Купил иж 2126. Я попал?
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
20 Февраля 2025, 08:32:58 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Купил иж 2126. Я попал?  (Прочитано 5478 раз)
Sverdloffff ТС
Новичок
*

Карма +0/-0

Moscow

« : 15 Марта 2004, 10:13:25 »

Позавчера купил "ОДУ".С вазовским движком. На полпути от автосалона обнаружил - спидометр не работает. На следующий день приехал в фирму где покупал. Пока доехал - понял: моторчик подачи воды для очистки лобового стекла (т.е. брызговик что-ли) не работает. Пока ждал очереди на сход-развале (чтобы это все починить) обнаружил что замок багажника полетел (а поначалу работал).  Со спидометром оказалось что датчик на заводе прикрутить забыли, те. его вообще небыло. Брызговик починили, с замком долго мучались (чего-то там с пруинкой было). Теперь вроде работает все это. Интересно что завтра полетит? sad(
SING
Редкий гость
**

Карма +0/-0

Москва

« Ответ #1 : 15 Марта 2004, 10:23:47 »

Из-за такой ерунды не расстраивайся,российский автопром это конструктор почитиай форум мелочевка у всех немного сапется, серьезные проблемы бывают крайне редко так что все будет ОК
Paramedic

Карма +1521/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
« Ответ #2 : 15 Марта 2004, 10:27:34 »

Пустяки, дело житейское. Тем более, если моторчик стеклоомывателя заменили. Тут многие плюнули (вместе со мной) и купили его сами. Кроме этого моторчика обычно ничего не ломается.

Вот если бы ты написал - пока ехал, отвалился глушак - это было бы да...

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

Юрандер
Живёт здесь

Карма +6/-0

Очарованный Крымом из москвы

ВАЗ 2111

« Ответ #3 : 15 Марта 2004, 10:33:36 »

Все будет в шоколаде, и болшьше!!!!!!
Sverdloffff ТС
Новичок
*

Карма +0/-0

Moscow

« Ответ #4 : 15 Марта 2004, 10:40:53 »

сообщение  ParamedicТем более, если моторчик стеклоомывателя заменили.

Да, нет, они там чего-то просто "подрегилировали", не меняли.
tishkir
Ветеран форума

Карма +465/-0

« Ответ #5 : 15 Марта 2004, 10:46:09 »

Если по честному ответить на самый первый вопрос, то ответ будет "ага". Smile

Ежики - это не только 300-400 грамм нежного диетического мяса, но и 2000 одноразовых иголок.
Бирюк
Ветеран форума

Карма +1/-0

г.Оренбург

Папа Вариометра

« Ответ #6 : 15 Марта 2004, 10:57:16 »

Обсудили со знакомыми : мнение - пеприятности по жизне могут тянуться.
У одно моего знакомого по жизни с автомобилями проблемы (может у него с головой) . Работал на бензовозе -- перевернулся, на дллинномере -- положил на бок, с личным - проблем не счесть коробка, мост, рулевая, движок  и так по кругу не кончаются. Купил в кредит ОДУ и тоже началось то спидометр,то поддонкрачивал ободрал заднюю дверь, украли запаску, машина была с браком покраски -- добился замены автобиля . И все это с Ежиком менее года и пробеге прим. т. 5. А мелочи у него не считаются.
Вообще не бери близко к сердцу все образуется - в первый год и месяц основной брак вылезет и будешь кататься не заглядывая некуда.

иЗгинь нечистая сила - останься чистый Шпирт!
chibis
Основа форума

Карма +0/-0

Ижевск

« Ответ #7 : 15 Марта 2004, 10:57:23 »

Надо быть мужественным и найти в себе силы заглянуть правде в глаза - да, ты попал - ломаться будет. Для спокойствия души надо отказаться от всего мирского и суетного и посвятить себя служению богу, например..... Любая машина имеет некоторую склонность к поломкам - и каждая машина и каждая поломка имеет свою цену.... Купи мерседес, который стоит как десять Ижей - и то надо регулярно гонять его на ТО и ломаться он не будет благодаря профилактике, а профилактика - это замена деталей до того как наступает критический момент поломки, да и то ведь ТО то будут делать наши очумелые ручки - знакомый выехал с первого ТО из фирменного техцентра - специально за 400 км гонял - на мерсе за 70 тыс. USD, и ладно сторож на проходной поинтересовался - че это капает из-под капота..... - оказалось забыли хомутик затянуть на шланге от бензонасоса - вот бы рвануло....
Жалко денег на мерс - тогда надо смирится с незначительным несовершенством отчественной продукции. Я так подозреваю, что Иж+стоимость Ижа на ТО = безпроблемная (относительно) эксплуатация.
elka
Гость
« Ответ #8 : 15 Марта 2004, 11:19:23 »

а может быть просто не повезло с отдельным экземпляром?
за год эксплуатации (не самой бережной) претензий к ижмашу нет.
хотя есть, собирайте автомобили в трезвом виде!
тогда ВСЕ экземпляры будут удачными.
желаю вам, чтобы ваша ода стала для вас лучшим другом Smile
Александр А.
Частый гость

Карма +0/-0

Москва

« Ответ #9 : 15 Марта 2004, 14:43:55 »

Моторчик не работал - это ерунда, просто проводки на заводе местами перепутали. Это часто бывает.
Следующее - это испытание дверями (в смысле их открывания/закрывания). Если хомуты не менял - готовь памперсы - скоро потечет. Надо также балансировку дисков проверить (прежде сход/развала). Подергай (осторожно) все эл. проводки под капотом - бывает плохо держатся и на ходу выскакивают. Про коробку говорить не буду, чтоб не сглазить, вдруг тебе повезет.
А так машина хорошая, в смысле ездить будешь больше, чем чинить.

Александр А.
Paramedic

Карма +1521/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
« Ответ #10 : 16 Марта 2004, 16:20:48 »

сообщение  Sverdloffff
сообщение  ParamedicТем более, если моторчик стеклоомывателя заменили.

Да, нет, они там чего-то просто "подрегилировали", не меняли.

Тогда опять сгорит Smile Готовь 80 руб.

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

Pest
Основа форума

Карма +460/-0

Москва

« Ответ #11 : 23 Октября 2004, 23:31:59 »

Вот уж ненадо, ИЖ машина просто супер!:cool::cool::cool:
Да собирать её не умеют. И в салоне за 25 баксов должны были сделать протяжку, только на первом ТО гайки подкручивали ещё на два оборота павпЅ.
В идеале как, купил машину загнал в гараж разобрал - собрал, стала круче всяких иномарок. На светофоре делают только ментовские ДЖипы.

Это не фигня - а термоядерная реакция!
Тракер
Редкий гость
**

Карма +0/-0

« Ответ #12 : 24 Декабря 2004, 13:12:17 »

Да никуда ты не попал. Я вон на своем 60000 проскакал, только колодки поменял один раз, да диодный мост в генераторе.
Друган у меня Шкоденку взял, так у него коробка екнулась.
Вот он попал. А Ёж как раз то и не сыпется, вопреки мнениям.
Нашу машину какую не возьми, любая рук  требует. Так что не боись, все пучком будет! Да, вот еще совет: не поленись сразу найти все места  крепления "массы", зачисть их и подтяни крепеж, потом меньше проблем с электрикой будет. А датчик скорости на коробке можно поставить от десятины, там только резьбу надо доработать. Они почему-то лучше родных работают, не так воды боятся.
Cure
Ветеран форума

Карма +474/-0

Moscow

« Ответ #13 : 24 Декабря 2004, 13:20:31 »

сообщение  Тракер
Друган у меня Шкоденку взял, так у него коробка екнулась.

здоровый такой, масивный бульник в огород tishkir-а Big Grin Big Grin Big Grin

to tishkir:
терече я знаю дя чего ты Омскую коробку с Ижа снял ;-) под инебось для Шкоды заготовил ? Big Grin Big Grin Big Grin
krizotill
Гость
« Ответ #14 : 24 Декабря 2004, 14:02:54 »

ДАЁЖ ИЖ - LEGO для Увзрослых.!
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  

Перейти в: