И опять-таки про новую панель приборов с ЖКИ..
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
28 Ноября 2024, 23:19:55 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: И опять-таки про новую панель приборов с ЖКИ..  (Прочитано 3984 раз)
Marat ТС
Ветеран форума

Карма +60/-4

Штат Ньюкос

Opel
« : 15 Марта 2004, 14:14:40 »

В выходные ковырялся с Ижиком - ставил свою противоугонку и после всех операций обнаружилось следующее : опытным путем было установлено, что, если при запуске двигателя дождаться, пока новая комбинация приборов пройдет самотестирование (стрелки пробегут по шкалам), а уж потом крутить стартером, то глюк, о котором я писал чуть более месяца назад (сразу после запуска мотора одометр суточного пробега шустро считал километраж, а спидометр показывал какую-то скорость движения, при том, что ежик стоял на месте), не проявляется..  Или так совпало и мне повезло, панель не глючила или на самом деле дело в этом ?

Чем больше текущий цвет нации будет твердить, что при Сталине Родина добилась прогресса и величия ценой принесения в жертву цвета нации, тем больше в общественном сознании будет крепнуть уверенность, что текущий цвет нации срочно нужно принести в жертву — иначе величия и прогресса не дождёшься. (с)
Вячеслав 21074
Ветеран форума

Карма +0/-0

Санкт-Петербург

Премьер-министр

« Ответ #1 : 15 Марта 2004, 14:24:52 »

Подобного глюка пока не было. Но как-то вдруг случилось, что одометр вообще перестал считать пробег. И время все время было одно и не перекл на вольтмтр с температ. (Температуру, кстати, всегда врет). Вылечилось снятием клеммы с аккумулятора (откл-вкл питание). Все.

лучшая машина - Жигули
Irbis
Живёт здесь

Карма +0/-0

« Ответ #2 : 15 Марта 2004, 15:01:10 »

странная какая-то панелька досталась. Вольтметра на ней нет. Во всяком случае я его в глаза не видел. Переключение происходит только между часами и термометром. Никакого самотестирования тоже нет. Включаю зажигание и приборы просто начинают покзывать кому что положено. Странно. Не знаю даже, то ли радоваться то ли плакать. А так - 10-шная, да 10-шная. С логотипом VDO
Marat ТС
Ветеран форума

Карма +60/-4

Штат Ньюкос

Opel
« Ответ #3 : 15 Марта 2004, 18:13:52 »

Найти бы еще этот термодатчик - похоже, он очень близко к радиатору стоит, поэтому после прогрева мотора термометр завышает температуру.

Чем больше текущий цвет нации будет твердить, что при Сталине Родина добилась прогресса и величия ценой принесения в жертву цвета нации, тем больше в общественном сознании будет крепнуть уверенность, что текущий цвет нации срочно нужно принести в жертву — иначе величия и прогресса не дождёшься. (с)
Вячеслав 21074
Ветеран форума

Карма +0/-0

Санкт-Петербург

Премьер-министр

« Ответ #4 : 16 Марта 2004, 10:25:51 »

сообщение  Marat
Найти бы еще этот термодатчик - похоже, он очень близко к радиатору стоит, поэтому после прогрева мотора термометр завышает температуру.

Да, надо будет найти. Мне даже говорили в Экспокаре (мне меняли панель при покупке), где именно он стоит, но запамятовал. Как-нибудь займусь.
Добавлю о глюках. Сегодня утром заводился и напомнил о себе вот какой. Когда прогреваешь авто, не сразу, а через какое-то время начинает тускло подсвечиваться лампа авар давл масла. Потом пропадает, но, однако, неприятно это как-то.sad На добавление оборотов никак не реагирует. Так что всеже грешу на электрику, а не на двигатель (Хотя он, бывает, проваливает обороты х/х). Ну а больше точно ничего с ней не было пока...

лучшая машина - Жигули
Marat ТС
Ветеран форума

Карма +60/-4

Штат Ньюкос

Opel
« Ответ #5 : 16 Марта 2004, 12:08:53 »

Когда прогреваешь авто, не сразу, а через какое-то время начинает тускло подсвечиваться лампа авар давл масла.

Интересно, что и у меня лампа помаргивала первые дни, но на добавление оборотов реагировала адекватно - гасла. Уровень масла по щупу выше отметки MIN, похоже, дело было в недостаточном уровне оборотов ХХ. Сейчас кстати лампа гореть перестала.
А у тебя наверно датчик давления масла дурит.

Вячеслав 21074
Ветеран форума

Карма +0/-0

Санкт-Петербург

Премьер-министр

« Ответ #6 : 16 Марта 2004, 17:36:47 »

сообщение  Marat

В Общем форуме сообщил чел. (тема "Купил недавно Иж-2126") :
сообщение oleg2126-020
Нашел, вернее подсказали. Датчик стоит в нише за левым поворотником, был залит антикором. Помыл, заработало.

Да, я склоняюсь к тому, что, мобыть, у меня действит. датчик давл. подглючивает. Как-нибудь проверим это дело. Хотя поначалу такого не было у меня. После ТО-1 все началось вроде...

лучшая машина - Жигули
KKM
Ветеран форума

Карма +547/-1

Санкт-Петербург

ИЖ2126-030, 02г.- 08г., MAZDA3 08г.-21г

« Ответ #7 : 16 Марта 2004, 17:51:40 »

сообщение  Вячеслав 21074

Да, я склоняюсь к тому, что, мобыть, у меня действит. датчик давл. подглючивает. Как-нибудь проверим это дело. Хотя поначалу такого не было у меня. После ТО-1 все началось вроде...

Можно проверить(а лучше поменять)  за одно и масляный фильтр, его на ТО1 наверняка меняли.

Не трогай технику и она не подведет!
Gamlet
Редкий гость
**

Карма +0/-0

« Ответ #8 : 19 Марта 2004, 18:53:47 »

Подскажите кто знает подходит-ли новая приборная панель вместо панели ИЖ -2126030 с евро торпедой.
Вячеслав 21074
Ветеран форума

Карма +0/-0

Санкт-Петербург

Премьер-министр

« Ответ #9 : 22 Марта 2004, 10:40:47 »

сообщение  Gamlet
Подскажите кто знает подходит-ли новая приборная панель вместо панели ИЖ -2126030 с евро торпедой.

Не совсем понял, о чем речь.
Новую приборку Ижа (без электронных одометра и т.д.) заменить на новейшую (а-ля 015, просветл шкалы, электронные одометр и т.д.) можно. (Мне меняли при покупке авто).

лучшая машина - Жигули
Gamlet
Редкий гость
**

Карма +0/-0

« Ответ #10 : 22 Марта 2004, 12:16:54 »

Не совсем понял, о чем речь.
Новую приборку Ижа (без электронных одометра и т.д.) заменить на новейшую (а-ля 015, просветл шкалы, электронные одометр и т.д.) можно. (Мне меняли при покупке авто). [/quote]

Именно это я и хотел узнать. СПАСИБО, правда в выходные уже панель от 15 сам поставил, руководство по установке в форуме нашёл.
AlexLL
Редкий гость
**

Карма +0/-0

г. Тула

« Ответ #11 : 22 Марта 2004, 12:39:50 »

Думал себе тоже поменять, никто не подскажет номер этой новой панели или стоимость. Хотел найти ее в инете, а в каталогах столько разных панелей, и все новые:(
AlexLL
Редкий гость
**

Карма +0/-0

г. Тула

« Ответ #12 : 22 Марта 2004, 12:47:24 »

Что-то я поискал инфу по установке новой панели, не нашел:(
Gamlet, если не сложно подскажи где это находится, plz!!
Gamlet
Редкий гость
**

Карма +0/-0

« Ответ #13 : 22 Марта 2004, 18:44:49 »

сообщение  AlexLL
Что-то я поискал инфу по установке новой панели, не нашел:(
Gamlet, если не сложно подскажи где это находится, plz!!

Находиться это в форуме электрооборудование, далее открываеш четвертую страницу и смотриш "замена "новой" комбинации приборов на 15-ю", но для простоты позволю процетировать, как писал ems 12000 : @Привет, У меня есть опыт.

(Все относится к ИЖу с новой панелью, у меня выпуска 2003 года). В старых вроде москвичевская комбинация была, врать не буду что и как с ней.

Итак, про "новые " ИЖи. Кстати, все это уже сделано в ИЖ-ника (я на сервисе сам видел) и планируется сделать штатным в ближайшем будущем.

Есть такая комбинация - 345- это и есть для 2115 с двумя ЖКИ.

Есть фирменная Ижевская - 346 - абсолютно такая же, с двумя ЖКИ, делается только на Владимирском Автоприборе. Отличается от 345 только цветом шкал и больше ничем.

Можно поменять стандартную электрическую комбинацию на любую из этих двух без проблем - мне лично очень понравилось.

Разъемы - абсолютно однинаковые, но в штатной ИЖеской проводке не хватает некоторых проводов, а некоторые надо переделать.

1. Электронная комбинация требует постоянного подключения 12В - надо добавить контакт и провод в белый разъем.
2. Провод, идущий от датчика резерва топлива (управляет лампочкой кончающегося бензина) надо оторвать (но лучше по другому, читай ниже). В электронной комбинации этот контакт служит для подключения датчика уличной температуры. Его тоже можно поставить, я пока не ставил. Так вот если этот провод не трогать, то пока у вас бензин в норме, электронный термометр будет показывать -40, а если бензин кончился - то +75С.

