Варвар

Карма +1990/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #15 : 01 Февраля 2009, 03:07:15 » |
|
я согласен переплатить за ТО (но только старого автомобиля!!!), если СТО несет полную материальную ответственность за все поломки авто. например, сломался мой мерин в Испании. тогда СТО или оплачивает мне ремонт в местном сервисе (есть там спецы по 412м?) или оплачивает эвакуацию до себя. а уж гарантийные автомобили вообще должны бесплатно получать талон, т.к. мы уже заплатили деньги за проведение ТО.
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
GriboedovMC
Moдератор

Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII
|
 |
« Ответ #16 : 01 Февраля 2009, 03:23:19 » |
|
Лень высказываться слишком часто.
В реале, кроме возможности получить ГТО на новую машину сразу, без проблем- не изменится ничего.
Чтобы если кто не знает. В Москве ГТО проводит ГУП МГСТК (офис в районе Преображенки, бывал)) Если вместо ГУП будет проводить ООО - разницы никакой.
Всё одно: на пункте будет сидеть инспектор из ГАИ и контролировать процесс. Со всеми втекающими. )))
|
|
|
|
Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает. Опять флудим?Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
|
|
|
Casper
Местное привидение Монстр Форума

Карма +1653/-2
Где-то в пути
Кенни! Я отомщу им за тебя!
 Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
 |
« Ответ #17 : 01 Февраля 2009, 09:41:27 » |
|
Меня волнует только две вещи: возможность прохождения где угодно (регион) и цена вопроса. Тенденций к снижению цены не вижу...
|
|
|
|
|
|
|
glory
Гость
|
 |
« Ответ #18 : 01 Февраля 2009, 10:09:39 » |
|
А, фигня, - все что ни делается, все к лучшему.
PS: хотелось бы в это верить...
|
|
|
|
|
|
|
Volodia
Ветеран форума

Карма +612/-0
Москва. "Вост. Дегунино"
ИЖ-030 ВКПП , БСЗ, Солекс, комутатор с октанкоррек
|
 |
« Ответ #19 : 01 Февраля 2009, 10:16:35 » |
|
Это что-же у нас сделали к лучшему? Я знаю другое." Хотели как лучше" ну а дальше та знаешь.
|
|
|
|
Берегите себя!
|
|
|
Coldfire
Гость
|
 |
« Ответ #20 : 01 Февраля 2009, 10:46:11 » |
|
я согласен переплатить за ТО (но только старого автомобиля!!!), если СТО несет полную материальную ответственность за все поломки авто. например, сломался мой мерин в Испании. тогда СТО или оплачивает мне ремонт в местном сервисе (есть там спецы по 412м?) или оплачивает эвакуацию до себя. а уж гарантийные автомобили вообще должны бесплатно получать талон, т.к. мы уже заплатили деньги за проведение ТО.
Второе - точно правильно, так весь мир живет. А вот первое - как раз насчет поломки врядли. Как я понимаю, отвечать техосмотрщик будет в случае, если вы попадете в ДТП из-за неисправности. А вот как выяснить, из-за чего поломка - думаю что весьма непросто. Врядли вы захотите оплачивать рентгенографическое и ультразвуковое исследование металла по всему объему 
|
|
|
|
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
 |
« Ответ #21 : 01 Февраля 2009, 10:50:15 » |
|
я согласен переплатить за ТО (но только старого автомобиля!!!), если СТО несет полную материальную ответственность за все поломки авто.
Щac. Во-первых, никто не возьмется, а во-вторых, это будет тогда стоить дороже КАСКО.
|
|
|
|
|
|
|
вареник
Гость
|
 |
« Ответ #22 : 01 Февраля 2009, 11:15:38 » |
|
Полностью согласен.
|
|
|
|
|
|
|
Volodia
Ветеран форума

Карма +612/-0
Москва. "Вост. Дегунино"
ИЖ-030 ВКПП , БСЗ, Солекс, комутатор с октанкоррек
|
 |
« Ответ #23 : 01 Февраля 2009, 11:22:26 » |
|
Я вообще сомневаюсь, что кто-то возьмётся за это дело, без права иметь сервис. А если пролобируют чтобы при сервисе тех осмотр делать, то беспредел будет.
|
|
|
|
Берегите себя!
|
|
|
Бывший
Гость
|
 |
« Ответ #24 : 01 Февраля 2009, 13:20:05 » |
|
Меня радует только, что мне техосмотр проходить через 2 года и три месяца... А сыну на его Рено-Клио - через три года. Глядишь, к тому времени что-нибудь, да устаканится.
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
 |
« Ответ #25 : 01 Февраля 2009, 13:26:56 » |
|
Меня радует только, что
Какая фиг разница кому платить деньги? Конкуренция на рынке этих услуг вседа приветствуется.
|
|
|
|
|
|
|
Strelllok
Ветеран форума

Карма +621/-1
Москва
были Ford Bronco 1996 V8 5,8, ВАЗ21213, ИЖ2126-060
Москва Ford
|
 |
« Ответ #26 : 02 Февраля 2009, 08:42:54 » |
|
Думаю, что гаи будут иметь возможность проверять тех соотояние на дороге и выдавать экспертное заключение о запрете эксплуатации (штрафстоянка до исправления не исправности), с последующим отзывом лицензии у ООО выдавшим талон, т.ч. нагибаться придеться значительно больше, копите как говориться деньги...
|
|
|
|
поступай с людьми так, как хочешь чтобы они поступали с тобой....
|
|
|
Гипофоз
Ветеран форума

Карма +622/-0
г. Москва ЮВАО Люблино
Samand, Нива
|
 |
« Ответ #27 : 02 Февраля 2009, 11:08:56 » |
|
Интересно, а как ГАИ может проверить техсостояние машины на дороге?? Чтоб лицензии отбирать- этого не надо. Достаточно аварий по вине неисправности чего- либо... К новшеству насторожено отношусь не в плане вымогательства, а скорее российской бюрократии. Не получится, что сначала в СТО отстоишь, а потом надо будет у ГАЙцев в конторе торчать день за талоном?
|
|
|
|
Москва ЛюблюНо (Бывший Лексеич)
|
|
|
Strelllok
Ветеран форума

Карма +621/-1
Москва
были Ford Bronco 1996 V8 5,8, ВАЗ21213, ИЖ2126-060
Москва Ford
|
 |
« Ответ #28 : 02 Февраля 2009, 11:45:27 » |
|
были времена когда любой гай мог покрутить руль стоящей машины и сказать "люфт рулевого колеса больше допуска" и снять номерок до устранения или на горке ручник проверить... так что придумают какие-нибудь передвежные тех посты... 
|
|
|
|
поступай с людьми так, как хочешь чтобы они поступали с тобой....
|
|
|
Гипофоз
Ветеран форума

Карма +622/-0
г. Москва ЮВАО Люблино
Samand, Нива
|
 |
« Ответ #29 : 02 Февраля 2009, 12:16:22 » |
|
"...Покрутить руль стоящей машины и сказать "люфт рулевого колеса больше допуска", или на горке ручник проверить"- на экспертное заключение о запрете эксплуатации ну никак не тянет... Минимум должны быть оснащенные приборами посты. Откуда денег и специалистов на них возьмут?
|
|
|
|
Москва ЛюблюНо (Бывший Лексеич)
|
|
|
|