den-sova ТС
Живёт здесь
Карма +289/-0
Крым
|
|
« Ответ #30 : 02 Февраля 2009, 21:47:20 » |
|
Бывалому - молодец однако. Ну а поездить время было?
|
|
|
|
|
|
|
den-sova ТС
Живёт здесь
Карма +289/-0
Крым
|
|
« Ответ #31 : 02 Февраля 2009, 21:49:04 » |
|
В том,что Лукас-тормозит.А родной ГТЦ+ВУТ-не более,чем пытаются. Сигнальное попробуй гасить с выкручиванием контактного узла и вытаскиваением шарика,чтобы проточка поршня встала четко напротив отверстия.
Странно у меня родной тоже тормозит. Я правда больше 100 не езжу, но когда на тормоз нажимаю от тоже тормозит. Может бывает и лучше не знаю, но меня устраивает.
|
|
« Последнее редактирование: 02 Февраля 2009, 21:55:21 от den-sova »
|
|
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #32 : 02 Февраля 2009, 21:56:13 » |
|
Но а то, что движек, коробка и карбюратор на нем от 2106 и 2107 то это конечно плюс этой машине.
Я могу тебя расстроить.. Это плюс ТВОЕЙ конкретно машине. У тебя весьма редкий ИЖ.
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
|
« Ответ #33 : 02 Февраля 2009, 21:57:03 » |
|
Это хорошо когда гараж есть, когда ты можешь машину разобрать на полмесяца и ходить думать чего спилить чего приварить. ну это не так выглядит берется деталь, которую надо проапгрейдить и когда она готова, меняется а есть еще секрет...надо не разбирать машину, а потом бегать в поисках- что попадется...а сразу закупить что хочется и поменять ДО поломки
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
|
|
« Ответ #34 : 02 Февраля 2009, 22:00:31 » |
|
что на ежа не ставь, сколько в него денег не вкладывай - мерседесом он не станет. и не стремимся...но машина получается безотказная зы: кстати, может рассказать, что можно и я бы сделал на жиге, зубиле или ниве? Мне например и там многое не нравится
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
den-sova ТС
Живёт здесь
Карма +289/-0
Крым
|
|
« Ответ #35 : 02 Февраля 2009, 23:04:07 » |
|
ну это не так выглядит берется деталь, которую надо проапгрейдить и когда она готова, меняется а есть еще секрет...надо не разбирать машину, а потом бегать в поисках- что попадется...а сразу закупить что хочется и поменять ДО поломки деталь еще надо увидеть сначала. снять, поставить. и опять же это для любителей разбирать и делать (вон у меня отец ланос взял новый и ну его крутит перебирает весь - нравится ему) Все таки хотелось бы ездить на машине, а в случае чего менять без проблем родные детали.
|
|
|
|
|
|
|
den-sova ТС
Живёт здесь
Карма +289/-0
Крым
|
|
« Ответ #36 : 02 Февраля 2009, 23:07:23 » |
|
Я могу тебя расстроить.. Это плюс ТВОЕЙ конкретно машине. У тебя весьма редкий ИЖ.
я знаю что есть модификация -20 и -30. 30 - это вазовский двигатель и коробка и карбюратор, а 20 - это все москвичевское, (двигун 331 что ли). Но я не думал что 30 это редкость, а какое соотношение примерно?
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
|
|
« Ответ #37 : 02 Февраля 2009, 23:08:23 » |
|
деталь еще надо увидеть сначала. снять, поставить ага...думал для ино не так? еще более так, причем тебе будут говорить, когда ты с уже снятой деталью пришел, что такого быть на этой машине не может например ремень у мужика в руках - и ему доказывают, что новый ремень, который короче дали как раз к его тачке, а то что он показывает...
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
|
|
« Ответ #38 : 02 Февраля 2009, 23:09:31 » |
|
30 - это вазовский двигатель и коробка и карбюратор особенно коробка
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #39 : 02 Февраля 2009, 23:14:04 » |
|
Но я не думал что 30 это редкость, а какое соотношение примерно?
030-й это двигатель 1,6 от классики. Коробка может быть Омского завода. Таких машин около половины от всех на форуме. Но КПП может быть на 030-м и жиговская. Таких машин на форуме еденицы. 020- отдельная история.
|
|
|
|
|
|
|
den-sova ТС
Живёт здесь
Карма +289/-0
Крым
|
|
« Ответ #40 : 02 Февраля 2009, 23:24:55 » |
|
У меня -30 с 1,6 двигателем и коробкой от ВАЗ-21074 это хорошо? или омская лучше? ага...думал для ино не так? еще более так, причем тебе будут говорить, когда ты с уже снятой деталью пришел, что такого быть на этой машине не может например ремень у мужика в руках - и ему доказывают, что новый ремень, который короче дали как раз к его тачке, а то что он показывает... ну я очем и говорю все равно сначала снять нужно. Вот я наконечники и шаровые брал и пожалел что сначало не снял старые. Кстати о деталях. Залез давеча под машину посмотреть чего мне там наменяли на СТО. Как то сразу не обратил внимание на наконечники. На одном дырка в резьбе есть (ну гайку подстраховат проволочкой) а на другой нет вообще дырки. Причем наконечники из одного набора. На старых и там и там дырки есть.
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #41 : 02 Февраля 2009, 23:27:33 » |
|
У меня -30 с 1,6 двигателем и коробкой от ВАЗ-21074 это хорошо? Да, это хорошо. Это самый спокойный по запчастям вариант ИЖа.
|
|
|
|
|
|
|
den-sova ТС
Живёт здесь
Карма +289/-0
Крым
|
|
« Ответ #42 : 02 Февраля 2009, 23:28:55 » |
|
Да, это хорошо. Это самый спокойный по запчастям вариант ИЖа.
Ну хоть в этом повезло:) Дополнение к прошлому посту, а шаровые так и стоят - гайка и гровер или там тоже дырки для проволочек бывают.
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
|
|
« Ответ #43 : 02 Февраля 2009, 23:39:52 » |
|
а шаровые так и стоят - гайка и гровер ага, гайка и гровер вместо гайки с пластмаччой- фирменное крепление ижмаша да кстати мне больше удобно так, легче крутить...а вот по поводу того, что старый крепеж стоит- это к производителю шаровых...уважающий себя и нас с крепежом комплектует
|
|
|
|
|
|
|
Циган
Ветеран форума
Карма +638/-0
Москва, Шаболовская
ИЖ в фарше - был. ИЖ2126-060 2005г. красный- был
|
|
« Ответ #44 : 03 Февраля 2009, 19:53:44 » |
|
Для начала, как правильно было сказано, не надо мешать машине ездить. А если думать, что щас ченить отвалится, да так оно и случится. Да с косячными новыми железками соглашусь, стараюсь посмотреть все прям в магазине. Но с тем, что ЕЖИК плохая машина, НИКАДА!!! У бати было новая семерка, проколбасился я с ней три года, как я рад, что этот тазик поменял хозяина (могу дать подробный отчет о годах эксплуатации). А как друзья с 2-3 летними девятками корячатся, да они при пробеге в 35-40ткм. имеют больший список меняемого каждый месяц, чем den-sova за пол года. Ежика надо любить, мыть и уважать, да он такой взаимностью ответит, закачаешься!!!
|
|
|
|
Был свидетелем у Лексика!!! Он назвал ребенка в мою честь))) Езжу как все на автобусе. Просто на своем) тойота таун эйс нох.
|
|
|
|