Еще один сервис в Питере на Лиговском пр.
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
12 Марта 2025, 06:57:45 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Еще один сервис в Питере на Лиговском пр.  (Прочитано 2544 раз)
Николай ТС
Ветеран форума

Карма +461/-0

Санкт-Петербург

« : 15 Марта 2004, 14:47:34 »

Вниманию петербуржцев: нашел вполне приличную, ИМХО, мастерскую. Осмелюсь рекомендовать, т.к. ИЖами они занимаются.
ООО ?РЕМ-АВТО? автомастерская ?Экипаж? Лиговский пр-т, 60, рядом со ст. метро ?Лиговский проспект? (по правой стороне в направлении на Московский вокзал ? 200-300 от ст. метро).  Тел. 324-33-59. Мнение о сервисменах самое приятное: вежливые, чистые, аккуратные. Как мне показалось, лишнего не грузят. Все документы выписывают, чеки прикладывают, гарантию дают.
Удачи на дорогах!

Знаний, денег и патронов никогда не бывает  много.
Alex78
Живёт здесь

Карма +0/-0

Санкт-Петербург

« Ответ #1 : 15 Марта 2004, 15:10:15 »

сообщение  Николай
Вниманию петербуржцев: нашел вполне приличную, ИМХО, мастерскую. Осмелюсь рекомендовать, т.к. ИЖами они занимаются.
ООО ?РЕМ-АВТО? автомастерская ?Экипаж? Лиговский пр-т, 60, рядом со ст. метро ?Лиговский проспект? (по правой стороне в направлении на Московский вокзал ? 200-300 от ст. метро).  Тел. 324-33-59. Мнение о сервисменах самое приятное: вежливые, чистые, аккуратные. Как мне показалось, лишнего не грузят. Все документы выписывают, чеки прикладывают, гарантию дают.
Удачи на дорогах!

А поподробнее можно?
Можно ли пройти у них ТО1 и т.д.? Не скажется ли это на гарантии?
Николай ТС
Ветеран форума

Карма +461/-0

Санкт-Петербург

« Ответ #2 : 15 Марта 2004, 16:01:35 »

Гарантийный сервис проходят только в тех СТО, которые согласованы с  продавцом авто.
Как правило, большинство петербуржцев направляют на Выборгское шоссе.
Весь гарантийный срок мотался именно туда для проведения различных ТО.
Почитай конфу, мнения об этом сервисе, пожалуй, содержит больше  отрицательного.
В отношении сохранения гарантии при проведении ТО на других СТО ? нужно читать гарантийные обязательства. Насколько помню, под рукой нет текста, такое в принципе, возможно, но морока большая. Сервис вряд ли согласится с этим связываться. На выполненные работы по ТО гарантию и так получишь.
Оглядываясь на полученный за 30 тыс/км.опыт, думаю, что зря мотался так далеко.
За ТО все равно приходиться платить, так уж лучше делать его либо самому, либо где-нибудь рядом. Гарантийный ремонт ? довольно редкая вещь. Бывает, конечно, но мороки больше, да и работа не бесплатная, а стоимость запчастей ? пустяковая. По крупному ИЖ (надеюсь) ломается редко. Согласись, тратить целый день на то, чтобы заменить моторчик омывателя лобого стекла ? не совсем разумно. Стоимость моторчика 80 ? 100 руб.,  а работу по его замене выполнит и женщина, не повредив маникюра.
Сейчас, я бы ?забил? на гарантию.
ИМХО, тактика может быть такой: ТО-1 ? на гарантийной СТО, далее если за 7-10 тыс. км ни чего не ломается ? можно забыть про гарантию и перейти на автообслуживание или автосервис, который ближе.
В отношении именно этого сервиса ? позвони (телефон приложен). Народ там вежливый и доброжелательный.