Поскольку незадействованные контакты в разъемах подключения к комбинации не установлены, их надо где-то найти или купить такие же разъемы. Я до сих пор этого не сделал, а так как панель новую хотелось подключить, сделал оригинально- +12 В с включенного замка зажигания подается на два контакта в разных разъемах (дублируется), я один из контактов вытащил аккуратно и запихнул в место, где должен стоять контакт на постоянные 12 В с аккумулятора.
В результате у меня комбинация каждый раз при включении зажиганния включается и инициализируется (дергает стрелками), и сбиваются часы. Но зато работает. Доеду до рынка, куплю разъемы, сделаю по - нормальному.

Теперь про датчик резервного топлива - я этот контакт тоже рекомендую не оторвать, а переставить на контакт отсутствия тормозухи- все равно такого датчика в ИЖе нет, а в электронной панели лампочка есть. Тогда лампочка утечки тормозухи будет являться лампочкой конца топлива.

Кстати, лампочка конца топлива (для тех кто не знает) в электронных комбинациях управляется электронно, т.е. процессор исходя из положения датчика поплавка в баке вычисляет, когда топлива мало, и включает лампочку окончания топлива.

Кстати, то же во всех электронных комбинациях, и в новых ВАЗовских машинах провод с датчика резерва топлива вообще не тянут, а только лишь провод с датчика поплавка.

Итоги переделки:

1. Шкалы мне новые больше нравятся.
2. Подсветка на порядок лучше.
3. Два ЖКИ
правый - одометр общий и суточный (ничего интересного)
левый - переключается кнопкой -
а) часы
б) Вольтметр- это просто СУПЕР !
в) Температура за бортом - если подключен термодатчик
4. Есть дополнительные лампочки - типа проверь двигатель, утечки тормозухи - их можно при желании задействовать.

Минусы - показания одометра Владимирского завода не скрутишь (в отличие от электронных панелей VDO и Счетмаша)

Как делать - распиновка разъемов (без нее что-то менять - дохлый номер)

Распиновка разъемов комбинации такая (
если смотреть на разъем (папа) установленный на комбинации, и выбрать верхом одинарный контакт (остальные расположены парами)
- 1
2 | | 3
4 | | 5
6 | | 7

и тд до номера 13.

Белый (неокрашенный)

1 Масса (корпус) - дублируется
2. блок управления двигателем
3. низковольтный вход тахометра
4. резерв
5. высоковольтный вход тахометра
6. +12 после замка зажигания
Т.к. этот контакт дублируется на другом разъеме, я переставил на этот контакт на контакт 7 этого разъема (и временно так и езжу)

7. +12 постоянно с акумулятора - если нужен точный вольтметр, рекомендую бросить отдельный провод прямо на аккумулятор

8. Ручной тормоз
9 датчик температуры тосола
10 Лампочка генератора (зарядки)
11 Выключатель наружного освещения
12. датчик аварийного давления масла
13 резерв

Красный разъем

1. Датчик температуры окружающей среды (в штатной проводке датчик лампочки конца топлива)
2. выход от спидометра к бортовому компьютеру (типа какие Счетмаш выпускает, только в ИЖ ставить его некуда)
3. +12 после замка зажигания
4. датчик скорости (километраж мерять)
5. масса (корпус)
6. датчик указателя уровня топлива
7. к выключателю освещения комбинации приборов
8. выключатель дальнего света фар
9. к выключателю поворота направо
10 к выключателю аварийки
11. к выкл поворота налево
12 к клемме "50' выключателя зажигания
13 к датчику уровня тормозной жидкости.

Да, помните, что реально некоторые контакты не подключаются в штатной проводке, ничего страшного.
Просто привел распиновку реальной электронной комбинации. Реально надо подать 12В и подключить термодатчик вместо датчика резерва топлива и счастливого пути.

Успехов.

@ правда я заметил некоторую неточность в распиновке на белом разьёме у меня нумерация такая:
                                  -1
                              - 3   -2
                              - 5   -4
                              - 7   -6
                              - 9   -8
                              -11  -10
                              -13  -12
а на красном так как у него. Ну а вообше чтобы не ошибиться  6 или 7 посмотри на свою штатную панель, на белый вход, там 7 - го папы нет, и на входяшей 7 - ое место под маму пустует, покупаеш маму вставляеш и подаёш на неё прямой плюс, я сделал от прикуривателя.:cool:
Gamlet
Редкий гость
**

Карма +0/-0

« Ответ #14 : 22 Марта 2004, 18:52:16 »

сообщение  AlexLL
Думал себе тоже поменять, никто не подскажет номер этой новой панели или стоимость. Хотел найти ее в инете, а в каталогах столько разных панелей, и все новые:(

Номер у неё 346, себе брал за 2300р.
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  

Перейти в: