать 3е название: "Как бороться с преподавателями ВУЗов.." Я думаю известно, что СЕЙЧАС, закончить ВУЗ не так сложно - достаточно просто вовремя оплачивать зачеты/экзамены и появляться на занятиях.. но речь не совсем об этом. Ситуация такая... Предмет называется ОДД (организация дорожного движения). Сейчас по нему сдается зачет, в весенний семестр - экзамен! Преподаватель полный му... короче не адекватный. Хотя с виду нормальный мужик, читал лекции, консультировал, и т.п. Сейчас ситуация такая: на потоке 60 челоек, зачет есть где-то у 40, из них - половина сдали сами (в начале января), а половина - либо платили, либо за них договорились. :(Так вот нам, оставшимся 20 человекам сдать зачет он не дает!! Я прихожу, сажусь, он задает вопрос.... дает время подумать... я думаю, отвечаю (правильно) он говорит, что мой ответ не верный, задает с тем же успехом ещё 2-3 вопроса. И наша беседа заканчивается! Так уже 2 раза...у некоторых 5-й, я в шоке. :mad:Человеку даешь абсолютно правильный ответ!!! Но он не считает мой ответ правильным, т.к. НЕ СЛЫШИТ ТОГО, ЧТО ХОЧЕТ ОТ МЕНЯ УСЛЫШАТЬ, т.е. не слышит той формулировки, которая у него в голове.. это полный финиш! У меня такое чувство, что я не сдам ОД, пока не научусь читать мысли других людей Оценка моих знаний - явно субъективная, а не объективная! Я не знаю как быть... очень не хочется платить за свой СПЕЦ предмет! А вынуждают P.S. есть небольшая статистика. Отдел БДД (ГИБДД) - делает заказ наших специалистов - 3-4 человека. Реально институт может предложить только 1-2 человек в год. P.S. не каждый дипломник может дать определение интенсивности движения
|
|
|
|
|
|
|
рыжее счастье
Всегда с нами
Ветеран форума
Карма +137/-1
Москва Северо-Восток
|
|
« Ответ #1 : 02 Февраля 2009, 23:47:40 » |
|
Мине не нужно, как ви думаити, мине нужно, сколько я вам сказал.......
|
|
|
|
Всем правит случай. Знать бы еще, кто правит случаем. Станислав Ежи Лец
|
|
|
weiss Igel
Ветеран форума
Карма +876/-2
Далеко, там, где неба кончается край...
В память о Надежде
Москва Иж-2126-wI
|
|
« Ответ #2 : 02 Февраля 2009, 23:56:08 » |
|
Ру, давай иди к завкафедрой, если он нормальный, то или сам примет экзамен или к другому преподу,
если на кафедре "сговор" с целью выбивания денег, кстати возможно и легально через доп занятия, платные (у нас так, электротехнику из нашей группы только я один сдал бесплатно, остальные 30 человек через оплату занятий, или если завкафедрой такой же .....к , то это сложнее, препод так понимаю с твоей родной кафедры? а то они обычно за своих заступаются,
ну или как вариант узнать у других что хочет слышать препод, может лекции у них взять почитать
|
|
« Последнее редактирование: 02 Февраля 2009, 23:58:46 от weiss Igel »
|
|
"Ночь темна, мир отчаянно пуст, Облака плывут домой До тебя долетит моя грусть, Упадет с ресниц слезой Жизнь и смерть всего лишь два мгновенья Бесконечна только наша боль…" Любим, помним....
|
|
|
nickname
Ветеран форума
Карма +710/-0
Москва
Renault Logan 16V
|
|
« Ответ #3 : 03 Февраля 2009, 00:01:29 » |
|
хм... у меня такая практика пошла курса с 4-го, тогда же и пересдачи сделали полностью платными! хотя после зачета в виде теста, к преподу подходили с его же конспектами... я так понимаю что напротив буквы ответа черкнуть минус в тесте, кто его проверять будет? а пересдача денег принесет институту! время такое, товарно-денежные отношения, вот только уровень образования сейчас упал ниже плинтуса!
|
|
|
|
Был Ёж 2126-030, 2003г, гранат. теперь Renault Logan prestige 16V
|
|
|
рыжее счастье
Всегда с нами
Ветеран форума
Карма +137/-1
Москва Северо-Восток
|
|
« Ответ #4 : 03 Февраля 2009, 00:18:49 » |
|
Конечно, давно это было..... Препод по Расчетам и конструированию (4-й курс уже был!) случайно узнал, что у меня двое детей, я не афишировала, староста партбилет отрабатывал.... И мне так язвительно сказал, мол, нечего мамашке с дипломом делать, сопли-попки вытирай иди.... На пятый раз защиты курсового в кабинете оказался завкафедрой. Тут уж я высказала, что тот ко мне просто придирается. На что зав начал придираться к чертежам, думая, что это чужих рук дело.... Допуски-посадки проверять.... это у работающего-то конструктора.... После 2-х ответов выставил меня из кабинета. Еще через минуту красный препод объявил, что у меня "пять".... На кафедре обычно каждый препод подсиживает зава. Так что может общение с последним и поможет.....Но не факт.
|
|
|
|
|
|
|
shandai
Ветеран форума
Карма +452/-1
город Хабаровск
Пешеход
|
|
« Ответ #5 : 03 Февраля 2009, 00:25:18 » |
|
главное не оценка а знания, заплати, занания то у тебя есть а то что препод мудак, его проблемы, или иди в прокуратуру, и договораивайся с ОБЭП пусть его посодют.
|
|
|
|
Пешеход /Был: ЗАЗ-Lanos 1.6L 109 л.с. / Был: Иж 2126 гранат 2003г, УМПО, кастрюля, КПП ОМСК, стартер от ГАЗ 53, БК-21, звуковой сигнал от ГАЗ 3110, карб (солекс) ДААЗ-21073, свечи всегда "Чемпион", NGK-плохие, укороченная ручка КПП, БСЗ, подогрев заднего стекла и правого седенья, чехлы, тонировка задка, сцепа и диск totti, выжимной Coram, резина cordiant на штамповке РР от волги (все равно не помогает), перемычка АКБ-Стартер (тоже не помогла).
|
|
|
маргарита
+100 :)
Ветеран форума
Карма +616/-10
Москва ЮАО
Renault Sandero
|
|
« Ответ #6 : 03 Февраля 2009, 00:36:05 » |
|
Иногда студентам только кажется, что они знают предмет. Принимаю экзамен - хоть плачь, хоть смейся. И в конспектах у студентов иногда написано такое, что преподаватель под страшными пытками не произнесет - ибо бред, а студент будет утверждать, что преподаватель так объяснял. Это в порядке восстановления справедливости написано, а в жизни я за стипендию студентам бьюсь больше, чем они сами. Но ведь они, зачастую, не могут ответить на мой самый страшный вопрос: "Расскажите тот вопрос, который лучше всего знаете".
|
|
|
|
Даже если вас съели, у вас все равно есть, по крайней мере, два выхода
|
|
|
рыжее счастье
Всегда с нами
Ветеран форума
Карма +137/-1
Москва Северо-Восток
|
|
« Ответ #7 : 03 Февраля 2009, 00:40:00 » |
|
Это точно - самый страшный вопрос.... Еще страшнее, наверно, какой предмет вы пришли сдавать...
|
|
|
|
|
|
|
weiss Igel
Ветеран форума
Карма +876/-2
Далеко, там, где неба кончается край...
В память о Надежде
Москва Иж-2126-wI
|
|
« Ответ #8 : 03 Февраля 2009, 00:43:19 » |
|
...и как зовут преподавателя
|
|
|
|
"Ночь темна, мир отчаянно пуст, Облака плывут домой До тебя долетит моя грусть, Упадет с ресниц слезой Жизнь и смерть всего лишь два мгновенья Бесконечна только наша боль…" Любим, помним....
|
|
|
Ру ТС
Ветеран форума
Карма +454/-3
Москва, ЦАО, Некрасовка
|
|
« Ответ #9 : 03 Февраля 2009, 01:10:38 » |
|
Куплю коньячку придурку и попробую ещё разочек... А заплатить сейчас за зачет - значит летом заплатить за экзамен в три раза дороже..
Завкафедрой мужик не адекватный, возраст уже.
маргарита Люди разные, студенты - тоже. Не надо всех к одному равнять!
И вообще, абсурдно платить за спец предмет
|
|
|
|
|
|
|
Dean
Уникальный
Ветеран форума
Карма +621/-0
Солнечногорск (МО)
2126-060 03г; vitara 3.2; Getz 1.3A; Cerato 2.0MT
|
|
« Ответ #10 : 03 Февраля 2009, 01:13:07 » |
|
Ру, универ не мади случайно? А то очень напоминает...
|
|
|
|
060й: двигатель ВАЗ-21213; Омск КПП; БСЗ; Солекс 21073; ФНС воздухан от эсперо; ВРН+перемычка+разгрузка зз; ГЦС АТЕ; Сцепа валео 2123+РЦС 2123; замок багажника 21213; ВУ+ГТЦ Bosch; колдун- Газель; задние тормозные механизмы -2105; РТЦ-ATE 2108; вырезано СУ, схема перед /зад; шланги 2123; глушитель 2109 нерж; ЭСП; сиденья SAAB-9000; би-ксенон 4000К; osram allseason 85/80; литье K&K 14', шумка STP; зеркала- Политех 2105;
|
|
|
Ру ТС
Ветеран форума
Карма +454/-3
Москва, ЦАО, Некрасовка
|
|
« Ответ #11 : 03 Февраля 2009, 02:21:58 » |
|
мади, он самый
|
|
|
|
|
|
|
Варвар
Карма +1981/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #12 : 03 Февраля 2009, 08:07:54 » |
|
может к проректору по учебной части? и в следующий раз на экзамен с диктофоном и делай свои записи в двух экземплярах.
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
Колючий Ёжик
Ветеран форума
Карма +451/-0
Москва, ВАО
Белый и пушистый
Москва ИЖ 2126-030, Балтика, 2003 года, БСЗ, ГЦС ATE, ЭСП Гранат, В/У и ГТЦ Lucas, ЗТЦ Fenox
|
|
« Ответ #13 : 03 Февраля 2009, 13:07:42 » |
|
Была такая преподавательница по "Теории познания", клонила к тому, что надо платить. Кому-то это очень не понравилось и информацию сообщили в деканат. Преподавателя нам сменили, а на нее завели дело. Другая препод прогуляла зачет - всыпали ей так, что вместо зачета всем поставила автомат Вообще если деканат адекватный, то надо подойти всем вместе или написать записку и попросить помочь. Еще у нас есть правило, что если не сдал 2 или 3 раза, то следующая пересдача уже не преподавателю, а комиссии. Ну и диктофон. В самом начале надо чтобы прозвучала фраза "разговор записывается" (желательно, чтобы препод не слышал), а потом попробовать сдать.
|
|
|
|
|
|
|
Ру ТС
Ветеран форума
Карма +454/-3
Москва, ЦАО, Некрасовка
|
|
« Ответ #14 : 03 Февраля 2009, 16:34:54 » |
|
Хаа жесть))) ну препод - чисто бабло вымогает!
А я захожу к нему сегодня (3-й раз) - говорю я на зачет) Он такой, ну давай ведомость посмотрим. А там - стоит типа на комиссию... я говорю, ХОРОШО, В.Е.... я приду на комиссию... а он такой: "Вообще на комиссии должен быть зав кафедрой, старший преподаватель и... Я".... но скорее всего (дальше я чуть не зазмеялся) буду ТОЛЬКО ЯЯЯ =))
Кароче жду этой гребаной комиссии... подходил сеня к замдекана, афигительная тётя, гвоорит не переживай.... ты не первый не последний - типа все сдашь...
Посмотрим чем дело закончится.. до 20го все решится.
|
|
|
|
|
|
|
|