Alex78
Живёт здесь

Карма +0/-0

Санкт-Петербург

« Ответ #3 : 15 Марта 2004, 16:31:03 »

Спасибо за разъяснения значит всетаки на первое ТО придется ехать на Выборгское шоссе:(
Николай ТС
Ветеран форума

Карма +461/-0

Санкт-Петербург

« Ответ #4 : 15 Марта 2004, 17:26:10 »

Увы, приходиться  таким образом расплачиваться за отстойное качество комплектующих российского автопрома.
За то, появляется некоторый резерв для принятия дальнейшего решения.
Развал схождения и регулировку карбюратора они делают вполне прилично. Масло купишь там же (Mobil-1).

Сейчас уже весна, погода бывает хорошей. Прихвати приемник или книгу и пару бутербродов, а  можно прогуляться в  расположенную рядом с ж.д. станцией  столовую (если не страшно Smile ), т.к. весь день можешь провести там.
Приятной поездки и успешного ТО-1!
Smile

Alex78
Живёт здесь

Карма +0/-0

Санкт-Петербург

« Ответ #5 : 15 Марта 2004, 17:32:17 »

Ну что же еще раз спасибо, заодно тогда пускай посмотрят и вакуумник, а то он стал как-то немного шипеть при резком нажатии на педаль тормоза, причем независимо от того работает двигатель или нет:(
Николай ТС
Ветеран форума

Карма +461/-0

Санкт-Петербург

« Ответ #6 : 15 Марта 2004, 18:21:08 »

Хорошо, если заменят, но приготовься к формальной обороне с их стороны: ?нет сейчас в наличии на складе, тормоза работают нормально, вот когда откажет ? тогда и заменим? или что-то в таком роде.
У меня иногда не выключался стартер при понижении температуры наружного воздуха ниже 0 град. Приходилось скидывать клемму с аккумулятора, чтобы его успокоить.
Поскольку неисправность проявляла себя только при отрицательных температурах, то доказать ее наличие на последнем ТО-2  я им не мог. В ответ на мои претензии получил предложение: ?Давайте десять раз запустим двигатель, если хотя бы пару раз стартер не выключиться ? будем разбираться?.
Естественно, (на улице был +) неисправность не проявилась.
Позже, разобрался сам: причина была не в стартере, а в реле включения стартера.
Заменил и забыл об этой проблеме.
Но вот вопрос: зачем нужен такой сервис и где оно гарантийное обслуживание?

Впрочем, некоторые чего-то от них и добивались (например ? наш земляк и форумчанин Николай А.)

Alex78
Живёт здесь

Карма +0/-0

Санкт-Петербург

« Ответ #7 : 15 Марта 2004, 18:38:03 »

То что добиться сложно это я уже понял:(, но однако насколько я понимаю вакуумник может слегка шипеть только при выключенном двигателе, а при включенном никакого шипения быть не должно;)
Николай А.
Ветеран форума

Карма +984/-2

Санкт Петербург

FFn-Э-1,6-КК-IVD+БК+ЭУ        Terrano-2016 2,0 4WD
« Ответ #8 : 15 Марта 2004, 20:52:58 »

Наоборот при включенном двигателе и должо быть шипение.Big Grin

На форуме с 4 Мая 2003
Николай ТС
Ветеран форума

Карма +461/-0

Санкт-Петербург

« Ответ #9 : 16 Марта 2004, 10:40:22 »

Я не замечал, что бы он (ВУ) вообще шипел.
В том, что он работает - сомнений нет.
Вообще-то есть стандартная процедура проверки работоспособности вакуумного усилителя:
при неработающем двигателе нужно нажать на педаль тормоза, и удерживая ее в нажатом состоянии включить двигатель - она должна немного "провалиться" вперед, что свидетельствует о нормальной работе ВУ. Кажется так!
Шипение может быть, как результат каких-то неплотных соединений: посмотри затяжку хомутов на шланге, соединяющем ВУ с коллектором (этот шланг один, не ошибешься).

Alex78
Живёт здесь

Карма +0/-0

Санкт-Петербург

« Ответ #10 : 16 Марта 2004, 11:15:27 »

Спасибо за совет, я как-то про хомут не подумал
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: